82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직도 2찍 윤석열 지지 하시나요?

이젠 조회수 : 2,572
아직도 그런생각을 하고 지지한다연
그건 지능문제라고
전혀 교육받지 못한고 살아온거 아니냐고
연세가 80대 노인분 아니냐고
댓글마다 부쩍 그런말 많던데요
그게 비하가 아니냐 갈라치기가 아니냐할수도 있지만
한편으론 오죽하면 저런말을 할까 너무나 이해가 되거든요
사람이 이쯤됐으면.. 스스로 생각할줄 아는 능력이 있고 판단력이 있고
위기가 뭔지를 아는 사람들이면
최소한의 직감 예감이 있는 사람들이라면
아직도 지지하고 있다는게 이젠 뭔가 엄청 걱정될 지경이라는거죠

아니
정상인이면
바이든이 날리면이라 우기고
주어가 잘못된거다 어쩌고 하니까 워싱턴포스트에서 다 공개해버리고
이게 뭐죠?
날리면이라며 우기는 지능이 문젠지
그걸 맞다고 믿는 사람들 지능이 문제인지 말이죠

아니 또 이재명 어쩌고 댓글은 지겹고요
여기서 2찍이지만 본인들 지극히 정상이다 한번 주장들해보셔요
대체 바이든이 날리면인데 거기 이재명은 무슨 상관이길래
심심하면 이재명 전과2범이래요 ㅋ
이재명이 날리면이라고 했나

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.4.25 11:04 PM (122.43.xxx.65)

jms 같은거에여 저들에겐

• 2. 그들은
    '23.4.25 11:04 PM (58.123.xxx.102)

그냥 병이에요. 대통이 누구던 상관없이 민주당과 이재명만 아님 되던데요.

• 3. ...
    '23.4.25 11:06 PM (223.39.xxx.12)

이재명도 싫고 윤석열도 싫어요
    이재명 감방가고 윤석열은 탄핵되었음 좋겠어요
    윤썩이 ㄷㅅ같은 짓해도 야당에 똥덩어리가 대표로 있으니까 견제가 안되잖아요.

• 4. 그만
    '23.4.25 11:08 PM (180.71.xxx.37)

물어보세요.후회 안한대요.
    후회할 사람들이면 찍었겠어요.

• 5. ....
    '23.4.25 11:09 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

...님 왜 이재명이 감방가야 하나요?
    수십번 수백번 압수수색해도 죄를 못찾은데

• 6. ...님
    '23.4.25 11:11 PM (112.214.xxx.197)

그래서 2찍 윤석열 뽑아주고
    지금도 이재명 감옥가야되고 그렇다고요?
    네네 잘 알아들었어요

• 7. 변희재 명언
    '23.4.25 11:11 PM (1.234.xxx.55)

윤지지자 = 정신병자
    뮨파 들 봐요
    제정신 아닌 인간들에요
    미쳐도 곱게 미쳐야하는데 저위의 223.39 처럼
    어떻게든 이재명 악마화해서 자기합리화 하쟎아요

• 8.
    '23.4.25 11:13 PM (114.202.xxx.249)

대안도 없음서 일단 시로시로ㅋㅋㅋㅋ
    ㄷㅅ짓에는 ㄷㅅ짓했다고 비판해야하는데
    ㄷㅅ짓만하면 이재명데려다가 여론 커버해줌ㅋㅋ
    그래놓고 왜 민주당한테 아무것도 안하냐며 욕함ㅋ
    지네가 ㄷㅅ짓하는 ㄷㅅ에게 권력줘놓고
    왜 못뺏냐며 지가 뒷통수친애한테 내가 원하는대로 하라고 닥달
    그래놓고 앞에서도 뒤에서도 칼꽂음ㅋㅋㅋ 진짜 제정신이 아님
    요구는 진짜 진절머리나게 해댐ㅋㅋ
    이거해내라 저거해내라ㅋ
    누가 ㄷㅅ에게 권력주랬나ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 223.39
    '23.4.25 11:15 PM (211.203.xxx.221)

왜 이재명이 감방 가야 하나요?
    수십번 수백번 압수수색해도 죄를 못찾는데 222

• 10. ㅉㅉㅉ
    '23.4.25 11:18 PM (112.155.xxx.85)

이런 질문 이제 식상하네요
    님은 이재명 찍은 거 후회해요?
    다시 찍어도 이재명 찍을 거잖아요
    이런 글 올리라고 지령이라도 받지 않고서야
    대체 이 제목을 몇 번을 보는 건지 원.

