82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은빈이 대상이라고요?

잉? 조회수 : 29,909
최우수 연기상이 아니고 대상이요?
최우수연기상이면 납득이 되겠는데
에고
그건 아니네요
대상은 연기경력도 어느정도 되고 연륜이나 다수의 작품에서 연기력을 인정받는 연기 자가 받는 상인데
박은빈은 좀 오버네요
얼마전에 김혜자.이병헌 .이런 배우들이 받은 상인데

박은빈은 최우수상
김은숙 작가에게 대상 줬어야죠

100 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '23.4.28 8:55 PM (58.140.xxx.139)

우영우 안 보셨구나~~

• 2. 박은빈은
    '23.4.28 8:55 PM (218.50.xxx.164)

대체재가 없어요

• 3. 우와!!
    '23.4.28 8:55 PM (58.148.xxx.110)

박은빈이 대상 받았군요
    잘됐네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 진짜
    '23.4.28 8:56 PM (125.185.xxx.250)

우영우 안 보셨구나~~222

• 5. 무슨
    '23.4.28 8:56 PM (59.1.xxx.109)

대상에 연륜을 ㅋㅋ

• 6. mnm
    '23.4.28 8:56 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

우영우 안보셨구나~~333

• 7. . . .
    '23.4.28 8:56 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

박은빈 대상 받을만 합니다.

• 8. 엥?
    '23.4.28 8:57 PM (210.96.xxx.10)

백상 대상이 무슨 나이 많은 사람들만 받는 상???

• 9. 이 무슨
    '23.4.28 8:57 PM (121.133.xxx.137)

연기 잘했으면 나이 스펙 상관없이
    대상 주는게 맞죠
    원글님 디게 꼰대같아요

• 10. ...
    '23.4.28 8:57 PM (115.138.xxx.141)

박은빈 연기 경력이 어때서요?
    저평가 갑중의 갑인걸요

• 11. 웃겨
    '23.4.28 8:57 PM (180.71.xxx.56)

상을 경력이나 나이로 줘요?

• 12.
    '23.4.28 8:57 PM (14.32.xxx.215)

우영우는 안봤지만 갈수록 산으로 올라가는 느낌에...
    해방일지보다?? 싶네요

• 13. 뭔소리
    '23.4.28 8:57 PM (61.105.xxx.11)

완전 대상감 이죠

• 14. ㅇㅎ
    '23.4.28 8:57 PM (211.208.xxx.189)

96년부터 연기 시작 ,경력 안 빠지고 그에따른 연륜에 연기도 잘해 흥행도 했는게, 자격 충만

• 15. 좋아요
    '23.4.28 8:57 PM (115.40.xxx.89)

박은빈 연기 잘했어요 드라마도 좋았고
    작년 나의 최애드라마 중 하나였어요

• 16. 나이대로
    '23.4.28 8:58 PM (182.221.xxx.177)

받으면 공로상이죠
    박은빈은 대상감 맞아요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '23.4.28 8:58 PM (175.210.xxx.227)

우영우 안보신듯
    박은빈배우 어려도 아역이라 경력이 길죠
    연기로는 깔수 없는 넘사에요!!

• 18. 와~~우~~
    '23.4.28 8:58 PM (118.33.xxx.116)

너무 너무 축하합니다
    진짜 윗님 말씀처럼 박은빈은 대체재가 없어요
    진짜 너무 축하하고 수상소감도 감동입니다

• 19. 우영우
    '23.4.28 8:58 PM (121.170.xxx.205)

우영우 보셨나요?
    누가 우영우 역할을 그리 완벽하게 할 수 있나요?
    우영우 역할 흉내도 못내겠어요
    다른건 흉내라도 낼 수 있는데

• 20. 음님
    '23.4.28 8:58 PM (180.71.xxx.56) - 삭제된댓글

대상은 작품으로 주기도 하고 연기자로 주기도 한대요
    그래서 이번 대상은 우영우가 아니라 박은빈이죠

• 21. 원글님
    '23.4.28 8:59 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

우영우 안보셨구나 444444444444444

• 22. 우영우
    '23.4.28 8:59 PM (128.134.xxx.97)

드라마로 대상 받은거잖아요.

