82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이아가라 폭포 가보신분

ㅇㅇ 조회수 : 3,118
듣기로 폭포소리가 너무커서 근방에 가면
옆사람 말소리도 잘 안들린다는데 맞나요?
실제 보면 어떤가요?

패키지로 미국 여행시 나이아가라 가는 코스로
신청해서 가보려고 하는데요

그냥 그런가요
기대가 크면 실망도 클까요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동부에선
    '23.5.3 4:51 PM (116.45.xxx.4)

나이아가라가 제일 나았어요.
    소리가 소음처럼 들리는 게 아니고 웅장해요.

• 2. 오늘
    '23.5.3 4:51 PM (223.33.xxx.194)

맨 처음가면 엄청 멋져요! 꼭 가보셔요!

• 3. ..
    '23.5.3 4:55 PM (14.32.xxx.34)

기회가 되면 한 번은 꼭 가셔야죠
    장관입니다
    배타고 그 앞에까지 가는 거 옵션있으면 꼭 하시고요

• 4. 멋지죠
    '23.5.3 4:55 PM (175.208.xxx.235)

옆사람 목소리가 잘 안들리는게 뭐가 문제인가요?
    경치보느라 대화 할 여유 없어요.
    구경하기 바빠요.
    뭘 기대하시는건지 모르겠지만 나이아가라 폭포 갔다가 실망했다는 사람 별로 못본거 같아요.
    미국쪽보다 캐나다쪽에서 보는 경치가 더~ 멋있어요.
    캐나다쪽도 꼭~ 다녀오세요

• 5.
    '23.5.3 4:55 PM (106.101.xxx.34)

그정도는 아니던데요. 웅장하고 시원시원한 뷰 좋아요 멋져요
    배타도 좋고

• 6. . .
    '23.5.3 4:56 PM (58.79.xxx.33)

꼭 가야되는 장소죠. 캐나다에서 보는 게 훨 좋아요. 폭포 바라보이는 호텔에서 잤는데 ㅎ

• 7.
    '23.5.3 5:04 PM (118.235.xxx.26)

좋았어요 다시 가보고싶어서 애들하고 일정맞춰보고있어요

• 8. 물벼락
    '23.5.3 5:06 PM (1.238.xxx.158)

맞으면서 폭포 중간에 가는 배를 타셔야죠. 몬가 가슴이 울렁울렁거리는 느낌예요.
    옆사람 소리 안들리는것은 물론 폭포물에 홀딱 젖어도 기분이 좋아요. 젖은 옷은 날이 좋아 금방 말라요.

폭포 바로 옆 높은 호텔에서 일박했는데 위에서 보는 것도 장관예요.
    돈들여서 높은 층 폭포 바로 보이는 곳 숙박해보세요.(여기 호텔은 돈쓴게 아깝지가 않았어요)

미국 여행가면 끝없는 벌판에 산 강 이런거 보면 미국은 안 잘살수가 없겠다 싶어요.
    유럽은 아기자기
    미국은 거대거대(중국이랑 다른 거대함) 느껴져요.

• 9. ..
    '23.5.3 5:07 PM (118.46.xxx.14)

거긴 꼭 가야해요.
    배타고 폭포 인근을 지나가는 거 있어요.
    다들 우비를 배에서 줘서 입고 있었는데
    완전 홀딱 물 뒤집어써요.
    그래도 너무 좋아서 계속 황홀경이었어요.

• 10.
    '23.5.3 5:09 PM (118.235.xxx.131)

겨울에 가면 겨울왕국 캐릭터들이 나올 분위기라 좋았고
    여름에 가면 페리 타고 폭포 가까이 가는데
    사춘기 아이가 의외로 너무 좋아했어요

• 11. 동부쪽
    '23.5.3 5:11 PM (223.33.xxx.243)

미동부쪽 캐나다쪽 다 가보세요
    캐나다쪽이 너무 좋죠
    배도 꼭 타보세요

• 12. 소파
    '23.5.3 5:13 PM (211.211.xxx.47)

오 마이 갓! 이 절로 나왔어요.
    캐나다쪽이 더 장관입니다.