• 11. ....
    '23.4.25 11:21 PM (118.221.xxx.80)

천공 전과 17범을 스승으로 모시는 윤석렬지지자가 전과타령은 ㅋ

• 12. 112.155
    '23.4.25 11:24 PM (211.203.xxx.221)

후회 안하니 다시 해도 이재명 찍죠

• 13. 나라가
    '23.4.25 11:25 PM (112.214.xxx.197)

실시간으로 개박살이 나고 있어도

이재명이 미워서 싫어서 윤석열 지지한다

개망해도 이건 이재명 때문

다 팔아 넘겨도 이재명 때문에

바이든이 날리면이래도 다 이재명 때문에

나라를 이꼴로 만든 이재명을 절대 용서할수 없다

이재명땜에 윤석열 뽑았잖아

응 전부 이재명탓

????????유치원생도 유치하고 부끄러워 그런소린 못할텐데 너무들 당당하게 자랑하시네요들 ㅋㅋ ㅋ

• 14. 질문이 식상하대
    '23.4.25 11:26 PM (114.205.xxx.84)

진짜 지나가면 묻고싶네
    대가리 박으라고

• 15. 지나가다
    '23.4.25 11:32 PM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

환율이나 보고들 오세요.

1399원

가스공사와 스왑 안되고
    외국계가 한국국채 30년짜리 2조 내다팔았어요.

배가 침몰하기전에 뭐가 먼저 뛰어내리죠?

외국계..

제일먼저 문제될께 환율이라 봅니다.

• 16. 지나가다
    '23.4.25 11:33 PM (211.36.xxx.6)

환율이나 보고들 오세요.

1339원

가스공사와 스왑 안되고
    외국계가 한국국채 30년짜리 2조 내다팔았어요.

배가 침몰하기전에 뭐가 먼저 뛰어내리죠?

외국계..

제일먼저 문제될께 환율이라 봅니다.

• 17. 진짜
    '23.4.25 11:33 PM (222.120.xxx.110)

그렇게 당선전에 힌트를 줬었음에도 찍어준사람들이 미련하게 아직까지 이재명탓. 찍어먹어봐야 똥인지 된장인지 아는 인간들. 나라가 망해도 이재명탓하겠지.

• 18. 223.39
    '23.4.25 11:34 PM (118.235.xxx.97)

어이없네. 아직까지 이재명탓하는거 역꼅. 평생 이재명탓할듯.

• 19. 이재명이
    '23.4.25 11:36 PM (112.214.xxx.197)

너무 싫어서 윤석열을 뽑았고
    지금 나라가 개 처 망해가는건,윤가가 온세계 동네방네 호구 등신짓하는것도

전부 미워죽겠는 이재명이 선거에 처 나왔기 때문이다
    안그랬음 울나라 대한민국 개 처망할일은 없었을텐데 이재명 때문에 망했다
    고로 모든건 다 이재명 탓이다
    무조건 이재명이 죄명이고
    이재명 때문이고
    아뭍따 다같이 죽어보자
    응 이재명 죽일놈
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.4.25 11:43 PM (86.146.xxx.138)

2찍들은 이런 글에 대놓고 커밍아웃하면서 나 2찍이다라고 말 안해요. 쪽팔린걸 아는거죠

• 21. 이쯤되면
    '23.4.25 11:57 PM (14.52.xxx.37)

다같이 죽자는거 같아요

• 22. 희안한 종자들
    '23.4.26 12:04 AM (211.176.xxx.167)

손바닥에 왕자쓰고 다닐때부터 똥 인거 알아야지
    된장인줄알고 찍어먹는 2찍이들~
    그래서 저것들은 입만벌리면 구린내 작렬!

