82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔비 그림 보셨나요?

ㅇoo 조회수 : 17,093
전공자로서 너무 씁쓸해서요.
할많하않

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생이 다
    '23.4.29 12:31 AM (1.225.xxx.136)

세상사가 다 그렇죠.

미대까지 입시에 돈 들이고 시간 들이고 애써서 들어간 수 많은 사람들
    별 볼일 없는 실력인 사람들 말고
    홍대, 서울대 미대졸업자들이 더 박탈감 느끼겠죠.

• 2. ㅜㅜ
    '23.4.29 12:32 AM (59.10.xxx.133)

수준이 ...
    추상만 하셔 제발

• 3. ...
    '23.4.29 12:37 AM (118.221.xxx.80)

솔비 하지원 구혜선 하정우 기타등등 어이없죠. 그냥 연예인 영업이예요. 마켓팅 포인트. 꾸준히 하는게 더 중요하죠. 유명세로 못이겨요. 예술로 돈벌려고 하신거 아니시죠.?
    꾸준히 하세요. 씁쓸하실 이유없어요. 지향점이 다른데요.

• 4. 그냥
    '23.4.29 12:56 AM (39.7.xxx.47) - 삭제된댓글

먹고 살라고 별 지랄을 떠는 걸로 보여요
    그게 솔비에게는 그림이었을 뿐.
    예전 어떤 프로그램에서
    잭슨플록 처럼 붓으로 뿌렸는데
    캠버스를 이젤에 세워 놨는데
    뒤에 베란다 같은 창문으로 튀니까
    솔비가 헉~ 하면서 놀랐어요
    그거 보고
    이사람 한번도 안해 봤구나,, 생각 들었어요
    그냥 퍼포먼스 할라고 했는데
    망한..ㅋㅋ
    미친년이구나 했어요

• 5. 키 말대로
    '23.4.29 1:07 AM (14.32.xxx.215)

참새보다 화가가 더 많은 저 동네 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '23.4.29 1:57 AM (222.236.xxx.238)

하지원 그림보고 진심 어이없던 기억나네요..

• 7. 갑자기...
    '23.4.29 4:54 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

글로리에서 갤러리가 예술의 장이 아니었죠.. 뭔가 다른 경로일지도

• 8. ...
    '23.4.29 5:42 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

기안84가 전공자들이 안좋아한다고?? 했다가
    가루가 되게 까인 게 생각나네요.

솔직히 타박하려고 한말이 아니라 현실적으로 그렇다라고 한말인데
    대표인가하고 솔비가 sns로 공개저격 같은 글 써서
    실망이었어요.

그말이 거슬렸다고 해도 좀 우아하고 매끄럽게 대처할수 있었을텐데요.

82에서도 기안 욕 엄청 했는데
    솔직히 그 질문에 나는 전공자가 아니지만 이러저러하다 답변할수 있는 기회를 준거 아닌가요.

그림이 꼭 전공자만 해야하고 그 분야 사람들이 인정해줘야 한다 생각하는게 아니라
    연예인들 그림에 편견이 없었는데 오히려 편견이 생겨버렸어요.

• 9. ....
    '23.4.29 5:44 AM (211.179.xxx.191)

기안84가 전공자들이 안좋아한다고?? 했다가
    가루가 되게 까인 게 생각나네요.

솔직히 타박하려고 한말이 아니라 현실적으로 그렇다라고 한말인데
    그 뒤에 대처가 실망이었어요.

그말이 거슬렸다고 해도 좀 우아하고 매끄럽게 대처할수 있었을텐데요.

82에서도 기안 욕 엄청 했는데
    솔직히 그 질문에 나는 전공자가 아니지만 이러저러하다 답변할수 있는 기회를 준거 아닌가요.

그림이 꼭 전공자만 해야하고 그 분야 사람들이 인정해줘야 한다 생각하는게 아니라
    연예인들 그림에 편견이 없었는데 오히려 편견이 생겨버렸어요.

• 10.
    '23.4.29 5:54 AM (126.211.xxx.246)

저는 그냥 콜렉터인데
    솔비그림보고 어이없었어요.

• 11. 솔직히
    '23.4.29 9:32 AM (125.182.xxx.128)

기안 그림 수준도 별로인데 누가 누구를 탓하는지.
    기안 그림 진짜 못그려요.

• 12. 윗님아
    '23.4.29 2:52 PM (218.234.xxx.5) - 삭제된댓글

그럼 제일 잘 그리는 누군가만 그림을 평가할 수 있는 건가요? 기안 수준에서 그렇다는거죠.
    기안은 만화 그리는 사람이고 그 분야 나름 성공한 사람인데 님은 뭐하는 사람인가요?

• 13. 콜렉터임
    '23.4.29 7:07 PM (125.182.xxx.47)

기안은 그래도 기본기 있고
    도상도 명확해요.
    미대나온 남자이고
    꾸준히 이것저것 해온 것이 있어서
    작품에 녹아진 것이라도 있는데

솔비 구혜선 하정우 하지원...
    도대체 무슨 용기 인것인지
    그리고 그걸 왜 사는지!!!!!!

아우
    누가 인사치레로 사주거나
    아님 치고짜는 고스톱인지...이해가 안갑니다

• 14. ...
    '23.4.29 7:20 PM (223.62.xxx.30)

기안은 그래도 스토리랑 현실묘사 같은 건 잘해요
    지잡대 안 가봤어도 웹툰 한번 보면 지잡대의 모든 게 훤히 보임

• 15. 미술계는
    '23.4.29 7:22 PM (220.117.xxx.61)

미술계는 원래 벌거숭이 임금님의 세계에요
    나쁘지는 않은거 같은데요
    원래 이쁜여자 그림이 좀 팔려요.^^

• 16. 기안이
    '23.4.29 7:37 PM (118.235.xxx.66)

무슨 기본기가 있어요?
    트레이싱도 제대로 못하더구만.

