82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 얼마나 타셨나요

궁금 조회수 : 2,973
아래 글 보다가 생각나서 적어봅니다.
전 차종이 아우디 156000정도 되었습니다.
아직 멀쩡하고요, 여긴 외국이라 저 부자 아닙니다.

1년마다 정기점검하고 보통 100만원정도 듭니다.
앞으로도 한동안 계속 타려합니다
테슬라 전기차로 바꾸는게 이득일것 같긴하나 돈이 많은것도 아니니 더 타려구요
근데 보통 차를 몇키로 타시나요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.29 10:15 AM (125.138.xxx.90)

8년 10만탔는데 어째 엔진이...
    바꿔야할것같아요

• 2. 하마콧구멍
    '23.4.29 10:15 AM (110.11.xxx.233)

앗 저도 10년초에
    골프 6세대산고 여직. 타요
    근데 주변에서 왜 그러고 사냐고. 타박해서 너무 짜증나요

• 3. ....
    '23.4.29 10:16 AM (142.116.xxx.85)

2006년형 투싼 20만 넘은거 있어요.
    미대륙 동서남북 운전 많이 했네요 ㅎㅎ 정비사가 정비만 잘하면 30만 넘어도 괜찮다고 했어요.
    차가 두대라 코로나때 창고에 넣어놨었는데, 시동도 안걸려서 이젠 못쓰나 싶었는데, 어제 700불 정도 주고 손봤더니 오늘 쌩쌩 달리고 있어요.

• 4. 08년형 모하비
    '23.4.29 10:24 AM (112.144.xxx.120) - 삭제된댓글

40만 남게 타고 폐차했어요.
    아직 더 탈 수 있는데 하도 부모님이 뭐라고들 하셔서 걱정 안끼칠려고 차 바꿨네요.
    부모님이 취업했다고 사주신거라 아끼고 이뻐하며 탔었어요.
    짐 많고 이동거리 많은 일 해요.

• 5. ...
    '23.4.29 10:25 AM (221.140.xxx.205)

2011년 구입...12만 킬로에요

• 6. 저도
    '23.4.29 10:26 AM (211.224.xxx.56)

15만 넘게 탔어요. 2001년식 베르나였는데 고장도 없고 쌩쌩 잘나가고 그랬는데 외관이 너무 낡아지고 그 시절 차량에 현대서 방청작업을 안해서 바닥부분 녹이 슬어 보기 싫어져서 폐차시켰어요. 요즘 차들은 큰사고없고 엔지오일등 기타 소모성 부품들 갈 때 갈아주기만 해도 고장날 일은 없는것 같아요. 단지 외관 관리 안해서 허름해져서 버리는거지.

• 7. 2018년
    '23.4.29 10:34 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

5년차요. 12만

• 8. sss
    '23.4.29 10:36 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

저는 16년 9만 키로 타고 이번에 바꿨어요
    쌩쌩 멀쩡한데 외관만 낡아 아깝다 생각했는데
    정비사가 와서 검사해보니
    소음 누유 기타등등 멀쩡한곳이 하나도 없더라고요
    수출보내고 새차 타니
    편리하고 쾌적하고 넘 좋네요
    과거의 나 너무 징하다 하는 생각도 들고

• 9. ..
    '23.4.29 10:40 AM (61.255.xxx.179)

저도 아우디 몬지 10년 다되어가는데 아직 9만킬로 정도밖에 안 뛰었어요
    차 바꾸고 싶어 드릉거리는데 킬로수도 많지 않고 고장도 없어 바꾸고 싶다 말 하기 그래서 그냥 몰고 있어요
    남편도 아우디 15만 킬로 뛰었는데 역시 10년 다되어가서 다른 차 자꾸 기웃거리며 제 눈치 보고 있는데 역시나 고장도 없고 부식도 없어 그런지 서로 차 바꾸자 말을 안꺼내고 있네요 ㅋㅋ

당분간 더 몰려구요....

• 10. ..
    '23.4.29 10:41 AM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

1999년형 체어맨 22년을 타고 올 초에 보내줬어요.
    20만킬로 넘게 탔죠.
    마지막에는 아들애가 몰고다녔는데
    폐차장에 가는 차를 보고 눈물이 날뻔했대요. ㅎㅎ

• 11. 눈물
    '23.4.29 10:46 AM (141.168.xxx.9)

많은분들이 오래 타시는군요
    211님처럼 제가 아이들 어릴때부터 탔던 렉서스 파는날 눈물 흘렸어요
    차파는날 참 그렇더라구요

• 12. 차도
    '23.4.29 10:48 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

가족이잖아요.
    어디든 쉬고 있는차 빼서 말한마디 없이 기름만 넣어주면
    아무때나 가준 고마운 차죠

• 13. 차도
    '23.4.29 10:49 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

