82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보행자 보호 백번 옳아요 하지만

취지는좋지만 조회수 : 2,803
운전하시는 분들 요즘 우회전할때 신경쓰이시죠?
저도 그래요.

횡단보도를 건너가는 보행자 기다리고 보호해야하는 거 정말 맞는 말이에요.
특히 몸 불편하신 분들께는 더욱요.

그런데 이런거 악용하는 젊은사람들은 어쩌나요?
조금전에도 왕복4차선 횡단보도
신호등에 초록불이 두칸 남았는데 40대로 보이는 남자가 건너기 시작합니다.
뛰지도 않아요, 좌우 살피지도 않아요.
니가 날 치기야하겠니 하는 마음일까요.
자해공갈단과 뭐가 다른지 모르겠어요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인간싫다
    '23.5.2 11:36 AM (106.101.xxx.142) - 삭제된댓글

저 엊그제 보행자 파란 신호 보며 차량 서있는데 진짜 숫자 1에 어디선가 뛰어 나타나 건너는 청년봤어요 진짜 화가 머리끝까지

• 2. ,,,,
    '23.5.2 11:38 AM (59.22.xxx.254)

보행자 우선은 맞아요 근데 보행자 갑질은 정말 어이없죠

• 3.
    '23.5.2 11:39 AM (118.235.xxx.63)

두칸 남았으면 기다려야죠.
    초록불이 꺼진것도 아니잖아요.

운전자들 제발 미리 짐작해서 출발하지 말고
    주의운전 방어운전좀 하세요.

• 4. ker
    '23.5.2 11:39 AM (180.69.xxx.74)

노인도 그래요 신호 끝나가는데 보행자 없어서 출발하려고 움직이니
    어디선가 뛰어와선
    쏘아보며 보며 난리

• 5. 초록불에
    '23.5.2 11:41 AM (116.45.xxx.4)

간 건데 무슨 자해 공갈단이라고 하나요?
    어이가 없네

• 6. 초록불이
    '23.5.2 11:42 AM (118.235.xxx.63)

뭔지 운전자들은 모르나봐요.
    초록불은 보행자 신호에요.
    운전자 지들은 보행자 신호인 초록불에 맘대로 지나가면서
    왜 정당하게 초록불에 건너는 사람들을 욕해??

• 7. ,,,,
    '23.5.2 11:42 AM (59.22.xxx.254)

초록불 2칸이면 건너가던사람한테나 해당되지 시작할단계인가요.?.뭐하러 숫자나 칸수로 보여주겠어요 그냥 초록불 빨간불 하고 말지..

• 8.
    '23.5.2 11:43 AM (210.182.xxx.36)

그걸 자해공갈단이라는 표현을 쓰시나요?
    엄연히 초록불이잖아요.

• 9. ....
    '23.5.2 11:44 AM (118.235.xxx.63)

운전자들 편의 봐주니까 운전자가 갑인줄 아나본데

다른 나라들 처럼 초록불엔 절대 지나가지 못하게

위반 차들한테는 벌금 엄청 때려야 할듯

• 10. 초록불에
    '23.5.2 11:48 AM (192.109.xxx.10)

건너는데 뭐가 문제인가요
    거기서 자해공갈단이 왜 나오나요?
    초록불에 건너는데 날 치기라도 하는 마음이라니.. 원글님은 초록불 두칸인데 지나갈 생각이셨던 거예요?

• 11. 숫자표시가 왜
    '23.5.2 11:49 AM (123.214.xxx.132)

있는지 모르는 사람이 왜 이리 많나요

시간안에 못건널것 같으면
    진입을 말라고 있는거잖아요

그정도는 상식아닌지요?

그사람때문에 일찍 출발 못한다는 내용이 아니잖음?

문해력이 문제네

• 12. 문해력?
    '23.5.2 11:51 AM (116.45.xxx.4)

자해공갈단은 적절한 표현이고?
    편드는 사람도 있네요. 그 와중에

• 13. 숫자 카운트는
    '23.5.2 11:51 AM (211.36.xxx.74)

기다리면서 심심하지 말라고
    해주는게 아닙니다요....

• 14. 푸하하
    '23.5.2 11:52 AM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

초록불 두칸 남았는데 길을 건너기 시작하는, 그것도 천천히 걸어서.. 그런 사람은 지능이 어떻게 되는건가요? 유치원생들도 아는 상식 아닌가.

