82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 어린이정원 4일에 개방한다는데 가실껀가요??

... 조회수 : 2,166
용산 어린이정원이 4일에 개방한다고 대대적으로 뉴스가 나오더라구요.
흙을 15센티 높이로 덮고 재정비했다고 하면서...
정화작업 합의가 안되서 계속 미루어왔던걸
청와대 개방같이 졸속으로 하는거 같은데...
청와대는 오염이 없었던 곳이라 그나마 다행이라면 다행인데 
그럼에도 안가긴 했지만요.
저 어린이정원은 애있는 집들은 많이 갈꺼 같거든요ㅠ
저기도 안갈꺼긴 한데...
가도 괜찮긴 할까요??

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.5.2 2:48 PM (68.1.xxx.117)

애데리고 왜 굳이 모험하나요 눈 가리고 아웅

• 2. ...
    '23.5.2 2:49 PM (211.36.xxx.51) - 삭제된댓글

발암물질에 오염된 땅인데 알려지지 않은 것도 아니고 왜 가요?

• 3. 방사능
    '23.5.2 2:49 PM (86.146.xxx.138)

거기 방사능 물질 뿜어 나오는데 아니에요????위험해서 몇시간 한정이라면서요 거길 왜 가요???

• 4. 관심
    '23.5.2 2:50 PM (223.62.xxx.64)

관심 있는 사람은 가고
    관심 없는 사람은 안가겠죠

• 5. 정화에
    '23.5.2 2:53 PM (211.234.xxx.211) - 삭제된댓글

수년 걸린다던 곳 아닌가요?

어린이날 맞이 아이 데리고..???

• 6.
    '23.5.2 2:54 PM (116.125.xxx.12)

암걸리게 하고 싶으면 데리고 가고
    내자식 건강 생각하면 안가겠죠
    졸속으로 처리해도 아무문제가 안되는 정권

• 7. 굳이
    '23.5.2 2:55 PM (121.162.xxx.174)

갈데 많은데 하필
    그것도 애들 데리고요?

• 8. 마음
    '23.5.2 2:59 PM (119.192.xxx.91)

뭐 대단한 곳이라고 방사능에 취약한 애까지 데리고 가나요.
    그렇게 가고 싶으면 어른들만 가는걸로..

• 9.
    '23.5.2 3:00 PM (106.101.xxx.243)

관심없는 사람이 오히려 모르고 가겠죠.

• 10. 원글
    '23.5.2 3:08 PM (210.101.xxx.15)

대대적으로 홍보하는 꼬라지보니까
    여기저기 어린이집 유치원 소풍, 나들이행사 할까 걱정되니 그러죠ㅠ
    저도 안가고 애있는집 가지말라 말릴꺼거든요.

• 11. ..
    '23.5.2 3:10 PM (221.162.xxx.205)

서울에 애들이랑 갈데가 얼마나 많은데 굳이요
    유치원에서 간다하면 안보내면 되죠
    사유 발암물질 땅이라 보내기 싫다하고

• 12. 여기도
    '23.5.2 3:16 PM (211.234.xxx.141)

청와대처럼 지방에서 노인분들이 버스 대절 올라올까요?
    청와대 연계 코스로요

• 13. 오염된땅값
    '23.5.2 3:24 PM (59.1.xxx.109)

미국에 물려야는데 윤석열이 방치함
    염병할

• 14. ...
    '23.5.2 3:27 PM (218.155.xxx.224)

거기 미군기지 발암물질 처리도 안하고 있다는 곳이죠??
    미쳤나요 거길 애기들한테 ㅠㅠ

• 15.
    '23.5.2 3:32 PM (116.42.xxx.47)

데리고 가는 부모는 머리가 텅텅
    대통령실 직원들이라도 가서 자리를 빛내죠
    어린이정원???
    말장난 끔찍하네

• 16. illillilli
    '23.5.2 3:39 PM (182.226.xxx.161)

황당..그곳을 애를 데리고?????????

