82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일하기 싫어서 당장 퇴사하고 싶었다.

핸나 조회수 : 3,959
그제, 어제 진짜 돌아버리게 일하기 싫었다.

팀원들은 내맘대로 움직여 지지도 않고
중간에서 욕만 먹고, 일은 내가 하고, 영광은 그들이 갖고 가고
성과가 생기면 홀랑 위에서 생색이고

당장이라도 퇴직하고 싶은 마음이었다.

그래서 나도 내 실수령액을 카운트해봤다.
22년도만 해보니까, 1년 실수령액 1억 1천이다.

대학 4학년 졸업전에 취업해서 30년 좀 안되게 애 둘 낳을때 빼고 일했고
애들 뒤바라지에 사치스런 남편덕에
그 1억 1천에서 나를 위해 쓴것도 별거 없지만
그래도 내가 이렇게 많은 돈을 벌고 있구나..
삼십년 다되도록 뭐 딱히 영광스런 위치에 있는건 아니지만

장하다. 생각하고 킵고잉 해야겠다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일기는
    '23.5.4 9:45 AM (1.225.xxx.136) - 삭제된댓글

일기장에.

• 2. ..
    '23.5.4 9:47 AM (123.143.xxx.67)

일은 내가 다하고..저도 그래서 너무 와닿네요
    버티신것 자체가 대단하세요
    건강하시고 화이팅입니다
    응원해요~!

• 3. 아아아아
    '23.5.4 9:48 AM (14.50.xxx.31)

네. 장하세요
    그게 어른이죠
    힘들지만 그래도 버틸 수 있으면 버티는 거요
    그 정도면 일년에 천만원쯤은 본인만을 위해서 써보세요
    해외여행을 간다던가
    매일 들면 행복한 가방을 산다던가.
    부럽습니다^^

• 4. ..
    '23.5.4 9:49 AM (123.143.xxx.67)

첫댓님, 악플 다실 시간에 그냥 패쓰하고 나가세요

• 5. .....
    '23.5.4 9:50 AM (112.145.xxx.70)

님이 가장인가요?

사치스런 남편은 본인 돈으로 사치스럽게 사는 거 아니고
    님 돈으로 사치를 하는 건가요??

• 6. ..
    '23.5.4 9:52 AM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

실수령 그정도면 연봉은 2억 넘을텐데 무슨일 하시는지 궁금하네요
    기업 임원이신가요?

• 7. 핸나
    '23.5.4 9:53 AM (58.151.xxx.2)

남편욕도 해야겠네요. 본인월급으로 본인사치를 하니, 애들 교육비며 생활비며 제가 부담하는 가장인거죠. ㅠ
    남편도 직장상사랑 다를 바 없이 온갖 집안일 마져도 제 차지 입니다.ㅠ
    남편과 사이에서 이렇게 전투력이 떨어지는데, 회사에서도 전투력은 마찬가지로 떨어지다 보니
    온갖 일이 내 차지가 되고 꾸역꾸역 해 내더라구요.ㅠ

• 8. ..
    '23.5.4 9:53 AM (218.48.xxx.188)

실수령 그정도면 연봉은 2억 가까울텐데 무슨일 하시는지 궁금하네요
    기업 임원이신가요?

• 9. 단호박
    '23.5.4 9:54 AM (221.156.xxx.119)

전 이런 글 좋아요 우리가 살아가는 일상이니까요 첫 댓글은 패스해주시고 내 역할만 충실히 해요~ 원글님 홧팅!

• 10. 핸나
    '23.5.4 9:55 AM (58.151.xxx.2)

임원아니고 대기업 팀장인데 팀장수당이랑 작년에 성과급도 전반적으로 좀 많았고 해서 ...그런거 같아요.ㅠ
    임원이면 억울해 하며 일하지는 않을것 같네요. 팀원이어도 책임이 그만큼 줄어드니 급여는 적어도 억울해 할것 같지는 않고요.ㅠ

• 11. 핸나
    '23.5.4 9:57 AM (58.151.xxx.2)

단호박님. 사실 첫 댓글보고 글 지울 뻔 했어요.
    공감해 주시는 분들 덕분에 힘을 내고 일을 또 시작해 볼라고요.
    댓글은 이제 바로바로 못 달거 같아요.

• 12. ..
    '23.5.4 10:11 AM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

무조건 킵고잉~
    잘하고계세요.
    힘냅시다!!!!!

• 13. ...
    '23.5.4 10:14 AM (112.220.xxx.98)

내월급을 짬내서 계산해봐야 감이오나...;;;
    베스트에 월급이 이리 많을줄 이란 글도 이상하고

• 14. 부럽습니다
    '23.5.4 10:22 AM (106.244.xxx.251)

그정도 연봉이면...
    그냥 무조건 참을듯요^^

• 15. ...
    '23.5.4 11:03 AM (223.39.xxx.164)

님이 가장인가요?
    사치스런 남편은 본인 돈으로 사치스럽게 사는 거 아니고
    님 돈으로 사치를 하는 건가요??
    ====

이건 무슨 소리죠? 부부 같이 자식키우고 가정경제를 위해 모아갈 돈을 한쪽이 혼자 싱글처럼 쓰고 살면 욕 먹는거죠

• 16. ..
    '23.5.4 11:11 AM (223.62.xxx.122)

당장 원글님위해서 가방이나 피부과로 고고
    오래다녀요 우리

• 17. ......
    '23.5.4 11:40 AM (1.241.xxx.216)

에고....고생 많으셨어요
    아이들 키우며 그 자리까지 지금껏 지켜오느라 얼마나 힘이 들었을까요
    아마 정말정말 좋아서 매일 나가는 사람은 손에 꼽을거에요
    그나마 금융치료 받으니까 나가는거지요
    그렇지만 이제부터라도 일부는 님을 위해서 쓰세요
    사실 더 나이들기전에 지금이 딱 너무 좋은 나이잖아요
    능력도 있고 아이들도 어느 정도는 컸고...
    님이 좋아하는 걸로 스스로 보상해주고 아껴주면서 지내세요 홧팅요!!!

• 18. ㅜㅜ
    '23.5.4 1:12 PM (121.165.xxx.220)

월급 생각하면 진짜...