82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한그릇 덮밥 간단한 거 뭐해 드시나요.

.. 조회수 : 6,987
생각나는 게 3분 카레. 제육볶음밖에 없는데 
간단하게 해 드시는 덮밥 
이름 좀 적어주세요.
레시피 주심 더 고맙고요.

참고해서 재료 구입해 해보려고요. 
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애들 해준 거
    '23.4.25 10:52 PM (14.35.xxx.21)

닭가슴살데리야끼덮밥
    오징어볶음덮밥
    쭈꾸미덮밥
    김치볶음덮밥
    돈까스덮밥
    잡채덮밥
    참치덮밥
    불고기덮밥
    해물탕덮밥
    닭다리구이덮밥

• 2.
    '23.4.25 10:54 PM (14.44.xxx.53) - 삭제된댓글

3분카레 받고
    3분짜장
    연어덮밥
    계란후라이에 들기름

• 3. 저는
    '23.4.25 10:55 PM (121.182.xxx.161)

제일 만만한 게 쯔유랑 양파 졸여서
    소스를 밥에 조금 섞고 밥 위에 양파 얹고
    생연어 올리고 소스를 연어에 뿌려서 먹는
    연어덮밥 ..소스 졸이는 5분 정도면 끝이에요
    땡기면 소스를 아예 만들어서 냉장고에 두고
    양파만 썰어서 찬물에 담갔다가 매운 맛 빼서
    먹을 때도 있구요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.25 10:57 PM (180.71.xxx.37)

전복밥이나 콩나물밥해서 양념장에
    비벼먹거나
    치킨마요덮밥

• 5. 비빔밥
    '23.4.25 11:00 PM (175.208.xxx.235)

나물이 있으면 좋지만 번거로우니, 요새 야채 구하다 쉬우니
    오이, 상추, 깻잎 자잘하게 썰고 김치도 쫑쫑, 다진소고기 소금, 후추, 마늘만 넣어서 볶고요.
    계란후라이 얹고 고추장, 참기름 한스푼~
    쓱쓱 비벼 먹으면 듁음이죠.

• 6. 고전
    '23.4.25 11:02 PM (210.96.xxx.10)

이제는 클래식이죠
    이름하여 간장계란밥
    볶음김치, 참치, 돼지불고기, 소불고기 등을 얹어서 다양한 변주도 할수 있습니다

• 7. ㅇㅇ
    '23.4.25 11:02 PM (125.179.xxx.164)

굴러다니는 채소들 모으고
    고기 마늘 굴소스 넣어서 볶으면 한끼 뚝딱이에요.

• 8. 저희는
    '23.4.25 11:06 PM (14.41.xxx.27)

닭정육으로 데리야키 덮밥(대파 많이)
    김치덮밥(돼지고기,햄,참치 돌려가며)
    연어 덮밥(간장소스 또는 김치볶음밥에 올려서)
    불고기덮밥(숙주 넣어서)
    돼지두루치기 덮밥
    나물 비빔밥
    명란,달걀후라이 덮밥
    장조림,달걀후라이 덮밥

• 9.
    '23.4.25 11:09 PM (218.235.xxx.72)

간단한 한끼 덮밥

• 10.
    '23.4.25 11:11 PM (175.197.xxx.81)

간장계란밥222
    갓 한 밥에 계란후라이 올려 간장 깨소금 참기름에 비벼 잘 익은 김치와 조미김이랑 같이 먹음 세상 간편하고 꿀맛

• 11. ㅇㅇ
    '23.4.25 11:13 PM (119.194.xxx.243)

다짐육 볶다가 양배추 양파 호박..있는 거 채썰어 볶고 굴소스 참기름

• 12. ...
    '23.4.25 11:15 PM (58.120.xxx.143)

무생채, 달걀후라이 올린 비빔밥

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.25 11:15 PM (118.235.xxx.213)

기름에 파 볶다가 계란 넣고 휘리릭 간장 참기름 마무리
    김가루 뿌려서 밥이랑 먹음 초간단

• 14.
    '23.4.25 11:16 PM (112.214.xxx.197)

지금 당장은 못해먹을듯 싶은데요
    돼지고기 양파 꽈리고추(듬뿍) 간장 굴소스 달달 볶아서 드셔보셔요
    계란은 중식당서 튀김하듯 기름넉넉히 두르고 후라이해서 올리고요

꽈리고추 아주 듬뿍 넣었더니 별미였어요

• 15. 저는
    '23.4.25 11:16 PM (124.49.xxx.205)

굴러다니는 나물, 양파 당근들 썰어서 소고기 다짐육이랑 고추장이랑 참기름에 밥이랑 대충 볶아서 비빔볶음밥 간단해서 좋아요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.4.25 11:19 PM (119.194.xxx.243)

있는 야채에 고기 넣고 볶다가 시판 갈비양념으로 간 해서 먹어도 간단하고 맛있어요.

