82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단정하고 편한 스타일 옷 어디서 사나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,462
대형백화점 말구요..거긴 둘러봤는데 꾸꾸더라구요.
단정하게 입는 스타일의 옷을 보려면 어디로 가야 할까요?
고속버스터미널 어떨까요?
NC백화점을 가볼까요?
가볍게 입을 검은 통바지, 청바지와 티셔츠나 니트~
최화정이 잘 입는 스타일의 플레어스커트,
스커트에 어울리는 블라우스..
그런거 사고 싶어요.
치마에 어울리는 신발도 사야하는데 구두를 신으려니 제가 약한 족저근막염이 있어서 괜찮을까요?
홈플러스에 난닝9라고 있던데 디스플레이 한 옷 스타일은 제가 좋아하는 스타일인데 거기서 입혀진 그대로 입어보고 살까요?

아~~옷 사야하는데...
누가 사다 주면 정말 좋겠어요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '23.5.3 11:21 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

연예인들 꾸안꾸가 그 꾸꾸에서 골라 입은건데요
    홈플옷 잘못입음 초라해집니다
    최화정 옷도 거의 명품

• 2. 음..
    '23.5.3 11:22 AM (116.121.xxx.209)

나이가 어찌 되시길래..난닝9 옷을 보시는지 ㅠ
    꾸안꾸는 디자인은 심플해도 소재가 좀 좋아야 하지 않을까요?
    최화정이 있는 플레어 스커트는 소재가 고급지게 광택이 도는 비싼 옷이죠.
    싸구려 플레어 스커트는 소재때문에 촌스러울지도..
    심플한거 좋아 하시면 코오롱 에피그램이나 래코드 추천이요.

• 3. 꾸꾸
    '23.5.3 11:23 AM (211.104.xxx.48)

최화정은 꾸꾸 아닌가요?

• 4. ㅁㅁ
    '23.5.3 11:24 AM (119.203.xxx.253)

그게 꾸꾸에서 엄청 잘 고른 걸 거에요
    저가브랜드에서는 열심히 입어보면 잘 건지긴 하는데 소재나 재봉이 허술하다보니 몇번 빨아입으면 수명은 끝나는거 같아요
    체형에 따라서 핏도 많이 달라지니까 많이 입어보세요
    온라인으로 시킬거면 반품비 투자는 각오하시구요

• 5.
    '23.5.3 11:24 AM (118.235.xxx.89) - 삭제된댓글

난닝구가 어때서요
    다양한 연령대의 사람들로 북적이는 인기많은 옷가게에요

• 6. ㅇㅇ
    '23.5.3 11:25 AM (116.89.xxx.136)

꾸안꾸로 멋지려면 고급으로 입어야해요.질낮은 옷으로 꾸안꾸하면 초라함...

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '23.5.3 11:29 AM (119.194.xxx.143)

꾸안꾸가 얼마나 어려운데요 하루아침에
    절대 안되고 내공이 아마어마 한겁니다
    고터 난닝구라니 ㅜㅜㅜ 아직 꾸안꾸의 의미를 제대로 파악못하신듯

• 8. 꾸안꾸는
    '23.5.3 11:32 AM (115.91.xxx.3)

소재가 좋아야 되는거 아닌가요? 한섬 캐시미어인가 거기 가면 꾸안꾸스타일 많지 않나요? 가격은 아니지만..

• 9. ㅎㅎ
    '23.5.3 11:35 AM (175.124.xxx.116)

그럼 꾸아꾸는 빼고요..그냥 깔끔하고 단정한 스타일로 바꿀게요.

• 10. 예산
    '23.5.3 11:40 AM (175.193.xxx.50)

예산 어느정도 보세요

케네스레이디 린 라인 요 회사 바이린 이라고
    얼마전에 세일해서 저는 셋업이랑 기본 슬랙스 많이 샀어요.
    슬랙스는 4~6만원 대에 샀고
    셋업 세일하는 거.골라서 10~13만원 대에 사두었어요.
    안에 반팔 흰티만 받쳐입음 되니 편해요.
    소재도 적당하고요.

