82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쏠 40대 여자 슬프네요

Asdl 조회수 : 7,282
나이로 일단 까이고 들어가네요 ㅠㅠ
한두살 차이인데도 까이네요

39살아 그래도 40보단 나은가봐요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거 보면
    '23.5.3 10:59 PM (123.199.xxx.114)

현실에서는 디 아줌마 아저씬데
    여자만 도매급으로 넘기니

• 2. ..
    '23.5.3 11:00 PM (58.236.xxx.52)

영숙은 색끼가 보여요..
    겉으로 보이기엔 순수함이 없어서 인기가 없는듯.
    나이 많아도 예쁘고 순수해보이는 외모는 인기 많을텐데.
    얼굴은 이쁜데..

• 3. ...
    '23.5.3 11:05 PM (223.39.xxx.83) - 삭제된댓글

슬플일이 있나요
    남녀 다 감수해야하는 부분이 있는거죠
    남자가 본인보다 어린여자 찾으면서
    반반 외치면 뻔뻔한거지만
    여자 외모 나이 보려고
    상대의 소득과 결혼비용 불균형을 감수한다면
    밸런스 맞는거지 누가 불쌍할일은 아니라고 봐요

• 4. ...
    '23.5.3 11:06 PM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

슬플일이 있나요
    남녀 다 감수해야하는 부분이 있는거죠
    남자가 본인보다 어린여자 찾으면서
    반반 외치면 뻔뻔한거지만
    여자 외모 나이 보려고
    상대의 소득과 결혼비용 불균형을 감수하는건
    밸런스 맞는거지 누가 불쌍할일은 아니라고 봐요

• 5. 나이도
    '23.5.3 11:18 PM (117.111.xxx.105)

중요하죠. 아이 낳아 기르는 것도 그렇고..
    26살에 결혼해 아이 낳은 전 40살에 아이가
    14살 중학교 1학년 엄마였네요. ㅋ
    그때 미시족이란 말 나오고 저도 젊어 보이고
    미시란 말 많이 들었지만 50살 넘으니까 훅
    가네요. 결혼은 늦어도 30대 초반에 하는게 좋아요.

• 6. ....
    '23.5.3 11:27 PM (39.7.xxx.71)

남자들 자기 나이 생각 못하는거 보면 너무 웃겨요.
    남자 정자가 제일 중요한데
    그건 모르쇠하고 어린 여자만 찾으면서
    데통타령에 반반타령 하는건 양심도 없는거죠.
    남자들이 제일 계산적이고 이기적이에요.

• 7. ,,
    '23.5.3 11:28 PM (68.1.xxx.117)

솔까 남자 나이도 정자 불량 높아서 꺼려지죠.
    누가 누굴 따지는지 우스워요.

• 8. Asdl
    '23.5.3 11:28 PM (222.97.xxx.68)

남자 정자보다는 결국 여자 나이가 맞김하죠ㅜㅜ 임신에서는

• 9. 근데
    '23.5.3 11:32 PM (61.105.xxx.11)

여자들 어려보이고
    다 이쁜데

• 10.
    '23.5.3 11:38 PM (218.150.xxx.232)

여자들 너무 괜찮아보이던데.

• 11. 제생각은
    '23.5.3 11:43 PM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

남자들 여자 나이와 외모에 이중잣대 당당하게 들이대는 대신
    돈 부담에 대한 이중잣대도 군말없이 받아들이면 돼요
    그러면 문제없는데 편한대로 한쪽만 취하려는 인간이 시끄럽죠

• 12. 제생각은
    '23.5.3 11:46 PM (223.39.xxx.135)

남자들 여자 나이와 외모에 이중잣대 당당하게 들이대는 대신

• 13.
    '23.5.4 6:56 AM (49.169.xxx.39)

제생각은
    '23.5.3 11:46 PM (223.39.xxx.135)