• 17. 은우
    '23.4.25 11:21 PM (175.119.xxx.140)

토마토 명란 덮밥이요. 그릇에 찬밥 담고 잘익은 토마토 듬성듬성 썰어담고 명란젓 잘라 넣고 편마늘 듬뿍, 청양고추, 파 송송 썰어올리고 기타 양파. 양배추등 있는 채소 좀 올리고. 없으면 안 올려도 되구요. 전자렌지에 랩이나 뚜껑 덮어 삼사분 토마토와 명란이 익을 만큼만 돌려서 들기름, 간장, 깨소금 뿌려 비벼 먹으면 너무 맛있어요. 생토마토 썰어서 더 섞어 먹으면 상큼 고소 하니 감칠맛 나구요. 저는 고수도 얹어 먹는데 너무 맛있어서 이주째 먹고 있어요. 원래는 토마토 명란 솥밥인데 제가 간편 버전으로 바꾼거예요.

• 18. 항상행복
    '23.4.25 11:22 PM (121.140.xxx.57)

가지덮밥 맛있어요

• 19. ...
    '23.4.25 11:25 PM (222.236.xxx.238)

참치마요 맛있어요. 만들기도 쉽구요.

• 20. 보리
    '23.4.25 11:32 PM (222.120.xxx.154)

돈까스 에어후라이에 돌리고 양파.쯔유.간장.설탕졸이다가 밥위에얹고 스크램블,김가루,마요네즈 얹어서 돈까스덮밥요~
    치킨.참치도 가능요~
    불고기볶아서 덮밥으로 먹어도 되고 다음끼는 뚝배기불고기 해도 맛있어요.
    뚝배기에 불고기볶다가 멸치육수, 당면, 양배추나 알배추 넣고 끓이면 간편해요. 싱거워진 간은 진간장으로 맞추구요~불고기에 양념되어있고 파.마늘.양파같은 기본야채는 들어있으니 나머지재료들만 넣으면 되어 바쁜 아침시간에 간편하게 요리가능해요.

• 21. --
    '23.4.25 11:33 PM (211.55.xxx.180)

한그릇 덮밥. 감사히 따라해보겠습니다.

저는 주먹밥이 젤 편해요

• 22. ..
    '23.4.25 11:35 PM (112.150.xxx.163)

덮밥 감사합니다. 복받으세요

• 23. 82에서
    '23.4.25 11:40 PM (106.101.xxx.82)

82에서 배운 햇양파나올때
    양파덮밥이요~
    잊고 있었는데 갑자기 생각났어요

• 24. 배고프다
    '23.4.25 11:42 PM (210.204.xxx.118)

우선 저장이요
    덮밥 다 해먹어야지

• 25. ...
    '23.4.25 11:44 PM (113.60.xxx.7)

한그릇 덮밥~감사해요^^

• 26.
    '23.4.25 11:46 PM (172.225.xxx.139)

하야시라이스
    연어 혹은 참치 포케
    장조림버터비빔밥
    샐러드믹스+계란 후라이 비빔밥
    가츠동

가끔 별 반찬없이 짜글이에 밥 쓱쓱 비벼먹기도 하고요.

• 27. 와우
    '23.4.25 11:46 PM (61.254.xxx.88)

덮밥천국!!!!

• 28. silver beauty
    '23.4.25 11:53 PM (116.43.xxx.218)

덮밥 아이디어

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.25 11:53 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

김치볶음밥이 제일 간단하죠
    아니면 중국식으로 당면이랑 돼지고기 배추를 두반장, 간장 양념에 볶아서 밥이랑 먹어도 맛있고요
    카레도 맛있는데
    저는 닭 한 마리를 삶아서 그 육수로 카레하고 살은 발라서 양파,감자,당근이랑 해서 건더리로요.

• 30. 보물
    '23.4.26 12:02 AM (180.228.xxx.196)

같은 덮밥들 감사합니다

• 31.
    '23.4.26 12:13 AM (1.238.xxx.189)

전기밥솥을 이용한 전복솥밥 곤드레밥 생각보다 간편해요.
    밥 되는 동안 양념간장 준비하구요.

