82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 이대 간호 연대 경영 중에

ㅇㅇ 조회수 : 4,674
선택해야한다면 대부분 어딜 선택하나요
취업 확실한 장점이 있고
캠퍼스 생활과 인맥등에서 장점이 있겠네요..

적성이 중요하다지만
뭐 둘다 그럭저럭 가능하다면
요즘은 전자인가요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.4.28 6:24 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

연대 경영도 취업 잘 될걸요

• 2. ㅇㅇ
    '23.4.28 6:27 PM (61.255.xxx.115) - 삭제된댓글

남자 or 여자
    적성에 맞는가..
    여대 or 공학…

여러가지 생각해보고 더 가고 싶은 곳 가야죠.
    저라면 공대 보내겠습니다.

• 3. 저는
    '23.4.28 6:28 PM (118.235.xxx.31)

여자든 남자든 무조건 연대경영

연대 경영갈 성적이면 서눌대 간호도 갈 수 있죠

• 4. ...
    '23.4.28 6:28 PM (218.155.xxx.224)

당연 연대경영이죠
    이게 고민??

• 5. 아니
    '23.4.28 6:29 PM (115.139.xxx.155)

연경이죠.
    진로가 얼마나 다양한데.

• 6.
    '23.4.28 6:35 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

이대간호학과의 경우
    제약회사 취업도 돼요

당직이 없어서 그게 좋아요

• 7. ...
    '23.4.28 6:37 PM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

딸 이대간호갔는데 친구딸 연대경영간거보고 정신승리하고 싶어서 올린글인가요?

• 8. ...
    '23.4.28 6:38 PM (112.150.xxx.144)

연경이죠

• 9. 연경
    '23.4.28 6:39 PM (211.234.xxx.115)

가야죠

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.4.28 6:39 PM (27.166.xxx.7)

간호 나오면 제약회사 취업 다 되요

당직 안서는 배려로 의무는 안하면서

권리는 악착같이 다 누릴라해서

여직원 안뽑을라 해요

• 11. 근데
    '23.4.28 6:40 PM (118.235.xxx.31)

이대 간호 나와서 병원 경력 3년 후 CRA 하면 3년정도 후 연봉 9천. 15년차 되면 1억 3천. 20년차면 1억5000에거 2억이래요. 저 오늘 회사에 사람 소개해주고 깜짝 놀랐어요.

아기 키워서 연봉 1억을 8천으로 네고해줬어요
    9시부터 4시 근무. 재택 근무도 가능

• 12. 아유…
    '23.4.28 6:43 PM (211.234.xxx.34)

궁금해요 이런 비교는 왜 하는지요-
    당연히 아이의 흥미와 적성에 맞는 곳으로 가야죠~
    예전이랑 달라요.. 아니, 예전에도 그랬죠.
    세상이 얼마나 많이 바뀌었는데요. 어떤 과가 어떤 과보다 더 좋은 건 거의 없어요.

• 13. 근데님
    '23.4.28 6:44 PM (223.38.xxx.21)

cra 무슨일을 하길래 그리 많이 받나요. 제주변 인서울 간호학과 졸업 20년이상들은 교수, 보건교사, 보건소, 큰병원작은병원개인의원 간호사를 주로 하지 제약회사는 거의 없어요

• 14. ...
    '23.4.28 6:45 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

와 이런건 어그로 끌라구 쓰는 글인가요?
    아무리 취업 잘된대도
    어떻게 이대 간호랑
    연대 경영을 비교하나 참나.
    간호학과는 학교간판딸라고 가던 아 옛날이여~
    친구가 서울대갈라고 간호학과 갔었네요.89.
    이과중에 제일 낮았던 시절도 있는데 세상 참 달라졌네요.

• 15. 아유…
    '23.4.28 6:46 PM (211.234.xxx.34)

아… 이대 간호랑 연대 경영이 아예 비교대상이 안된다고 생각하시는 분이 많기 때문에 ㅠㅠ 이런 글을 쓰시는 거군요.. 위의 분 댓글 보고 확실히 알게 되었어요.