• 11. ㅡㅡ
    '23.5.3 11:41 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

헤지스같은 스타일을 저는 좋아해서 평소에 입어요

• 12. ㅎㅎ
    '23.5.3 11:42 AM (175.124.xxx.116)

댓글을 다시 읽어보니 뭐든 그렇지만 옷에서는 가성비를 찾으면 안될거 같은 생각이 드네요. 괜찮다고 하는 추천 온라인쇼핑몰도 보니까 가격이 비싼편이더라구요.
    싸게 옷 사 입으려는 마음부터 버려야 할거 같네요.

• 13. ㅎㅎ
    '23.5.3 11:46 AM (175.124.xxx.116)

아~예산님 감사요.예전에 케네스레이디에서 여름 블라우스 엄청 잘 입었어요.
    바이린 찾아가 볼게요.
    그러고 보니 헤지스도 있었네요.ㅡㅡ님도감사~

• 14. 그게
    '23.5.3 11:46 AM (175.193.xxx.50)

너무 저렴한 건 세탁하면 틀이 변하고
    인터넷쇼핑몰도 가격대비 별로라
    브랜드, 옷 정하고 가격 비교해요.

어떤 것 그 회사 공홈이 싸고
    어떤 건 매장들이 지마켓이나 하프클럽에 올리는 게 싸기도 해요.

스타일 먼저 정하시고 브랜드로 보세요.
    인터넷쇼핑몰은 전 어렵더라고요.

• 15. 그게
    '23.5.3 11:48 AM (175.193.xxx.50)

공홈에서 사고픈 옷 정해서 품번 찾고
    지마켓이랑 하프클럽에.검색해봐요ㅎ
    슬랙스 공홈에서 59천원이었는데 지마켓에서 그 브랜드 NC매장서 43천원하길래 지마켓서 주문했어요

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.5.3 12:01 PM (59.15.xxx.53)

꾸안꾸를 허름하게 정말 대충입는거라고 생각하신듯요~

• 17.
    '23.5.3 12:06 PM (106.101.xxx.80)

지오다노 무신사스탠다드 같은데서 사세요

• 18. ㅎㅎ
    '23.5.3 12:09 PM (175.124.xxx.116)

꾸안꾸란 단어를 써서 계속 면박을 주네요.ㅋㅋㅋ 꾸안꾸 이젠 안 쓸게요~
    제발 꾸안꾸는 잊어버려 주세요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.5.3 12:09 PM (122.202.xxx.162)

상의는 빈폴 헤지스 등등 에서 고르고 하의는 스커트는 보세옷 같은거 사서 매치해보세요

• 20. ker
    '23.5.3 12:28 PM (180.69.xxx.74)

자라 망고
    싼건 보세 온라인으로 사요

• 21. ker
    '23.5.3 12:29 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

그친구는 어렵죠
    대충 입은듯해도 엄청고민한거임

• 22. ker
    '23.5.3 12:29 PM (180.69.xxx.74)

꾸안꾸 어려워요
    나름 열심히 고른거임

• 23. ㅇㅁ
    '23.5.3 12:31 PM (210.217.xxx.103)

온라인쇼핑몰인데 orr, romantica soul, mombbe

• 24. ㅇㅇ
    '23.5.3 12:36 PM (119.194.xxx.243)

검은 통바지나 청바지류는 반에이크..밴딩 있어서 편하고 가성비 괜찮아요. 셔츠나 니트는 랄프로렌 타미진에서도 사요.
    난닝구는 품질이 세탁하면 끝이라..거기는 패스해요.
    여름티는 나인..잘 보면 기본 깔끔한 라운드티 있어요.
    저는 40대..원글님 연령대를 알 수 없어서 어떨지 모르겠네요.

