82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열이 영어 좀 했나요?

.. 조회수 : 5,434
국짐 지지자들은
윤석열 노래하고 영어 연설하고 국격 상승 했다고 잔치집 분위기네요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '23.4.28 7:11 AM (211.234.xxx.175)

그런데 질의 응답은 왜 통역을 쓰나요?

• 2. ..
    '23.4.28 7:20 AM (59.8.xxx.198)

영어 말하기 대회 나갔다 왔나요? 등신들

• 3.
    '23.4.28 7:30 AM (39.114.xxx.142)

밤늦게까지 용산에 불이 꺼지지않았다더니 노래연습한거였나봐요
    노래부른 가수 사인이 든 기타를 바이든이 선물로 줬다니 너무 티나잖아요?

• 4. 내용도
    '23.4.28 7:31 AM (182.219.xxx.35)

모르고 써준거 외우고 프롬프터 보고
    앵무새처럼 말만 하면 뭐합니까
    거기다 도리도리 으이구 어찌나 정신 사납던지
    성과도 없는 퍼주기 외교에 연설로
    놀다 오는 것들 지지율 올라가는거 보니
    개돼지 인증이네요.

• 5. 산만해
    '23.4.28 7:35 AM (116.37.xxx.160)

저급~~~ 한 수준이 물씬 합디다

• 6. ㅋㅋ
    '23.4.28 7:37 AM (182.216.xxx.211)

모국어나 잘해라… 하….
    너무나 ㅂㅅ력이 만렙을 넘어서서 이제 그냥 자연재해 같은…

• 7. …….
    '23.4.28 7:37 AM (210.223.xxx.229)

노래자랑, 영어말하기대회 참여한 초등생같았어요
    동네맘카페에서 노래잘한다고 감동했단글보고 참..뭐라 할말이

다퍼주고 재롱만떨다온격이죠
    미국은 신나보이더군요 어디서 이런 호구가 왔나싶었겠죠 -.-
    그걸 또 미국이 좋아했다 감동하고 어쩌고 ..아침부터 밥맛없네요

• 8. 허허
    '23.4.28 7:37 AM (211.234.xxx.64)

미국 범죄자들 노숙자들도 영어는 잘 하는데

• 9. ㅎㅎ
    '23.4.28 7:42 AM (116.122.xxx.232)

다 퍼주고 국가적 자존심 팔고
    이런 건 모르고
    영어하고 노래하고
    그런게 좋아 보여야 윤 지지자죠.

• 10. ..
    '23.4.28 8:07 AM (182.231.xxx.124)

너무 잘해서 깜짝 놀람

• 11. 182.231
    '23.4.28 8:12 AM (211.36.xxx.44)

뭘 잘해요? 한국말로 해석해 물어보는 질문 전부 동문서답하고 자빠졌는데
    써준것도 못읽는 병신새끼

• 12. 조롱잔치
    '23.4.28 8:19 AM (114.206.xxx.167)

오죽하면 미국 기자가
    한국을 미국 이익에 이용하는 거 아니냐고 질문을 할까요?
    영어 외워서 연설한 게 그리 자랑인가요?
    일국의 대통령이 내 나라 말로 연설하는 게 맞는거지.
    글로벌 호구 *****!

• 13. ㅇㄹㅇ
    '23.4.28 8:20 AM (211.184.xxx.199)

어휴 빙신쪼다들
    나라 망해도 좋다고 춤 출 것들

• 14. . .
    '23.4.28 8:24 AM (118.218.xxx.182)

미국입장에서 한국의 호구하나가 지 발로 놀러들어와 다 퍼주고 간다는데 그깟 관광이 뭔 대수고 노래한곡 부르면 기립박수 쳐주는게 무슨 큰일이겠나요.

약간의 비위나 맞춰주는데도 저리 상등신처럼 헤벌쭉하고 좋다고 난리니 속으로 엄청 비웃으며 더 박수치며 잘 한다하겠죠.

또 하나의 역사의 오점이네요

• 15. . .
    '23.4.28 8:26 AM (118.218.xxx.182)

기브 미 초콜릿을 안외친게 다행이라고 해야할지..
    진짜 하늘은 이런 시련을 우리에게 또 주는구나 싶습니다

• 16. 뭘 좀 해요
    '23.4.28 8:36 AM (37.140.xxx.219) - 삭제된댓글

남이 써준 영어 열심히 보고 읽은거 보고 저리 난리인거죠
    얼마나 칭찬거리가 없었으면 ㅠㅠ
    영어를 잘 읽은 걸 자기 생각을 즉석에서 영어로 표현한줄 최면거는 그들의 수준 ㅎㅎ

• 17. 뭘 좀 해요
    '23.4.28 8:37 AM (136.144.xxx.6)

남이 써준 영어 열심히 보고 읽은거 보고 저리 난리인거죠
    얼마나 칭찬거리가 없었으면 ㅠㅠ
    써준대로 읽은 걸 자기 생각을 즉석에서 영어로 표현한거라고 자기최면거는 그들의 수준 ㅎㅎ

• 18. ...,
    '23.4.28 9:46 AM (106.102.xxx.125)

저 정도면 잘한건 맞아요

• 19. 유투브 찬양 중
    '23.4.28 9:58 AM (118.235.xxx.163)

댓글이 수령님 찬양 수준이네요.
    영어를 외워서 말했다고 믿나보네요.

• 20. ...
    '23.4.28 10:34 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

민주당이 아무꼬투리못잡고 있는거면 연설은 잘한거맞네요

• 21. 지금껏
    '23.4.28 10:37 AM (222.239.xxx.66)

민주당이 아무꼬투리못잡고 있는거면 연설은 잘한거맞네요

• 22. ㅋㅋ
    '23.4.28 11:50 AM (14.63.xxx.60)

문재인이 니 친구냐

• 23. ㅇㅇ
    '23.4.28 4:32 PM (223.33.xxx.6)

민주당이 아무꼬투리못잡고 있는거면 연설은 잘한거맞네요 222

• 24. ㅁㅁ
    '23.4.28 6:53 PM (223.39.xxx.64)

남이 써준 연설문을 읽는게 영어를 하는 건가요??
    통역없이 스몰토크도 못하잖아요?
    그러니까 어디 끼지도 못하고 종이 들고 자리에서 일어나지도 못하는 머저리짓 하고 있죠