82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제네시스 g80 과 포르쉐 마칸

제네시스 g80타고 있는데 차가 크니 주차가 힘들어 잘 타지도 않으니 남편이 포르쉐 마칸이 제네시스보다 작고 여자들 타기 좋다고 바꿔줄까 하네요..

제네시스가 승차감이 좋은데 포르쉐 마칸은 제네시스보다 좋나요? suv라 세단보다는 안좋을거 같은데 그래도 포르쉐고 훨씬 비싸니까 좋을거 같기도하고 그러네요..

근처에 포르쉐매장이 없어 시승해볼려면 한참 가야해서 유저분들 의견 여쭤봅니다..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마칸
    '23.4.30 2:19 PM (121.133.xxx.125)

예쁘고 가격대가 좋아 관심있었는데
    깡통가격이고 포르쉐는 전부 옵션이고 서비스편하지 않아
    다른 차 골랐어요.

승차감은 당연 제네시스보다 않좋겠죠' 마칸도 작지는 않고요.

• 2. 제네시스는
    '23.4.30 2:19 PM (174.29.xxx.108)

안타봐서 모르지만 포르쉐 케이언을 8년째 타고있어요.
    오래 걸리는 정기 점검가면 마칸을 내주는 경우가 많은데 마칸은 운전이 더 스포티해요.
    말씀하시는걸로 짐작하자면 제니시스의 승차감을 좋아하신다면 마칸의 승차감은 그만 못할겁니다.
    하지만 운전할때 가속으로 달리다가 급정지를해도 스포츠카처럼 바로서고 도로를 느낄수있고 가속이 단시간에 확 붙고...이런 운전하는맛을 즐기신다면 마칸은 확실히 스포츠카로 이름을 날리는 포르쉐차에요.

• 3. 그런데
    '23.4.30 2:22 PM (121.133.xxx.125)

제네시스가 너무 커서
    안타서 마칸으로 바꾸는거 @@@

제네시스가 그리 큰가요?

그러려면 비엠 530 시리즈가 좋겠죠. 운전도 편합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.30 2:24 PM (223.38.xxx.181)

g80 살까 보고 있는데 주차가 어려울 정도로
    큰가요?

• 5.
    '23.4.30 2:25 PM (118.222.xxx.18)

저는 잘모르는데 남편이 마칸이 제네시스보다 작다고하네요..
    댓글보니 승차감은 제네시스가 좋을듯합니다..
    제네시스 승차감 너무 좋아요~

• 6.
    '23.4.30 2:27 PM (118.222.xxx.18)

저는 주차가 힘들더라고요..
    남편은 gv80인데 아파트주차칸은 꽉차서 아파트내 도로변에 주로 세워요

• 7. ..
    '23.4.30 2:28 PM (221.153.xxx.38)

제네시스80
    승차감이나 편의성은..벤츠e클, 비엠 5시리즈보다 훨씬 좋아요.

• 8. 저는
    '23.4.30 2:44 PM (222.100.xxx.236)

gv80 과 s class 타는데 승차감 비슷 편의성 제네시스 승입니다.

• 9. 제네시스
    '23.4.30 2:46 PM (180.224.xxx.118)

G80 타는데 그랜저 보다 더 크다고 못느끼겠는데 GV80은 좀 더 큰가보네요

• 10. 소소
    '23.4.30 3:02 PM (175.195.xxx.16)

남편이 g80 받은지 한달이 안되었는데
    놀란게 안커요..전에 그랜져 탔었는데 그랜져랑 비슷한거 같기도 하고 오히려 작은듯..
    저희 아파트 주차면이 이상하게 작아서 그랜져도 꽉찬다고 g80 걱정했는데 기우였어요..
    저 큰 차 싫어서 미국에서 타던 rx 350도 놓고 왔는데 g80은 진짜 안 커요..

