82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국적으로 간병인 구하기가 힘든가요.

.. 조회수 : 4,885
아직 수술 일정은 안 잡혔고 
엄마 간병 평일로 3일 정도 알아보고 있는데요. 

병원서 알려준 업체 연락하니 
1일 11만원, 중증은 12만원 이상이고요. 

지금은 해주실 분이 아예 없고 
수술 일정 잡히면 전날 연락 줘보라네요. 

그때도 없을 수 있다는데 
그럼 어째야하는지. 

전국적으로 이렇게 간병인 구하기가 힘든가요. 
간병비는 대략 위와 같은 거죠? 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일정
    '23.4.26 5:34 PM (14.32.xxx.215)

안 잡혔는데 못 구하죠
    일정 나와야하고 간병인도 코로나검사 해야해서 바로바로 못구해요

• 2.
    '23.4.26 5:35 PM (125.178.xxx.170)

일정 안 잡혔다는 얘기 하기 전에
    지금은 구할 수 없다고 하더라고요.

• 3. ///
    '23.4.26 5:36 PM (218.155.xxx.224)

간병인 업체 여러군데 전화해 보세요

• 4. 싸네요~
    '23.4.26 5:37 PM (221.150.xxx.138)

요즘 12~15만원정도 해요. 숨고에도 올려보세요~

• 5. 병원서
    '23.4.26 5:38 PM (125.178.xxx.170)

두 군데 알려주는데 한 곳은 받질 않네요.
    충남인데 혹 업체 아시는 곳 있는 분
    공유 좀 해주세요.

• 6. 간병비ㅈ
    '23.4.26 5:39 PM (223.39.xxx.67)

금액이요?병원 간호사팀에게 전번부탁해요.

• 7. 병원
    '23.4.26 5:41 PM (125.178.xxx.170)

대표 전화로 문의해 총무과에서 알려주던데
    입원실 병동 쪽에 문의하면또 다른 곳 알려줄까요?

• 8. 이글보고
    '23.4.26 5:44 PM (14.48.xxx.70) - 삭제된댓글

주말에 간병인 알바를 하면 좋겠단 생각이 드네요

• 9. ..
    '23.4.26 6:05 PM (221.147.xxx.98)

간병앱이 있어요.
    네이버에 검색하면 몇군데 나와요.

업체보다 앱을 추천드려요.
    가격도 조건도 깔끔해요.

기억나는건 케어네이션 있습니다.
    그곳에 가면 간병인들 많아요

• 10. .....
    '23.4.26 6:06 PM (180.69.xxx.152)

업체에서는 일단 그렇게 얘기하고, 닥치면 어떻게든 구해집니다.

저희 아빠 수술 때도 그랬는데, 하루 전날 연락 달라고 해서 연락했더니 보내주더라구요.

업체 연락처를 여러개 확보해 두세요.

• 11.
    '23.4.26 6:19 PM (122.36.xxx.160)

저도 케어네이션앱 이용해봤는데 추천해요.
    케어네이션 앱이 간병인용과 환자보호자용이 따로 있으니 환자용으로 깔으시고 ,환자상태 정보와 입원일정을 입력해서 등록하시고 가상계좌에 선입금을 하세요.
    그러면 간병인들이 입찰하듯이 지원을 할거예요.
    그러면 맘에 드는 조건의 간병인을 선택하시면 연결이 되는 시스템인데 자세한건 고객센터에 전화해서 문의하세요.

• 12. 식비를
    '23.4.26 6:21 PM (121.168.xxx.246)

많이준다고 해보세요.
    그렇게 해서라도 구해야죠.
    좋은분들은 장기로 하시는 분들이 좋은조건으로 모셔가요.
    요즘 노령화사회라 정말 구하기 힘들어요.

• 13. ..
    '23.4.26 6:27 PM (175.120.xxx.124)

수술하고 지난주 퇴원했어요. 4일정도 간병인 필요할것 같아 병동 간호사에게 물어보니 업체 번호 알려주더라구요. Pcr검사결과 필요하니까 적어도 이틀전에 연락하는게 좋아요. 그리고 간병인들은 일주일이상 원하더라구요. 저는 4일 요청했고 하루 12만원 줬습니다. 중증 아닙니다^^. 여긴 서울이구요. 구하기 어렵지 않을테니까 넘 걱정 마세요~

• 14. 여러군데
    '23.4.26 6:39 PM (220.122.xxx.23)

여러군데 전화해 보세요.

그런데 정말 괜찮은 분들 중에는 오래 한 환자를 케어하다가 옆에 보호자들이 보고 미리 예약하고 그렇게 해서
    그냥 구하면 딱 괜찮은 분이다 하기는 쉽지 않아요.
    타이밍이 좋으면 정말 좋은 간병인 만나고 운 나쁘면 엉망인 간병인 만나고 그래요

• 15. 해보니
    '23.4.26 7:34 PM (116.123.xxx.107)

예약처럼 하겠다 확답은 안해주고, 어떻게든 그날에 사람 연결이 되긴하더라구요.
    저도 첨에 당황했어요.ㅜ
    병원에서 안내해 주는 번호로 여러번 전화했었고 되려 미리 하면 좋을거 같아 전화했더니,
    입원 날짜 잡히고, 병실 나오면 연락달라고 하더라구요.ㅜ

너무 걱정마세요.
    일단 입원 날짜 시간 잡히면 다시 연락해보세요.

• 16. 네~
    '23.4.26 8:28 PM (125.178.xxx.170)

앱 다운로드했고요. 순차적으로 해보니 좋네요.
    수술 날짜 정해지면 앱으로 해야겠어요.

답변 주신 분들 감사해요~

• 17. 조선족
    '23.4.27 4:24 AM (211.234.xxx.117)

이 대부분인가요?

• 18. 여러곳
    '23.4.27 4:32 AM (211.248.xxx.147)

여러곳에 전화해보세요 전 병원실습중인데 좋은 간병인분들은 연락처 받아서 가려구요