82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼 보세 알려주세요

50대 조회수 : 5,728
제평 브랜드 중 괜찮았던 곳 기억해서 검색하고, 그 브랜드 취급하는 쇼팡몰(주로 스마트스토어) 로 찾아 입어요.
당연하게도 브랜드별로 디자인도 품질도 제각각인데 이제서야 조금씩 브랜드들 특징이 보이네요.

제가 요즘 괜찮다고 찾는 브랜드는 베리* 입니다. 단 상의가 헐렁하고 짧은 디자인이고 하의는 와이드하네요.
가슴있고 배너온 상비체형이라 상의길이가 살짝 아쉽습니다. 원단이나 바느질은 맘에 들어요.
혹시 베르* 정도의 추천해주살만한 브랜드나 쇼핑몰 추천해주시면 도움이 많이 되겠습니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베르@
    '23.5.4 4:40 PM (175.223.xxx.240)

뭔가요? 알려주는김에 다 알려주세요

• 2. sand
    '23.5.4 4:47 PM (121.152.xxx.158) - 삭제된댓글

리리끄 샹브흐 더애니 브라운스 커뮤니티 제이코코 스팅거 다포딜 젝병에서 가격대 있는 보세들이에요

• 3. sand
    '23.5.4 4:48 PM (121.152.xxx.158) - 삭제된댓글

리리끄 샹브흐 더애니 브라운스 커뮤니티 제이코코 스팅거 다포딜 제평에서 가격대 있는 보세들이에요

• 4. 원글
    '23.5.4 4:50 PM (183.106.xxx.223)

@@띠 에요
    sand 님 커뮤니티 다포딜 리리끄 좋아해요 근데 50대 제 체형은 좀 가벼운 느낌네요 다른 브랜드도 참고할께요 고마워요

• 5. 저는
    '23.5.4 4:50 PM (223.62.xxx.48)

Ludia k
    Essa
    Beige
    즐겨 입어요
    보엔이나 민트인 이런사이트에서
    구경해보세요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.4 4:51 PM (39.7.xxx.122)

루쏘 맨션 르마레 미스콘 도르가스 스타더스트 이안 바쎄 또 뭐 있더라;; 윗분 적으신거 빼고 일단 기억나는거 적어요

• 7. 원글
    '23.5.4 4:52 PM (183.106.xxx.223)

저는 님 저도 루디아k 와 베이지 요즘 눈여겨 보고 있어요 고맙습니다 찾아가볼께요

• 8. 매그제이
    '23.5.4 4:54 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

매그제이
    비싼 보세 아닌데
    품질 다 믿을만해요

• 9. ㅇㅇ
    '23.5.4 4:55 PM (122.3.xxx.166)

루디아는 우리동네보세에서파는데 터무니없이비싸요 얄상한 린넨조가리들이

• 10. 원글
    '23.5.4 5:11 PM (183.106.xxx.223)

우와 모르던 브랜드 많네요____님 요새 이안과 바쎄 많더라구요 고맙습니다
    ㅇㅇ님 루디아k는 디자인따라 원단차가 크더라구요

두루 찾아보겠습니다 모두들 지나치지 않고 알려주셔서 고맙습니다

• 11. sand
    '23.5.4 5:41 PM (121.152.xxx.158) - 삭제된댓글

수정하다가 지웠네요
    리리끄 다포딜 커뮤니티 더애니 브라운스
    엠베이지니트 돌체비타니트 샹브흐 스팅거 이안
    더 생각나면 더 써볼께요

• 12. sand
    '23.5.4 5:43 PM (121.152.xxx.158) - 삭제된댓글

그리고 인스타에시만 판매하는데
    라온 raon 도매하다가 인스타에서만 프리오더 형식으로 판매하는데
    니트류들 품질 정말좋아요

• 13. sand
    '23.5.4 5:44 PM (121.152.xxx.158)

