82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄청 이쁜 사람도 불친절 경험하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,369
왜 남이 불친절하면 못 생겨서?라는 말 있잖아요
엄청 이쁜 사람도 불친절 경험한적있을까요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.28 11:28 AM (211.36.xxx.85)

당연하죠.. 제 친구 엄청 미인인데 불친절 당한 경험 얘기해요. 하지만 확률상 덜 경험하겠죠....

• 2. 불친절
    '23.4.28 11:31 AM (115.21.xxx.164)

인성이 못생기면 하는게ㅜ불친절

• 3. ......
    '23.4.28 11:33 AM (59.17.xxx.85)

여초회사에선 공공의 적이 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅁ
    '23.4.28 11:39 AM (180.69.xxx.124)

그걸 여기서 물어보면 전혀 안예쁜 사람들도 답을 할거라서...

• 5. ......
    '23.4.28 11:41 AM (210.223.xxx.65)

여초회사에서 공공의 적

강철멘탈 아니고선 살아남기 힘들어요.
    흔녀들의 시선, 질투, 뒷담화,
    일거수일투족 모두 주시의 대상이거든요.

그래도 인생 살기가 훨씬 수월하고 좋은점이 많지요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.4.28 11:45 AM (221.149.xxx.124)

불친절이 꼭 상대에 따라서만 나오는 게 아님.
    걍 누구한테나 불친절한 사람들은 반드시 있으니까요.
    또 상대 가려가며 행동하는 사람들 중에 누군가에겐 외모라는 게 큰 메리트가 아닐 수도 있음. 예를 들어 외모보단 돈 많은 사람들에게 친절하다던지. 아무리 예뻐도 돈없고 빽없으면 무시한다던지.

• 7. 그냥회사
    '23.4.28 11:45 AM (106.102.xxx.38)

일반 회사에서도 남자가 1명이라도 있다면
    공공의 적3333333

• 8. .....
    '23.4.28 11:52 AM (211.221.xxx.167)

모르는 소리
    여자가 더 이쁜 여자 좋아해요.
    이뻐서 공공의 적이 된다?그런 소리 하는 사람들은
    본인들이 이쁜 여자 못 참고 안되길 바라는거에요.

• 9. 예쁘면
    '23.4.28 11:53 AM (14.138.xxx.98)

옷가게 이런데서는 다 친절하지만요 택시기사 불친절 시장 아주머니 아저씨 불친절은 못 피해요

• 10. ...
    '23.4.28 11:56 AM (58.234.xxx.21)

게시판 보면 이쁘면 성격이 소탈하고 털털해야 좋아하는듯
    이쁜데 내성적이고 조용하면 내숭떤다 호박씨 깐다 어쩌고 하면서 싫어함
    생긴것만큼 성격도 다양한데 자기들 입맛에 맞아야 욕 만먹음

• 11. 예쁜여자
    '23.4.28 11:57 AM (122.36.xxx.14)

여초회사에서는 어떻게 예쁘냐로 정도의 차이가 심한 것 같아요
    여신 또는 차도녀 스타일은 불친절 덜 받고 예쁜데 청승과는 공공의 적
    강수지ㆍ하수빈 과는 공공의 적을 많이 봤어요

• 12. 여초회사
    '23.4.28 11:58 AM (59.17.xxx.85) - 삭제된댓글

20년차입니다
    공공의적 맞아요
    만만해보일수록 아주아주 높은 확률로 더

• 13. 여초회사
    '23.4.28 11:59 AM (59.17.xxx.85)

20년차입니다
    공공의적 맞아요
    만만해보일수록 아주아주 높은 확률로 더
    거기에 남친 빠방하고 집안까지 빠방하면 끝이 없는 미움을 받음

• 14. ..
    '23.4.28 12:20 PM (223.38.xxx.81)

싸가지없으면
    불친절 당합니다
    직장내에사도 아무리 이뻐도 싸가지없으면 불친절 당함
    반대로 싸가지없는 여자는 직장에서 다른사람 못살게하면서 진급은 잘하는데 뒤에서 욕엄청먹음. 퇴사하면 그사람한테 아무도 연락안함.

