82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 디자인좀 봐주세요. 천만원 넘는 가격에 만족스러울까요

...... 조회수 : 3,892
가죽 색깔은 교체가능하다해서 관심 생기는데요.
아이보리, 그레이 조합이나 아이보리, 살구색 조합 정도요.

대리석 협탁이 소파 중간에 있는 구도가 맘에 드네요.
특이해서요.
거기에 화병, 예쁜 오브제 얹어두면 색다를거 같아요.

작년부터 지금까지 서울,부산 여기저기 다니면서 소파 보고있는데
선뜻 맘에 드는게 안나오네요.

근데 이싸이트 너무 비싸요.
디자인은 맘에 드는데...

어차피 한 번 사면 10년 넘게 쓸거라..
금액 좀 부담되도 살까하는데 
컬러 바꿔서 구매 해볼까요?
디자인 어떠세요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '23.5.2 4:02 PM (210.223.xxx.65)

http://www.desart.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=242674&xcode=018&mcode=...

• 2. ..
    '23.5.2 4:03 PM (119.196.xxx.30)

반댈세... 그 가격으로 안보이고 왜 투톤인지...

• 3. ,,,,,
    '23.5.2 4:04 PM (210.223.xxx.65)

아니면 이런 구도처럼 협탁이 중간에 낀 스타일 소파 아시는 거 계실까요

• 4. 댓글 정확
    '23.5.2 4:04 PM (115.21.xxx.164)

그가격으로 안보이고 왜 투톤인지....222

• 5. ...
    '23.5.2 4:04 PM (210.223.xxx.65)

색 변경 가능하니
    투톤이 단조롭지 않고 조합이 맞다면 괜찮을거 같아요

• 6.
    '23.5.2 4:05 PM (119.192.xxx.38)

저도 별로요..
    천만원 이상이면 선택지 많을텐데요
    물론 아주 맘에 드는 건 4천도 훌쩍 넘지만..
    요즘은 저렇게 코너형 카우치형 소파 별로 안 해요
    모듈형이나 3인 정도로 놓고 라운지체어 별도로 두어개 놓는 게 트렌드예요

• 7. ...
    '23.5.2 4:06 PM (112.220.xxx.98)

침대랑 쇼파살때 돈지랄 하지말라던 가구점에서 일했었던 전남친이 생각나네요
    침대는 메트리스만 좋은거 사면 된다고했고
    쇼파는 뜯어보면 다 거기서 거기
    가죽도 필요없고
    레쟈 저렴한거사서 자주 바꿔주는게 좋다고~

• 8. ㅇㅇ
    '23.5.2 4:06 PM (119.192.xxx.38)

요즘 모듈형은 자유롭게 배치하고 중간에 사이드테이블 끼워넣는 것도 가능해요
    신세계 강남점 가구매장들 한 번 둘러보세요(꼭 거기서 구입이라기보단 여러브랜드가 모여 있으니 보기 편해요)

• 9. ..
    '23.5.2 4:14 PM (124.54.xxx.144)

제 취향은 아니네요

• 10. 진짜
    '23.5.2 4:15 PM (115.21.xxx.164)

원가는 저렴할듯요

• 11. ...
    '23.5.2 4:15 PM (14.53.xxx.238)

저금액으로 저렇게도 촌스럽게 만드는 것도 재주네요.
    죄송한데 넘 싼 소파 같아 보여요.

• 12. 디자인도
    '23.5.2 4:22 PM (211.229.xxx.139)

별로 재질도 딱봐도 저렴
    직접 다녀보세요
    천만원이면 이쁘고 좋은거 넘쳐요

• 13. .....
    '23.5.2 4:25 PM (210.223.xxx.65)

알겠습니다. 별로군요.
    중간에 낀 협탁 구도에 꽂혀서 ㅠㅠ

• 14. 차라리
    '23.5.2 4:26 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

http://www.hassed.kr/gallery/customer

이게 더 이뻐요

• 15. ,,,
    '23.5.2 4:29 PM (210.223.xxx.65)

헷세드도 봤는데
    너무 두툼하고 원색이 부담스러워요

• 16. ,,,
    '23.5.2 4:32 PM (210.223.xxx.65)

감사합니다. 일단 저거는 안사는걸로 할게요.

• 17. 저건
    '23.5.2 4:37 PM (14.32.xxx.215)

이쁘지도 않고
    편해보이지도 않고
    130이래도 안살것 같아요

• 18. 제딸은
    '23.5.2 5:01 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

2000도 훌쩍 넘는
    것도 패브릭
    그거 사다 놓고
    후회 안하던데요
    두들겨 패면 다시 봉긋하게 살아나고
    앉아도 누워도 감싸 안아준대나 어떻대나
    자신이 좋아하는것 사면
    남이 보기엔 돈 ㅈㄹ 로 보여도
    본인은 엄청난 만족감으로 행복해 하더라구요
    그리고
    자식하고 같이 쇼핑을 하다 보면
    둘다 마음에 든건 성공인데
    한사람 마음에 드는걸
    다른 한사람이 괜찮겠다 그러고 사면
    거의 실패더라구요
    본인이 여러번 가서 보고 앉아보고
    그리고 선택하는게
    만족도가 높아요

• 19. . ...
    '23.5.2 5:08 PM (1.235.xxx.154)

고정된 협탁이 맘에 드시나봐요
    저는 반대합니다
    소파에서 차마시고 그럴일없지싶어요
    편하게 눕거나 그렇지..
    그돈으로 다른거보세요

• 20. ㅌㅌ
    '23.5.2 5:19 PM (180.69.xxx.114)

웬델보소파가 님이 말씀하시는것처럼 중간 협탁 스타일이에요 가격은 천이백 + 알파요

• 21. 123
    '23.5.2 5:22 PM (210.221.xxx.13)

가죽소파면 청담동 웰즈 가보셨어요? 디사모빌리는 솔직히 아주 만족스럽진 않지만
    디자인은 저 사이트나 헷세드보단 훨 나을텐데요..

• 22. ㄹㅇ
    '23.5.2 9:12 PM (118.37.xxx.7) - 삭제된댓글

세덱 도 보세요.