라온 raon 도매하다가 인스타에서만 프리오더 형식으로 판매하는데
    니트류들 품질 정말좋아요

• 14. 맑은햇살
    '23.5.4 5:48 PM (221.155.xxx.53)

저는 청바지 진짜 편한거 '하우룩'~ 완전 편하고 좋아요

• 15.
    '23.5.4 6:06 PM (211.44.xxx.173)

위에 몇 개는 판매가보다 훨 저렴하게 구해드릴 수 있는 브랜드 들이네요. 저는 옷매장 아니고 잡화 매장이거든요.
    근데 다 도매가로 구매가능 해서요.
    사진 주시면 찾아볼 수 있어요.
    다포딜 리리끄 하우룩 도르가스 바쎄
    커뮤니티 맨션 루디아 이안 브라운스 등등

고급보세 구매대행? 같은 거 해볼까요?

• 16. 저는
    '23.5.4 6:06 PM (125.184.xxx.238)

3rooms가 꽤 괜찮던데 어디서 사는지 모르겠어요

• 17.
    '23.5.4 6:30 PM (222.98.xxx.43)

비싼 보세
    저장해요

• 18. 하면하면
    '23.5.4 6:41 PM (218.156.xxx.127)

사고 후회안하는 옷.
    커뮤니티 루디아케이
    그런데 티 종류보다 블라우수.바지 추천해요
    요즘 블로그 인데 본빠옹도 제 취향이에요

• 19. 보세
    '23.5.4 6:48 PM (112.144.xxx.120)

저장합니다~

• 20. ...
    '23.5.4 7:12 PM (112.156.xxx.249)

보세옷 저장해요

• 21. 궁금
    '23.5.4 7:21 PM (119.67.xxx.182)

츠님
    이브랜드들 도매가는 소매가 몇프로 정도 되나요
    가격들이 엄청나서 진짜 궁금하더라구요
    그리고 스마트스토어들 찾아보면
    루디아케이 같은 옷들은 파는곳마다 가격이 거의 동일하던데
    받아올때 소매가 얼마로 판다고 약속하고 받아오나요
    어떻게 쇼핑몰마다 가격이 거의 비슷할수가 있을까요
    브랜드옷처럼요

• 22. 글쎄요
    '23.5.4 7:27 PM (122.38.xxx.221)

비싼 보세보다 차라리
    이월상품이 난듯

• 23.
    '23.5.4 7:31 PM (211.44.xxx.173)

보세가 납품할때 1.7 이상 받으라 하는데
    그걸 어길시 납품하지 않아요. 보통 타업체가 신고하죠.
    요즘은 1.8~2.0 정도에 팔더라고요.
    저는 잡화 납품하는 쪽인데 따로 이윤 % 지정하진 않아요.
    주로 이름난 보세브랜드가 그리하죠.
    저는 도매로 구매해 입어요. 오랜기간 많이 산터라.

• 24. 고맙습니다
    '23.5.4 7:33 PM (218.238.xxx.80)

보세브랜드 감사해요

• 25.
    '23.5.4 7:51 PM (223.37.xxx.80)

보세옷 저잘

• 26. 원단이 좋아야
    '23.5.4 8:05 PM (59.17.xxx.191)

베르띠/루디아k/ 다포딜(브랜드명이 바뀐걸로 아는데 쎄??) / 루키버드/ 리버젠/ 우드우드 / 이안/캐주얼룩 바쿠 등 질좋은 보세옷 취급하는 카페가입해서 알게된 브랜드예요. 비싼건 제값하는거 맞고 갠적으로 띠어리 여름니트보다 베르띠 니트가 늘어짐이 적었고. 물론 원단 차이도 있겠지만요. 루키버드 린넨은 이새 정도는 되구요. 다 좋은건 아니였어요. 티셔츠는 특히나 ;;

• 27.
    '23.5.4 8:31 PM (223.38.xxx.250)

전 안산에 있는 스토리비라는 곳 추천요
    인스타도 있는데 홈페이지 없고 오프라인가서 구매해야해요
    옷은 진짜 예쁘고 질도 좋으나 너무 비싸요 ㅠ
    https://instagram.com/17avenuestorybe?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 28. 여기 추천요
    '23.5.4 8:41 PM (168.126.xxx.246)

나름 젊어보이는 40대인데, 전 마이우이 괜찮든만요.
    브랜드공장 로스라는데 진짜인지.. 옷감 질이 백화점꺼랑 별반 차이 없드라구요.

