82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저한테 아이 맡기시겠어요?

루비 조회수 : 4,547
30년전 어린이집 ㆍ미술학원 운영
초대작가ㆍ 미술 공모전 심사워원 경험있고
두아이 모두 똘똘히 잘키웠어요
(이런말은 필요없긴 하겠지만 늘 열심히살았어요)

연금개시전이고
상가투자로 빚이있어
쪼들리는 상황입니다
그래서
제가 할수있는게 뭘까 고민하고있어요
아이들을 워낙 좋아하는데
가정 돌보미 교육받고 일할수 있을까 해서요
젊은 엄마들과 친해져 오지랖피고싶은 생각없고ㅠ
아이만 정성껏 케어하고싶은데
젊은엄마들 이런 제게 아이 맡길까요?
저희 집에서 돌보고싶어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.5.3 7:37 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

와서 맡아주길 원하지
    도우미 집으로 보내는건 불편해요.
    애들 짐이 얼마나 많아요.
    그거 들고 옮겨야 하고
    도우미가 결국 자기집 살림하면서 데리고 있는거니
    아이와 우리집 상황에 전념하지 못하잖아요.

• 2. ,,,,,,,,,,,,
    '23.5.3 7:38 PM (119.194.xxx.143)

저희집에서 돌보고 싶어요 이부분에서 안되겠네요
    아이만 정성껏 케어하신다면서요 그럼 아이집으로 가셔야죠

• 3. 아~네
    '23.5.3 7:39 PM (112.152.xxx.66)

그럼
    요즘 육아돌보미 아파트광고내고
    집으로 가면되나요?

• 4. 저희집이
    '23.5.3 7:41 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

넓고 식구가없어
    저희집이 낫지않을까 했거든요

• 5. ㅇㅇ
    '23.5.3 7:48 PM (106.101.xxx.235)

아파트에 가정미술학원있음 보내고 싶어요.
    미술학원이 은근 수요가 많아요.

• 6.
    '23.5.3 7:52 PM (211.40.xxx.58)

보통 도우미가 계신경우
    홈카메라 쓰는경우가 많더라고요
    그래서 돌보는 아이집에서 하고싶어하고
    가정 방문 미술 좋네요.

• 7. ..
    '23.5.3 7:53 PM (1.11.xxx.59)

집에서 미술교육원 같은거 하세요.

• 8. ㅁㄴㅇ
    '23.5.3 7:54 PM (61.85.xxx.94)

50대 후반이신가요
    집가까우면 등하원 도우미 정도는 괜찮을꺼 같은데
    그 외에는 글쎄요

• 9. ...
    '23.5.3 7:59 PM (14.52.xxx.133)

같은 아파트 단지에서 원글님 같은 분한테 아이 어릴 때부터 맡기고
    대기업 20년 다닌 친구 있어요.
    자기 집에 사람 오는 거 부담스러워 하는 사람도 있으니
    수요가 있을 수 있어요.
    직장인이 아이 데려다 주고 데리고 가고 하려면 같은 단지여야 할 거구요.
    단지 내에서 찾아보세요

• 10. 긍정적으로
    '23.5.3 7:59 PM (122.32.xxx.116)

아이 데려와서 맡기는 사람들도 생각보다 있어요
    본인 집 개방 안하고 싶은 경우라거나 꽤 여러 이유가 있죠
    같은 단지 동네 이런데서는 충분히 구하실 수 있어요
    집에서 아이 봐주시는 것도 괜찮고
    방 하나 스튜디오처럼 꾸며서 그룹으로 애들 미술 지도하는 것도 괜찮을거 같아요
    뭐든 하시기 나름입니다

• 11. 그럼
    '23.5.3 8:36 PM (180.229.xxx.53)

방 하나를 비워서
    공부방 하세요.
    초 저학년요..

• 12. 싫은데요
    '23.5.3 8:48 PM (58.77.xxx.234) - 삭제된댓글

그림선생님 하시기엔 나이가 많으시고.. 남의집에 뭘믿고 보내나요..

• 13. 나이
    '23.5.3 8:52 PM (123.212.xxx.149)

나이가 어떻게 되실까요? 집에 가서 하시는 건 맘카페에 구하는 글 많던데 조건은 충분히 좋으실 것 같아요. 집에 맡기는건 아이때문에 집이 난장판? 되지 않을까요? 경험이 없어 모르겠어요. 우선 지역 맘카페 가입해보세요

• 14. 네~감사드립니다
    '23.5.3 9:06 PM (112.152.xxx.66)

51세입니다ㆍ젊은엄마들 의견이
    궁금해서 여쭸어요
    집이 넓고 갤러리처럼 되어있어 바닥에 아무것도 없어요
    충분히 아이가 난장판 만들어놀수있고
    시간이 일러도 언제든 데려오고 늦게까지도 여유있게
    데리고 있어도 되니 장점으로 인식했는데
    그게 아닌가봐요
    실제 제가 가면 더 좋구요
    더 생각해볼게요~

• 15. 미술
    '23.5.3 9:20 PM (14.52.xxx.35)

우리동네에 미술로 심리를 알고 조언해주는 미술학원이 있는데
    이게 강남3구 엄마들 사이에 소문이 나서 대애뱍 쳤어요.
    우리아이 어릴때는 대기가 대기가
    지금도 하는데 미술심리 따로 좀 공부하셔서
    아이 미술그리는거 보고 심리 상태를 엄마한테 이야기 해주세요.
    그 여자는 말을 청산유수같이 해서
    엄마들을 다 홀렸어요.

• 16. 현실적으로
    '23.5.3 10:15 PM (211.109.xxx.92)

시터에게는 돈 주고 쓰는데 자기방식으로 요구하는걸
    엄마들이 좋아합니다
    그리고 맡기는 비용이 비싸는건 싫어하고요
    좀더 건설적인 일 알아보세요
    학원이나 공부방,개인지도등으로요

• 17. 줌마
    '23.5.3 10:34 PM (61.254.xxx.88)

음...
    미술하시면 좋은데
    귀찮으시면
    집으로 사람들이기싫어하는 엄마들이 맡기기도해요
    단지안에서요.
    저희옆집아주머니도 하시더라고요 소일거리로요.
    3년째봐주시는거같은데
    올해벌써 7살 ㅎㅎㅎ

• 18. 저라면맡길듯
    '23.5.3 11:32 PM (108.41.xxx.17)

근데 저도 원글님이랑 비슷한 나이 ^^
    애들 다 키웠네요.
    저희 애들 어릴 적에 이렇게 맡길 수 있었다면 좋았겠어요.

• 19. 저는
    '23.5.4 12:00 AM (114.205.xxx.231)

30년 훌쩍 넘게 직장생활하고 퇴직한 사람인데
    제거 젊을땐 다 그렇게 아이 맡기는게 흔했거든요. 저도 그랬고….
    요즘은 시절이 다르군요