82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들 죄다 반대" 김주하 MBN 앵커 고소한 의사들

원래이런 종자들 조회수 : 5,740

의사들이 지난 25일 김주하 MBN 앵커를 명예훼손 및 모욕 혐의로 서울중부경찰서에 고소했다.
https://n.news.naver.com/article/006/0000117840?sid=102
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.29 12:34 PM (221.149.xxx.163) - 삭제된댓글

CCTV 반대도 했죠 ..

• 2. ..
    '23.4.29 12:35 PM (221.149.xxx.163)

CCTV 설치 반대도 했죠 .. 도대체 지들 불리한건 다 반대
    파업ㅠㅠ

• 3. 13개단체 반대
    '23.4.29 12:35 PM (220.122.xxx.137)

간호조무사, 응급구조가,임상병리사,물리치료사,방사선사 등

13 개 보건의료직종들 모두 반대하고 있어요.

• 4. ..
    '23.4.29 12:37 PM (221.149.xxx.163)

알바, 주말에도 근무하는구나 일당은 더 쳐서 받는거지?

• 5. 13개단체 반대
    '23.4.29 12:42 PM (220.122.xxx.137)

알바??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나와 다른 이해관계가 존재하는 사회에서
    내 의견만 주장하면 안 돼요.

• 6.
    '23.4.29 12:55 PM (223.38.xxx.203)

국민들 찬성하는 여조가 70퍼센트가 넘죠

• 7. 간호법반대
    '23.4.29 1:08 PM (118.235.xxx.8)

반대해요.간호사 빼고 모두가 반대해요. 욕심도 정도껏

• 8. @@
    '23.4.29 1:18 PM (1.250.xxx.108)

간호법 지지해요~

• 9. 김주하 앵커
    '23.4.29 1:19 PM (203.142.xxx.65)

좋아하진 않는데 이번에 김주하앵커 응원하고 싶네요~~
    다 팩트를 말한건데 뭐가 모욕을 준다는건지??
    의사들 권력남욕 특권의식 지긋지긋 하고 국민들 시선도 곱지않은듯

• 10. ..
    '23.4.29 1:25 PM (222.111.xxx.105)

간호법 지지합니다.

• 11. 간호법
    '23.4.29 1:31 PM (118.235.xxx.173)

찬성해요.
    간호사법을 쳐다보는 다른 법들이 많아요.
    특히 돌봄종사자들이요.
    이 문제가 해결되어야 출산율도 높일 수 있어요.
    사회복지와 관련된 법들이 간호법과 깊은 연관이 있어요.

• 12. 간호법
    '23.4.29 1:36 PM (118.235.xxx.8)

통과여론조성하려고 기쓰네요
    의사는 탐욕 특권의식. 간호사는 봉사정신 천사?? 프레임이죠
    간호법이 국민들 돈털어먹는 탐욕법입니다
    더더 약자들인 의료직군들이 왜 다들반대하겠어요

• 13. 간호법
    '23.4.29 1:38 PM (122.36.xxx.22)

적극찬성 합니다
    거동 힘든 노인들 돌봄시스템이 필요하고
    의사 워낙 부족하니 전문간호사들이 담당해야 해소됩니다
    언제까지나 의사부족타령 하면서 의사들 몸값 감당하며 매달려야 하나요
    할 수 있는 의료인력을 활용해야죠
    적극 지지 찬성합니다

• 14. 예화니
    '23.4.29 1:43 PM (118.216.xxx.87)

간호법반대
    '23.4.29 1:08 PM (118.235.xxx.8)
    반대해요.간호사 빼고 모두가 반대해요. 욕심도 정도껏
    -----------------------------------------------
    근거도 없이 헛소리하는 (118.235.xxx.8..)아이피는 아래글 좀 보실래요??

“대다수 국민·보건의료인 간호법 찬성…즉각 제정해야”
    http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=2020299

보건복지위 대국민 설문 조사 결과, 국민 70.2% 간호법 찬성
    미래소비자행동, 보건의료인 301명 대상 조사…76.1% 간호법 제정 동감
    “국민·국회·정부가 간호법 제정 찬성…국민의 요구 묵살하지 말라”
    .
    .
    또한 “지난 총선 여야 3당은 간호법 제정을 하겠다는 정책협약에 동의했으며,
    대선후보들도 간호법 제정을 약속했다”면서 “국민이 찬성하는 간호법을 더 이상
    미룰 수 없다. 정치의 기본은 약속을 지키는 것이다.
    조속히 간호법 제정에 나서달라”고 촉구했다.

출처 : 청년의사(http://www.docdocdoc.co.kr)

• 15. ?????????
    '23.4.29 1:49 PM (203.142.xxx.65)

저 간호사 아닙니다
    그런데 간호사법 지지합니다
    오히려 의사단체들 특권의식 지긋지긋하죠~~

• 16. 환자위하는척
    '23.4.29 1:57 PM (118.235.xxx.8)

쇼하는법이죠. 왜 간호사만 찬성하겠어요? 저통계를 믿으라구요?
    탈임상해서 수익구조사업이 목적이면서 무슨 환자위하는척 헛소리하는지. 떳떳하면 개원금지항목에 왜 박차고 나간건데요.
    간호법이 뭔지도 모르겠고 관심도없고 아몰라 의사 밉고 간호사는 우리편이니 지지한다 이런사람들이죠

• 17. 무엇보다도
    '23.4.29 2:02 PM (118.235.xxx.8)

간호법만들죠? 그럼
    방사선사법 물리치료사법 작업치료사법 의무기록사법 간호조무사법 임상병리사법 치기공사법 치위생사법 응급구조사법

다 만들자해도 반대할명분 없습니다.

심지어 의사법 치과의사법 한의사법까지도

• 18. ...
    '23.4.29 2:34 PM (73.222.xxx.211)

간호사만 왜 간호사법만들죠. 다른직종도 다 만들어줘야 형평성이 맞죠. 그리고 간호조무사는 왜 고졸만 할수있게 만드는지? 아이들 키우고나서 재취업위해서 조무사 되는 주부들도 많은데요 국민건강은 갑자기 위한다는건 위선같고 결국 자기들 밥그릇싸움아닌가요?

• 19. ...
    '23.4.29 3:07 PM (125.181.xxx.103)

간호법은 뭣때문에 필요한지 도통모르겠네요
    간호사만 왜 그런 특혜를 줘야하는지요
    의료계 다른 분야 종사하는 사람들 힘빠지고 허탈합니다

• 20. ...
    '23.4.29 4:11 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

깡시골에는 의사들이 없어 난리구만...?
    경험 많은 간호사분들만 계셔줘도 고마워 합니다..?..ㅉㅉ