• 17. vv
    '23.5.2 3:41 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

용산엘 왜 데려가요
    갈 데 천진데

• 18. 저라면
    '23.5.2 3:41 PM (93.160.xxx.130)

아이가 다니는 유치원이나 학교에 확인해두겠어요. 혹시 동원되어서 가게 될지도 모르니까, 저기 가는 일정 있으면 등교/등원 안시킨다고

작년에 체류시간 2시간으로 제한했는데, 뭐가 달라졌는지.. 저기서 공원 조성한 일꾼들은 안전 장치 제대로 하고 작업한 거 맞는지.. 사람을 도구로만 보는 정권이니 뭐 기대하기는 어렵지만

• 19. 날림인가
    '23.5.2 3:47 PM (211.108.xxx.126)

지난 주 금요일에 중앙박물관 갔을 때 담 너머로 공터에 마른 흙을 덮는 공사를 하던데 이거였나보네요. 그 위에 급하게 뭔가 얹으면 그럴듯 할까요.

• 20. ..
    '23.5.2 3:49 PM (211.234.xxx.196)

대통령 열심히 빨아주는 2찍이들은 자기 애들 손주들 다 데리고 가야죠

• 21. 절대
    '23.5.2 3:51 PM (116.123.xxx.107)

안가셨음 좋겠어요.
    다른 부모님들도요.
    정말 거기 오염된 땅이라 환경평가 제대로 받고, 미국한테 그 처리비용 다 받고 수년 혹은 수십년에 걸쳐
    처리해야 할 것이라고 해요.
    아이들 건강을 위해서라도 가지 마세요. 일본도.ㅜ

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.2 4:31 PM (211.197.xxx.111) - 삭제된댓글

용산 수질은 괜찮은가요?
    거기 수돗물에서 방사능 물질인가? 나왔다는 뉴스봤었는데

• 23. . .
    '23.5.2 4:40 PM (1.227.xxx.201)

저기 오염돼서 개방때 체류시간도 제한 하던 곳 아닌가요?
    성인도 안좋은데 애들은 더더더 안좋을텐데
    정부가 못가게 막지도 않고 오히려 개방이라니
    한숨만 나오네요

• 24.
    '23.5.2 4:44 PM (122.37.xxx.185)

제대로 미국에서 환경정화 비용받고 수년에 걸쳐서 정화를 했어야하는데 졸속으로 개방하느라 비용도 안받고 덮은거 아닌가요?

• 25. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.5.2 4:52 PM (61.82.xxx.146)

체류시간 2시간 제한
    이거 너무 웃기지 않나요?
    아니 놀 땅이 부족해서
    저런땅에서 꼭 놀게 해야해요?

그냥 2찍 노인네들
    저기서 매일 잔치하고 도시락 까 먹고
    안전 증명하느라
    흙도 막 퍼먹고 그랬으면 좋겠어요

빤스목사야
    저기서 신도들 데리고
    예배하고 밥 먹고 그래라

• 26. ㅜㅜ
    '23.5.2 7:40 PM (61.4.xxx.26)

대통놈이 국민들 건강을 지 발톱의 때만큼도 생각 안하는구나
    2찍들 많이 가서 응원해라 ㅉㅉ

• 27. ㄹㆍ
    '23.5.2 8:24 PM (118.32.xxx.104)

굳이 안가죠.
    2찍이나 태극기들이 가겠죠
    체면치레해주느라

• 28. 상황
    '23.5.2 8:57 PM (180.71.xxx.37)

모르는 사람 많아서 갈 사람 많을듯요ㅠㅠ

• 29. .....
    '23.5.2 9:01 PM (223.38.xxx.62)

안 가요 제대로 정화도 안 된 곳

• 30. ...
    '23.5.2 10:53 PM (110.13.xxx.200)

제대로 정화안된거 모르는 사람들 많을거 같은데
    그런분들은 가겠죠.