82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국이 크랩 케이크를 상에 올리네요

먹이네 조회수 : 5,684
기억하시죠? 문재인 대통령 방미 때 크랩 케이크를 메뉴로 선정했다고 국힘과 언론에서 동그랑땡 먹이다니, 홀대다, 크랩은 슬랭으로 욕을 의미한다는 억지 논란 만든거.

이를 어쩌나.... 윤석열 대통령에게도 크랩 케이크를 먹이네요. 미국이.  

더이상 크랩 케이크 논란이 없는 언론에 대한 오마이 뉴스의 일갈.
 https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002922248
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.4.26 10:45 PM (39.7.xxx.101)

그니까요.
    조종동은 물론이고 82에도 판이 깔렸었어요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.4.26 10:48 PM (114.129.xxx.185)

크기가 달랐나?? 굥에게는 주먹만한 것 멕였을 듯 ㅋㅋ

조선인지 좃선인지 부끄러운 줄 알아라 전채로 나오면 뭐 좀 다르냐??
    완자는 완자~~

• 3. 쓸개코
    '23.4.26 10:49 PM (39.7.xxx.101)

자게에서 별거 아닌거 대접받았다고 비아냥대던 글들 살아있나 모르겠어요.

• 4. 쓸개코
    '23.4.26 10:55 PM (39.7.xxx.101)

게살 동그랑땡 대접받았다고 했던가..

• 5. 뒤집어 생각하면
    '23.4.26 10:56 PM (223.38.xxx.250)

온갖 조공 다 갖다 받쳤는데도
    문통이 받았던 대접 정도만 받네요.
    그럼 당당하게 외교하던 문통이 정말 제대로 대접받은거네요.

• 6. 좃선일보의
    '23.4.26 11:01 PM (116.121.xxx.209)

자아가 분열된 기자에 의하면 저거슨..전채 요리라 괜찮데요.

• 7. 근데
    '23.4.26 11:09 PM (14.32.xxx.215)

진짜 저게 누가 대통령이던...만찬에 오를 메뉴인지...
    미국가서 별로 본적도 없고 코스트코에서 냉동이나 봐서 ㅠ

• 8.
    '23.4.26 11:19 PM (125.185.xxx.9)

크랩으로 지랄바가지를 떨더니...이번엔 기사 보면 게요리라고 적어두었더군요...이게 대한민군 언창들의 현주소입니다.

• 9. 한국인 쉬프가
    '23.4.26 11:19 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

저 메뉴를 정했나요.
    에드워드 리가 만들었다고 나오네요.

• 10. 한국계 미국인
    '23.4.26 11:35 PM (125.132.xxx.178)

미국에서 출생항 한국계 미국인이라고 하네요

아 진짜 지금도 생각난다 미국가서 고작 게살동그랑땡 먹었냐 개소리 낭랑하더니 .. 크랩케이크로 그 난리쳤던 걸 미국이 모를리없는데 크랩케이크를 굳이 전채던 어디던 넣은게 더 웃기죠. 이게 바이든이 굥 우습게 본다는 증거 아닙니까?

• 11. 크랩케이크가
    '23.4.26 11:41 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

고급요리이긴 하나요.
    미국가면 관광코스로 가재요리 먹는데 저는 맛이 없었어요.
    차라리 한국 항구서 먹는 대개가 더 달고 맛있었어요.

• 12. 쓸개코
    '23.4.26 11:49 PM (218.148.xxx.236)

구글해보니 아직 글들 살아있네요.ㅎ
    꼭 묶어서 폄하하는 분들도 같이.

• 13.
    '23.4.26 11:55 PM (124.5.xxx.61)

서부 여행가면 고급 유명 식당서도 많이 팔아요.

• 14. 뭘 처먹든
    '23.4.27 7:06 AM (121.162.xxx.174)

먹는 걸로 이렇게 시끄러운 건 처음 봐요
    봤니 조선아?
    니들이 하는 짓이 저래.
    오무라이스는 속을 덮는 일본이라 나눠먹는다 는 어때?