82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 서세원이 돈이 진짜 없긴 했나봐요.

.. 조회수 : 24,003
https://v.daum.net/v/20230424211608617

왜 학교다니는 딸까지 있는데 비지니스 호텔에서 살았죠?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

기자 출신 유튜버 이진호는 "서세원 씨는 한국에서 여러 활동을 했고 사업을 통해 상당히 많은 재산을 축적해 왔다고 알려졌다"며 "하지만 현실적으로 지금 있는 재산은 거의 없다고 한다"고 말했다.

방송에서는 서세원의 최측근 A씨가 서세원의 재산에 대해 "돈 10원도 없다. 호화로운 데서 산다고 하는데 실제로 비즈니스 호텔에서 살았다"고 말한 것이 공개됐다.

이진호는 "프놈펜의 비즈니스 호텔을 검색해보니 하루에 2~3만원대, 비싼 곳도 10만원 아래였다"며 "실제 서세원 씨가 묵은 곳은 고급 비즈니스 호텔이 아니었다. 8살 딸이 다니는 학교 근처에 비즈니스 호텔을 잡아서 거주했다"고 말했다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.4.25 1:29 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

뭔가 이상하긴 하네요

• 2. 혹시
    '23.4.25 2:03 AM (118.235.xxx.1)

가족이 살면 단칸방이라도 집에 살지 왜 비지니스 호텔에 살아요.
    프놈펜에 싼 집은 많이 쌀 것 같은데요.
    집에 부엌일, 청소일 할 사람이 없단 이야기 아닌가요?

• 3.
    '23.4.25 2:09 AM (220.94.xxx.134)

판교 집도 있었는데?

• 4.
    '23.4.25 4:07 AM (73.227.xxx.180)

그 조폭들한테 사기당한거??

• 5. 모모
    '23.4.25 6:33 AM (222.239.xxx.56)

돈도없으면서
    병원차리려고
    했단말인가요?

• 6. 그냥
    '23.4.25 6:36 AM (211.245.xxx.178)

한국에서 있는 돈으로 편하게 살지 거기까지 왜 갔을까요?
    나이도 먹고 늦둥이 재롱이나 보면서 편하게 살것이지..

• 7. 한때
    '23.4.25 6:55 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

유명했던 연예인의 말로가...

서세원 사망 미스터리...간호사는 "프로포폴" 서동주는 "아는게 없어 답답"
    뉴스1
    https://v.daum.net/v/20230424153104044

• 8. ...
    '23.4.25 7:28 AM (59.15.xxx.61)

사고당일 아침에 병원에서 본인이 김치찌게 끓여먹었다는거보고
    이렇게 한끼한끼 되는대로 먹으러 살았구나 싶었어요
    말로가 참..

• 9. ㄹㄹ
    '23.4.25 7:54 AM (14.52.xxx.109)

새장가 가더니 새부인은 뭐했대요.. ㅋ

• 10. 이상하다
    '23.4.25 7:55 AM (118.235.xxx.1) - 삭제된댓글

혼절한 재혼 부인은 왜 소식이 없나요?

• 11. 이상하다
    '23.4.25 7:56 AM (118.235.xxx.1)

혼절한 재혼 부인은 왜 소식이 없나요?
    판교 아니고 용인 타운 하우스요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.4.25 12:58 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

서정ㅎ 하고 살았음
    당뇨 케어 요란하게 받으면서 살았을텐데..
    지금 전부인하고 딸이 버는것만 해도
    충분히 잘살것을..

• 13.
    '23.4.25 1:27 PM (126.255.xxx.124)

새부인혼절해서 한인회장이 자기집에 대려다놨다고 하잖아요.

• 14. ..
    '23.4.25 2:07 PM (61.254.xxx.115)

뭐 젊은부인 앞으로 한국에 집한채야 안해줬겠어요?.돈 있다하니 들러붙은건데요

• 15. 뭐지?
    '23.4.25 2:10 PM (39.7.xxx.173)

애는 어디살았다는 거에요?