가족이잖아요.
    어디든 쉬고 있는차 빼서 말한마디 없이 기름만 넣어주면
    불평불만 없이 아무때나 가준 고마운 차죠

• 14. 와우
    '23.4.29 10:49 AM (1.253.xxx.29)

위 99년형 체어맨
    ㅋㅋ 저 체어맨 리무진
    거짓말 쪼매 보태 고속도로 달리면
    기름 계기판 내려 가는 게 눈 에 보일 지경
    기름값 한창 일 때 팔고는 경유차 바꿨는 데
    ㅋㅋㅋ 경유 가격이나 휘발유 가격이나 요즘

• 15. 공감
    '23.4.29 10:51 AM (141.168.xxx.9)

118 공감해주셔서 감사합니다
    차 파는날 그런 감정 들어 제가 너무 에민한가 하는 생각을 했엇거든요
    그 차 타는 기간동안 좋은일도 나쁜일도 다 생각나더군요
    가족구성원중 하나더군요

• 16. wii
    '23.4.29 10:56 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

2010년식. 쏘울. 10만 킬로요. 중간에 동생 몇달 빌려주지 않았으면 8만 킬로 이하였을 거에요.
    아직 잔고장이나 큰 고장 없어서 소모품과 타이어 교체해주면서 잘 타고 있어요.
    잔고장 시작되면 바꿀 건데, 무슨차로 바꿀까 궁리해보다 딱히 이거다 싶은 것도 없고.
    택시로 전기차 40분 정도 타봤는데 울컥거려서 깜짝 놀랬어요. 아 당분간 내연차 타야겠다. 그럴 거면 고장 날때까진 그냥 타야지. 하고 있어요.
    안탈땐 1년에 2천킬로 타고요. 코로나 끝나고 갑자기 운전할 일이 많아졌는데, 뭐 아직 괜찮네 하면서 잘 타고 있습니다.

• 17. 남편
    '23.4.29 10:56 AM (175.223.xxx.27)

20년째 타고 있어요. 보내줘야 할듯

• 18.
    '23.4.29 11:00 AM (220.125.xxx.77)

렉스턴
    24만 뛰었어요ㅡㅡ
    올해까지만 타려구요.
    근데 아직 쌩쌩ㅎㅎ

• 19. 벤츠
    '23.4.29 11:04 AM (101.184.xxx.222)

7년 5개월 탔는데 차도 생생 외관 코팅이 아직도 살아 있어서 새차처럼 보여요 10년 타고 딸아이 물려 주려고요

• 20. 항상 오래타요
    '23.4.29 11:06 AM (180.83.xxx.222)

2009년식 sm3 13만
    외관 멀쩡하고 엔진도 조용해서(가끔 시동안끈거 모르고 잠금버튼 누르는데 문이 안잠겨 고장인가 하고 확인해 보면 시동을 안껐다는.. 그 정도로 엔진 조용)
    직장이 가까워져 년 5천이하로 타는지라
    점검 잘 해서 20년 채우려고 해요

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.29 11:06 AM (96.55.xxx.141)

저도 외국ㅋ 리스로 2~3년마다 바꿔탑니다.
    외국이시면 차값은 리스가 이득이지 않나요?
    차종은 아우디 비엠 렉서스 순서대로 타봤네요.

• 22. ㅎㅎ
    '23.4.29 11:15 AM (39.7.xxx.102) - 삭제된댓글

스포티지 18년. 25만킬로. 경유차라 5등급 걸려서 폐차 했지만. 한번도 고장나지 않았고 폐차장 가는 날까지 170킬로까지 무난하게 속도 올라갔음

• 23. 2000년형
    '23.4.29 11:16 AM (116.37.xxx.120)

아버지가 타시던차 타고있는데 8만키로 밖에 안타서 멀쩡하지만
    주변에서들 뭐라고 하네요ㅎ 차 바꾸라고요
    전기차 사려고 생각하고 있는데 것도 말들이 많네요

• 24. ker
    '23.4.29 11:18 AM (180.69.xxx.74)

기끔타서 16년 넘게 탔고 키로수는 얼마 안돼요
    실수로 엔진이 타서 폐차했어요

• 25. 저는
    '23.4.29 11:22 AM (112.118.xxx.20) - 삭제된댓글

14년형 골프웨건 9만 된거 잘 타요.
    6개월마다 정기검진 받아서 별 문제 못느끼고 그냥 제겐 너무 궈여운 차예요

• 26. sss
    '23.4.29 11:29 AM (211.36.xxx.128) - 삭제된댓글

새차 젤좋은점은
    엉따

• 27. ..
    '23.4.29 11:44 AM (223.38.xxx.138)

8년 16만 탔어요 한 5년은 더 타려구요

• 28. 땅지맘
    '23.4.29 1:26 PM (125.186.xxx.173)

2012년에 구입 7만 조금 덜 탔어요
    주로 동네서 타요

• 29. wruru
    '23.4.29 2:08 PM (211.58.xxx.180)

sm5. 10년탔는데 6만아직 안됐어요.