• 23. ...
    '23.4.26 12:04 AM (58.140.xxx.171)

청산가리 : 초산독극물
    둘 중 어떤거로 망할거냐를 선택 당했다는 현실
    이제와서 2찍 1찍 성토할 필요가 있를까요?

주황색화된 민주당이 원인이져

• 24.
    '23.4.26 12:17 AM (114.202.xxx.249)

양비론 꺼내더니
    결국은 민주당탓ㅋㅋㅋ

청산가리랑
    초산독극물이라고 판단한게
    본인 스스로면서 민주당탓ㅋㅋ 또 남탓ㅋㅋ

같은걸 본 나는 된장이랑 핵폐기물로 봤긔~~~
    아...계란말이를 봤음 음식물 쓰레기 수준으로는 좋게봤으려나ㅋㅋ

• 25. 원글님 틀렸어요
    '23.4.26 12:30 AM (118.235.xxx.87)

이재명은 전과 2범이 아니라
    전과 4범입니다.

이재명 전과 4범!

은근슬쩍 줄이지 마세요.

• 26.
    '23.4.26 12:32 AM (114.202.xxx.249)

김학의는 전과 0범! ㅋㅋㅋ

• 27. 제대로 아세요
    '23.4.26 12:39 AM (108.41.xxx.17)

윤석열을 지지해서 2번 찍은 것이 아니고
    전과범 이재명이 대통령 되는 것은 어떻게든 막아야 하니까 눈물을 머금고 2번 찍은 사람들이 대부분입니다.

백날 이재명 내 보내 보세요.
    누가 이재명을 찍어 주나.
    이재명이라면 지금 나라 더 혼돈상태였을 겁니다.
    윤석열 끔찍하고 한심하지만 그래도 조폭 나라보단 나아요.

• 28. ㅇㅇ
    '23.4.26 2:09 AM (175.194.xxx.217)

룸녀끼고 술이나 쳐먹고 기본매너. 화법도 모자라고 책도 안읽는지 머가리 텅텅소리나 하고. 주변사람 말도 듣지도 않는 것 같고 전과4범 이재명이 조폭이라도 윤보단 일은 잘할 것 같은데요.

윤은 진짜 못놀아본 조폭 흉내내는 머저리같아요. 어떻게 우리나라를 둘러싼 4대강국에 저렇게 모자란 짓을 할 수 있는지

박근혜가 방긋방긋 웃으며 얼띠기 해도 윤보니 박근혜가 나아보입니다. 시키는 대로 읽기라도 잘하지.

• 29. 조폭공화국
    '23.4.26 2:12 AM (183.99.xxx.114)

전과범 이재명이 대통령 되는 것은 어떻게든 막아야 하니까 눈물을 머금고 2번 찍은 사람들이 대부분입니다.

윤석열 끔찍하고 한심하지만 그래도 조폭 나라보단 나아요.222222222222222222222222222222

• 30. ...
    '23.4.26 2:44 AM (58.140.xxx.171)

114.202.xxx.249

그렇게 ㅋㅋ대는 지능으로는 맹목적 지지자의 한계지

애시당초 불량 강매해서 최악의 성과를 낸게 민주당이 잘못 아니니?

이후 지선에서도 대참패했다는 건 무엇?

다가올 총선에서 또 박사모와 손잡으려고?
    아직도 정신줄 못잡고, 한심한...

