82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업 논쟁, 82쿡에 있는 남성회원들이 계속 글 쓰는거에요

ㅎㅅ 조회수 : 1,531
잘 보시면요

전업에 대한 불만은
게으르고 집안일도 제대로 안하고 애도 잘 못키우는
여자를 아내로 둔, 혹은 그런 여자랑 결혼할까봐 불안해하는
남자들이 가장 커요
엠팍 한번 가서 전업 검색 한번 해보세요
얄짤없는 댓글 엄청 많습니다

사실 육아를 위해 직장 포기한 전업들 정말 많아요
내 손으로 내 새끼 키우고 싶어서요
그런 모성애를 남자들이 알리가 없죠
안 낳아봤으니까

전업 논쟁글 올라오면
남자냐 여자냐 밝히라 해요

의미없는 낚시에 소모적 댓글 달지 맙시다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.4.26 7:58 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

아뇨
    페미들이 계몽하러오는거에요

• 2. 그냥
    '23.4.26 7:59 AM (211.248.xxx.147)

쓰레기글에는 댓을 주지 맙시다

• 3. 이러니
    '23.4.26 7:59 AM (223.38.xxx.85)

전업이 헌심하다는 소릴 듣는거

애 초둥고학년 되니 할일없고 허무하단 전업들글
    못봤나??

그래도 전업이 힘둘다고 빼액빼액

• 4. 울집은
    '23.4.26 8:00 AM (174.29.xxx.108)

돈관리 제가 안했으면 쪽박찼어요.
    지난 이십년간 재산 두배이상 불린건 다 맨날 경제지 들여다보고 저축상품들 알아보고 임대상가 찿아다닌 제 덕분입니다.
    직장다니면 그거 리서치 할 시간이 어딨어요?

• 5. 공감
    '23.4.26 8:00 AM (218.53.xxx.110)

저도 공감. 남자들이 여자들 분란 만들려고 쓰는 거 같아요. 일하면서 버둥대며 아이키우는 워킹맘, 전업주부하며 살림 잘하며 가족들 돌보고 애쓰는 삶 모두 다 소중합니다.

• 6. 공감
    '23.4.26 8:01 AM (218.53.xxx.110)

여자를 페미라 부르는 건 남자죠.. 페미니즘은 모든 여성과 사회적 약자를 위한 건데요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.4.26 8:02 AM (223.38.xxx.85)

일하면서 버둥대며 아이키우는 워킹맘, 전업주부하며 살림 잘하며 가족들 돌보고 애쓰는 삶 모두 다 소중합니다.

전업 기생충이 쓴글

• 8. 사회 분열
    '23.4.26 8:02 AM (211.234.xxx.169)

시키는 세력 있다더니 맞는것 같아요.

남녀 갈라치기
    노인, 젊은 세대 갈라치기
    이젠 전업, 직장인 갈라치기

분탕질해야 사회 갈등 만들어지니 그런것에 덕 보는 무리들이요

• 9. 그 페미들이
    '23.4.26 8:02 AM (121.190.xxx.146)

그 페미들이 전업여성의 노동을 가장 높이 평가합니다. 뭔 페미 타령이야

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.4.26 8:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그놈의 페미타령ㅋㅋㅋㅋ 페미 없었으면 또 뭘로 여자 물고 늘어졌을라나.

첫댓 봐봐요. 득달같이 페미 끌고오는 남자. 원글님 글이 맞는 거죠.

• 11. ㅡㅡ
    '23.4.26 8:03 AM (39.115.xxx.58)

속이 베베 꼬인 인간이던데요.
    모쏠아재보다 못난 찌찔이. 방구석 키보드 워리어.
    아마도 본인이 잉여인간 타입일거에요.

• 12. ....
    '23.4.26 8:03 AM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

페미타령 하는 분들은 피아식별이 안되는 사람인듯.
    아래 저글은 남자에요. 딱보면 볼라요

• 13. ...
    '23.4.26 8:04 AM (221.140.xxx.68)

혐오사회 조장~

노예들끼리 갈라져서 치고박고 싸우면
    권력자들에게 대들 힘이 없어지겠죠.

이대남을 이용해 이득을 본 세력도
    분명 존재하구요.

• 14. ㅋㅋ
    '23.4.26 8:04 AM (61.252.xxx.6)

여적여라면서요. 똥은 피하는게 최고지요.

• 15. ....
    '23.4.26 8:04 AM (118.235.xxx.74)

페미타령 하는 분들은 피아식별이 안되는 사람인듯.
    아래 저 글은 남자에요. 딱보면 몰라요

• 16. 솔직히
    '23.4.26 8:05 AM (58.126.xxx.131)

엄마가 키운 애들이 정서적 안정감은 있어요
    근데 엄마가 키워도 학원 뺑뺑이 돌린 애들은 인성이 별로고요.
    성과위주에 엄마가 본인한테 하듯 성적 낮은 친구들 비하. 보고 배우고요.
    부모 중 둘 다 회사에 올인할꺼면 애를 왜 낳나요. 안 낳는게 맞죠. 남자도 애를 같이 키울 수 있는 환경을 만드는 게 맞아요

단. 다른 사람 돈 타 쓰는 거 당연한 전업들은 정말 별로고요. 특히 그 빨대 꽂는 습관 못 버려서 자식한테도 꼽는 건 정말......

