82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수지사가 문프께 사면하지말라고 했네요

.. 조회수 : 5,721

김경수 지사 영국으로 유학가신답니다.
이재명 측근 이헌욱이 엮어 넣은 김경수 지사
역시 그릇이 다르네요.
계양으로 도망가고 방탄조끼 입고 불체포 특권으로 무장한 이재명하고는 결이 다르네요.

한국 다시 오셔서 큰정치 하시기 바랍니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

김경수 전 경남도지사가 오는 5월 중순께 영국으로 1년간 유학을 간다고 밝혔다.
ㅡㅡㅡ
문재인 전 대통령에 대해선 "그저께 문 전 대통령님을 뵙고 1년 정도 외국에 다녀오게 됐다고 말씀드렸다. 대통령께서도 격려해주셨다"고 했다.

그는 "다만 한 가지, 많은 분이 오해하시는 게 있어 이건 말씀드리고 갔으면 좋겠다"며 "문 대통령 임기 말 사면 논란이 있었다. 그때 제가 가장 적극적으로 사면하지 않는 게 좋겠다고 건의했다"고 밝혔다.

그러면서 "저로서는 측근 사면이 임기 말 대통령이 하는 건 적절하지 않다고 생각했다"며 "개인적으로도 그런 방식으로 사면받는 건 저로서도 원하지 않는 일이었다"고 했다.

https://v.daum.net/v/20230425153725916

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파군요
    '23.4.25 7:32 PM (223.38.xxx.116)

이재명 소환하는걸 보니

지금 뭣이 중헌디
    나라가 이모양인데

뮨파가 지지한게 누구였죠?

• 2. 김경수 지사님
    '23.4.25 7:33 PM (223.38.xxx.116)

잘 다녀오시길 빕니다

문프, 김경수 지사, 이재명 대표
    다 민주당에서 꼭 필요한 분들이죠

• 3. 재밌네요
    '23.4.25 7:35 PM (223.38.xxx.46)

민주당문재인지지자이며 윤석열찍어 김건희까지 대통령만드신분
    이재명이 당선되었음 사면까지 석방했을텐데
    원글2찍어서 꼴랑 사면없는 석방입죠

• 4. ..
    '23.4.25 7:36 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

뮨파같은 소리하네
    대선때 이재명찍었지만
    이재명지지자들이 대선 끝나고 문재인 대통령한테 하는짓 보고 정떨어졌어요
    이재명 갤러리 가보면 아주 문재인 역적 만들이
    역사의 죄인 만들기 프로젝트 진행중이더만
    거기 운영자가 앞장서서 글올리고 선동질하고 있어요
    믿기 싫으면가보세요
    지난 대선때 나도 거기 많이 갔던 사람이었으니까요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '23.4.25 7:39 PM (203.251.xxx.119)

나도 이재명 찍었지만
    사사오입 결선포기해서 중도층이 돌아서 대선 패배
    다음 대선에선 반드시 결선치러야 중도층까지 잡을 수 있음
    민주당지도부가 결선만 치러도 이낙연이 후보-대선승리각이었음

• 6. ...
    '23.4.25 7:42 PM (211.36.xxx.24)

원글은 뮨파지

이재명갤러리 나같은 사람은 안감...

그리고 문통비판하는건 안된다는 입장이지만 비판하는쪽도 있기도 한거지

무슨 이재명지지자들에 전부 문통을 비난한다고 해요?

일반화의 오류고....

• 7. ..
    '23.4.25 7:42 PM (175.223.xxx.178)

뮨파같은 소리하네
    저 대선때 이재명찍었어요
    그런데 이재명지지자들이 대선 끝나고 끊임없이 문재인 대통령한테 탓하고 아직도 문재인 대통령 비난하고 온갖 입에 담지 못할 욕설에 비난에 그러는것 보고 완즨 정떨어졌어요
    이재명 갤러리 가보면 아주 문재인 역적 만들기, 역사의 죄인 만들기 프로젝트 진행중이더군요.
    거기 운영자들이 앞장서서 글올리고 선동질하고 있어요
    믿기 싫으면 직접 가보세요
    오늘도 글올렸어요.문대통령의 만행을 알리잡니다.
    지난 대선때 나도 거기 많이 갔던 사람이었는데
    정말 그들의 행태를 보면 기가막혀요

• 8. ...
    '23.4.25 7:43 PM (14.5.xxx.38)

건강히 잘 다녀오세요.
    문프때가 정말 그립네요...