전복밥은
    전복 미역 들기름에 볶아 쌀과 함께 앉히면 돼요.
    취향따라 버섯 당근 등 야채 추가하셔서도 되구요

• 32. ^^
    '23.4.26 12:49 AM (125.178.xxx.170)

감사합니다.
    하나씩 시도해 봐야겠어요.
    답변 삭제하지 마셔요~

• 33. ..
    '23.4.26 12:59 AM (116.99.xxx.200)

소중한 한그릇 레시피들 감사합니다~

• 34. 간단
    '23.4.26 2:45 AM (125.189.xxx.41)

햄 양파 고추장
    이렇게 볶아먹어도 맛나요.
    뭐 한두개 야채 더 넣어도되고요.

• 35. 한그릇덮밥
    '23.4.26 3:11 AM (31.94.xxx.204)

감사히 잘 써먹을께요.

• 36.
    '23.4.26 5:35 AM (41.73.xxx.78)

1.고추참치랑 김치 같이 볶아요
    모든 음식에 마늘도 넣고 양파 등 다른 야채는 옵션 .
    그거만으로도 덮밥 맛나고요 .

2.고추참치에 두부 으깨 같아 볶아요
    순두부랑 볶아도 좋구요

3.고추참치를 채 썬 감자를 먼저 익힌뒤 볶아요

4. 고추참치에 된장 조금 넣고 온갖 견과류 넣어 양상푸랑 싸먹어요

5. 고추참치랑 김치를 볶아준뒤 물 넣고 자작히 김치찌개

6. 고추참치랑 김치 볶은것에 익힌 라면 넣고 볶은 라면 해 먹음

…. 나 고추참치 회사에서 상 받아 마땅함

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.26 5:49 AM (112.149.xxx.199)

덮밥 감사해요

• 38.
    '23.4.26 6:34 AM (183.98.xxx.141)

외국 기숙사에 사는 아이에게 알려줘야겠어요

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.26 6:41 AM (39.114.xxx.84)

덮밥 아이디어 감사해요

• 40. 당무
    '23.4.26 6:42 AM (119.149.xxx.58)

덮밥 감사합니다

• 41. ...
    '23.4.26 7:01 AM (223.39.xxx.168)

덮밥 저장합니다

• 42. 별님
    '23.4.26 7:30 AM (58.225.xxx.184)

와~한그릇 덥밥..다양하네요

• 43. 해리
    '23.4.26 8:10 AM (61.84.xxx.151)

저는 가지밥이요.
    그냥 밥에 가지 듬뿍 썰어서 올리고(이렇게 많이 넣어도 괜찮을까 싶게 많이)
    전기압력밥솥으로 취사한 뒤 간장양념에 비벼 먹으면 밥이 꿀떡꿀떡 넘어가요.
    수분 많아서 촉촉한데 이걸 질척댄다고 느낄수도 있겠네요. 꼬들밥 좋아하시는 분께는 비추

• 44. ghswk
    '23.4.26 9:21 AM (118.221.xxx.135)

혼자 있으니 밥 먹기가 정말 싫은데
    덮밥 좋네요~감사합니다

• 45. 우와 고맙습니디
    '23.4.26 9:24 AM (14.63.xxx.250)

한그릇덮법 메뉴 저장합니다

• 46. 00
    '23.4.26 9:33 AM (58.236.xxx.169)

덮밥 아이디어 좋네요~
    저도 참고 좀 할게요
    감사합니다

• 47.
    '23.4.26 9:50 AM (112.152.xxx.112)

덮밥스타일보다는 아예 한데다 넣고 밥하는
    곤드레,시레기,취나물,콩나물,버섯,가지밥류를 자주하는데 편하고 영양면으로도 좋고 속도 편하더라구요
    아이들은 다진소고기,짧게 채썬 당근을 볶아서 얹어주고요
    양념장에 달래 넣어도 더 별미가 되네요

• 48. 엉터리규동
    '23.4.26 10:18 AM (59.4.xxx.231)

불고기재워서 소분해서 냉동해두고
    멸치다싯물에 쯔유 좀풀고 양파약간 채썰어넣도
    대파좀넣고 불고기 다같이 넣어서 익히고
    마지막에 계란 줄알쳐서 밥위에 올리면 되요

• 49. 원더버드
    '23.4.26 11:07 AM (110.13.xxx.55)

한그릇덮밥 감사합니다^^

• 50. 저도
    '23.4.26 2:04 PM (14.48.xxx.70) - 삭제된댓글

덮밥을 주말엔 자주해먹어요
    한그릇으로 뚝딱,
    카레,
    짜장, ,,,요두개는 가루만 바꾸면되고요
    양념 닭갈비 사놨다가 잘게써고, 감자, 양파 잘게 썰어서 간 맞추고 맛있게,
    내 입에 맞추는게 아니고 아들입에 맞춰야 해서 고기가 많이들어가네요

• 51. 퍼플레이디
    '23.4.26 2:41 PM (223.62.xxx.128)

한그릇덮밥 감사합니다