• 11. 마치
    '23.4.30 3:04 PM (106.101.xxx.45)

샤넬과 닥스를 비교하는 느낌이네요.
    한블리에서 제네시스gv80 급발진 사고영상 보니 무섭던데

• 12. ...
    '23.4.30 3:06 PM (218.237.xxx.130)

G80이 커보여도 신형 그랜저가 더 크대요. 신형 그랜저가 워낙 크게나와서 실내공간 차체길이가 G80보다 살짝씩 크다네요. 현대차 딜러한테 들었어요.
    G80 너무커보였는데 그랜저보다 작다기에 용기내 몰아볼까 했는데... 그래도 저한텐 넘 큰듯해서 GV70 했어요.

• 13. 주차
    '23.4.30 3:14 PM (121.133.xxx.125)

때문이면
    운전.주차실력을 늘리던지

차를 많이 작은걸로 바꾸셔야줘.

SUV 는 키가 커서 세단보다 운전시만 좋치
    주차는 더 불편하지 않나요?

차폭이 10 센티만 커져도 부담스럽죠.
    그래도 주차보조 장치랑 서라운드 뷰가 있으니까
    너무 어협진 않던데

차에 적응하시는게 낫죠'

그리고 가격차이도 옵션 다 선택한거랑 비교하심

그거 팔고 새차 사기에는 @@@

• 14. 뭐지
    '23.4.30 3:19 PM (112.169.xxx.231)

자랑인가요

• 15.
    '23.4.30 3:52 PM (118.222.xxx.18)

그랜저는 안타봐서 잘 모르겠고요..주차선안에 주차를 해도 다른차들이 있을땐 문 열고닫기가 불편해요ㅜ

승차감과 편의성때문에 제네시스 타고 다녀야겠네요..댓글 감사합니다^^

자랑은 아닌데 제글이 불편하셨다면 죄송합니다

• 16.
    '23.4.30 4:32 PM (121.133.xxx.125)

이상했는데
    저희 아파트는 주차폭이 넓어요. 그래도 중형차 이상이 대부분이고
    포르쉐 카이엔도 많고 대부분 bMW 세븐 폭 정도나 레인지 로버등도 많죠. 문콕 시비''없는데 넓은 주차폭이랑 입주민이 조심해서죠.

이게 싨음 미니 정도나 5시리즈보다 차폭 적은걸 타셔야 하고

처음 타시는분이신지..

소나타를 타도 옆 차랑 문 조심해서 열어야 합니다.

솔직히 자랑글인가 싶었어요.

주차를 잘 못해서 덜타면

택시타거나 걸어다닌다는 건가요. ㅠ

얼마전 친구 차 마이바흐 SUV 인데

그래도 그 애 차는 너무 커서

내릴때 옆차 안찍히게 조심조심 내리듸군요.

그런데 g80 이 커서 문 열기힘듬

• 17.
    '23.4.30 5:11 PM (118.222.xxx.18)

아이때문에 어쩔수 없이 차를 끌고다니긴하는데 저는 택시가 편한 사람이에요..
    그전에 작은차 끌고다닐땐 골목길 다니기도 좋고 주차도 편했는데 차가 커지니 부담스러워서요..
    옛날 아파트라 주차폭도 좁아요ㅜ

• 18.
    '23.4.30 5:55 PM (106.102.xxx.188) - 삭제된댓글

마칸 팍팍 잘 서고 좋은데 g80이 옵션쪽으로는 훨씬 만족이 클거에요 승차감도...제가 타본 마칸은 정말 마칸 차주들한테 미안하지만 이건 승차감은 완전 아니다 싶었어요

• 19. ...
    '23.4.30 9:25 PM (180.70.xxx.60)

G80 그렇게 크지 않아요
    2년타다 지지난달에 바꾸었는뎅
    그 차가 주차하기도 적당하고 좋았어요

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.30 11:22 PM (96.55.xxx.141)

제네시스는 안타봐서 모르겠고 마칸 탔었는데 사이즈가 여자들 운전하기 딱 좋아요.
    화이트 외관에 빨간 내부로 포인트도 되고 전 만족했어요.
    운전하는 맛도 있고요. Suv중에서는 나름 정숙한 거 같아요ㅋ
    그리고 하차감이라는게 있었죠.

• 21. ..
    '23.5.1 1:29 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

G80이랑 gv70 둘다 타는데 gv70이 훨씬 운전주차 편해요
    시야도 답답하지 않고요