• 23.
    '23.4.28 8:59 PM (58.140.xxx.139)

해방일지도 좋았지만
    우영우가 최고였어요
    매회 감동하며 봤었는데..

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.28 8:59 PM (119.69.xxx.105)

박은빈 충분히 대상 받을만 했어요
    추카추카

올해는 더글로리 해방일지등 너무 경쟁작이 세서 걱정했는데
    역시 우영우가 대단했죠

• 25. ㅋㅋ
    '23.4.28 8:59 PM (211.36.xxx.12)

박은진 연륜 되는데요
    6살인가 아역배우로 데뷔해서 현재 30살
    경력 20년 넘은 배우예요

• 26. 아후할머니
    '23.4.28 9:00 PM (117.111.xxx.217) - 삭제된댓글

할머니~~ 김혜자님이라니 함무니들은 다르네요 ㅎㅎ

• 27.
    '23.4.28 9:01 PM (121.144.xxx.62)

우영우 안보셨구나5555
    연세드신 분들도 한번 보고 빠져들었다는
    그 드라마에 그 배우예요

• 28. 음님
    '23.4.28 9:01 PM (180.71.xxx.56)

대상은작품을 주기도 하고 연기자를 주기도 합니다
    영화대상은작품이 받았고
    티비대상은 우영우가 아닌 박은빈이 받는게 맞죠
    드라마 자체는 별로지만 박은빈 연기가 대상감 맞아요

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:01 PM (119.69.xxx.105)

원글님이 말하는건 공로상이죠 원로들한테 주는

• 30. ...
    '23.4.28 9:02 PM (119.193.xxx.114)

지난 1년간 제일 좋은 작품이나 잘한 배우에게 주는게 대상인데요? 연기로는 깔데없을걸요? 드라마 남여통틀어서.. 경력도 오래됐으니 내공있구요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:02 PM (211.244.xxx.68)

박은빈 충분히 대상받을만 합니다
    다른 배우들보다 우영우에서 독보적으로 잘했어요

• 32. ...
    '23.4.28 9:02 PM (122.39.xxx.214)

우영우 보세요!
    우영우가 작품상 대상 다 받았어도 안 이상한데
    워낙 경쟁작들이 다 쟁쟁

사실 거기있는 누가 받아도 말이 됐죠.
    하지만 우영우역할 할 수 있는 사람은
    거기 없을듯요

• 33. ...
    '23.4.28 9:03 PM (112.156.xxx.249)

원글님 ㅎㅎ 우영우 박은빈 배우니 가능했고
    참 잘했어요. 누군가에게 폐가 되지 않을까
    고민하고 연기했다니 가상하기도 하잖아요.
    대상 받을 수 있죠. 충분히

• 34. ...
    '23.4.28 9:03 PM (110.15.xxx.81)

저는
    재벌집 이성민배우님이 대상타기를 은근히
    기대했는데 최우수연기상받아서
    우영우 박은빈이 대상받겠구나했어요

• 35. 연륜요?
    '23.4.28 9:05 PM (175.117.xxx.137)

아이고 무슨 고리짝 kbs 공로상같은
    소리하시네요.
    백상도 안보고 우영우도 안봤나봐요?
    우영우는 대체불가 최고의 연기였습니다
    그리고 작년 대상은 옷소매 이준호였구요.
    쯧쯧

• 36. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:06 PM (125.179.xxx.164)

우영우 촬영장에서 원로대접 받던데요 ㅎㅎ

• 37.
    '23.4.28 9:06 PM (1.238.xxx.15)

5살부터 일한 원로배우인데요
    우영우 보셔요

• 38.
    '23.4.28 9:08 PM (180.65.xxx.224) - 삭제된댓글

원로배우 맞아요 ㅋㅋㅋ

• 39. 네?
    '23.4.28 9:08 PM (61.4.xxx.26)

머선 소리에요??