어차피 여름티는 한 철 입는거라 싼 거 사서 세탁 팍팍하고 입어요.

• 25. 내공
    '23.5.3 12:44 PM (221.150.xxx.138)

위의 어떤 님처럼 옷 사는것도 내공이 필요해요.
    숱한 세월 옷을 샀다 버렸다 하면서 나만의 스타일을
    찾아야 하거든요

초보다..하시면 난닝구도 괜찮고 고터도 좋어요.
    일단 사서 입어 보고 또 사면 돼요.
    세상에 옷은 넘치게 많고 다양해요.
    그리고 딱 하나로 끝낼수 있는 세계도 아니고..

싼거 사서 입어보다 보면 왜 비싼걸 사는지도
    알게됨요~^^

• 26. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.3 1:28 PM (211.217.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글 저도 민망하네요~~~ 아니 내가 연예인도 아닌데 뭐 그리 대단한 꾸안꾸를 찾겠습니까
    적당히 유행 따라가고 단정하고 편한데 가성비 있는 옷 찾아서 별로 공 안들이고
    너무 초라하지 않게 너무 유행 지나지 않게 입고 싶은 것뿐인데요...

원글님 저는 걍 적당한 인터넷 쇼핑몰 하나를 골라서 거기서 매 계절 조금씩 사서 입어요 보세는 댓글분들도 말씀하셨듯 세탁 좀 하고 1-2년 지나면 옷이 구려지거든요... 그러니 제가 감당할 수 있는 가격 내에서 너무 많이도 말고 딱 두어 벌씩만 사서 1-2년 입고 끝내요 어쨌든 새옷은 예쁘고 신상은 유행템이니까요

제 가격 줘야 할 옷은 아울렛이라도 브랜드에서 사지만요...

옷입는 거 좋아하시는 분들은 모르겠지만... 저는 패션에 진심인 사람이 아니고 크게 공 안들이고 크게 돈 안들이고 깔끔 단정 그래도 유행 실루엣은 맞춰서 입고 싶은 사람이라... 저렇게 타협했습니다 단 몸매관리는 꼭 필요하고요... 그해그해 보세 입고 버리려면 표준사이즈가 필수라서요...

• 27. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.5.3 1:29 PM (211.217.xxx.160) - 삭제된댓글

댓글 저도 민망하네요~~~ 아니 내가 연예인도 아닌데 뭐 그리 대단한 꾸안꾸를 찾겠습니까
    적당히 유행 따라가고 단정하고 편한데 가성비 있는 옷 찾아서 별로 공 안들이고
    너무 초라하지 않게 너무 유행 지나지 않게 입고 싶은 것뿐인데요...

원글님 저는 걍 적당한 인터넷 쇼핑몰 하나를 골라서 거기서 매 계절 조금씩 사서 입어요 보세는 댓글분들도 말씀하셨듯 세탁 좀 하고 1-2년 지나면 옷이 구려지거든요... 그러니 제가 감당할 수 있는 가격 내에서 너무 많이도 말고 딱 두어 벌씩만 사서 1-2년 입고 끝내요 어쨌든 새옷은 예쁘고 신상은 유행템이니까요

제 가격 줘야 할 옷은 아울렛이라도 브랜드에서 사지만요...

옷입는 거 좋아하시는 분들은 아니시겠지만... 저는 패션에 진심인 사람이 아니고 크게 공 안들이고 크게 돈 안들이고 깔끔 단정 그래도 유행 실루엣은 맞춰서 입고 싶은 사람이라... 저렇게 타협했습니다 단 몸매관리는 꼭 필요하고요... 그해그해 보세 입고 버리려면 표준사이즈가 필수라서요...

• 28. ....
    '23.5.3 5:48 PM (122.36.xxx.160)

케네스레이디 린 라인 회사
    바이린

참고하겠습니다.

• 29. 제니맘
    '23.5.4 12:04 PM (223.38.xxx.131)

저는 저장~
    감사드려요