• 29. 원글
    '23.5.4 8:41 PM (183.106.xxx.223)

베르띠는 쇼핑몰에서도 프리미엄 혹은 하이퀄리티로 나눠 판매하던데요. 이 브랜드는 일관된 디자인이 있어요
    아님 제가 보기엔 우드우드는 오버핏 캐주얼, 루디아k는 셔링등 여성스런 디자인 같아요. 전 우드우드가 잘 맞아요.

• 30. 베르띠는
    '23.5.4 8:45 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

제평에서도 고급 라인이라 워낙 매니아도 많구요 저도 좋아하는 브랜드예요 리리끄는 젏은층이 선호하는 브랜드라 네이버에 구매대행 카페들이 있어요 거기는 마진이 오천원 만원이라 많이 저렴하게 올라와요 세일도 올라오구요 커뮤는 워낙 인기 브랜드라 세일 순삭이고 다포는 택이 바뀐걸로 알고 있는데 이쪽 사장님 브랜드들이 다 이쁘고 괜찮아요 마담 브랜드인데 워즈굿 같은곳요

• 31. 베르띠는
    '23.5.4 8:51 PM (211.234.xxx.215)

제평에서도 고급 라인이라 워낙 매니아도 많구요 저도 좋아하는 브랜드예요 리리끄는 젊은층이 선호하는 브랜드라 네이버에 구매대행 카페들이 있어요 거기는 마진이 오천원 만원이라 많이 저렴하게 올라와요 세일도 올라오구요 커뮤는 워낙 인기 브랜드라 세일 순삭이고 다포는 택이 바뀐걸로 알고 있는데 이쪽 사장님 브랜드들이 다 이쁘고 괜찮아요 마담 브랜드인데 워즈굿 같은곳요

• 32. 봉봉
    '23.5.4 9:17 PM (39.125.xxx.74)

보세옷 저도 참고할게요

• 33.
    '23.5.4 9:36 PM (1.236.xxx.165)

예쁜보세 저장합니다.

• 34. 와우
    '23.5.4 10:03 PM (114.205.xxx.84)

구경하러 가봐야겠어요.

• 35. 에머랄드
    '23.5.5 1:32 AM (222.121.xxx.174)

저도 참고 합니다

• 36. illlililil
    '23.5.5 6:27 AM (61.255.xxx.179)

보세옷 저장합니다
    감사합니다

• 37. 제니맘
    '23.5.5 8:34 AM (39.118.xxx.208)

저도 보세옷 저장!
    감사합니다!!

• 38.
    '23.5.5 10:57 AM (175.201.xxx.4)

보세옷 감사합니다 ~~

• 39. 미암
    '23.5.5 1:21 PM (58.120.xxx.7)

저도 저장이요

• 40. 보세
    '23.5.5 6:59 PM (220.80.xxx.184)

와 좋은 정보 감사합니다

• 41. 보세옷
    '23.5.6 9:56 AM (39.7.xxx.4)

감사합니다

• 42. 111
    '23.5.7 9:54 PM (118.35.xxx.250)

비싼 보세옷 감사합니다

• 43. 나비
    '23.5.13 10:54 AM (106.247.xxx.197)

비싼 보세옷 저도 저장합니다.

• 44. 구절초
    '23.5.20 10:18 AM (59.0.xxx.51)

비싼 보세옷 감사합니다