• 9. 석렬재명동
    '23.4.25 7:43 PM (116.121.xxx.37)

그놈이 그놈인데 아직고 뮨파 거리는 것들 진짜 싫다 벌레보다 더 싫어 민주당 이꼴 만든 것들이 어디서
    윤석렬이나 그 마누라나 이재명이나 그 마누라나 거기서 거기야 물타기 작작해라

• 10. ..
    '23.4.25 7:44 PM (175.223.xxx.178)

이재명 갤러리가 어떤곳이냐면요
    제가 대선때 많이가서 아는데요
    이재명대표도 많이 와서 글올리던 곳이공노
    김남국 장경태등 국회의원들도 수시로 와서 글올리던 곳입니다.

• 11.
    '23.4.25 7:45 PM (210.99.xxx.82)

적어도 이재명은 굥같은 상병신에 쪼다는 아닐듯

• 12. ,,,
    '23.4.25 7:45 PM (175.195.xxx.243)

김경수님 잘 다녀오세요.
    다들 떠나시는군요ㅜㅜ
    푹 쉬다 오셔서 꼭 복귀하셨으면 좋겠어요.

• 13. ...
    '23.4.25 7:45 PM (211.36.xxx.24)

이재명갤러리는 안가면 되지..

이재명지지자개 전부 문통비난한다고 이상한 말 하지말고

그러니 교묘하게 이간질햐는 뮨파지.ㅋㅋㅋㅋ

원글말이야...

• 14. ..
    '23.4.25 7:46 PM (211.36.xxx.24)

이재명갤러리가 문제면 거기서 싸워요.

여기서 난리치지 말고...

• 15. ..
    '23.4.25 7:47 PM (175.223.xxx.178)

거기 글올리니까 삭제되고 차단당했습니다
    차단사유가 '대깨문'이더군요

• 16. 갈라치기
    '23.4.25 7:48 PM (210.100.xxx.58)

노노노 ~~~

• 17. ..
    '23.4.25 7:50 PM (211.36.xxx.72)

여기서 정치에 좀 관심있게 지켜본 사람들은

노무현 문재인 이재명 전부 지지하지

문통을 욕하고 그러질 않으니 원글은 이상한말 하지말고

좀 조용히 있어요..

• 18. 뮨파징글징글
    '23.4.25 7:51 PM (211.36.xxx.188)

좀 조용히 있어요.. 2222222222

• 19. ..
    '23.4.25 7:52 PM (175.223.xxx.178)

웃긴건 제가 대선때 갤러리에서 열심히 활동한 게시글 이력이 있는데도 불구하고 문재인 대통령 갈라치기 하지 말라고 하니까 글 삭제 당하고 차단 당하고 차탄 사유가 대깨문이라는게 너무 놀랍고 정떨어져요

• 20. ....
    '23.4.25 7:59 PM (118.221.xxx.80)

김경수지사 응원하구요. 이 와중에 갈라치기 하는 원글은 지능이 낮아보여요. 이낙연은 김경수지사 어찌생각 한데요?

• 21. ..
    '23.4.25 7:59 PM (223.38.xxx.80)

김경수는 그래도 문통에게 해가 될일은 안하는 사람
    문통 원망도 안해요
    누구랑 다르죠

• 22. ??
    '23.4.25 8:00 PM (115.140.xxx.145)

원글님. 이런글 소용없어요
    얼마나 이중적인지 ㅎㅎ지들은 계속 욕하다가 들통나면 갈라치기.2찍이라면 낙인찍기

• 23. 이간질
    '23.4.25 8:03 PM (118.218.xxx.85)

좀 조용히 있어요.. 33333333333333

• 24. 뮨파들 특징
    '23.4.25 8:06 PM (211.58.xxx.8)

무조건 모든 글에 모든 사람들과 빗대어
    이재명 까기.
    기승전결 이재명
    고만해라. 속 보인다

• 25. ..
    '23.4.25 8:06 PM (175.223.xxx.178)

갈라치기는 이재명 지지자들이 하고 있어요
    문재인 역적만들어 몰아내기 하는짓요
    저도 한때 이재명 지지했지만
    지지자들때문에 이재명한테 정떨어 졌어요

• 26. ....,
    '23.4.25 8:09 PM (1.225.xxx.29)

여기서 정치에 관심있게 지커본 분들은 알죠.
    노무현.문재인 지지자가 이재명을 지지할 수 없는 이유를요.
    이재명이 노무현.문재인 대통령한테 무슨 짓을 했는지 다 아는데.
    게다가 김경수 지사를 누가 저렇게 만들었나요.
    진짜 이재명 지지자들 가식.거짓말 대단하네요.

• 27.
    '23.4.25 8:09 PM (210.117.xxx.44)

한결같은 마음
    진심인분들은

노무현
    문재인
    김경수

김경수님~ 조심히 잘 다녀오세요.