• 16. ..
    '23.4.28 6:48 PM (58.227.xxx.161)

이대는 거르고.. 이순자 발꼬락..

• 17. 구글
    '23.4.28 6:50 PM (103.241.xxx.74)

연대 경영이죠 ㅎㅎ

• 18. 현실들을
    '23.4.28 6:50 PM (223.38.xxx.59)

너무 모르신다. 실제로 졸업직후 한쪽은 취업 100프로, 다른쪽은 ?

• 19. .....
    '23.4.28 6:54 PM (118.235.xxx.171)

서민이면 간호가고 살만하면 연경이죠

• 20. 아유…
    '23.4.28 6:55 PM (211.234.xxx.34)

음 그런데요 저 진짜 궁금해요!
    이대 간호와 연대 경영 중 절대적 우위가 없고, 두 과를 비교할 필요가 없다는 생각을
    이 글을 보시는 분들은 잘 안하시는지요..?

사람은 다 다르고, 그래서 그 사람에게 맞는 학과도 다 다를텐데, 물론 막 연대 경영이랑 집 근처 지거국 간호대와 비교하면 연대 경영이 당연히 낫다고 할 수도 있지만, 사실 이것조차도 어떤 선택이 더 좋을지 단언할 수 없다고, 일반화할 수 없다고 생각하거든요.

그런데 무엇이든 매우 손쉽게 일반화 단순화하시는 것 같아서 신기하기도 하고 궁금하기도 해서 여쭤봅니다.

• 21. 이대이므로
    '23.4.28 6:59 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

무조건 엄청난 무시와 비교불가 연경이라는 댓이 주류일 것임.

• 22. 이대가 대상이라
    '23.4.28 6:59 PM (211.223.xxx.123)

무조건 엄청난 무시와 비교불가 연경이라는 댓이 주류일 것임.

• 23. 음?
    '23.4.28 7:02 PM (211.206.xxx.180)

연대 간호와 비교면 고민할 듯.

• 24. 에휴
    '23.4.28 7:12 PM (223.33.xxx.227)

원글이 아무래도 이대 간호학과 높게 평가하는 척
    하면서 장난하고 있는 것 같아요.

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.28 7:16 PM (119.194.xxx.243)

간호는 적성 너무 타는 과라서 본인 적성이나 희망이 중요하죠.

• 26. 나라면
    '23.4.28 7:18 PM (118.235.xxx.30)

연대경영갑니다저는 그래요

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.28 7:24 PM (175.223.xxx.240)

ㅎㅎㅎ
    일단 웃고요,
    이게 고민되실 정도면 이대간호 보내세요.

• 28. 이대 보내세요
    '23.4.28 7:28 PM (39.7.xxx.132)

멀 고민하세요.

• 29. ..
    '23.4.28 7:29 PM (106.101.xxx.154)

주변에 연대나와서 수술방일하는데
    맨날 의사한테 깨지고
    힘들어 관둠여.
    간호가는 만족도 최상이 5등급 맞고
    지방 시골 간호대나와 대학병원 일하는게
    직업만족도 높더라구어

• 30. ㅇㅇ
    '23.4.28 7:32 PM (119.194.xxx.243)

여대도 간호학과도 호불호가 있는편이라
    본인이 좋다고 하면 가는 거죠.
    제 딸이면 연대경영..

• 31. 간호과.나와
    '23.4.28 7:34 PM (175.116.xxx.118)

할일.생긱해보세요
    잘풀린경우 예로 둘지말고..

• 32. ...
    '23.4.28 7:48 PM (121.135.xxx.82)

Cra가 그렇게 만족도 높지 않던데
    제약업계는 다 연봉높구요... cra하다가 보통 다른 포지션 하고 싶어서 이직많이해요.

• 33. ...
    '23.4.28 7:58 PM (223.38.xxx.51)

연대 경영이면 회계사는 많이 붙을테니, 회계사와 간호사 직업으로 비교하셔야 할 거에요. 둘의 적성은 많이 다릅니다.

