82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최단기간 10kg빼기 질문입니다.

살 빼기 조회수 : 4,447
갑자기 면접이 잡혔는데
2주일내에 10킬로 가능할까요?
점심만 먹고 운동하면 빠질까요.
아무래도 불가능하겠지요.
비법 있으신분 풀어주시면 좋겠어요.
키는 175cm , 몸무게는 85kg정도입니다.
2주에 10킬로는 불가능한가 보네요.
응급실을 가더라도 합격하고 
가야하는데요.~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가능해요
    '23.5.4 3:13 PM (121.190.xxx.95)

면접장 가기 전에 응급실 먼저 가실듯요

• 2. 불가능
    '23.5.4 3:13 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

차라리 미용실을 좋은데 다녀오세요

• 3.
    '23.5.4 3:15 PM (220.94.xxx.134)

운동하고 한끼먹어도 2주 10키로 못뺄껄요? 종일 굶어 10키로 빼도 면접전 얼굴 쾡하고 어지러워 면접 떨어질수도 있어요 ㅠ

• 4. .......
    '23.5.4 3:16 PM (211.250.xxx.45)

2주는 좀....ㅠㅠ

제가 탄수끊고
    한끼에 300칼로리정도먹고 (배는 안고팠어요)
    세끼다먹고 방토, 양배추 이런거로 포만감주는걸로
    채소랑 닭가슴살등...
    과일도 GI지수따져서 먹고
    PT주2회하면서 스피닝 엄청타서 일주일에3~4KG정도씩빼고
    두달에 20정도뺏봤어요

머리카락 엄~~청빠지고
    지금 요요왔어요

근데 그정도빼는건 비만이어야 가능합니다

• 5. ……
    '23.5.4 3:16 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

몇키로에서 10kg을 감량하시려는거에요?
    키와 목표체중에 따라 방법이 달라요

• 6. .@@
    '23.5.4 3:20 PM (58.79.xxx.167)

제가 삼시세끼 풀떼기만 먹고 하루 2시간 운동하고 한 달에 8kg뺐어요.

2주에 10kg는 힘들거 같은데요.

• 7. ---
    '23.5.4 3:26 PM (125.180.xxx.23) - 삭제된댓글

성공까진 아니여도
    홍삼 먹으면서 단식해봐요.
    살빼는데는 단식이 짱임.

• 8. ...
    '23.5.4 3:33 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

퀭하고 맥아리 없는 보통 몸보다 활기 차고 인상 좋은 뚠뚠이를 나아요

• 9. ...
    '23.5.4 3:34 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

퀭하고 맥아리 없는 보통 몸보다 활기 차고 인상 좋은 뚠뚠이를 선호해요

• 10. 물만 먹고
    '23.5.4 3:34 PM (220.78.xxx.44)

살 수 있으면 그냥 굶어 보세요.
    20kg는 아니어도 15kg정도는 빠질 듯.
    그 면접이 절박하다면 그렇게라도 해야죠.
    면접 전날부터 보식 먹고.

• 11.
    '23.5.4 3:43 PM (221.165.xxx.81)

응급실까진 가지마시고
    쫌만빼고가세요ㅎㅎ

• 12. ..
    '23.5.4 3:47 PM (124.54.xxx.144)

1일1식만해도 많이 빠지시겠는데요
    그리고 얼굴살 많으시면 슈링크 추천요
    얼굴이 갸름해지거든요

• 13. 요요
    '23.5.4 3:49 PM (86.49.xxx.249)

대박 오고 탈모 와요. 근데 제가 했던 다엿트 중에 단기간에 많이 빠진건 탄수화물을 완전 제외했을때요. 일주일에 4키로 빠졌어요. (40대 중반) 듀캉(뒤칸)다이어트 검색해보세요. 물론 일반식으로 돌아가면 바로 요요 옵니다.