• 16. ..
    '23.4.25 2:24 PM (61.254.xxx.115)

부인이랑 애랑 하루 2,3만원하는 비지니스호텔에 묵고있었다잖음

• 17.
    '23.4.25 3:06 PM (211.224.xxx.56)

이혼후 2016년엔가는 분양사업 성공해 50억 이득 났다는 종편 뉴스도 있던데 그돈 다 어디가고. 뭔가 많이 이상한거 같아요. Kbs뉴스보니 저 병원이란데는 개업도 안한곳이고 개업전 간호사 면접 온 사람이 수액 놔주고 거기에 노란 뭔가를 탔대요. 그리곤 옆에서 지켜보지 않아 쇼크 와서 죽은거라는데. 근데 며칠후면 개업할 병원 간호사 뽑는데 의사가 보고 뽑아야 돼는거 아닌가요? 뭔가 다 이상하고 수상하고. 단순 사고사가 아닌듯 보여요.

• 18.
    '23.4.25 3:08 PM (211.224.xxx.56)

병원 모습도 저개발국이라 그런건지 전혀 병원같지가 않아요.

• 19. 돈 많았던듯
    '23.4.25 3:14 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

서동주하고 서정희에게
    유서에
    서울에 있는 건물 3개 가지고 노후에 편하게 살아라 써놨다던데요?
    돈이 없진 않았던듯요
    같이 사는 여인에게도 유서 남겼고
    그 유서 내용은 모르겠구요
    서동주와 서정희에게 남긴 유서와 재산은
    나왔어요

• 20.
    '23.4.25 3:16 PM (126.255.xxx.124)

진짜 이상해요.
    한인회장이 조양은 오른팔이었단 사람이고
    서세원 사후 링거 직접뽑았다며
    부인이 장례준비해야지 한인회장이 자기 집에 데려다 둠..
    아마 벌어둔 거 다 작업당한 거 같아요.

• 21. 그렇다면
    '23.4.25 3:17 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

이거 한국에서 수사공조해서
    시신 한국으로 옮겨야 하는거 아닌가요?
    그나라는 워낙 열악해서요
    조사해봐야 하는거 아닌가요?
    의문점이 많은가 봐요

• 22. 서동주는
    '23.4.25 3:20 PM (182.216.xxx.172)

수사의뢰하고
    시신 한국으로 옮겨야 할듯요

• 23. ...
    '23.4.25 3:32 PM (112.147.xxx.62)

사기당했다더니 사실인가봐요

수사의뢰는
    연락끊고 살던 서동주가 아니라
    같이 살던 지금 와이프가 해야하지 않을까요?

연락끊은지 오래라는데
    서동주가 뭘 알고 수사를 요청해요?

• 24.
    '23.4.25 3:39 PM (211.224.xxx.56)

병원 허가도 없고 의사도 없고 하필 그날 면접 온 간호산지 뭔지 이상한 여자가 놓은 프로포폴 맞다 죽었다네요. 저긴 병원으로 열 계획이 아니고 한국 관광객들 불러들여 프로포폴, 마약 이런거 해주고 돈 벌 생각였던거 같아요. 그게 코로나로 못열었다 코로나 끝나고 다시 동남아 여행 활발해지니 개장하려 했던거 같지 않나요?

젤 이상한게 전 한인회장이라는 조양은 오른팔 선교사고 재혼한 부인도 행적이 많이 이상한거 같아요. 유트브 서세원 캄보디아 목회장면서 많이 나오는 색있는 안경쓰고 한 덩치 하는 남자가 저 박씨던데.

• 25. ?,.,
    '23.4.25 4:37 PM (2.58.xxx.135) - 삭제된댓글

윗님 구글에 검색해보니 서세원 유서 그거 가짜뉴스 라는 블로그 글만 있는데요?
    근거있는 유서가 나왔으면 기사가 진작 났죠..;; 완전 기사감인데.
    팩트 확인할 땐 이름 없는 유튜브말고 기사 좀 검색 좀 해보시길;;

• 26. ..
    '23.4.25 5:32 PM (175.116.xxx.85)

서동주 미국 로스쿨 나와 변호사라니 엄마보다는 낫지 않을까요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.4.25 6:32 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

탑개그맨으로 날렸으면 그거만 잘 모아서 건물만 샀어도
    잘 먹고 잘 살텐데
    사업하느라 날려먹었나요?

• 28. 원래
    '23.4.26 12:32 AM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

돈있는 사람들은 저런나라 가서 돈벌려고 안하죠 돈없는 사람들이 뜬구름잡으러 있는돈 긁어모아서 사업하던데요 살집이 많이 말랐다는건 힘들고 불안정한 생활 했다는거죠