• 40. 나비
    '23.4.28 9:09 PM (223.62.xxx.221)

잘됐네요~ ^^

• 41. 어디
    '23.4.28 9:09 PM (124.55.xxx.20)

뭐 공로상 찾으세요??? 우영우는 박은빈 대신할 배우가 없었습니다. 넘 당연한 결과이구요

• 42. ...
    '23.4.28 9:09 PM (112.153.xxx.39)

박은빈 대상 받아서 너무 기뻐하고 있었는데용
    끝까지 호명 안 되서 아무상도 못 받나하다가 ㅎㅎ
    댓글들 보니 다들 한마음으로 응원했네요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:10 PM (113.10.xxx.90)

ㅋㅋ 상도 연공제로 줘야하나?

• 44. . .
    '23.4.28 9:11 PM (210.97.xxx.59)

박은빈배우 대상받을 자격 충분히 차고도 넘칩니다. 우영우에서 보고 진짜 천상 배우구나 싶었어요. 우영우역할 그 어떤여배우도 대체재가 없을듯요. 정말 박은빈배우 아무 느낌도 없었다가 우영우보고 응원하누 배우되었어요

• 45. 글에서
    '23.4.28 9:11 PM (106.101.xxx.183)

연세가 보입니다..박은빈 대상 너무 좋았어요 축하해요 우영우~~

• 46. 저위에
    '23.4.28 9:12 PM (210.117.xxx.44)

작년 대상 옷소매 이준호는 최우수
    대상은 오징어게임 입니다.

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:14 PM (58.234.xxx.21)

연륜이나 다수의작품?이 뭔 상관인가요
    우영우 역할 만으로도 받을만 했어요
    송혜교가 최우수 받은게 별로네요
    작품은 받을만 하지만

• 48. 경력
    '23.4.28 9:16 PM (223.62.xxx.185)

27년차에요. 충분히 받을만한 연기에요.

• 49.
    '23.4.28 9:17 PM (104.28.xxx.49)

우영우 너무 잘했어요.
    그런 연기는 대상 받아야죠..

• 50. 뭔소리래
    '23.4.28 9:19 PM (58.228.xxx.108)

충분히 받을만 한데요.
    이분 고도의 팬이죠??? 이런식으로 어그로끌어서 반대댓글 모으려는 심보

• 51. ???
    '23.4.28 9:20 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

연륜 누구요?
    나이 먹었다고 연기 더 잘 하는거 절대아니라는거
    박은빈이 철저히 보여주는데 무슨 정신나간 소리인지?

• 52. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:23 PM (175.213.xxx.190)

저는 글로리에서 받을까 조마조마했어요 학폭이라 불편해 안본 사람도 많아요 송 최우수받았고 작품상 받았음 됐죠 우영우 대상 기원했습니다

• 53. ^^
    '23.4.28 9:27 PM (111.118.xxx.184)

우영우 안보셨나보네요55555

• 54. 220.117님
    '23.4.28 9:30 PM (175.117.xxx.137) - 삭제된댓글

작년 대상 이준호 맞아요.
    오징어게임 아닙니나
    검색해보세요

• 55. ..
    '23.4.28 9:30 PM (115.138.xxx.14) - 삭제된댓글

대상받고도 남을만큼 대체불가 연기였다고 생각합니다

• 56. 우영우
    '23.4.28 9:32 PM (114.206.xxx.123) - 삭제된댓글

받을 사람이 연기력으로는 비교 불가 박은빈이었어요. 화제성은 최근 방영이라 글로리아가 있었지만 송혜교가 대상을 받기에는 연기력이 약했죠. 김지연이 주연이었으면 누가 대상이었을지 조마조마 했겠지만 이건 비교불가였어요.

