82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자. 숙식하며 하는 일 있을까요~~?

생존 조회수 : 3,863
집을 나가야 하는 사정이 생겼는데요
당장 자금에 전혀 여유가 없어서요
집을 뺀다해도 시간이 엄청 걸릴거같고..

생각해낸게 숙식하며 하는일인데요
여자가 할수있는 이런일 있을까요?

솔직히 몸쓰는일은 해본적은 없지만
(머리쓰는 일만 해봄)

이제 중년. 나이도 있어 어디 취업도 애매하고
뭐라도 닥치는대로 해야할거 같아요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.5.2 9:03 AM (68.1.xxx.117)

아기 좋아하면 신생아 입주보모가 딱 좋죠.

• 2. ....
    '23.5.2 9:04 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

입주도우미죠......

• 3. 입주도우미
    '23.5.2 9:04 AM (118.235.xxx.132)

입주산후조리사 간병인..

• 4. 원글
    '23.5.2 9:05 AM (220.79.xxx.250)

아 아기 너무 좋아요
    정말 너무너무 사랑하는데
    조카 볼때 팔빠지듯 아파도 힘든거 모르겠더라고요

근데 중요한건
    제가 싱글이라 출산경험이 없어요
    이런 사람도 써주나요 괜찮을까요?

• 5. ...
    '23.5.2 9:05 AM (175.113.xxx.252)

몸 쓰는 일을 안해 보셔서 그렇긴 한데요
    간병인 보니까 병실에 침대 한칸 놓고 거기서
    24시간 지내더라고요

• 6. 근데
    '23.5.2 9:06 AM (211.109.xxx.92)

베이비시터,입주도우미도 요즘 주 5일 ,금요일 밤부터 일요일
    밤까지는 휴가라서요,다들 쉬는 주말엔 부부끼리만 있기
    원하는 집이 대부분입니다ㅠ이건 현실적으로 고려해야될것
    같아요

• 7. 싱글이라하시면
    '23.5.2 9:07 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

나이가 어느정도인가요?

50대 중반 이하라면 입주도우미로 아무도 선호하지 않을거에요

• 8. 이어서
    '23.5.2 9:08 AM (211.109.xxx.92)

싱글이고 출산경험 없으시면 베이비시터는 100프로 퇴짜입니다
    간병인 알아보시거나 24시간 보육 어린이집은 어떨까요?

• 9. ...,
    '23.5.2 9:11 AM (175.213.xxx.234)

파주쪽에 보면 기숙하는 공장들 꽤 있어요.
    3교대 근무 하는곳들이요.

• 10. 원글
    '23.5.2 9:12 AM (220.79.xxx.250)

네 몸쓰는일을 한번도 안해봤어요
    괴외경험도 많고 성적도 많이 올려준 경험도 많고하여
    정신차리고 그일 하면 될것도 같은데
    제가 어떤일을 겪은후로 마음이 좀 불안해졌어요
    제 마음이 지금 저러니
    신경 많이 쓰는일. 지금 자신이 없네요

근데 제가 참 보니까 악조건인데
    몸이 44사이즈에 작고 깡마르고
    몸쓰는 일. 경험도 없고..
    누가 써줄지 모르겠어요

마음같아선 어디 요양원 같은데서
    몇달 푹 쉬고싶어요

• 11. 나이
    '23.5.2 9:12 AM (223.39.xxx.235)

가요?

• 12. 원글
    '23.5.2 9:17 AM (220.79.xxx.250)

싱글이고요..
    그래서 그런건지 어리게 봐요
    집앞에 찜질방서 퇴짜맞았네요
    좀더 나이들고 오라고..ㅠ
    사실 나이는 충분한데
    작고 말라서 더 그래보였나봐요
    긴 얘기 못하겠어서 네 하고나왔어요

어디 시골에 빈집이라도 가서 몇달 쉬고오고 싶어요

부모님께 얘기하면 해결책이 없지 않은데
    제 얘기 들으시고 기절하시거나 걱정하실까봐
    얘기를 못하겠고 ..
    가슴이 답답하네요

이런저런 정보주신분들 감사드립니다.

• 13. ......
    '23.5.2 9:20 AM (221.146.xxx.155)

서울 북쪽 원룸들 보증300에 월 25만 이런데 여기도 못들어가실정도라서 숙식하셔야해요?? ㅜㅜ

• 14. ...
    '23.5.2 9:20 AM (112.157.xxx.159)

기숙사 있는 회사들 있지 않나요?

