82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 생일파티중인데 웃프네요

..... 조회수 : 4,366
초2 남아 생일파티 해달라고 노래노래 부르고 
한달전부터 친구들 초대하게 해달라고 해서

초대장 12장 만들어줬거든요.

근데 겨우 2장 나눠주고 10장 고스란히 가져왔어요.
( 애들 물어보니 토요일이라고 놀러간다고 해서 
아예 주지도 못하고 온다는 애한테만 줬나봐요ㅠㅠ, 그냥 다 일단 나눠주지는.,...)

10명분으로 생일파티 음식이며 준비 했는데
저희집 아들 2명에 초대된 2명까지 총 4명이네요.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

아이고 아들아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등 아이들
    '23.4.29 11:26 AM (211.176.xxx.163)

생일파티는 엄마들에게 먼저 연락해서 스케쥴 맞춰야 참석 가능할거예요 특히 주말에는...

• 2. 생일
    '23.4.29 11:27 AM (211.234.xxx.105)

안쓰럽겠네요. 그래두 좋은 엄마세요. 10인분 음식준비에 아들 말에 잘 응해주시고.

• 3. 에구구
    '23.4.29 11:33 AM (183.98.xxx.128)

봄이구 연휴 시작이구… 다들 놀러다닐 시기이니ㅎㅎ 윗님 말씀대로 이 날짜에 와라가 아니라 많이 올 수 있는 날짜를 정해야^^ 그래도 생일파티이니 아이들은 즐거우면 됬죠

• 4. 주말이라
    '23.4.29 11:36 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

놀러가는 일정이 아니어도 학원때문에 맞추기가 어려웠을것 같아요. 초2면 어머님들께도 직접 역락을 해야 일정 조율하고 참석을 할 수 있었을 거에요.
    아들... 생일 축하합니다~~

• 5. 애한테
    '23.4.29 11:39 AM (116.125.xxx.12)

경험상 엄마들하고 먼저 조율해야해요
    저희동네
    할머니가 손주 생일초대한다고 애들한테
    전했나본데
    단한번도 안왔데요
    애가 얼마나 속상했겠어요
    엄마들에게 먼저 연락해야지

• 6. ggg
    '23.4.29 11:41 AM (61.254.xxx.88)

그래도 즐겁게보내세요^^*

• 7. ....
    '23.4.29 11:42 AM (175.116.xxx.96)

에구...초 저학년은 엄마들끼리 조율해서 미리 시간을 맞춰야 해요 ㅠㅠ
    안 그러면 애들, 특히 남자 애들은 아무 생각 없어서 초대장 받아도 잊어 버리고, 토요일은 놀러가는 애들도 있고 학원도 가고 해서 이럴수 있어요 ㅠㅠ
    그래도, 기왕 애들 온거 신나게 놀게 해주세요. 네명이서라도 열명이상 논건 이상 신나게 놀수 있게요 ^^

• 8. 저희아이도
    '23.4.29 11:49 AM (106.101.xxx.100)

초2 남아
    친구들 섭외해 같이 노는거 놀리는게 얼마나 일인데요

초2 남아 생일파티 해달라고 노래노래 부르고
    한달전부터 친구들 초대하게 해달라고 해서

----
    아이가 한달 전부터 이야기했으면 어머니들께 사전 연락을 해서 혹여 날짜가 안맞으면 가장 많이 올수있는날로 변경해서 파티할수 있게 아이들 일정 좀 파악후

그 다음에 초대장 전원 돌리는거 이 일을 아이에게 맡겨주세요

저는 20명 부모 반대표인데 어른들 모이고 초대도 얼마나 신경쓰는데요 아이 손니믄 시간주체도 엄마.가족단위이니 더더욱 힘들죠

• 9. .....
    '23.4.29 12:09 PM (211.221.xxx.167)

그런거죠 ㅎㅎㅎ
    4명이서 재밌게 놀면 된거에요.
    아이는 생일이라 신나고 친구들 놀러와서 신날테니
    그걸로 됐어요.
    남은 음식은 근로자의 날까지 먹으면 되겠네요.
    원글님도 애들 놀때 좀 쉬세요.
    음식 장만하느라 고생하셨어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.29 12:16 PM (180.230.xxx.96)

그래도 2명이 왔네요
    초등 아이들 주말에 의외로 바쁘더라구요
    부모님 스캐줄 다 따라가야하는것도 있구요

• 11. .....
    '23.4.29 12:32 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

그 2명 아이도 못 올 수도 있어요.
    아무도 안 오면 어쩌시려구...
    준비하셨으면, 엄마들 연락하셔서 아이일정 맞춰서 초대하세요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.4.29 12:39 PM (116.39.xxx.162)

초등 2학년답네요.ㅎㅎㅎ

• 13. ..
    '23.4.29 1:07 PM (1.237.xxx.241)

초2
    생파는 엄마도 아는집들만 미리연락해서 모여요.
    반 친구 부르랬더니 기존친한친구들과 잘 모르는 거 같다고 안부른대요.
    요즘 주말은 다 놀러다니는 분위기라
    어쩔수없긴해요

• 14. ....
    '23.4.29 1:12 PM (118.43.xxx.154)

정작 아이는 개의치 않는거 같아요. 형이랑 다 해서 노네요.

• 15. ..
    '23.4.29 1:18 PM (210.95.xxx.202)

아이들 선에서의 자발적인 친구 초대와 사귐 좋아요~
    애들은 즐겁운 시간 보낼 거예요

• 16. 아니
    '23.4.29 1:51 PM (211.206.xxx.191)

이 연휴에 2명 초대해서 참석했으면 100% 참석이잖음?

될성부른 아드님이네요.
    즐거운 시간 보낸다니 엄마도 편히 즐기세요.

• 17. 에구
    '23.4.29 2:52 PM (1.219.xxx.53)

아드님 맘 상해하진 않죠?
    아들아 생일 축하해♡♡♡

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.29 2:52 PM (218.51.xxx.83) - 삭제된댓글

아이가 개의치 않으면 됐네요.^^
    아가야 생일 축하한다!

• 19. 에고 귀엽네요 ㅎ
    '23.4.29 9:32 PM (223.62.xxx.42)

근데 그 2명도 와야 오는걸거에요 ㅜ