• 57. ...
    '23.4.28 9:33 PM (106.101.xxx.198)

연륜으로 봐도 박은빈 경력 빠지지 않아요
    작년 우영우 배역은 아마 앞으로도 박은빈 경력에서 다시 오기 힘든 최고 배역일 거라 생각합니다

배역도 훌륭했고 연그도 훌륭했고 대상이 아깝지 않죠

• 58. 우영우
    '23.4.28 9:37 PM (114.206.xxx.123)

비교불가 박은빈이었어요. 최근방영이라 글로리가 화제였지만 연기력은 ...임지연이면 조마조마였겠지만 그외엔 박은빈이 독보적이었죠. 나이도 아직 어린데 앞으로가 더 기대됩니다~

• 59.
    '23.4.28 9:38 PM (211.37.xxx.222)

우영우 안보셨구나666666

• 60. ..
    '23.4.28 9:39 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

박은빈이 탔나봐요 ㅠㅠ
    아이구 잘했네요 잘했어

• 61. ㅡㅡㅡ
    '23.4.28 9:43 PM (183.105.xxx.185)

우영우는 결말까지 완벽한 드라마였고 박은빈은 정말 대체제가 없었죠 .. 근데 역시 짧은 머리가 이쁘네요.

• 62. . . .
    '23.4.28 9:44 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

박은빈 팬클럽 가입할까합니다. 한번도 그런 생각해본적 없는데 오늘 수상하는 은빈씨보고 급 든 생각. 내년에 육십인데...

• 63. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:45 PM (175.206.xxx.55)

여기서 연륜이 왜나와요....

• 64. 은빈
    '23.4.28 9:53 PM (223.38.xxx.25)

청춘시대 브람스를 좋아하세요 스토브리그 우영우
    다 다른 연기예요. 한번 보세요.
    28년차 대 배우를 줘야죠.
    몇십년 한다해도 같은 연기만 하는 사람들이 얼마나 많은데요.

• 65. 은빈 포에버
    '23.4.28 9:55 PM (175.196.xxx.70)

대상받는것 기대하며 3시간을 쭉봤네요

연기력은 최고이고

단아하고 인성도 훌륭한 생각깊은 연기자라

롱런할것 같아요ㆍ

우영우는 박은빈아니면 누가했겠어요

너무너무 추카추카해요♡

• 66. 우영우
    '23.4.28 10:01 PM (92.26.xxx.75)

대상 받을 만해요. 연기를 너무 사랑스럽게 잘 했지요. 박은빈만이 할 수 있는 특성화된 자연스런 연기. 축하축하~ 앞으로도 자주 볼 수 있기를. …

• 67. ...
    '23.4.28 10:12 PM (31.94.xxx.48)

박은빈씨 정말 축하해요!! 제 일처럼 기쁘네요
    우영우 드라마 너무 좋았고 은빈씨 연기 뛰어났어요. 그동안 저평가된 배우라고 생각해서 좀 그랬는데 보상받은 기분이 드네요! 잘 했어요 은빈씨!!!

• 68. 오우
    '23.4.28 10:21 PM (211.245.xxx.178)

대상은 당연히 박은빈이라고 생각했어요.
    박은빈 아니면 누가 우영우를 그렇게 표현했겠어요..ㅎㅎ
    다른 배우들도 잘했지만 아마 꼭 그 배우 아니었어도 다들 잘했을거같구요, 우영우는 박은빈 아니면 안됐어요.ㅎ
    축하합니다.

• 69. ...
    '23.4.28 10:34 PM (61.79.xxx.23)

어휴 이 꼰대스런 글은 뭐다냐

• 70. ker
    '23.4.28 10:52 PM (180.69.xxx.74)

연륜은..20년 넘지 않나요

• 71. ...
    '23.4.28 10:58 PM (118.218.xxx.143)

작년 '연모'로 후보에만 오르고 상 못 받아서 속상했는데
    오늘 대상받아서 정말 기뻐요.
    연모 남주 서브남주 다 너무 못해서 정말 혼자 멱살잡고 끌고 갔거든요.
    정말 세자저하 그 자체였어요. 연기를 얼마나 잘 했는지 가끔 여자로 나올 때 엄청 어색했다는요.
    외국에선 상도 받고 글로벌 팬도 엄청 생겼는데 우리나라에서는 너무나 저평가됐었어요.
    암튼 우영우로 이제야 박은빈의 진가가 빛을 발하게 되어서 좋아요^^
    영원한 쏭선배~~~

• 72. ㅇㅇ
    '23.4.28 11:06 PM (47.218.xxx.106)

연륜은 박은빈도 꽤 찼는데
    그리고 우영우 안보신듯

• 73. ..
    '23.4.28 11:12 PM (222.106.xxx.170)

박은빈 배우 경력 25년이 넘습니다.
    김은숙 작가 보다 경력이 오히려 길죠.