• 31. ...
    '23.4.26 2:50 AM (58.140.xxx.171)

이제라도 잘못한 것은 반성을 해야지
    ㄱ ㅐ 막장으로 몰아가는 강성팬덤고 스피커들 때문에 민주당은 민심을 얻지 못한다네

• 32. 1찍들
    '23.4.26 2:55 AM (45.64.xxx.94)

아직도 이재명이 죄없다고 생각하는 1찍들 정신차리세요
    조폭들과 사기꾼이 나라말아먹는 것보다 차라리 검찰공화국이 그나마 낫다고 할수없이 2찍한거죠.
    윤석열 김건희 저렇게 사고치고 다녀도 만약 이재명이 또 대선나온다면 할수없이 윤찍는다는 국민들 많아요.

이재명 최측근들 죄짓고 감방가있는것 그것만으로도 아웃. 물론 본인이 몸통이라 죄가 더크죠

• 33. 조폭천국
    '23.4.26 3:06 AM (183.99.xxx.114)

아직도 이재명이 죄없다고 생각하는 1찍들 정신차리세요
    조폭들과 사기꾼이 나라말아먹는 것보다 차라리 검찰공화국이 그나마 낫다고 할수없이 2찍한거죠.
    윤석열 김건희 저렇게 사고치고 다녀도 만약 이재명이 또 대선나온다면 할수없이 윤찍는다는 국민들 많아요.

이재명 최측근들 죄짓고 감방가있는것 그것만으로도 아웃. 물론 본인이 몸통이라 죄가 더크죠222222222222

• 34. .,,.
    '23.4.26 3:18 AM (223.118.xxx.184) - 삭제된댓글

뭘 맨날 물어요?
    1찍 주제에.
    1찍들도 이재명 못버리잖아요.

• 35. ...
    '23.4.26 3:21 AM (223.118.xxx.184) - 삭제된댓글

뭘 맨날 물어요?
    1찍 주제에.
    1찍들은 이재명 못버리잖아요.
    여기 윤석열 지지해서 찍은 사람 있어요?
    이재명 대신 찍은거지.

• 36. . .
    '23.4.26 4:24 AM (101.235.xxx.118)

이재명도 싫고 윤석열도 싫어요
    이재명 감방가고 윤석열은 탄핵되었음 좋겠어요
    윤썩이 ㄷㅅ같은 짓해도 야당에 똥덩어리가 대표로 있으니까 견제가 안되잖아요.2222

윤석열 끔찍하고 한심하지만 그래도 조폭 나라보단 나아요.444444

ㅆㄹㄱ를 후보로. 이재명 안된건 천만다행이에요.윤보다 더한 고초겪었겠죠. 1찍들 안부끄러워요?

• 37. ..
    '23.4.26 5:00 AM (203.211.xxx.136)

1찍인데 안부끄러워요.
    이재명이 희대의 범죄자라면 빨리 잡아넣던지
    몇년째 연기만 피우면서 그말을 철썩같이 믿는 무지랭이같은
    2찍이들보면 진심 사이비 종교가 얼마나 무서운지
    JMS가 따로 없다는 생각이 들어요.
    윤석열찍어서 나라를 이렇게 망쳐놨으면 암말 못할텐데
    이재명타령하는거 보면 무뇌아들 같아요.

• 38. ㅇㅂ.
    '23.4.26 5:05 AM (203.211.xxx.136)

그리고 원글이나 잘 읽고 답글들 달아요.
    윤석열을 아직도 지지하냐고 물었는데 이재명타령은…
    하긴 주학무들이 뭘 알겠나 싶다.

• 39. 여기서
    '23.4.26 8:31 AM (116.126.xxx.23)

그거 물어보면 혈압올라요
    주기적으로 이런 질문 올라오던데
    꼭 야당 핑계대며 후회안한다고 하더군요
    사람이 고집에 망하는구나를 실감합니다.

• 40. 답없는
    '23.4.26 9:52 AM (107.181.xxx.95)

108.41.xxx.17)

윤석열 끔찍하고 한심하지만 그래도 조폭 나라보단 나아요.

와, 아직도 이런 정신상태라니?
    나라가 이 정도로 망가지는데 아직도 이재명 탓을 하네?
    자기 머리 수준, 손가락 탓은 안하네?
    니들이 나라 망치는 데 혁혁한 공을 세웠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!