• 13. 기억
    '23.5.3 5:28 PM (211.36.xxx.157)

미국에서 젤 기억에 남는 관광지가 바로 나이아가라 였어요
    완전 웅장하고 장관 ~ 대단하단 말밖엔 ~~
    체험도 꼭 해보세요. 전 배타고 (안개아가씨호) 폭포 안으로 들어가서 물직접 맞아보기도 하고 진짜 재미나요
    우비 입고 폭포 바로 밑 동굴 트래킹도 있어요 여러가지 체험 하시면 진짜 오래도록 기억에 남을정도로 흥미로워요 ~~

• 14. ...
    '23.5.3 5:40 PM (106.101.xxx.198)

그정도 까지는 아닌데...
    저는 캐나다에서 갔어요
    폭포 뒤로 들어가는 코스도 있고 배타고 폭포 아래까지도 가는데 여기도 큰소리로 말하면 들여요

웅장하고 대단하긴 한데 누구한테 들었는지 과장이 심하네요
    큰소리로 말하면 다 들려요

• 15. ㅇㅇ
    '23.5.3 6:29 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

배 타고 폭포 가까이로 가면 잘 안들리겠지만
    그거 아니면 안들릴 정도는 아니에요.
    멋지고 가볼만해요.
    캐나다 쪽에서 보면 더 멋있는데
    딱히 놀거리가 많지는 않아요.
    되도록 캐나다 쪽에 있는 뷰가 좋은 호텔에 묵으세요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.3 6:30 PM (76.150.xxx.228)

배 타고 폭포 가까이로 가면 잘 안들리겠지만
    그거 아니면 안들릴 정도는 아니에요.
    캐나다 쪽에서 보면 더 멋있어요.
    비싸더라도 되도록 캐나다 쪽에 있는 뷰가 좋은 호텔에 묵으세요.

• 17. ...
    '23.5.3 7:09 PM (218.234.xxx.231)

꼭 가셔야 해요. 전 미국에서도 보고 캐나다쪽에서도 봤는데 우비입고 배로 가까이 가서 물도 맞고 쾌속보트(?)도 탔어요. 정말 좋았어요!!!!!!

• 18. 가보셈
    '23.5.3 7:44 PM (39.117.xxx.171)

보트타시면 폭포근처서 물쏟아지는거 우비입고 맞는 재미가 있어요ㅎ

• 19.
    '23.5.3 8:06 PM (1.237.xxx.181)

캐나다쪽서 갔는데 가볼만 합니다
    그거 안감 뭐 다른 것도 딱히

우비입고 물 쫄딱 맞는 재미 ㅎㅎ

• 20. ..
    '23.5.3 8:26 PM (14.54.xxx.56)

겨울에 가도 괜찮을까요?
    물이 얼겠죠?

• 21. 미동부에서
    '23.5.3 9:13 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

인생에 한번쯤 꼭 가볼만한 3대 장소가 뉴욕,워싱턴DC 그리고 나이아가라폭포라고 생각해요 미동부 풍광은 어딜가나 산이 많나적나의 차이일뿐 엇비슷한 분위기인데 나이아가라폭포는 멋져요 서부는 동부랑 지형도 지형이지만 기후부터 많이 달라서 동부사람들도 서부로 여행가고 싶어해요

• 22. 미동부에서
    '23.5.3 9:16 PM (71.60.xxx.196)

인생에 한번쯤 꼭 가볼만한 3대 장소가 뉴욕,워싱턴DC 그리고 나이아가라폭포라고 생각해요 미동부 풍광은 어딜가나 산이 많나적나의 차이일뿐 엇비슷한 분위기라 여행지로 별로라고 생각하는데 나이아가라폭포는 아주 멋져요 폭포는 캐나다에서 보는게 멋있지만 폭포주위 산책코스는 미국쪽이 더 낫더군요 서부는 동부랑 지형도 지형이지만 기후부터 많이 달라서 동부사람들도 서부로 여행가고 싶어하죠

• 23.
    '23.5.3 9:55 PM (118.235.xxx.45)

겨울에 가도 물은 얼지 않아요

• 24. . .
    '23.5.3 11:19 PM (211.221.xxx.212)

캐나다 나이아가라 폭포 윗동네도 꼭 가보세요. 너무 이쁜 마을. 그 주변은 와이너리로도 유명해요. 아이스와인으로 유명한 마을.