나이 순으로 주는 상이 아니에요.

• 74. ..
    '23.4.28 11:33 PM (116.39.xxx.162)

중견배우죠.

연기밥이 몇년인데

우영우 잠깐 봤지만 연기 잘 했어요.

• 75. 별걸로 시비
    '23.4.29 12:17 AM (121.190.xxx.215)

우영우 안 보셨구나~~6666666666

• 76. ...
    '23.4.29 12:23 AM (115.137.xxx.43)

이 분 이상해요.
    계속 같은 글써요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3638392&page=2
    좋은 배우가 좋은 연기로 좋은 상 받았으면 축하해줍시다.

• 77. ..
    '23.4.29 12:33 AM (222.106.xxx.170)

김은숙씨세요? 가족이거나?
    괜히 작가 미움 받게 하지마시고 같은 글 계속 쓰지 마세용

• 78. 꼰대발언
    '23.4.29 2:18 AM (14.52.xxx.242)

너무 후보가 쟁쟁해서 못받으면 어쩌나하는 엄마마음으로 봤는데 박은빈이 대상받이서 너무 기뻐요.
    울면서도 수상소감도 너무 예쁘게 잘하고 대체불가배우로 점점 거듭나길 바래봅니다.

• 79. ㅇㅇ
    '23.4.29 2:48 AM (61.80.xxx.43)

원글 읽고나니 내가 다 부끄럽네 ㅉㅉ

• 80. ㅇㅇ
    '23.4.29 3:48 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

다음 연예뉴스에는 글로리가 우영우 제치고 작풐상 받았다는 기사와 송혜교가 최우수연기상 받았다는 기사는 있는데 박은빈이 대상 탔다는 기사는 눈 씻고 봐도 없네요.
    포털사이트에 노출되는 기사도 결국 광고 같네요.

언플의 여왕한테 기사는 밀렸지만 박은빈 우영우 최고~

• 81. ㅎㅎㅎ
    '23.4.29 7:36 AM (121.162.xxx.174)

공로상이 아닌디.

• 82. 우영우
    '23.4.29 7:52 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

댁이뭐래도 박은빈배우 대상받아마땅해요!!

• 83. 박은빈배우
    '23.4.29 7:59 AM (108.41.xxx.17)

경력이 25년이 넘은 대배운데요 ^^
    연륜 따지고 싶어 하시니 ^^

• 84. ...
    '23.4.29 9:38 AM (125.178.xxx.52)

우영우 글로리 다 봤는데
    우영우는 박은빈 배우의 노력이 어마어마했어요.
    이거 아무나 못함.

• 85. 시청자
    '23.4.29 10:16 AM (218.38.xxx.220)

우영우역의 박은빈은 아무나 못하는 역할이었어요.
    대체가능 배우가 있을수 없을정도로 녹아드는 역할을 해냈다는...
    박은빈이 받지않았다면 그게 더 이상했다는....

소감 이야기하는데.. 얼마나 우영우 역할을 하기위해서 애썼나가 묻어나오는 이야기였어요.
    경력은 아역배우부터해서 모자라지않고...대상소감이 대박.. 격이있는 내용이라는..감동받았어요.

