82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에 펌하고 손질해주면 촌시러워요

어제 아침 펌하고 내일아침 머리감으려는데
어제 오늘 참 촌시렵고 못나보여요
어색하구요
내일 아침 머리감고 제가 드라이해야 예뻐요
뽀글이 파마거든요
다른분들은 안그러신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.4.30 3:42 PM (210.117.xxx.5)

촌스러워요.

• 2. ......
    '23.4.30 3:43 PM (211.49.xxx.97)

미용사가 손재주가 없으면 그래요.

• 3. 저도 그래요.
    '23.4.30 3:44 PM (211.201.xxx.28)

펌하거나 염색 커트 하고나서
    머리감고 손질 해주는 거 너무
    안 어울리고 촌스러워요.
    남들은 세련되거나 여신되던데 말이죠.
    다음날 제가 손질하는 게 훨씬 나아요.

• 4. 금손부럽
    '23.4.30 3:46 PM (118.216.xxx.178)

전 미용사가 한거처럼 손질을 못해서 머리 하고 온 날이 제일 예뻐요

• 5. ㅇㅇ
    '23.4.30 3:48 PM (119.194.xxx.243)

그게 본인이 고집하는 스타일에 익숙해져서 그런거 같아요.
    제3자가 보기에는 미용사가 해 준 스타일이 더 좋은데
    제 친구도 늘 불만이더라구요.

• 6.
    '23.4.30 3:50 PM (106.73.xxx.193)

오 저도 그래요.
    싼 미용실 가서 그런가 ㅋㅋ
    그 어딜 가도(이철, 박승철, 준오 그 어떤 프랜차이즈를 가도)
    파마 하고 머리 감고 딱 앉으면 싱그럽게 이뻐 보이는데
    머리 말리고 드라이 들어가고 뭔가 하면 여자 안정환 같아요 ㅋㅋㅋ
    며칠 지나야 자연스럽게 좀 나아지네요.

• 7.
    '23.4.30 3:56 PM (180.65.xxx.224)

젊은 미용사들이 해주면 그래요
    박승철이 최악
    준오가 그나마 나았어요
    이철도 원장들은 괜찮아요

• 8. ㅋㅋ
    '23.4.30 3:56 PM (14.58.xxx.207)

저만 그런게 아니군요^^
    2-3달에 한번씩 하는데 펌 한달정도후 커트해주면
    제일 낫더라구요^^
    전 짧은머리 펌이거든요

• 9.
    '23.4.30 4:00 PM (140.248.xxx.186)

저도 갓미용실 머리 별로예요.
    펌 하면 구불구불 컬 잘나왔죠?? 자랑하듯
    탱글탱글 말아서 드라이 해놓고
    앞머리고 뽕 정도고 제품 바른것 등등
    너무 미용실 티가나고 부자연스러워서 촌스러움?
    그런느낌이요.

• 10. 저도
    '23.4.30 4:08 PM (1.177.xxx.111)

쫙쫙 끌어 당겨 드라이 해주는거 진짜 싫어 해요.
    고데기 사용해서 컬 해주는거 아니면 노탱큐.

• 11. ..
    '23.4.30 4:10 PM (116.39.xxx.162)

저도 펌하고 미용실에서 손질해 주면 촌스럽더라고요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.4.30 4:13 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

위에 박승철 준오 쓰신분
    동네 미장원 박승철 준오 등으로 프렌차이즈 협약 맺고 간판갈이 많이 해요~

• 13. 당일날은
    '23.4.30 4:23 PM (182.220.xxx.133)

펌 풀릴까봐 드라이 쎄게 안해주잖아요. 컬이 넘 살아있어서 촌스럽긴해요.

• 14. 솔직히
    '23.4.30 4:34 PM (116.45.xxx.4)

잘하는 미용사 찾기 어려워요.

• 15. 그래서
    '23.4.30 4:38 PM (211.234.xxx.85)

머리하고 건조 드라이만하게 하고
    세팅 손질은 하지말라고 해요.

펌은 망쳤는데 오히려 드라이 빨로 눈가리는 경우도 있음
    파마는 하루지난 담날 자기가 손질하는게 자기머리 스타일

펌후 드라이 손재주는 업소녀 들락 미용실이나 좋은거고

• 16. ..
    '23.4.30 6:35 PM (223.39.xxx.29)

저의 경우에는 유명한 미용실은 당일 제일 예뻤어요. 그런데..동네 미용실은 아니더라고요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.4.30 7:38 PM (211.200.xxx.6)

전 미용실 다녀온 날이 젤 못생겨 보이는 날이예요.

• 18. 그니까요
    '23.4.30 7:41 PM (14.58.xxx.207)

못봐주겠어요 ㅠ
    낼아침 언능 머리감을래요

• 19. 촌시렵다?
    '23.4.30 10:41 PM (27.179.xxx.133)

촌스럽다죠
    촌시렵다라니.. 어디 깡시골 할머니같아요