82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 분신시도 한 노조간부 결국 하늘로 가셨다 나오네요ㅠ

... 조회수 : 3,301
어제 광화문 나갔다가 그분들 시위 행진하는 모습 보면서
그래도 저렇게 행동하는 사람들이 있어서
근로자가 이만큼까지 올라온거다 싶고 고마음 마음 반 안쓰러운 마음 반이었어요.
세상이 거꾸로 가는거 같아서 마음이 무겁습니다.
노조 때려서 지지율 재미 한번 봐서
또 그렇게 하면 되겠지 싶은가 본데 
이 피해는 특정 누군가에게만 가지 않아요.
우리 모두의 일이 될 수 있다 생각하구요.

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '23.5.2 1:51 PM (116.125.xxx.12)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 2. 어쩌나
    '23.5.2 1:53 PM (171.241.xxx.56)

너무 안됐네요 ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

• 3. 에휴
    '23.5.2 1:53 PM (211.36.xxx.119)

• 4. ..
    '23.5.2 1:53 PM (223.62.xxx.232)

아세상에 ...
    고인의 명복을빕니다

너무 마음이아픕니다
    일어나서는 안되는일들이 일어났네요

• 5. ..
    '23.5.2 1:54 PM (203.211.xxx.136)

ㅠ ㅠ

• 6. 어떡해요
    '23.5.2 1:54 PM (1.238.xxx.160)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ

• 7. ...
    '23.5.2 1:59 PM (211.36.xxx.91)

세상에.ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 8. 아...
    '23.5.2 2:05 PM (203.247.xxx.210)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜ

• 9. 고인의
    '23.5.2 2:06 PM (61.109.xxx.211)

명복을 빕니다.

• 10. 편히 잠드소서
    '23.5.2 2:11 PM (125.132.xxx.178)

• 11. 아ㅜㅜ
    '23.5.2 2:12 PM (203.234.xxx.155)

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 12. 에혀
    '23.5.2 2:24 PM (182.216.xxx.172)

그래도 그런 극단적인 선택은 하지 마시지...
    맘이 아픕니다
    더불어 잘 살수 있는 좋은세상으로 가시길 빕니다
    아픈 마음으로 삼가 명복을 빕니다

• 13. 느티그늘
    '23.5.2 2:28 PM (118.221.xxx.96)

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    가슴 아파요. ㅜㅜ

• 14. 애도
    '23.5.2 2:34 PM (221.143.xxx.13)

검찰에 의한 타살이고 사회는 유기적이라 특정 분야에 한하지 않습니다.

• 15. 고인의
    '23.5.2 2:35 PM (123.214.xxx.132)

명복을 빕니다
    너무 안타깝네요

• 16. 기레기아웃
    '23.5.2 2:39 PM (61.73.xxx.75)

미친 정권이 지지율이 좀 떨어진다 싶으면 건설노조 죽이기에 혈안이더니 아휴 얼마나 고통스러웠을지 ㅠ
    삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.5.2 2:43 PM (203.251.xxx.119)

명복을 빕니다

• 18. 에후
    '23.5.2 2:47 PM (58.182.xxx.161)

쌍둥이 중학교 자식이 있다고 들었는데..
    73년생 가장이라고 하시던대..
    제가 다 너무 힘드네요.
    너무 고통 스럽게 가셔서 그 한을 어찌 다 풀까요..
    여기서 한때 귀족 노동자 세습 한다고 난리 난리 떨던 알바들 어디갔니?
    실제로 조사해보니 1명도 없었다고 하더이다..
    그야 말고 변호사 의사 검사 세습은???????
    부모 잘 만나 좋은곳에 교육에 편법 편입으로 의대도 편입하고 학폭 가해자 서울대 가고!!!!
    그건 왜 말 없니??? 언론들아...

• 19. 삼가
    '23.5.2 2:49 PM (125.246.xxx.200)

고인의 명복을 빕니다.

• 20. dd
    '23.5.2 2:50 PM (211.207.xxx.223)

고인의 명복을 빕니다.
    어제..근로자의 날이라 전태일에 대해서 이야기가 나오더군요

누구눈 귀족노조 어쩌고 하지만
    이런 분들의 희생이 모여 지금의 노동시간 노동환경이 이루어진건데
    문제에 맞서 싸우진 않고 뒤에 앉아 단물만 빨며 불만만 토해내는
    비겁하고 야비한 사람들때문에 더 이상 애쓰지 말라고 하고 싶더군요

그 와중에 분신이라니...상상만 해도 쓰라리고 아픈데
    하늘나라 가서는..편안해지시길..거기선 불의를 보고도 모른척
    다른 노동자들을 위해서도 절대 나서질 마시길..

• 21. 완전
    '23.5.2 3:47 PM (203.228.xxx.194)

과거로의 회귀네요. 세상에 분신이라니...ㅠ

• 22. ..
    '23.5.2 4:24 PM (116.121.xxx.209)

왜..그런 극단적인 선택을 하셨는지 안따깝네요.

• 23. ..
    '23.5.2 5:40 PM (39.7.xxx.243)

삼가고인의 명복을 빕니다.

• 24.
    '23.5.2 9:12 PM (112.154.xxx.165)

삼가 고인의 명복을 빕니다. 희생이 헛되지 않기를 기도합니다.

• 25. ㅠㅠ
    '23.5.2 11:58 PM (39.124.xxx.217)

ㅠㅠ
    부디...좋은 곳에서 평안하시길...

• 26. 55
    '23.5.3 3:07 AM (58.233.xxx.138)

쌍둥이 중학교 자식이 있다고 들었는데..
    73년생 가장이라고 하시던대..
    제가 다 너무 힘드네요.
    너무 고통 스럽게 가셔서 그 한을 어찌 다 풀까요..
    여기서 한때 귀족 노동자 세습 한다고 난리 난리 떨던 알바들 어디갔니?
    실제로 조사해보니 1명도 없었다고 하더이다..
    그야 말고 변호사 의사 검사 세습은???????
    부모 잘 만나 좋은곳에 교육에 편법 편입으로 의대도 편입하고 학폭 가해자 서울대 가고!!!!
    그건 왜 말 없니??? 언론들아...2222222222222222