• 28. ...
    '23.4.25 8:13 PM (218.157.xxx.204)

아까운 사람...꼭 다시보길 바래요

• 29. ㅋㅋ
    '23.4.25 8:20 PM (119.203.xxx.59)

커밍아웃하지 비겁하네.
    2찍이 아니면 엄중한 이 시국에 이재명 비난글을 울린다구요?
    미친

• 30. ..
    '23.4.25 8:22 PM (116.39.xxx.162)

잘 다녀 오세요!

이재명 싫어한다고 다 2찍은 아니죠.
    ㅎㅎㅎ

나도 1번 찍었는데

• 31. ,,,
    '23.4.25 8:29 PM (116.44.xxx.201)

이재명은 절대로 중도파 못잡아요
    윤건희 하는 짓거리 다 보면서도 이재명은 절대로 찍을수 없다는
    사람 아주 많아요
    그들에게는 윤건희나 이재명이나 도긴개긴이라는거죠
    그걸 알면서도 악착같이 민주당 말아 먹고 있죠

• 32. ....
    '23.4.25 8:31 PM (106.101.xxx.206)

윤건희 하는 짓거리 다 보면서도 이재명은 절대로 찍을수 없다는 사람 아주 많아요2222

• 33. 쌍욕쟁이부부
    '23.4.25 8:32 PM (183.99.xxx.114)

윤건희 하는 짓거리 다 보면서도 이재명은 절대로 찍을수 없다는
    사람 아주 많아요
    그걸 알면서도 악착같이 민주당 말아 먹고 있죠2222222222222222222222222222222222222

• 34. .....
    '23.4.25 8:36 PM (58.126.xxx.214)

사람 아주 많아요
    그걸 알면서도 악착같이 민주당 말아 먹고 있죠 3333333333333333333333333

• 35.
    '23.4.25 8:38 PM (207.244.xxx.84) - 삭제된댓글

사람 아주 많아요
    그걸 알면서도 악착같이 민주당 말아 먹고 있죠 4444

그러니 보수당 최악의 후보라는 윤에게도 지죠
    윤은 이재명이 아니었으면 아마 대선 못 이겼을 거예요
    하다못해 박근혜도 박정희 후광으로 팬덤이 어마어마해서 힘든 상대였는데
    제일 쉬운 상대인 윤에게도 지는 이재명이네요

• 36. .....
    '23.4.25 8:40 PM (58.126.xxx.214)

이재명 비난하면 모두 2찍, 뮨파, 낙엽파, 수박 등의 혐오 단어들로 갈라치기 하는 이재명 지지자님들아!!! 그런다고 이재명 지지하지 않습니다.

윤석열 부부만큼 이재명이 싫은 사람이 많다는 것을 절대 인정하지 않으시면 민주당은 필패입니다.

이재명 안고 폭망하시던지!!!

• 37. 문프님
    '23.4.25 8:45 PM (59.1.xxx.109)

김경수 지사님 이재명 다 홧팅

• 38. 참외
    '23.4.25 8:47 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명, 조국, 김경수 다 응원합니다.
    차기 대선 주자들로....

• 39. 서령
    '23.4.25 8:48 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명, 조국, 김경수 다 응원합니다.
    미래 대선 주자들로.....

• 40. **
    '23.4.25 9:00 PM (211.109.xxx.231)

저도 이재명 조국 김경수 다 응원합니다. 적어도 이분들은 나라 팔아먹지는 않을분들.. 이탄희 의원도 그렇고..민주당의원들은 적어도 나라를 위해 애써주실 분들이죠. 국찜 사기꾼들하고 결이 다른 분들이예요

• 41. 퀸거니동생183.99
    '23.4.25 9:01 PM (211.36.xxx.188)

183.99 댓글 보면 답이 보입니다 ㅎㅎ

• 42. 퀸거니동생183.99
    '23.4.25 9:01 PM (211.36.xxx.188)

예쁜 영부인 퀸거니누님 이라고 댓글쓰는 183.99

• 43. ..
    '23.4.25 9:02 PM (223.38.xxx.23)

민주당 각지에서 모여든 알바들이
    82에는 너무 많구나
    국개들 180명 세금이 얼마야

• 44.
    '23.4.25 9:08 PM (114.202.xxx.249)

누가 누굴 욕했대요~~~
    디씨같은곳에서 욕했대요~~~ㅋ
    이게 나라 팔아먹는것보다 중죄인거면 뮨파맞죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 이랬는데 저기서 저랬다더라~
    윤건희처럼 거짓말하는게 똑같긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (그걸떠나 디씨갤를 대체 왜가긔???ㅋ개나소나 아무때나 가입해서 무슨 짓을 하는지도 모를곳을? ㅋㅋㅋ)
    뮨파가 중도파는 중도파긔~~~
    문프가 윤석열한테 사과 요구하자
    나는 중도긔~ 내 표는 내 마음대로긔~ 하며 나댔으니
    중도파 맞긔~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김경수 조국 이재명 등
    나라팔지는 않은 사람들이니 응원합니다~!!

