82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 농담아니고 진짜 아픈것 같은데

이거이거 조회수 : 7,452
뇌가 알콜 때문인지 인지기능에 문제도 있어보이고
어떻게 국기에 대한 경례하고 손도 못내려서 옆에 김건희가 내려 내려 명령을 내리고

이 여자는 복화술 같은것도 모르나
입움직이지 말고 소리로 웅얼웅얼 신호라도 주던가
대갈장군 센타본능도 한 80프로겠지만
20프로는 진심 윤가가 무슨 실수 저지를까봐 따라다니면서 저러는것도 있을듯요

윤가는 검사시절 저정도 까진 아니었을거같고
대통령되고 권력자놀이 하느라 넘나 좋아서 술푸고
점점 그 자리가 감당 안되니 술 왕창푸고
이젠 겁도나고 초조하고 불안하니 막 들이붓나본데
상태가 영 안좋아보이네요
옆에 여자는 술집어넣는거 말릴 생각도 없고
ㅂㅅ짓 하건말건 상관도 없는데
남편이 ㅂㅅ지싸니까 그 핑계대고 내가 수습하는거다
요런식으로 합리화 하나봐요
거기에 국내 정치에도 본격 뛰어들어보겠다며 일석이조라며
요즘 넘나 기분이가 좋나봐요

뭘 얼마나 자기자리 자기지분 계산들을 하시고
다들 왜 아직도 수수방관하고 계신진 모르겠으나
나라는 다 망하기 직전 숨이 꼴딱꼴딱 넘어가는데
저마다 자기 밥그릇 계산에만 바빠서 모른척하네요
현대고 삼성이고 그큰 대기업들이 개판나도 찍소리못하고 숨죽이고 있는데
나같은 소시민 거지서민이 실시간으로 나라 망해가는거 걱정한다고 뭔 소용이 있겠어요
무슨 개미새끼 한마리가 미국슈퍼스타 스캔들났던데 불쌍해죽겠다며 걱정하는꼴이니 얼마나 같잖겠어요

참 나같은게 뭐라고 나라걱정을 하고 뭐하나 걱정을한들 그게 무슨소용인가 싶다가도
문득문득 속이 답답한건 어쩔수가 없네요
너도나도 수수방관하는 작금의 이 세태가 이게 정녕 꿈인지 현실인지 싶네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민들
    '23.4.27 12:25 PM (39.7.xxx.211)

스트레스로 윤명신보다 먼저 죽겠어요

• 2. ..
    '23.4.27 12:26 PM (118.131.xxx.212)

그분은 절대 감옥을 가지 못할 것 같아요.
    무슨짓을 저질러도
    빠져나올 방법이 보이네요

• 3. 그러게요
    '23.4.27 12:27 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

원글님 맘이 제 맘입니다

• 4. ....
    '23.4.27 12:27 PM (211.41.xxx.230)

대다수 국민 마음이겠죠

• 5. -_-
    '23.4.27 12:29 PM (39.115.xxx.58)

저런 모지리 핫바지를 앉혀놓다니. 국격이 지하 땅굴을 파고 추락하네요.
    주어 없음.

• 6. 윤석열
    '23.4.27 12:29 PM (1.210.xxx.122)

지금 공포와 초조함에 휩쓸린게 느껴져요

반면 김건희는 그런것따위 전혀없네요
    대체 뭣때문에 뭘믿고 저리 당당할까요
    오히려 국민들은 윤석열보다 김건희를 더 단단히 벼르는 느낌 아닌가요
    저 때도가 볼수록 신기하고 의아하네요

• 7. 치매환자
    '23.4.27 12:35 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

무식하고 천박한
    천공과 건희의 꼭두각시

• 8. 리얼돌 한세트
    '23.4.27 12:35 PM (203.247.xxx.210)

믿어지지가 않

• 9. 000
    '23.4.27 12:38 PM (211.252.xxx.226)

몸 과 머리 다 아파 보이긴 해요

• 10. 해지마
    '23.4.27 12:39 PM (218.50.xxx.59)

김건희는 본인의 지시대로 윤석열이하고있다는걸 알리고싶은거에요.왜냐? 드러내놓고 뽐내길 좋아하니까..

• 11.
    '23.4.27 12:41 PM (116.42.xxx.47)

거니 아바타 인증 이번에 제대로 하네요

• 12. ...
    '23.4.27 12:42 PM (211.39.xxx.147)

개나 껴안고 집에서 달걀 부쳐 먹어야 하는데...힘에 부치네 대통령 자리.
    그러니 마누라 사진이 더 정면에 자주 나오지.

• 13. ...
    '23.4.27 12:43 PM (211.39.xxx.147)

저것들 일 못하는 데 왜 피해는 국민이 입어야 하냐고요.

