82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이연복 쉐프 아들까지 방송 하네요

..... 조회수 : 6,256
요즘 방송 보다보니 이연복 쉐프 아들이
심심찮게 나오네요
한국인의 식판, 사장님귀는 당나귀,
환장? 어쩌고 하는 프로그램은 아들이랑 사위까지.
이연복 쉐프가 대단한 요리사인건 알지만
아들이 아버지 후광 아니었으면 방송 나올수 있었을까
싶어요.
방송쪽 되물림.
그냥 평범한 시청자 입장에서도 눈살 찌푸려지고
보기 싫네요
안 보면 그만이지만. 씁쓸한 현실이네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이연복
    '23.5.2 10:29 AM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

아들도 요리사인가요?

• 2. ...
    '23.5.2 10:30 AM (112.220.xxx.98)

연예인 가족들 나오는프로 진짜 꼴보기싫어요
    나혼산에 출연자 조카들 나오는것도 극혐

• 3. .......
    '23.5.2 10:31 AM (58.125.xxx.87)

아들도 중식 요리사에요
    부산에 있다가 올라온 걸로 아는데...
    언제부턴지 이연복 쉐프 나오는 프로그램에
    자주 같이 나오네요

• 4. 아주
    '23.5.2 10:34 AM (61.98.xxx.185)

극혐. 너무 꼴뵈기 싫어요

• 5. 식판에서
    '23.5.2 10:37 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

척척 해내는거 보니 보기 좋고 잘하던데 왜 이리 미워하죠??

• 6. ,,,,
    '23.5.2 10:39 AM (59.22.xxx.254)

그러게요 금수저들 먹고사는거 지장없을텐데..그렇게 잘난아부지덕에 얼굴알리며 쉽게 진로확장되는거 보면 흙수저들 박탈감 안든다 할수없죠..

• 7.
    '23.5.2 10:40 AM (116.42.xxx.47)

샘해밍턴 아이들때문에 집 샀다는 아침기사보니
    이제는 연예인 가족이 직업이 된 돈 벌기 좋은 세상이죠
    방송에서 인기 좀 탄다 싶으면 유튜브 시작하고

• 8. happ
    '23.5.2 10:43 AM (110.70.xxx.199)

되물림 ㅡ> 대물림

• 9. Dma
    '23.5.2 10:45 AM (124.49.xxx.205)

유명해진 것은 맞지만 가족이자 스승과 제자 사이로 나오는 것이고 딱히 이 부자만 문제일 것은 없어 보이는데요 저는 이연복 쉐프 좋더라구요.

• 10. ....
    '23.5.2 10:46 AM (58.125.xxx.87)

아버지가 이연복이 아니었음 방송 나올 수 있었을까요?
    본인 스스로 이뤄내고 나중에 아버지가 누군지
    밝혀진게 아니라 아버지 후광으로 방송 나오니
    보기 싫죠
    누구는 계단으로 한계단 한계단 오르는것도 힘든데
    아버지 찬스로 엘레베이터 타고 올라가니까요

• 11. 쿨한걸
    '23.5.2 10:46 AM (115.135.xxx.203)

왜 이연복인지 늘 의심가는1인

• 12. 인생이
    '23.5.2 10:48 AM (182.220.xxx.133)

그런거죠.
    줄을 잘 서야하잖아요.
    줄 중에 제일은 탯줄

• 13. .....
    '23.5.2 10:48 AM (119.69.xxx.70)

요즘 연예인들은 좋겠어요
    예능에서 한번뜨면 나이 엄청 먹을때까지 오래 오래
    자리 차지 하고
    자식들도 일단 인지도 보장되니
    뭘해도 시선받고 일반인 나오기 힘든 티비에도 나오고
    유투브라는 창구도 있고

• 14. 그리치면
    '23.5.2 10:49 AM (175.199.xxx.119)

연예인 가족 누구도 나오면 안되죠

• 15. 에휴...
    '23.5.2 10:56 AM (125.190.xxx.212)

어쩌겠어요.

• 16. illillilli
    '23.5.2 10:59 AM (182.226.xxx.161)

그 프로는 아주 식당광고 해주는 프로더라고요..김병헌 햄버거 다른 중식당들..현주엽먹방..

• 17.
    '23.5.2 11:03 AM (1.240.xxx.179)

소위 낙하산으로 요리사 아들이 나오는 것은 관심없는데
    한국인식판인가 하는 프로는
    한식을 알리는 의도가 의심스러워요. 첫방보고 접음

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.5.2 11:04 AM (211.192.xxx.145)

이연복 쉐프는 연예인이 아니라 장인 수준의 요리사고
    그 아들이 대를 잇고 있는 제자이기도 한데
    연예인 자식 애기들이 나와서 어부아부 하는 거랑은 다르다고 생각해요.

• 19. ..
    '23.5.2 11:05 AM (210.223.xxx.224)

빅마마 이혜정 딸도 ebs 최요비에서 봤어요

• 20. 에구
    '23.5.2 11:19 AM (211.114.xxx.55)

연예인 가족들 나오는프로 진짜 꼴보기싫어요 22222

• 21. ...
    '23.5.2 11:26 AM (211.36.xxx.119)

수많은 연예인자식들 냅두고 이연복만?????