• 14. 그동안
    '23.5.4 3:59 PM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

뭐하고 2주에 그걸 빼요?
    걍 가서 면접봐야지요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.4 4:02 PM (119.198.xxx.18)

물 금지
    1주일 동안은 1식ㅡ 밥 한 공기만
    (물 절대 금지, 마른반찬으로만)

나머지 1주일은 1식 ㅡ 밥 반 공기만
    마찬가지로 물 절대 금지

아예 쌩으로 굶으면 몸에 기력이 너무 없어지니까 최소한은 드세요.

10 키로까지는 안되도 7ㅡ8키로는 빠짐
    아무리 수분무게 빠진다해도

물이건 물종류건간에 절대 금지 !

운동도 기력없으면 못하니까
    간단하게 하루 세 번 산책 1시간 내외 하는걸로 하세요.
    목 말라도 물 절대 금지 !!
    목이 마를때 몸에서 수분이 필요하니 알아서 체내 축적된거 사용함

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.4 4:07 PM (119.198.xxx.18)

https://youtu.be/zAe1it_kNjA
    ㄴ이거 보세요

이틀에 20 키로 감량 도전자가 어떻게 하는지

물론 운동선수들은 체중감량에 어느정도 도가 트기는 했지만
    결국 수분무게 빼는 거예요. .

• 17. ..
    '23.5.4 4:11 PM (175.223.xxx.227)

몸 상해요.
    맑은 정신으로 면접 준비도 하셔야 하는데..

저녁 안 먹기(혹은 소스 없는 샐러드조금과 계란 1~개)
    아침은 요거트와 방토.
    16시간 공복지키기.
    1시간 걷기. 면, 과자 술 등 간식 금지.
    이렇게만 하셔도 5키로 가능하지 않을까요?
    면접시 당당하고 밝은표정으로
    술술 말할 수 있도록 걸으면서 면접 예상 문제
    외우세요
    본인이 녹음한거 들으면서 걸으시는것도 좋을 듯.

• 18.
    '23.5.4 4:21 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

유투브 갱생다이어트 참고해보세요
    유행하는 온갖 다이어트방법을 자기가 직접 시도해보고 결과 올리고 하는데 돈 많이 안들고 따라해볼만해요

• 19. 살빼기
    '23.5.4 4:44 PM (112.187.xxx.131)

댓글 주신 모든분들 감사드립니다.
    다들 내일처럼 댓글주셔서 살 20킬로는 빠져서 면접 볼 것 같네요.
    모두 복 받으세요.
    최종합격하면 제가 후원하는 곳에 더 많이 후원하겠습니다.

• 20. ..
    '23.5.4 4:46 PM (106.101.xxx.62)

몸상해요. 저녁만 안먹는 쪽으로 해요
    토마토 계란 우유 저녁만 간단히 드시던지
    염색 갈색으로 꼭하고 옷을 깔끔하게 입어요
    단정함과 밝음을 어필해요

• 21. ...
    '23.5.4 4:51 PM (218.155.xxx.224)

그러다 죽어요
    큰일나요
    천천히 빼세요

• 22. ..
    '23.5.4 5:38 PM (211.36.xxx.13)

큰 일 날 소리
    일주일에 2kg씩 천천히 빼야지

• 23. 2주에
    '23.5.4 5:58 PM (211.250.xxx.112)

5킬로는 가능해요.
    닭가슴살, 병아리콩, 오트밀, 토마토, 셀러리, 브로콜리, 양배추 준비해두시고.. 토마토부터 양배추까지 때려넣고 푹 끓여서 수프 만들고 그걸 닭가슴살 병아리콩 삶아서 끼얹어 드세요.

• 24. ...
    '23.5.4 6:36 PM (223.33.xxx.77)

2주에 10키로 뺀다해도 요요 엄청 옵니다

• 25. ...
    '23.5.4 11:00 PM (123.215.xxx.126)

물 금지라니.. 물 안 먹으면 죽어요.

• 26. 82쿡 가입
    '23.5.5 2:27 AM (108.41.xxx.17)

언제 하신 거예요???
    남자분이고 어린데...
    82쿡 회원 가입 가능할 적엔 아직 어린 남학생이었겠는데...