• 15. 역시 문해력 문해
    '23.5.2 11:54 AM (123.214.xxx.132)

어떤 내용이 자해공갈단 편들었다는거지??

문장 좀 가져와봐요

시간이 촉박하면 진입을 말아야 된다는거잖음?

• 16. 그렇게 따지면
    '23.5.2 11:54 AM (192.109.xxx.6)

횡단보도 초록불인데 사람 없다고 그냥 지나가는 차들부터 뭐라고 해야죠
    인도에 떡하니 주차하는 차들은요
    횡단보도 흰 선 안에 차 들이밀고 있는 차들은요
    아무데나 비상등 켜놓고 세워놓은 차들은요
    운전 안하면 다들 걸어다니는 사람들이면서 자동차만 타면 1초를 못 기다리는 사람들은 반반인격인가 싶어요

• 17. .....
    '23.5.2 11:55 AM (118.235.xxx.63)

초록불인데 지나가는 차들은 지능이 어떻게 되는건가요?
    보행자 우선인건 면허 처음 딸대 제일 먼저 배우는데
    개만도 못한 지능 아닌가?

• 18. . .
    '23.5.2 11:56 AM (59.14.xxx.232)

원글이 중간에 글을 수정하셨나?
    초록불 2칸에 건너는 사람이 이상한거 아니에요?

• 19.
    '23.5.2 11:56 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

여기 댓글들 수준 심각하다...ㅋ

• 20. .....
    '23.5.2 11:59 AM (39.7.xxx.201)

차도 보행자 신호에 맘대로 지나가는데
    보행자가 보행자 신호에 건너가겠다는걸 왜 욕해요?
    사람도 차처럼 남의 신호에 막 지나가도 이해해야죠.

• 21.
    '23.5.2 12:00 PM (175.212.xxx.9) - 삭제된댓글

왠만하면 기다려줍시다, 그 사람이 맨날 그러겠어요.
    그리고 운전자도 잘못해서 신호못보고 갈때 있잖아요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.5.2 12:02 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

우회전 시 보행자 신호에 사람 없으면 천천히 지나가라고 하는게 현행법이지만 절대절대 조심히 지나가야 하는거고, 초록불 두칸에는 보행자가 진입하지 않아야 안전한 것도 상식이고.
    왜들 싸우시는지요...;;;

• 23. ㅇㅁ
    '23.5.2 12:07 PM (106.102.xxx.54) - 삭제된댓글

우회전 시 보행자 신호에 사람 없으면 천천히 지나가라고 하는게 현행법이지만 절대절대 조심히 지나가야 하는거고, 초록불 두칸에는 보행자가 진입하지 않아야 안전한 것도 상식이고. 22222222
    별걸로 다 싸우십니다 그래

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.5.2 12:09 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

우회전 시 보행자 신호에 사람 없으면 천천히 지나가라고 하는게 현행법이지만 절대절대 조심히 지나가야 하는거고, 초록불 두칸에는 보행자가 진입하지 않아야 안전한 것도 상식이고.
    왜들 싸우시는지요...;;;

이상해요 사람들...

• 25. gma
    '23.5.2 12:11 PM (163.116.xxx.120)

초록불 2칸에 시작해서 도로 중간까지밖에 못갔는데 빨간불 되는 경우도 다 기다려 주자는건가요?
    초록불 2칸 의미 아시면서들 왜들 모르는척 하세요. 아주 좁은 도로면 2칸에 시작해서도 다 건널지 모르지만 어지간하면 못 건너니 그러는거잖아요??

• 26. dd
    '23.5.2 12:19 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

엄연히 초록불인데 뭐가 그러라는 분들, 불만 따지는데
    그럼 2칸 끝난고 빨간불 되어도 보행자가 횡당보도에 있으면 상관없이 지나가도 돼죠?
    보행자 2차선 건너고 있는데 3차선 차가 차량 초록불 되어서 지나가다 치면요?
    보행자가 교통흐름에 위험한 짓 하는 건데 무조건 초록불에 발 넣었다고 초록불에 지나가는 것도 문제냐니;;;

• 27. dd
    '23.5.2 12:21 PM (211.203.xxx.74)

엄연히 초록불인데 뭐가 그러냐는 분들,

보행자 2차선 지나고 있는데 3차선 차가 차량 초록불 되어서 지나가다 치면요?
    보행자가 교통흐름에 위험한 짓 하는 건데 무조건 초록불에 발 넣었다고 초록불에 지나가는 것도 문제냐니;;;

• 28. 시간이
    '23.5.2 12:22 PM (1.235.xxx.160)

집입하면 안될 만큼 남았으면
    노랑불 켜줘야 겠네요...

