82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 4도어가 좋을까요 2도어가 좋을까요

... 조회수 : 3,509
832L 정도 되는데 4도어랑 2도어 가격차이가 많이 고민되네요
4도어를 안써봤는데 2도어보다 많이 편한가요? 이점이 많이 궁금합니다
그리고 매직 스페이스 옵션을 넣는게 좋을까요
질문 읽어주셔서 감사합니다 (__)
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.4.25 1:01 PM (183.104.xxx.135)

냉동실 활용을 잘하는 편이라 무조건 2도어요

• 2. ..
    '23.4.25 1:03 PM (223.38.xxx.100)

무조건 2도어요.
    4도어 쓰는데 정말 불편하고 별로예요.
    빨리 고장나길 바라는 중이예요

• 3. 냉동실
    '23.4.25 1:04 PM (118.235.xxx.24)

많이 쓰시면 2도어아니면 4도어요.
    전 냉장실 위주로 쓰는 편이라 4도어 상냉장 하냉동이 너무 편해요. 허리 안굽혀도 되서..채소칸 열때마다 구부리는것 불편했는데.
    단 저는 키가 158이라 요즘 큰 냉장고가 젤 위칸은 안쪽까지 팔이 안닿아서 그점이 불편해요. 키 크시면 괜찮른데 작은 키시면 대용량 깊은 냉장고 별로예요

• 4. ..
    '23.4.25 1:06 PM (1.237.xxx.241)

저 한참 고민하다가 2도어 매직스페이스있는걸로 샀어요.
    만족해요
    4도어 쓰는집가봤는데 냉장 냉동 적당히 섞어쓰는 저희집엔 2도어가 좋았어요
    냉장위주이면 4도어 추천해요

• 5. ..
    '23.4.25 1:08 PM (218.155.xxx.56)

냉동실 많이 써서 2도어로 바꿨어요.

• 6. ker
    '23.4.25 1:09 PM (180.69.xxx.74)

저는 2도어 쓰다가
    좁고 안쪽이 잘 안보여서 4도어로 바꿨어요
    냉장실 활짝 열리고 다 보여 편해요

• 7. 지나다가
    '23.4.25 1:10 PM (67.170.xxx.153)

최근 냉장고 4도어로 바꿨는데.... 부엌이 좁은편이라 만족입니다. 냉동실 서랍식이라 구분해서 넣기도 좋고 따로 플라스틱 컨테이너 안사서 좋고 얇게 만들어서 켜켜히 저장하니 생각보다 많이 들어가네요. 냉동실이 좀 작아지는건 맞습니다. 큰 냉동피자 이런건 생각도 못하구요. 무엇보다 위에 말씀대로 야채 과일 이런데 자주쓰는데 안굽혀도 되고 너무 좋아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.25 1:11 PM (59.3.xxx.158)

4도어가 2도에 비해 냉동실이 작군요.
    이 글 보고 알고 갑니다.
    저도 바꿀때 참고 해야겠네요.

• 9. ...
    '23.4.25 1:12 PM (211.212.xxx.185)

위에 점두개님과 바꾸고 싶어요.
    튀어나오는거 보기싫어 세미빌트인2도어로 샀는데 좁고 길고 깊어 너무 불편해요.
    저도 고장나기 바라거든요.
    이쁘긴 참 이뻐요.

• 10. 2도어
    '23.4.25 1:17 PM (220.83.xxx.253)

두달전 4도어로 바꿨는데, 불편해요.
    2도어가 1등급이 없어서 4도어로 샀는데, 냉장고 정리도 잘 안되고 손에 익질 않네요.
    김치냉장고 스탠드 대용량이라 냉장 할것도 많이 없고 걍 그래요.
    저도 냉장실 맨 윗칸 안쪽은 손이 안 닿아요. ㅠㅠ
    요즘 대세라 한번 써 본 걸로 만족...10년 후 기다립니다.

• 11. 사랑애
    '23.4.25 1:22 PM (175.223.xxx.240)

정리.

냉동실 많이쓰면 2도어
    냉장실이 더 크거는 4도어

저는 4도어 좋아요

• 12. .....
    '23.4.25 1:25 PM (110.11.xxx.234)

전 4도어사용하고 속이 시원한데 다 의견이 다르네요.
    4도어용 기다랗게 정리할수 있는 플라스틱함이 있는데 거기에 넣고 빼면
    윗칸 안쪽도 힘쓸 필요가 없어요.
    냉장도 보이기만 작아보이지 깊이랑 서랍이 커서 좋구요.
    냉장 많이 쓰고 쟁여놓는거 싫어하는데 다리 구부리지않아서 만족합니다.

• 13.
    '23.4.25 1:27 PM (58.234.xxx.182)

4도어요
    허리 숙이는거 너무 싫고 뒤적이지 않고 양문 열어 한눈에 보이는게 좋아요
    냉동이 작은 느낌인데 스탠드 김냉도 있고 이제 많이 쟁여놓지 않으려고요

• 14. 사용
    '23.4.25 1:30 PM (106.247.xxx.197)

작년 7월에 4도어로 바꿨는데 처음에는 너무 불편하고 2도어가 더 좋은게 괜히 바꿨다 했는데 1년 가까이 되니 익숙해져서 4도어도 편해요.

국 끓여서 냄비째 그대로 냉장고에 넣어두는게 특히 좋아요. 여름에는 국이 잘 상해서 저한테는 딱 입니다.

냉동실의 경우는 왼쪽칸은 아이이스크림이라던가 냄새가 없는것 위주. 오른쪽은 생선,육류등 반찬해먹을거 종류에 넣어두는터라 만족도가 좋습니다. 저는 4도어 좋아요. 4도어의 문쪽 수납칸이 2도어보다 넓어서 냉장보관해야 하는 소스류(간장, 들기름등등)을 보관하는데 저는 좋습니다.