• 45. 무상불륜
    '23.4.25 9:08 PM (183.99.xxx.114)

전과4범만 아니었어도 김경수가 대통령 되는건데

• 46. 뽀링링
    '23.4.25 9:08 PM (210.179.xxx.139)

여기서 정치에 관심있게 지커본 분들은 알죠.
    노무현.문재인 지지자가 이재명을 지지할 수 없는 이유를요.
    이재명이 노무현.문재인 대통령한테 무슨 짓을 했는지 다 아는데.
    게다가 김경수 지사를 누가 저렇게 만들었나요.
    진짜 이재명 지지자들 가식.거짓말 대단하네요.

• 47. 제대로 알고나
    '23.4.25 9:10 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

민주169명입니다
    적어도 국힘의원보다 낫지않나요
    국힘출신 대통령하고 다같이 바보같아보여요
    전광훈이 우파를 점령했다던가
    당대표부터 선거도와달래고
    대통령은 중립도 법안도 뭣도 없잖아요
    하다하다 마누라까지 국정파트너라는데
    하긴 민주당이라며 이재명 싫어 욕판까는 2찍들도 있으니..ㅠ

• 48.
    '23.4.25 9:16 PM (220.85.xxx.236)

잘다녀오세요
    미래의 우리 대통령

• 49. 방구석
    '23.4.25 9:29 PM (67.255.xxx.110)

민주당이라는 이름이 아깝다. 어쩌다 저딴 게 굴러들러와 멀쩡한 당을 이렇게 초순식간에 사당화시켜 놓고 말 한마디 제대로 못하는 분위기와 프레임으로 몰아 2찍이니 뮨파니 똥파리니 수박이니 하는 말에 가두고 내 생각과 내 말만 옳으니 따르라 한다. 하지만 이제 나는 내 입으로 내가 생각하는 것을 당당하게 말하련다. 나는 이재명이 혐오스러울 만큼 싫다. 나는 이재명이 싫다. 나는 이재명과 결이 다르다. 아 이재명 진짜 싫어. 얜 진짜 싫어. 아 싫다 싫어.

• 50.
    '23.4.25 9:37 PM (114.202.xxx.249)

노짱 문프에게 무슨짓을 했긔???
    비판했긔??

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    노짱 무덤가서 정신을 이어받겠다던 윤은?
    문프에게 검찰개혁하겠다며 난리였다던 윤은???

진짜ㅋㅋㅋ 순진한건지 멍청한건지ㅋ 사기당하기 딱이겠긔~
    면전에서 칭찬만 하면 나중에 무슨짓을 하건 괜찮다 하겠긔ㅋㅋ

노무현재단 몇년째 후원하고
    문프 지지해도 정치인이면 비판?비난? 당연히 받아야한다고 생각해요. 무슨 신 모셔요???
    근데 나라는 팔면 안돼요.
    근데 경제를 망하게 하면 안돼요.
    근데 전쟁위기로 몰면 안돼요.
    ....이걸 가르쳐야 알긔?ㅋㅋ

미국에 간 윤석열 하늘색 넥타이 했던데
    문프랑 친하다는 시.그.널이라 좋아죽겠긔~~~ ㅋㅋㅋ
    비판. 비난만 안하면 좋은 사람이긔ㅋㅋㅋㅋ

• 51. 그런들
    '23.4.25 10:02 PM (223.38.xxx.63)

민주당 이재명 지지율 잘 나가요 브이

이재명하고 결이다르니
    당연히 윤명신대통령만드는데 힘보탰겠죠

• 52. 아침1
    '23.4.25 10:31 PM (220.83.xxx.2)

좀 조용히 있어요.. 444444

문재인 이재명 김경수 화이팅!!!!!!!!!!!!

• 53. 아니요
    '23.4.26 12:01 AM (122.102.xxx.9)

얼렁뚱땅 이재명 끼우지 말아주세요. 그를 노무현, 문재인, 김경수와 같이 거론하는 거 무척 불쾌합니다.

• 54. ...
    '23.4.26 1:05 AM (86.146.xxx.138)

문재인 이재명 김경수 화이팅!!!!!!!!!!!! 2222222222222

• 55. 친노
    '23.4.26 3:40 AM (125.134.xxx.38)

노통 문프 김경수 이재명

다 지지하는 입장에서

전 원글님 심정 일부 이해갑니다

문프를 엄청 깎아내리는 극 이잼 빠 있어요 특히 남자들 중

저도 그런 글 딱 보기 싫어서

카페고 뭐고 다 나오고 딴게이 같은 경우엔

싹 다 차단 시키고 있어요