82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰머리는 그냥 살기로 했습니다만....

복병 조회수 : 6,674
64년생이예요.
흰머리가 늦은 편이라 염색없이 살았어요.
이젠 그래도 제법 많은데 염색은 안하고 그냥 살기로 했답니다.
근데... 눈썹은 어쩔..... 내버려두면 도사눈썹이 될까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.28 11:11 AM (110.15.xxx.133)

눈뻡은 하시는게 좋겠어요

• 2.
    '23.4.28 11:20 AM (211.114.xxx.77)

저는 아직 73이긴 하지만. 염색 않고 사려구요.

• 3. 노노
    '23.4.28 11:21 AM (211.36.xxx.51)

염색 안하면 스스로도 지저분해보이고 추접스러워 보이는....

• 4. ..
    '23.4.28 11:22 AM (124.5.xxx.99)

네 자연스럽게 흰 검 머리가 섞여도
    내추럴해보이고 좋아보여요
    염색하면 답답해보이니
    그리고 남자도 어려운데 여자들
    염색은 이래저래 더 어려운거같아요

• 5. ...
    '23.4.28 11:23 AM (221.140.xxx.205)

백발이 어울리시는 분들도 있더군요
    저는 염색 안하니 초라하고 초췌하고 늙어보여서 어쩔수 없이 합니다ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.4.28 11:26 AM (210.179.xxx.245)

재택업무라 신경안쓰고 살다보나 흰머리가 제법 생겼더라구요.
    아직 염색 안해봐서 겁나서 시작 못하고있는데
    다니면서 보니 다들 염색하고 사는거 같더라구요.
    동네에서 염색 안하고 그냥 사는사람 보니
    소수에요

• 7. 저도
    '23.4.28 11:28 AM (158.140.xxx.227)

저는 73년생이고 특히 앞머리는 거의 백발인데 염색 안라고 살아요. 두피가 안 좋은게 가장 큰 이유고 (젊었을때 염색 한 적 있는데 탈모때문에 고생, 코팅도 비슷), 늙어보이는게 전 그다지 나쁘지 않아요. 이상하쥬?

• 8. ..
    '23.4.28 11:33 AM (124.5.xxx.99)

제가 아는 지인이요 10년전부터
    그냥 백발 흑발 섞여서 커트하신분
    워낙에 무언가 안하고 머리는 스타일만
    내는데 뭐랄가요 전체적인 이미지가 그레이 가 떠오르는데
    답답하지 않은 이미지로 제가 아는분들중 가장
    멋을알고 귀티나는 중년부인이에요
    그또래분들 거의염색을 짙게 하는거같은데
    멋있는분은 그러고보니 검은 흰색 섞인 그분이네요
    그래서 저도 그냥 그리살면 되겠다 생각하는데
    소수이긴하군요 본인에게 어울리면
    다른사람보기도 괜찮을거라 생각되요

• 9. 머릿숱
    '23.4.28 11:37 AM (198.90.xxx.30)

머릿숱이 많고 모발이 굵고 탄력있는 분들은 백발 어울려요. 앞으로 노인인구가 25프로 이상이 될거라니 우리도 다양한 모습 많이 봤으면 좋겠어요

• 10. ㅁㅁ
    '23.4.28 11:39 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그 놈에 추접 타령 ㅠㅠ
    댁이나 열심히 멋부리고
    그냥 사는이를 깍아내리진 마세요

원글님
    근데 눈썹도 희던가요?
    ㅎㅎ그 생각은 못했네요

• 11. ..
    '23.4.28 11:41 AM (112.152.xxx.2)

브로우카라 하세요.
    눈썹 색 덮어주는 마스카라같은거 있어요.

• 12. 네??
    '23.4.28 11:46 AM (125.128.xxx.85)

눈썹도 하얘지나요?
    홍콩영화에서 도사같은 남자 눈썹이나 흰 줄 알았는데...
    아이브라우가 흰 털인 여자 못 본듯한데요.

• 13.
    '23.4.28 11:49 AM (121.135.xxx.96)

눈썹 하얘집니다
    올 초 눈썹문신햇는데
    시술해주신분이 눈썹 꼭 염색하라고 하드라고요

• 14. ...
    '23.4.28 12:03 PM (58.234.xxx.222)

눈썹까지 하얘진다니 서글푸네요.
    머리는 이미 백발인데.

• 15. ㅁㅁ
    '23.4.28 12:06 PM (1.216.xxx.60)

염색자주 하니까 시력이 떨어지는것 같아요.

• 16. 눈썹
    '23.4.28 12:18 PM (203.130.xxx.33)

터투썼다가 피부 뒤집어졌어요.
    그 이후로는 브로우카라 써요.
    그것도 되게 귀찮.....ㅠㅠ

• 17. 염색안하는데
    '23.4.28 12:32 PM (220.75.xxx.191)

머릿결 좋고 숱 많고(관리 엄청함)
    지저분해보일까봐 아침마다
    스타일링하는데에 사십분 써요
    근데 염색안해도 추레하지 않으려면
    흰머리가 좀 예쁘게? 나야돼요
    ㅋㅋ

• 18. ker
    '23.4.28 12:57 PM (223.62.xxx.129)

어울리면 괜찮
    저는 10년은 더 늙어보여서 계속해요

• 19.
    '23.4.28 1:10 PM (58.228.xxx.108)

눈썹도 하얘져요???? ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 20. 이제
    '23.4.28 1:34 PM (221.143.xxx.13)

서야 염색하실 때라면 눈썹 걱정은 그냥 두세요
    세게 된대도 머리 보다 훨씬 나중일 거고 머리 하얀 노인분들도 대부분 눈썹은 그대로거든요

• 21. ......
    '23.4.28 2:21 PM (211.49.xxx.97)

피부나 머릿결 관리 잘해주시고 다니면 더 좋죠.

• 22. 남자
    '23.4.28 3:16 PM (117.111.xxx.214) - 삭제된댓글

분이시죠?

• 23. 점점
    '23.4.28 4:51 PM (41.73.xxx.78)

염색 안하는 추세로 갈듯
    전에 못보던 하얀머리 요즘 주변에 너무 많아요
    나도 염색 안하고 있고 … 너무 편해요
    건강에도 환경에도 좋을테고
    자연스럽게 받아 들여야죠
    그까짓 동안 타령해서 뭐해요 장기가 실제 건강해야지

나이대로 대접 받는게 낫다고 생각해요

염색 안하니 이렇게 편할 수가 !
    누구말따나 염색약 살 돈으로 고기나 궈 먹어야지

• 24. ..
    '23.4.28 7:09 PM (115.139.xxx.155)

눈썹 브로우카라가 있군요.
    흰머리 나도 보기 좋게 그래이가 있고
    같은 흰머리라도 좀 보기 싫은 사람도 있어요.
    안해도 잘 어울리면 굳이 염색할 필요 없죠.

• 25. 세바스찬
    '23.4.29 7:13 AM (220.79.xxx.107)

직장생활해보세요
    나이들어보이는거 실어서:남자들도
    성형외과에 다니는 마당에
    허연머리가 괜찮은건 오너이거나
    직급이 높거나

저도 64:꾸준히 염색중 직장인
    염색안해도 되시는부럽습니다