82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 아름다운 절 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,435
예전에 강화도 전등사 갔었는데
넘 아름다웠던 기억이

최근 지어진 절 말고 오래된 예쁜 절
아시면 추천 좀
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.27 8:54 AM (1.237.xxx.241)

양평 수종사 사나사 예쁠계절이에요.

• 2.
    '23.4.27 8:59 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

나의 해방일지 계단신 촬영 장소인 파주 심학산의
    약천사요 그 뒷쪽으로 둘레길 있는데 거기도 좋아요

• 3. ..
    '23.4.27 9:10 AM (119.196.xxx.30)

양평 용문사요. 가을에 가면 큰은행나무 장관이예요. 주변 산이 있어 산보하기에도 좋구요. 서울 길상사,진관사도 좋았어요.

• 4. 도봉산
    '23.4.27 9:19 AM (183.97.xxx.120)

망월사 , 양주 오봉산 석굴암, 관악산 연주암

• 5. .. .
    '23.4.27 9:21 AM (211.186.xxx.217)

저도 궁금하네요

• 6. 절은
    '23.4.27 9:22 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

지방에 예쁜절이 많더라고요.
    최근에 갔다 온 사찰중
    서산 개심사,
    영동 영국사
    금산 보석사
    유명사찰 아니지만 깊은 산속에 절이 있어 차로 가는 길에 저수지도 맀고 이뻤어요.
    영국사랑 보석사는 천년 은행나무가 있답니다.
    대전 대청호와 청주 현도 경계의 현암사도 이뻐요.
    경기도 절이나 이곳이나 고속도로로 오가면 5시간 가까이 소요되갰네요. 저는 당일치기 합니다. 왕복 5시간은요.

• 7. 여주 신륵사
    '23.4.27 9:28 AM (180.228.xxx.136)

주변풍경이 환상이죠

• 8.
    '23.4.27 9:30 AM (122.37.xxx.185)

양평 용문사 좋아해요.

• 9. 우와
    '23.4.27 9:30 AM (106.247.xxx.197)

아름다운 절 올려주신분들 감사합니다.

• 10. 춘천 청평사
    '23.4.27 9:32 AM (211.41.xxx.230)

앞이 소양댐이라 또나른 맛

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.27 9:34 AM (124.51.xxx.115)

감사합니다
    초보라 먼데는 아직 부담스럽긴한데
    실력 쌓아서 가볼게요

• 12. 경강선 타고
    '23.4.27 9:35 AM (211.41.xxx.230)

청산은 나를 보고 말없이 살라 하고
    창공은 나를 보고 티없이 살라 하네
    ......

의 나옹화상의 부도가 있는 남한강 변 신륵사

• 13. 아참
    '23.4.27 9:35 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

금산 보석사에 주차후 다 보시고 30분쯤 걸어 올라가면 영천암이란 암자가 나와요.

여기도 경치가 좋습니다. 소원도 빌고요. 뭐 모든절이 소원빌러 혹은
    도시의 지친 몸 활기찾으로 가지만요.

• 14. 천안 광덕사
    '23.4.27 9:39 AM (211.41.xxx.230)

천안행 전철 타고 가서 버스 환승
    천안 호두과자 유래라 할수도 있는 천연기념물 호두나무도 있고.여름 꽃들이 참 아름답게들 피죠.
    강추

• 15. 질 바이든 들렸던
    '23.4.27 9:43 AM (211.41.xxx.230)

북한산 진관사 강추.

그리고 바로 옆 삼천사도 괜찮아요
    북한산 계곡수가 절 마당 이래로 흐른다는

• 16. ..
    '23.4.27 9:49 AM (117.111.xxx.36)

아름다운 절 저장합니다. 고마워요

• 17. 해리
    '23.4.27 10:35 AM (61.84.xxx.151) - 삭제된댓글

포천 봉선사 - 광릉수목원 초입에 있어요. 절 한 바퀴 둘러보고 수목원 앞길 드라이브하면 좋아요.

수원 용주사 - 수원에 바싹 붙어있는 화성시이긴 한데 옆에 융건릉도 있으니 산책하기 좋네요. 지금이 딱 가기 좋을 때예요.

• 18. 해리
    '23.4.27 10:38 AM (61.84.xxx.151)

포천 봉선사 - 광릉수목원 초입에 있어요. 절 한 바퀴 둘러보고 수목원 앞길 드라이브하면 좋아요.

수원 용주사 - 수원에 바싹 붙어있는 화성시인데 옆에 융건릉도 있으니 산책하기 좋네요. 지금이 딱 가기 좋을 때예요. 용주사 대웅전 후불탱화는 무려 김홍도의 작품입니다.

• 19. 진관사
    '23.4.27 10:46 AM (39.122.xxx.3)

진관사 너무 이쁘죠
    서울 삼청동 근처 절도 너무 좋았는데 이름을 모르겠어요
    예전 요정으로 썼던곳이라던데요

절주변 좋았던곳은 양평 용문사
    가을 단풍 은행나무 폈을때 갔었는데 너무너무 좋았어요

• 20. 윗님
    '23.4.27 10:58 AM (211.41.xxx.230)

삼청터널 지나 법정 스님의 성북동 길상사

• 21.
    '23.4.27 11:11 AM (61.83.xxx.223)

고맙습니다. 서산 쪽 다녀올 생각이었느데 개심사 가봐야겠네요!

신륵사는 그 앞에 강변이 쫘악 펼쳐져 있어서, 해맞이 명소이기도 해요. 1월 1일에 다녀옴 ㅎㅎ

• 22. ..
    '23.4.27 11:47 AM (121.143.xxx.82)

메모해놔야겠어요.

• 23. ,,,
    '23.4.27 12:05 PM (119.64.xxx.125)

경기도 아름다운 절.

• 24. ..
    '23.4.27 1:22 PM (223.38.xxx.195)

파주 약천사는 주차하면 바로 앞에 대웅전과 불상이있어서
    다리아프신분들가면 좋겠다 했어요
    나의해방일지 무지개 본 절이라해서 굳이 찾아가서 보고왔지요

• 25. 동네주민
    '23.4.27 1:36 PM (112.161.xxx.169)

파주 약천사는
    아름다운 절은 아닙니다만?
    동네 주민입니다
    해방일지에 나온 건 처음 알았구요

• 26.
    '23.4.27 2:52 PM (39.114.xxx.84)

남양주 봉선사

• 27. ...
    '23.4.29 9:23 AM (61.255.xxx.179)

경기도 아름다운 절
    저장합니다