• 22. 저도
    '23.5.2 11:51 AM (221.151.xxx.122)

이연복씨까지 아들 데리고 나오는거 방송보고 좀 그렇더라구요
    이연복씨 이미지만 안 좋아지죠

• 23.
    '23.5.2 12:01 PM (112.161.xxx.169)

이연복씨 응원하는데
    갑자기 아들이 여기저기 나오니 쫌...
    다만 식판은 이연복씨 혼자 쩔쩔매니
    쉐프가 한명 더 투입되는 건 다행이다 싶어요
    쓸데없이 연예인들 줄줄이 데리고가서ㅜ

• 24. 낯선 사람은
    '23.5.2 12:06 PM (117.111.xxx.16)

또 누구냐면서 싫어할거면서
    뭐 그리 말이 많아요?
    보기 싫으면 보지 마세요.

• 25. 이연복이나
    '23.5.2 12:39 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

아들말고
    영양사랑 급식아줌마 세명갔으면 더 잘했을걸요
    예능이라 뭣하면 이연복 아니라도 유현수 오셰?득 백종원 등등 한식셰프 널렸고요

일 널렸고 400명씩 배식하는데
    홍진경 머리빡빡에 종이인형마냥 걸어다니지
    홍진경이 늘 달고 다니는 개그맨 남자애도 저길 왜갔나 싶고

허경환 예전부터 예능이랍시고 되도않게 영어쓰면서 나대는거 웃기지도 않고 짜증만 나고

한국인의 식판이라며 중식셰프에 음식을 무슨 중식처럼 하면서 마파두부까지 내놓던데 저거 중국인들 시비걸기 딱이겠다 싶고 한식조리도 잘 안해봤는지 중국스럽고 어설프고
    안그래도 못마땅한데 중식셰프 아들 중식당하다 말아먹은 아들까지 데리고 나와서 돈벌게 해주죠

뭘 한국급식 선보인다며 중국인판깔아논것 같아 기분이 별로

• 26. 이연복이나
    '23.5.2 12:59 PM (112.214.xxx.197)

이연복 아들말고
    그 영양사랑 급식아줌마 세명만 갔어도 더 잘했을걸요
    예능이라 유명인이 없어서 좀 뮛하면
    이연복 아니라도 유현수 오셰?득 백종원 등등 한식셰프 널렸고요 백씨는 셰프는 아니지만 급식쪽으로 경험 많고요

일 널렸고 하루 400명씩 배식하는데
    홍진경 머리빡빡에 종이인형마냥 걸어다니지
    홍진경이 늘 달고 다니는 개그맨 남자애도 저길 왜갔나 싶고

허경환 예전부터 예능이랍시고 되도않게 영어쓰면서 까불까굴 나대고 다니는거 하나도 웃기지도 않고 짜증만 나고 매번 진짜 꼴보기 싫어요

한국인의 식판이라며 중식셰프가 떡하니 나와서는
    한식을 무슨 중식처럼 만들면서 마파두부까지 내놓던데
    저거저거 중국인들 시비걸기 딱이겠다 싶고
    평소 한식조리 얼마나 안해봤는지 넘나 중국스럽고 어설프고요
    잡채에 들어갈 야채 숭덩숭덩 써는거보고 식겁했네요
    아무리 바쁘고 정신없어도 한국잡채를 누가 중식으로 그렇게 큼직큼직 성의없이 채를 써나요 한국인이면 채칼이든뭐든 야채 제대로 얇게 채썰었을겁니다
    그런걸 한식이라고 내놓고요

안그래도 못마땅한데 부산서 중식당하다 말아먹은 중식셰프 아들까지 데리고 나와서 덤으로 돈벌게 해주죠

뭘 한국급식 선보인다며 중국인판 깔아논것 같아 기분이 별로

• 27. ㅇㅇ
    '23.5.2 2:40 PM (14.52.xxx.109)

예전에 여행가는 프로그램(코로나 이전)에도 아버지랑 같이 다니긴 했어요
    아들도 중식당 운영 경험 있고 허니 다른 탯줄 연예인들보단 낫죠
    다른 연예인 자식들은 능력, 경험 0이라도 잘만 나오던데 만만한 일반인만 잡죠
    이연복은 연예인이 아니고 일반인죠.

• 28. ...
    '23.5.2 4:51 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

요리사들 많을건데 한식 요리에 왜 중국인이 나와요

• 29. ...
    '23.5.2 4:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국인이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 김치 무치는것도 징그럽고 이상한데 싫죠

• 30. ....
    '23.5.2 4:56 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국인이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 김치 무치는것도 징그럽고 이상한데 싫죠
    구분은 확실히 했음 좋겠어요
    한중식 퓨전이라고 하든지
    자라보고 놀란 가슴 솥뚜껑보고 놀라지 않겠어요

• 31. ...
    '23.5.2 4:57 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국인이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 배추 무치는것도 낮설고 징그러운데요

• 32. ...
    '23.5.2 5:00 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국인이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 배추 무치는것도 낮설고 징그러운데요
    누구 탓이겠어요

• 33. ....
    '23.5.2 5:02 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국인이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 배추 무치는것도 김치 같지 않고 낮설고 징그러운데요
    누구 탓이겠어요

• 34. ...
    '23.5.2 5:04 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 배추 무치는것도 김치 같지 않고 낮설고 징그러운데요
    누구 탓이겠어요

• 35. ....
    '23.5.2 5:05 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

중국이 지들거라며 가늘한 맨손으로 뻘겋게 배추 무치는것도 김치 같지 않고 낮설고 징그러운데요
    누구 탓이겠어요
    이것도 우리가 부정적이라서 그런거고 우리탓인가요

• 36. ....
    '23.5.2 5:19 PM (218.55.xxx.242)

누구 탓이겠어요
    이런 감정도 우리가 부정적이라서 그런거고 우리탓인가요