컬러도 진짜 못쓰고..

전에 이젤 이고지고 어느 바닷가에 가서
    그림 그리던데
    진짜 수준이 처참하더구만.

자기 실력이 부끄럽지도 않나?
    송민호랑 서로 그려주기한것도
    진짜 수준차이 나고..

심지어
    전현무 보다도 컬러감각이 없고
    그림 센스도 없구만.

• 17. 솔비
    '23.4.29 7:45 PM (218.38.xxx.220)

그림은 추상화...퍼포먼스죠..

• 18. ㅡㅡㅡ
    '23.4.29 9:04 PM (122.45.xxx.55) - 삭제된댓글

사치에 걸렸으면 된거 아닌가요? 팝아트같고 나름 괜챦던데

• 19. ...
    '23.4.29 9:25 PM (119.69.xxx.167)

책까지 냈던데요 ㅡㅡ;; 누가 사서 볼런지...

• 20. ..
    '23.4.29 9:54 PM (223.39.xxx.77)

유명인의 정성 들인 싸인

• 21. 기안이
    '23.4.29 10:05 PM (125.186.xxx.54)

그림 못그린다고 하긴 좀
    예쁘게 못그린다고 그림을 못그린다고 할 수 없죠
    예술이 현실을 재현한다는 의미에서 보면
    칙칙한 그림체나 현실적인 묘사나
    예술적인 감각이 있는건 맞아요
    단순히 연예인들이 자기 도취해서 그리는 거랑 다르죠

• 22. 콜렉터임
    '23.4.29 10:05 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

아니 내가 기안이 기본기가 있다고 했지
    잘한다고 했나요?

기본기가 뭔지나 아시고 쓰시는지..

기안은 그래도 입시미술학원 다니며
    소묘 몇년하고 미술대학도 다니며
    그림그렸던 기본기가 있다는 거에요.
    잘 했다는 것이 아니라!!!!

그래서 그림에 아카데믹한 흔적이
    1%라도 보이긴 합니다.

최소한 형이나 톤, 입체에 대한 생각이
    없어보이진 않지요.
    다시 말하지만 잘 한다는 것이 아니라요.

저 전공자이고
    현업도 이쪽계통 일을 합니다.
    컬렉터이기도 하고요.

기안 작품은 완판 되는데
    의외로 원하는 사람 많았어요.
    요새 그런쪽 그림 호응이 좋아요.

제 취향은 전혀 아니라 그냥 보기만 하는데
    기안은 그나마 기본기는 있는 편이죠.

다른 유명인은
    아예 없다고 보면 되고요.
    진짜 보자마자 짜증납니다.
    작품에서 읽혀지는것이 하나도 없어요.

• 23. 콜렉터임
    '23.4.29 10:09 PM (125.182.xxx.47)

118.235님
    아니 내가 기안이 기본기가 있다고 했지
    잘한다고 했나요?

기본기가 뭔지나 아시고 쓰시는지..

기안은 그래도 입시미술학원 다니며
    소묘 몇년하고 미술대학도 다니며
    그림그렸던 기본기가 있다는 거에요.
    잘 했다는 것이 아니라!!!!

그래서 그림에 아카데믹한 흔적이
    1%라도 보이긴 합니다.

최소한 형이나 톤, 입체에 대한 생각이
    없어보이진 않지요.
    다시 말하지만 잘 한다는 것이 아니라요.

저 전공자이고
    현업도 이쪽계통 일을 합니다.
    컬렉터이기도 하고요.

기안 작품은 완판 되는데
    의외로 원하는 사람 많았어요.
    요새 그런쪽 그림 호응이 좋아요.

제 취향은 전혀 아니라 그냥 보기만 하는데
    기안은 그나마 기본기는 있는 편이죠.

다른 유명인은
    아예 없다고 보면 되고요.
    진짜 보자마자 짜증납니다.
    작품에서 읽혀지는것이 하나도 없어요.

• 24. 그러게요.
    '23.4.29 10:25 PM (116.39.xxx.162)

연예인들은 그림 그리는 게 무슨
    마트에서 화장지 사듯이 너무 쉽게 하는데
    보면 뭐 잘 그린 것도 아니던데
    자아도취에 빠져서 예술인이라고....ㅎ

그 케이크도 충격이었네요.
    뭣같이 맹글어 놓고 연예인이 팔면
    무슨 작품인가???

자뻑도 진짜....본업인 노래나 좀 잘 하지.

• 25. ...
    '23.4.29 10:48 PM (58.234.xxx.182)

기안을 보면 .. 전공자가 뭘까요
    미대 입시 공부하다 수원대 가서 중퇴
    제도교육에서 치열하게 배우진 않았어도 나름 창작활동 수년 째
    뭐 전문가가 평가 하겠죠

• 26. ..
    '23.4.29 11:02 PM (116.39.xxx.162)

기안은 그림을 그린다기 보다는
    그냥 웹튠 글을 쓰는 사람 같아요.

유채인지 풍경화인가? 뭔가 그린 거 방송에서 봤는데 잘 그렸긴 하더라고요.

• 27. ..
    '23.4.29 11:10 PM (116.34.xxx.99)

무슨 아트페어에서 상 받았다고 하지 않았나요?

• 28. 그럼
    '23.4.30 12:07 AM (49.172.xxx.28)

송민호 그림은 어떤가요?