82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복을 돈으로 살 수 없다면

.... 조회수 : 4,880
혹시 돈이 모자란 건 아닌 지
확인해 봅시다..

역시 그런거 였어.. ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.4.26 11:03 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

돈이 많으면 행복할 확률도 높아지지만 돈 없다고 불행한 건 아닙니다.

저 돈 많지 않지만~ 불행하진 않아요ㅎㅎ

• 2. 오~
    '23.4.26 11:04 PM (14.47.xxx.167)

그거였군요 ㅋㅋㅋ

• 3. 당연하죠
    '23.4.26 11:04 PM (70.106.xxx.253)

이미 오래된 이야기죠

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.4.26 11:05 PM (68.1.xxx.117)

띵언이에요.

• 5. ㅋㅋ
    '23.4.26 11:05 PM (61.85.xxx.94)

이제 안웃김

• 6. 그런가요?
    '23.4.26 11:05 PM (112.166.xxx.103)

전 오늘 ㅡ첨 보고 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋ

마니 부족한 거 였네요 ㅜㅜㅠㅜ

• 7. ..
    '23.4.26 11:06 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

돈으로 살수 있으면 이건희 막내딸은 20대 그 꽃다운 나이에
    자살을 선택했을까요.??? 행복을 돈으로 계산할수 있으면 대한민국 여자중에서도 손가락안에 들정도로라도 행복해야 될 사람이잖아요. 이건희 막내딸이 아니라.젊은나이에 세상등진 탑 연예인들을 생각해보면요.??
    그사람들이 뭐 돈이 없었나요..

• 8. ker
    '23.4.26 11:06 PM (180.69.xxx.74)

자도 첨엔 빵터짐
    많이는 몰라도 어느정돈 있어야 행복할거 같아요
    돈 걱정하며 행복하긴 힘들죠

• 9. 대다수가
    '23.4.26 11:06 PM (70.106.xxx.253)

돈이 없으니 사는것도 고단한거지
    돈만 펑펑 많으면 사는게 즐거워져요

• 10. ㅎㅎ
    '23.4.26 11:07 PM (223.39.xxx.232)

돈으로 살 수 있지만 돈 안들이고도 살 수 있죠^^
    돈 안들이고도 사는 사람이 진정한 위너 아닐까요.

• 11. 222
    '23.4.26 11:08 PM (61.85.xxx.94)

222님 진지열매 고만 잡솨요

• 12. ..
    '23.4.26 11:09 PM (106.101.xxx.92)

이건희 막내딸은 자기 돈은 아니었죠.
    아빠 돈이고 반항을 할 수 없어서 그렇게 된거죠. 만약 혼자 다 이뤄냈고 맘대로 할 수 있는 거면 그렇게 안 되었겠죠. 결국 그도 자기 능력이 아니었기에 맘대로 할 수 없어서 그런 거죠. 내 능력 자수성가였다면 다른 끝이 있었을 듯.

• 13. ㄴㄴ
    '23.4.26 11:10 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

돈으로 사려고 한 것이 쾌락이었겠지요
    혹은 즐거움이었거나

행복은 돈으로 못 사는 거 맞아요

• 14. 말이
    '23.4.26 11:12 PM (14.32.xxx.215)

그렇다는거지 이건희 딸은 왜 호출 ㅠ

• 15. 그런
    '23.4.26 11:15 PM (70.106.xxx.253)

드문 재벌자식이나 연예인들 자살 보다도
    가난하고 병마에 시달리다가 고시원에서 자살한 젊은이들은 허다하네요

• 16. 심지어
    '23.4.26 11:20 PM (70.106.xxx.253)

평범하던 젊은이들 자살은 뉴스에 일일이
    다뤄지지도 않아요 그냥 묻히죠
    유명인들 자살은 여기저기서 보도하니 더 두드러지는거고요

• 17. 전그냥
    '23.4.26 11:23 PM (112.166.xxx.103)

굉장히 웃기는 농담정도로 받아드렸는데~~~

자조적인 피식과
    선입견을 깨뜨린 조크요.
    아주 가벼운 성인용조크 ㅎㅎ

• 18. 돈으로
    '23.4.26 11:46 PM (58.231.xxx.12)

못사는행복이 궁금해요
    사랑?

• 19. 맙소사
    '23.4.27 1:41 AM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

그랬구나 ㅠㅠ

• 20. 사랑도
    '23.4.27 5:56 AM (172.58.xxx.197)

사랑이야말로 돈으로 사는 1순위죠
    재벌 정략결혼말고요
    운동선수나 부자들 와이프 보세요

• 21.
    '23.4.27 6:29 AM (99.229.xxx.76)

행복은 돈으로 살 수 없지만
    행복하게 해주는 많은걸 살수있다 ㅎㅎㅎ.