• 15. 엥...
    '23.5.2 9:21 AM (61.83.xxx.94)

구인구직사이트를 뒤져보시는게 낫지 않으실까요..

• 16. ㅇㅇ
    '23.5.2 9:22 AM (180.228.xxx.136)

그런 조건과 마음상태로 일을 제대로 할 수 있나요?
    그냥 부모님 도움으로 몇달 푹 쉬시는게.
    작은 사찰 템플스테이 한달씩 하는데있다고 들었는데.

• 17. ..
    '23.5.2 9:23 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

기숙사 제공되는 일자리가 있던데요..공장이라던가..여동생도 지방 근무 하는데 기숙사가 있어서 거기서 지내요.

• 18. 원글
    '23.5.2 9:23 AM (220.79.xxx.250)

서울북쪽 원룸.
    그리 싼곳이 있어요?
    저 주변엔 원룸은 최소 50 이상이더라고요
    오피스텔이면 관리비는 20 가까이 각오해야 하고..
    25만 짜리가 있다니..
    어디지역인지 너무 궁금해요

• 19.
    '23.5.2 9:23 AM (86.146.xxx.138)

간병인하세요. 그게 좋을 것 같은데요. 무슨 일인지 모르겠지만 좀 쉬셔야 할 것 같은데 일해야 한다니 맘이 좀 그렇습니다. 아무쪼록 좋은 곳 구하시길 바래요

• 20. 원글
    '23.5.2 9:27 AM (220.79.xxx.250)

간병인.
    이거 요양보호사 자격증 없어도 되나요?
    그런 자격증이나 하나 따둘걸..
    공인중개사보다 실속있어보이는데
    예전엔 몰랐네요

• 21. 간병인 노
    '23.5.2 9:35 AM (180.69.xxx.211)

밤에 잠을 편하게 잘수있어야 낮에 제대로 일을 하죠. 간병인은 보조침대에서 쪼그리고 자고 수시로 깨서 대소변받고 약먹이고 환자병수발해야돼요. 간병인은 하지마세요.
    숙소제공하는 공장 알아보시거나 지하방 옥탑방이라도 방하나얻어놓고 낮에 일하는 일자리 찾아보세요.

• 22. 검색
    '23.5.2 9:38 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

숙식제공 공장찾아보세요

지인 회사가 화장품 팩 중국수출하는데
    규모가 커져서 인천에서 땅값 저렴하고 세금지원해주는 충북쪽으로 공장옮겼는데 사람을 못구한대요

인천은 포장 알바아줌마들 항상 구했는데
    충청도 외곽이라서 출퇴근이힘들어서
    기숙사지어도 인력난이라고 후회해요

기계포장도 한계가있고
    사람손이 가야하는 거라서

혁신도시나 공단지역 기숙사있는곳 찾아보세요
    알바몬이나 알바천국에서검색해보세요

다른지인도 씨앗발아시키는 연구소인데
    단순작업사람구하기힘들다고
    숙식제공해도 못구한다고

• 23. 그냥
    '23.5.2 9:48 AM (223.62.xxx.23)

사찰에서 공양주 보살님들
    뽑는데 많아요
    월급 200 내외로 적지만
    숙식되죠
    사찰넷. 검색해보세요

• 24. ker
    '23.5.2 9:56 AM (180.69.xxx.74)

아기는 시터도 교육 받아야해요
    무료 교육도 있ㅇ.ㄹ거에요

• 25. ...
    '23.5.2 9:56 AM (125.189.xxx.30)

간병인 입주도우미 이거 보통 체력으론 못하실 듯 해요 제 생각엔 기숙사있는 공장이 제일일 듯 싶어요

• 26. 루루~
    '23.5.2 9:59 AM (221.142.xxx.216)

간병인도 환자 부축하고 하려면 힘이 좋아야 하는데 깡마르셨다니....
    어디 정말 절에 들어가시든지 아니면 쉼터 같은 데 가실 수 있는 조건은 안되시나요?

• 27. skan
    '23.5.2 10:06 AM (123.215.xxx.92) - 삭제된댓글

사회복지 기관-고아원, 장애인 생활지도하는 일도 알아보세요.
    숙식하고 일은 힘들지 않아요. 천주교 기독교 소속 기관이라도
    종교 무관 채용합니다.