• 17. 차라리
    '23.4.26 8:07 AM (218.238.xxx.182)

남자라면 이해되네요.
    자기 아내가 전업이라 불만이든지
    혹은 전업 아내를 갖게 될까 하는 두려움이라든지
    여튼 자기이해가 걸린거니까

• 18. .rtt
    '23.4.26 8:07 AM (125.132.xxx.58)

전업 부심이 문제죠. 무슨 교수보다 치열하게 살았느니. 그 교수 친구 한마디에 무시한다고 난리난리. 정말 애들 중고등학교 가고 나면 전업 집에서 아무 할일도 없어요. 도우미 3회 오시는데 12만원 드리면 청소 기본 반찬 다 해주고 가세요. 한달에 백만원 남짓.

• 19. 그냥
    '23.4.26 8:07 AM (180.75.xxx.171)

어그로 끌려고 일부러 글쓰는 사람 많아요.
    관심종자는 무시가 답입니다.

• 20. ㅡㅡ
    '23.4.26 8:08 AM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

이대남이든 페미든 누가 쓰든 간에
    그런 글은 그냥 무시해버려야 해요
    대놓고 분란 일으키려 하는 글이잖아요

• 21. 남자라
    '23.4.26 8:14 AM (175.223.xxx.45)

생각하고 싶은거죠. 맘에 안드는글 남자네 갑자기 모든게 이해되고 편해짐 ㅋ

• 22. 국민들끼리
    '23.4.26 8:17 AM (118.235.xxx.89)

차고박고 싸워야 정치인들은 유리한거에요.
    속지 맙시다.

• 23. ㅡㅡ
    '23.4.26 8:18 AM (39.120.xxx.143) - 삭제된댓글

여자는 전업으로

편하게 누릴
    권리가
    잇어요

• 24. ..
    '23.4.26 8:20 AM (58.182.xxx.161)

여기에 여성만 있다고 생각하면 심한 착각
    알바들 분탕질 있음요
    원글님 의견 동감

• 25. 여기에
    '23.4.26 8:21 AM (211.36.xxx.85)

논란이 되는 글과 댓글은 할 일 없어 사회에서 도태된 남자들이 써요
    악질 정치글을 주로 쓰면서 심심풀이로 여자인 척 19금 글도 올리죠

• 26. droplet
    '23.4.26 8:23 AM (119.149.xxx.18)

빼액빼액 표현 쓰면 높은 확률로 남성댓글 가능성.

• 27. 남자들도
    '23.4.26 8:29 AM (119.196.xxx.75)

여기 회원인가요? 허걱.. 살림까페라 남자 없는 줄 알았는데..갈라치기 잘 하네요.

• 28. ....
    '23.4.26 8:36 AM (118.235.xxx.50)

ㅡㅡ
    '23.4.26 8:18 AM (39.120.xxx.143)
    여자는 전업으로

편하게 누릴
    권리가
    잇어요
    ㅡㅡㅡ
    이 사람도 일부러 여자인 척
    여혐을 불러일으키는 댓글 자주 다는 도태남이에요.

• 29. 2찍 작업팀
    '23.4.26 8:49 AM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

요며칠 아침이면 어김없이 등장함

• 30. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.26 9:11 AM (211.192.xxx.145)

시험범위 아닌 곳을 나랑 똑같은 시간을 공부하고
    똑같이 공부했는데 점수 안 나왔다 난리 떠는 거 보면
    지적해주고 싶거든요. 니가 나랑 같은 공부를 한 건 아니야, 라고.

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.26 9:22 AM (211.192.xxx.145)

원글이 갈라치기네 ㅋㅋ
    전업, 워킹맘 주제는 마이클럽 시대부터 돌고 돌던 유행템인데
    그걸 모르다니 연식 안됀 어린애가 갈라치기 하려드는거네

• 32. 00
    '23.4.26 9:25 AM (123.100.xxx.135)

엠팍 일베 이중대 !!! 그런 쓰레기 사이트를 왜가나요 ???? 82에서 제발 엠팍글이나 이중유저글 안봤으면 ....

• 33. 2찍작업팀
    '23.4.26 9:39 AM (61.84.xxx.50)

저도 그리생각... 시선돌리기라고나 할까요. 윤이 사고칠때무다 분란글이라 ㅋㅋㅋ
    어제 오늘은 전업 직장맘으로 분열조장이던데 참신하지가 않아요. 하지만 항상 댓글만선이라는거