생각할수록 2찍한 개돼지들 미워요.

• 14. 병신짓
    '23.4.27 12:44 PM (223.39.xxx.15)

병신짓해서 내가 한다는건 개논리고
    병신짓하면 내려와야죠

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.27 12:46 PM (58.233.xxx.180)

글쓴님 맘 내 맘 ㅜㅜ
    다른 나라에 돈 뺏겨~외교 전략 뺏겨~
    외국에 다 가기만 하면 뭐든 퍼주고 오니
    저 등신 모지리를 어찌 할지요.
    나 하나 저딴거 걱정한다고 바뀌지도 않을 텐데..

맨날 미국에ㅠ일본에 뺏기기나 하고
    갖고 오는 거라곤 중국과 러시아의 위협이나
    일본이 우리에게 주는 역사적 굴욕감 등이죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.27 12:47 PM (211.114.xxx.68)

맞아요. 그냥 나라 생각하면 답답하고 뉴스가 보기 싫어져요.
    옛부터 그랬지요. 위기의 나라는 민초들이 구했고
    가진자들은 모두 이해타산 강한자에 빌붙거나 나몰라라
    반복되는 역사 진짜 슬픕니다.

• 17. 영통
    '23.4.27 12:48 PM (211.114.xxx.32)

뇌 기능에 문제가 있으면 화를 잘 낸다는데
    윤이 대선 때 어이없게 화를 무례하게 잘 냈죠.
    뇌가 정상으로 안 보였건만..
    상대가 이재명만 아니었다면 민주당이 이겼을 선거
    그러나 이제 이재명이 되어야 할 거 같아요.
    저 조직을 흔들 사람은

• 18. 쇼킹
    '23.4.27 12:51 PM (39.7.xxx.136)

김건희가 ‘내려’ 하니까
    윤석열이 손을 내리는

충격 그 자체예요.
    와~~~~~~

• 19. 원글님
    '23.4.27 12:54 PM (223.38.xxx.227)

맘이 제맘입니다.

• 20. -_-
    '23.4.27 1:00 PM (39.115.xxx.58)

소주 하루에 한병씩만 마셔도 알콜에 뇌가 녹는다는데.
    윤은 부어라마셔라 매일매일 새벽까지 달리는 스타일일텐데. 중증 알콜 의존증 환자일거에요.
    뇌 주름도 다 펴지고, 기능저하 왔을듯.

• 21. 망나니부부
    '23.4.27 1:10 PM (110.13.xxx.119)

원글님에 동감입니다
    나라가 점점 잘 발전해가는중에
    어디서 거대한 오물덩어리가 투척되면서
    어어어 하는순간 순식간에 무너지는 느낌.....

• 22. 내가제일잘나가
    '23.4.27 1:17 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

일부러 카메라 캐치하고 말한거에요
    나한테 줄 서
    내가 최고 권력자야
    이렇게 알리는거죠

• 23. ....
    '23.4.27 1:23 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

돈은 이미 다 털렸어요. 이제 우리나라에서 전쟁나서 다죽지않길 바래야해요. 2찍들 때문에 생사걱정을 할 시대가 왔죠.

• 24. 제발
    '23.4.27 1:35 PM (221.143.xxx.13)

이 미친 현실이 꿈이라면 좋겠어요,
    한숨만 나와요, 2찍들이 참 대단한 일 한 듯.

• 25. ..
    '23.4.27 2:52 PM (1.233.xxx.18)

자다가도 술 얘기 나오면 벌떡 일어나시는 치매걸렸던 80중반의 돌아가신 시아버지가 딱 저 모습이었어요.
    어쩌다 술드리면 얼굴표정이 딱 윤씨 표정이었구요.
    어제 김건희가 내려 하니 어물쩡 있다가 말듣는 모습, 걷는모습도 똑같아서 깜짝 놀라요.
    저만 느끼는게 아니라 남편도 그 얘기하더군요.

• 26. ...
    '23.4.27 3:45 PM (183.103.xxx.16)

제눈에만 그리 보이는게 아닌가봐요
    정신도 몸도 병들어보여요
    단순한 것도 기억 못하고 쩝쩝 에..에.. 거리고
    부부가 쌍으로 너무 시시하고 천박해요
    아무조건없는 하야라도 했으면 좋겠어요
    4년뒤엔 대한민국 녹아서 사라질것 같아요ㅜㅜ

• 27. 제발
    '23.4.27 4:44 PM (39.122.xxx.3)

더 나라 망치지 말고 내려왔으면
    아님 조용히 쓰러지거나
    그럼 또 미친큰바위가 미망인 행세 하며 설치려나요