• 86. 원글님
    '23.4.29 11:21 AM (121.133.xxx.137)

글 한번으로 꼰대인증

• 87. 가을
    '23.4.29 11:45 AM (122.36.xxx.75)

김종국 은 예능인상 받았는데요 뭘
    어이가 없어서리
    힘자랑하는것 밖에 없는데

• 88. 다양성
    '23.4.29 11:49 AM (125.187.xxx.113)

원글 인정해드릴게요 ㅋㅋ
    저는 이번엔 은빈씨가 대상 맞다고 생각해요
    박은빈씨 고생했어어요 정말 축하해요

• 89. 대상이었구나
    '23.4.29 11:51 AM (123.199.xxx.114)

송혜교가 최우수 받아서 껏는데
    박은빈 다음작을 목빼고 기다리고 있어요

• 90. 우영우 짱
    '23.4.29 1:15 PM (61.82.xxx.228)

박은빈 아니었으면 누가 그걸 해냈을까 싶어요.
    박은빈배우 백만번 축하해요

• 91. ...
    '23.4.29 2:30 PM (223.33.xxx.48)

취향 존중합니다

• 92. ...
    '23.4.29 3:05 PM (220.95.xxx.58)

박은빈
    너무 잘했어요.
    내가 받은것처럼 기쁘네요

• 93. ..
    '23.4.29 4:59 PM (222.110.xxx.211)

백상.청룡은 그렇게 마구 주는 상이 아니예요.
    그해 자격이 안되면 후보는 있으나 상이 없기도 하구요.
    배우들이 더 많이 참석하고 인정하는 겁니다.
    박은빈 대상이라 백상이 더 빛났다 여겨지고
    수상소감 또한 명연설이었어요.

• 94. ...
    '23.4.29 5:13 PM (218.52.xxx.18)

박은빈 대상 받아 마땅합니다. 진심으로 축하합니다.
    참 반듯한 사람인게 안팎으로 느껴져요.
    수상소감 들으며 눈물 흘리기는 처음이네요.
    한마디 한마디가 보석 같아요.
    앞으로도 응원합니다.

• 95. ...
    '23.4.29 6:38 PM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

많은 분들 말씀 하신것처럼 수상소감 들으면서
    이 배우가 얼마나 고민하고
    또 책도 많이 읽는지
    단어 선택 하나하나 신중을 기하고 고심한단걸 느꼈어요.
    준비해 왔다 하더라고
    어휘를 연결하는 솜씨나
    문장을 완성하는 공력이
    보통이 아니더라구요
    평소 어떤 삶을 사는지 보여서
    존경스럽고 또 더 이뻐보였어요

• 96. ...
    '23.4.29 6:39 PM (222.106.xxx.170)

많은 분들 말씀 하신것처럼 수상소감 들으면서
    이 배우가 얼마나 고민하고
    또 책도 많이 읽는지
    단어 선택 하나하나 신중을 기하고 고심한단걸 느꼈어요.
    준비해 왔다 하더라도
    어휘를 연결하는 솜씨나
    문장을 완성하는 공력이
    보통이 아니더라구요
    평소 어떤 삶을 사는지 보여서
    존경스럽고 또 더 이뻐보였어요

• 97. 저도
    '23.4.29 7:10 PM (125.177.xxx.151)

저도 좀 이해못함
    배우가 고민하고 준비하는거요?
    그거랑 상이랑 뭔상관. 게다가 우영우 자폐연기 솔직히 너무 부자연스러웠는데..미드 굿닥터 본사람들은 우영우 연기 오글거림.

• 98. 저는
    '23.4.29 7:43 PM (61.255.xxx.77)

최우수상이 박은빈이 아니라서 의아해 하다가
    대상 받는거 보고,그렇지!!했어요.
    글로리를 안봐서 송혜교 연기는 모르겠네요.

• 99. ㅇㅇ
    '23.4.29 7:56 PM (107.181.xxx.137) - 삭제된댓글

그런 게 어딨어요?
    경력 많고 이미 탄탄히 필모 쌓고 유명한 사람 위주로 주고 또 주고
    생각만해도 숨막히네요 ㅋㅋ

벌써 꽤 오래됐네요. 수년전에 새누리당 홍보 영상...
    다 늙은 사람들만 나와서 달리고 있는 모습이
    정당이 너무 늙어보인다고 이거 완전 망한 홍보영상이라고 디스 받았던 거 생각남.

• 100. 무슨
    '23.4.29 8:32 PM (223.39.xxx.183)

대상에 연륜을 ㅋㅋ 22222

원글님 꼰대 마인드ㅋ