• 29. .....
    '23.5.2 12:23 PM (39.7.xxx.44)

운전자가 보행자 길 건너는데 방해하는 경우는요?
    왜 초록불인데 지나가서 보행자들 건너지도 못하게 하세요?
    제발 횡단보도에선 일시 정지하고
    초록불 끝나기 전엔 차 움직이지 마세요.
    교통사고 유발하는건 운전자들이면서
    남탓하는 운전자들 많아요.

• 30. 어우
    '23.5.2 12:23 PM (211.245.xxx.178)

전 어제 초록불로 바뀌어서 한번 더 확인하고 건너려는데 진짜 그냥 획 꺽어들어오는 차때문에 식겁했는걸요.
    진짜 그 차앞에 넘어지고 싶어지던 순간..
    아직 그런 운전자들 많아요..
    가족중에 운전 안하는 사람 있나요? 다들 운전자 가족이면서 보행자인거잖아요.
    어떤 운전자들은 제가 가만있어도 건너가라고 멈추는 운전자들이 더 많지만.,아직은 우회전 일단 멈춤 안되는 운전자들도 많아요..

• 31. ㄱㄴ
    '23.5.2 12:27 PM (124.216.xxx.136)

차가많은 우리나라 교통사황상 서로서로 배려했으면합니다 운전자 우측보행자신호정지하도록 했으니 보행자도 신호에 지나가고
    예외로 몸이불편해서 늦거나 어린이가 지나갈때는 시간안에 못가도 기다려주는 배려요

• 32. ~~
    '23.5.2 12:35 PM (163.152.xxx.7)

댓글 뭔가요. 원글은 초록신호 2칸 남았을 때 건너기 시작하는 사람 얘기하는거잖아요.
    그것도 느긋하게
    이런 악용 저도 몇번 봤어요.
    빨간불 바뀌어도 핸드폰 보면서 느긋하게. 차가 어쩌겠냐는 태도,
    초록불 2칸일 때 건너기 시작하는건 그냥 무단횡단 하겠다는거랑 뭐가 다른가요

• 33. dk
    '23.5.2 12:40 PM (210.217.xxx.103)

아 그래서 노란불에 아직 교차로 진입 안 했는데도 속도 높여 가는 차들이 그리 많았군요

• 34.
    '23.5.2 12:51 PM (223.38.xxx.119)

여기 댓글들 수준 심각하다...ㅋ222222

• 35. 댓글수준
    '23.5.2 2:31 PM (175.116.xxx.155)

보행자는 왕이다. 내가 보행자일때만. ㅋㅋ
    보행자는 평생 차 안 타고 다니나요?

• 36. 글쎄요
    '23.5.2 3:09 PM (61.85.xxx.153)

그런거 포함해서 보행자 우선이라고 하는 거 같아요
    영국같은데에 보면 초록불이든 빨간불이든 상관없이
    사람이 차도쪽에 내려갈듯말듯 몸 돌리고 있기만 해도 멈춘다고 하던데요
    그런 의미로 이유 불문하고 무조건 사람보호 우선이 원칙인거 아닌가요?
    차들이 보행자 신호 무시하는 경우가 훨 많고 그게 훨씬 위험해요

• 37. 지금 올릴 글 외에
    '23.5.2 5:04 PM (124.111.xxx.216)

다른거 가지고 와서 이럴 경우의 차는 뭐냐? 라면서 따지는 분들...그건 다시 그 내용으로 글 써서 올리면 같이 차량운전자 욕해줄께요. 비상식적인 댓글들이 이렇게 많다니 충격입네요. 초록불에 건너기 시작한건데 문제가 없다라고라..???

• 38. ...
    '23.5.2 6:27 PM (112.168.xxx.69)

이건 또 무슨 신종 갈라치기 글인가요.

운전자는 보행할 일 없습니까?
    보행자를 더 우선해야 하는게 맞는 거죠.
    그게 맞다면서요. 그 말대로 생각하시면 됩니다.

• 39. 와,
    '23.5.2 8:22 PM (211.47.xxx.48)

보행자 보호와, 초록색 두 칸 남았는데 횡단보도 진입하지 말자는게 양립이 안된다고 생각하십니까? 초록색 두 탄 남았을 때 횡단 보도 진입하는게 당연하다고 생각하신단 말인가요?