• 15. ....
    '23.4.25 1:35 PM (116.41.xxx.107)

4도어 냉동실은 넓은 칸 두개
    2도어는 칸칸이 작은 칸 여러개
    피자 판이나 계란판 같은것도 그냥 쑥쑥

진열된 실물 많이 보고 가늠해 보세요.

• 16.
    '23.4.25 1:36 PM (222.120.xxx.110)

2도어만 10년쓰다 4도어쓰는데 4도어가 더 좋아요. 냉동실 칸칸수납좋고 냉장실도 커서 큰냄비넣기도 편하고 깊이 넣기 힘들어서 오히려 더 여유있게 쓸 수있다는 장점이 있네요 ㅋ
    키작아서 불편할줄 알았는데 별상관없네요.
    그리고 매직스페이스는 필수입니다.

• 17. 4도어 추천
    '23.4.25 1:42 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

2도어는 좁고 깊어서 영,,,불편하고 실용적이지 않음요
    4도어 샀더니 냉장칸 넓고 훤~해서 좋아요. 냉동칸도 좋음

• 18.
    '23.4.25 1:45 PM (202.14.xxx.161)

연세 있으신분들은 2도어가 나은것 같아요 냉동실 사용할때 뒤적거리잖아요 4도어는 냉동실이 밑에 있어서 어르신들은 힘들수도.. 쭈그리고 앉아 뒤적뒤적..게다가 키가 작기에 냉장실도 끝이 손에 안닿아요 2도어 쓰다 합가하면서 4도어 샀는데 분가할때 다시 2도어 샀어요 저는 음식을 그때그때 해먹어서요

• 19. 용도에 따라
    '23.4.25 2:00 PM (58.228.xxx.108)

저는 4도어 너무너무 잘써요
    냉장고 가급적 많이 안넣을려고 해서 890인가 용량이 그런데 냉장고 너무 널널해요
    김냉도 10키로 김치 넣고 과일 좀 넣어도 널널하고 냉동실도 다 차면 비우고 다시 채우는 용도로 해서
    너무 좋아요

• 20. ...
    '23.4.25 2:02 PM (118.218.xxx.143)

4도어요
    냉장실이 가로로 길어서 확 트인게 너무 좋아요. 큰 냄비, 긴 파 막 들어가요.
    채소과일도 윗쪽에 있어서 허리 안 숙여도 좋구요
    냉동실에 매일 쓰는건 포켓 제일 윗쪽에 두면 허리 안 숙여요.
    작년에 냉동된 거 두 번 떨어뜨려서 발등 발톱 찍혔는데
    냉동실이 낮아서 다행이지 높은데서 떨어뜨렸으면 많이 다쳤을 것 같아요.

매직스페이스는 오른쪽 한 개 있으면 아주 편해요.

• 21.
    '23.4.25 2:09 PM (14.35.xxx.240) - 삭제된댓글

원글님 2도어 제품 어떤거 보셨어요?
    오프매장 나가봐도 죄다 4도어라 ...전 2도어. 사고 싶어요.
    혹시 어떤 제품인지 알 수 있을까요?

• 22. ..
    '23.4.25 2:22 PM (58.230.xxx.146)

저도 2도어 10년 쓰다가 4도어 바꾼지 7년 정도 되었는데 4도어가 훨씬 좋아요
    한번씩 친정이나 시집에 2도어 냉장고 보면 너무 공간 활용이 안되던데요
    냉동보다 냉장이 더 넓고 넣을 곳이 많긴 한데 냉동도 공간 적은건 아니에요
    2도어 보다 보면 공간이 작아보일 뿐이지 실제론 그렇지 않구요
    써보시면 훨씬 편하다는거 느낄거에요 매직스페이스는 2군데 다 있는게 편합니다

• 23. ㄷㅇ
    '23.4.25 2:31 PM (58.236.xxx.207)

각각 장단점이 있어요
    위로 올라가는게 있으면 아래로 내려가는것도 있구요
    전 2년전 4도어로 바꿨는데 몸이 2도어를 기억하는지 한 6개월 윗칸 냉장실을 오른편 반만 사용하고 있더라구요

• 24. 앞으론
    '23.4.25 2:49 PM (211.36.xxx.85) - 삭제된댓글

4도어죠
    2도어 안 써요
    문 열 때마다 냉기 손실이 너무 커서

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.25 3:09 PM (223.38.xxx.150)

4도어가 더 낫죠
    2도어 쓸때는 냉장칸에 뭐 두기가 애매하고
    속으로 깇게 들어가니 뒤에 뭐있는지도
    모르고..
    4도어는 물건널기도 편하고 한눈에 뭐가
    읷는지도 잘 보이고..

• 26. ...
    '23.4.25 3:49 PM (58.231.xxx.145)

4도어 냉장고 작년에 바꿨어요
    가운데 뻥뚫려있으니 넓고 좋아보이더라고요
    써보니!!!!!
    냉동고는 어디갔데요?
    하단 냉동고가 쪼가리 되어서 넣을것도 별로없고 쓸모없어짛요.
    그냥 2도어에 매직스페이스 ,푸드스페이스처럼 문하나 열리는게 편했네요. 3도어요

• 27. 저는
    '23.4.25 4:37 PM (121.141.xxx.43)

4도어 만족해요
    냉동실에 많이 쟁이는 스타일 아니라 더더욱
    냉장 편한 4도어가 좋더라구요

• 28. ...
    '23.4.25 10:07 PM (180.224.xxx.23)

감사합니다

• 29. 오브제
    '23.4.26 9:39 PM (106.102.xxx.233) - 삭제된댓글

2도어 오브제...
    https://link.coupang.com/a/WmGJa