• 15. ddd
    '23.4.28 12:20 PM (118.235.xxx.97) - 삭제된댓글

저 어릴적부터 정윤희 학창시절 강수지 김하늘 커서는 수애 닮았다는 말 내내 듣고 살았는데요 성격이 내성적이고 낯을 가려요 그리고 어디 가서 정치질 잘 못하구요
    정말 여초에서 남들은 믿지도 않을 상상도 못할
    양아치짓 많이 당했습니다 옆에서 내가 고생하는 거 고스란히 본 사람이 결정적인 순간에 더 심하게 양아치짓 하구요
    그래도 전 다음 생에도 예쁘게 태어날 거예요
    저런 양아치짓 안하고 살 수 있는 사람 계속 하고 싶어서요

• 16. 외모가
    '23.4.28 12:34 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

괜찮을수록 남자들 대우는 좋은편인데
    여자들은 시기질투로 왕따에 대놓고 먹이감돼던데요~

• 17.
    '23.4.28 12:50 PM (175.193.xxx.50)

답하고 싶다…ㅠ
    엄청 예뻐봤으면 당장 답해드릴텐데ㅋㅋ

• 18. ...
    '23.4.28 1:06 PM (183.98.xxx.174) - 삭제된댓글

어떤 연예인 남자가 김태희한테 불친절한 거 봤어요.
    자격지심으로 그러는 게 보였어요.

• 19. ...
    '23.4.28 1:09 PM (183.98.xxx.174)

어떤 연예인 남자가 김태희한테 불친절한 거 봤어요.
    그 남자도 학벌 부심 있고 잘 나가는 연예인인데
    김태희는 학벌 더 좋고 그 남자에 비해 외모 넘사벽이고 돈도 많아서
    그 남자 마음대로 할 수 없는 여자니까
    자격지심으로 그러는 게 보였어요.

• 20. 여초사회
    '23.4.28 1:15 PM (119.203.xxx.70)

또또도.... 여자들이 여자들 비난한다고 하죠?

남자들이 더 불친절해요.

쉽게 보고 데이트 신청했다 거절하면 엄청 꼬일대로 꼬여서 비난 험담하고

엄청 힘들게해요.

무슨 여자들이 더 힘들게 하나요?

오히려 성격보고 대우해주는 게 여자들이 더 강해요.

시기 질투 왕따 같은 소리 하고 있네요 . 남자들이 심하면 더 심해요.

• 21. 음..
    '23.4.28 1:19 PM (121.141.xxx.68)

아~~저도 답하고 싶은데
    정말 답하고 싶은데
    할 수가 없네요. ㅠㅠㅠ
    왜냐 못...

• 22. 나도
    '23.4.28 1:30 PM (223.62.xxx.99)

답하고싶다.......

• 23. 객관적미인에게
    '23.4.28 1:37 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

자기스타일 아니니까 엄청 불친절하게 구는 거 본 적 있어요.

• 24. ...
    '23.4.28 1:53 PM (211.234.xxx.93)

저 미코, 뷰티모델 지인들 제법 있는데 늘 같이다니거든요
    대부분은 친절한데

불친절은 그냥 가게 자체가 그런곳
    탑은 유명한 연예인와도 그래요.

그리고 질투는 상대랑 비슷하다 생각해서지
    넘사벽 근처만되도 여자들 부럽,칭송 만만하고는 상관없어요

• 25. 예뻐도
    '23.4.28 3:15 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

중년이 되니까 인성 안 좋은 어린 남자애들이 노땅 취급하네요

• 26. 마스크
    '23.4.28 3:41 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

마스크 쓰니까요
    장바구니들고 택시타니 아주머니래요
    생전 첨들어본 말

• 27. ..
    '23.4.28 6:16 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

여자들이 더 공공의 적으로 ..이유가 딱히 없고 그냥 그렇게 만듬

• 28. ..
    '23.4.28 6:41 PM (211.186.xxx.2)

예쁘고 착하면 못생기고 성격나쁜 여자들한테 무조건적인 시샘의 상대가 되죠...일대 다수라 힘들듯