• 28. 누엘라
    '23.5.2 10:07 AM (182.208.xxx.43)

고속도로 휴게소 일들이 숙식제공합니다

• 29. 원글
    '23.5.2 10:16 AM (220.79.xxx.250)

그죠 ㅠ
    제 신체를 위아래로 한번 훑어보고는 안되겠다 하셔요
    신체가 딱봐도 약해보이긴 합니다

저는 법륜스님 계신곳. 문경에
    예전에 깨장 가본적 있거든요
    깨달음의 장이라는 프로그램요
    그래서 절가는건 다 돈 엄청 많이 내는건줄 알았어요

템플스테이는 비쌀까요?
    많이 안비싸면 이런것 해보고 싶네요
    근데 한달에 몇백만윈 드는건가 싶어
    한번도 엄두를 못냈거든요

공양주보살.
    이런거가 돈받는건줄 몰랐어요
    그냥 이분들도 다 스님이신줄 알았거든요

알려주신거 하나씩 찬찬히 알아볼께요

아 그리고..
    지제 ㅈ마음은 강릉바닷가 부근서
    저렴한 숙소가 혹시 있다면 얻어서
    며칠이라도 가능하면 몇달이라도 쉬고 싶습니다.
    지금은 서울인데 무조건 강릉으로 가볼까 하는 맘도 있어요
    강릉 바닷가가서 막 울고 싶네요

• 30. ,,,,
    '23.5.2 10:19 AM (60.196.xxx.179)

https://www.jobkorea.co.kr/Recruit/GI_Read/41037341?Oem_Code=C1&logpath=1&stex...

고속도로 톨게이트 요금 수납원은 어떠세요?

• 31. ,,,,
    '23.5.2 10:20 AM (60.196.xxx.179)

체력적으로 그리 힘든일 없다고 하더라구요. 대신 숙식제공은 안 됨.

영종도 집값 무지 저렴하니까 방 얻어서 사시면서 할만한 일인 것 같아요.

• 32. ㅇㅇ
    '23.5.2 10:24 AM (49.175.xxx.61)

원주 오크밸리 리조트에서 기숙사에서 숙식하면서 서빙하는 알바 구하고 있어요. 이런데 괜찮을거같아요. 웰리힐리 리조트에서도요,,저도 그런거 구하고 있어서 알바몬 매일 보거든요.

• 33. ...
    '23.5.2 10:30 AM (58.142.xxx.196)

삼양동 사거리 근처 부동산 가시면
    반지하 방 2칸 5백에 25만원
    3백에 30만원 짜리들 있어요

• 34.
    '23.5.2 10:30 AM (121.160.xxx.11)

알바몬에 들어 가서 원글님 상황이나 할 수 있겠다 싶은 일을 찾아 보세요.

• 35. 공양주
    '23.5.2 10:53 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

이건 정말 죽도록 일하는 자리입니다.
    약한 몸으로는 못하는 자리예요.

• 36. .....
    '23.5.2 12:24 PM (119.69.xxx.70) - 삭제된댓글

간병인 요양보호사 자격증 없어도 할수있지 않나요
    하면서 요양보호사 자격증 따는 건어떨까요
    요새 일당이 쎄더라구요 환자에 따라서 편할수도 힘들수도있지만
    빡샌 공장일이나 절에서 하는 일보다 체력적으로
    덜힘들거같아요 격일이나 교대근무도 할수있지 않나요

• 37. .....
    '23.5.2 12:25 PM (119.69.xxx.70)

간병인 요양보호사 자격증 없어도 할수있지 않나요
    하면서 요양보호사 자격증 따는 건어떨까요
    요새 일당이 쎄더라구요 환자에 따라서 편할수도 힘들수도있지만
    빡샌 공장일이나 절에서 하는 일보다 체력적으로
    덜힘들거같아요 격일이나 교대근무도 되고

• 38.
    '23.5.2 3:46 PM (118.223.xxx.219)

저 서울 2000에 20. 곧 들어가요. 200에 20. 원룸도 많으니 네이버 부동산에서 찾아보세요.

• 39.
    '23.5.2 3:48 PM (118.223.xxx.219)

저는 노원구쪽 입니다.

• 40. ....
    '23.5.22 3:21 PM (221.146.xxx.155)

피터팬좋은방구하기 네이버 가보세요 학생들이 많이올려놨어요 원룸들이요 다 비싼데만있는거아니예요