• 34.
    '23.4.28 7:59 PM (118.235.xxx.101) - 삭제된댓글

정석차이가 얼마나 나는데 그걸 붙여요?

• 35. 유리
    '23.4.28 7:59 PM (118.235.xxx.101)

성적 차이가 어마어마한데 그걸 VS로 붙여요?

• 36. ...
    '23.4.28 8:12 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

취업 100프로면 뭐해요?
    취업률이 중요해요?
    젤 잘나가봤자 대학병원 간호사인데
    대학병원 간호사 수명 어떻게 되는지나 아시는지?
    만족도나 월급이나 처우가 대체 어느정도인지 아시는지?
    환자들한테 언니취급당하면서 험한꼴 다 뒷바라지 하는 현실은?

• 37. ...
    '23.4.28 8:13 PM (106.101.xxx.190) - 삭제된댓글

취업률 100프로면 뭐해요?
    취업률만 중요해요?
    잘나가봤자 작은병원 아닌 대학병원 간호사인데
    환자들한테 언니취급당하면서 험한꼴 다 뒷바라지 하는 현실은?

• 38. ....
    '23.4.28 8:16 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

취업률 100프로면 뭐해요?
    취업률만 중요해요?
    잘나가봤자 작은병원 아닌 대학병원 간호사인데

• 39. ㅎㅎㅎ
    '23.4.28 8:45 PM (175.213.xxx.18)

굳이 비교하자면
    이대 간호는 저기 아래 끝이고ㅡ
    연대경영은 하늘과 맞닿은 곳인데…

• 40. 저라면
    '23.4.28 8:50 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

연대 고대 간호과라도
    연경 갑니다 고고~~

• 41. .......
    '23.4.28 8:52 PM (175.223.xxx.245)

연경갈 정도면 연대 간호대는 물론이고 서울대 간호대도 점수에 따라 갈 수도 있을텐데
    이대 간호대를 가나요?

• 42. ..
    '23.4.28 8:59 PM (211.178.xxx.164)

그 별거아닌 대학병원 간호사 대우 못받고 일하는 사람도 널렸는데..

• 43. ㅁㅁㅁ
    '23.4.28 9:32 PM (218.48.xxx.188) - 삭제된댓글

입결 차이부터가 어마어마한데 이게 비교가 되는지...
    연대 경영이랑 연대 간호랑 비교해도 정시 입결이 연대 경영이 훨씬 높아요.

• 44. ㅁㅁㅁ
    '23.4.28 9:33 PM (218.48.xxx.188)

입결 차이부터가 어마어마한데 이게 비교가 되는지...
    이대 간호까지 갈것도 없이
    연대내에서 연 경영이랑 연 간호랑 비교해도 정시 입결이 연대 경영이 훨씬 높아요.

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.28 9:58 PM (39.7.xxx.60)

저라면 서울대간호랑 연대경영이어도 연경갈래요

• 46. ㅇㅇㅇ
    '23.4.28 10:01 PM (187.190.xxx.126)

연대이죠. 정말 이상한 분들 많아요. 연고대 고민해도 연대가라고 하는데

• 47. 딸 친구 연경
    '23.4.28 10:34 PM (1.225.xxx.38)

원글 딸 친구 연경인가봐요
    따님 간호사 화이팅!
    설간 vs 연경
    보통은 이렇죠
    취업률100프로는 미용학과 방사선 물리치료 안경 등등 다 100로임

• 48. 어그로
    '23.4.28 10:36 PM (175.223.xxx.153)

원글 간호사인가?

• 49. ㅇㅇ
    '23.4.28 10:58 PM (118.235.xxx.136)

연경. 이걸 고민하는 이유가 뭘까요?

• 50. ....
    '23.4.29 1:24 PM (125.142.xxx.124)

연대 간호와 연대 경영해도 말이 안되는걸요.

입시모르는 분인가요. 이대입결 낮은데.