82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤가 찍은 분들, 후회하시나요?

... 조회수 : 4,292
진심 궁금
찍은 분들의 심정이 궁금해요.
잘 찍었다 좋으신지
잘못 찍었다 후회한다
어느 쪽인지 말이에요.
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이찍들은
    '23.4.24 4:52 PM (211.58.xxx.8)

지금도 잘했다고 ㅈㄹㅈㄹ

• 2. 후회 없어요
    '23.4.24 4:55 PM (118.235.xxx.137)

그 당시에 민주당과 문재인과 이재명이 최악이라 선택의 여지가 없었어요.

요즘 윤석열과 김건희가 마음에 들지 않지만
    그래도 정권교체를 했다는 것만큼은 칭찬합니다.

• 3. 정권교체해서
    '23.4.24 4:56 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

기시다 가랑이 들락날락하는 꼬라지는 어때요? 118.235

• 4. ...
    '23.4.24 4:56 PM (125.128.xxx.217)

정권교체로 얻은 실익이 있는지 또 궁금해지네요.

• 5. zz
    '23.4.24 4:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

미친..주어없음

• 6. ....
    '23.4.24 4:58 PM (39.7.xxx.83)

후회할리가요?
    뮨파들은 오히려 좋아할껄요.
    1찍이들이, 굥 되면 문프 교도소 간다고 했는데 아직 안가고 있으니
    그게 다 굥을 뽑은 덕분 아니겠습니까?
    굥이 아직까지는 문프 감옥 안보내서..
    우리들이 옳았다 생각하고 있을 뮨파들.

• 7. 정권 교체해서
    '23.4.24 4:59 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

쪽바리 가랑이 들락날락하는 꼬라지는 어때요? 118.235

• 8. 최악?
    '23.4.24 5:00 PM (88.113.xxx.112)

문재인과 이재명 민주당이 최악이라는 사람의 나이는 7살인가요? 아니면 우리나라 정치역사를 전혀 모르는 사람인가요? 아님 공부를 헛으로 했던가. 아니면 외국인인가? 500원 알바생인가?
    어딜 기준으로 최악이라고 하는지 참 어이가 없다못해 안타깝네.

• 9. 반일
    '23.4.24 5:00 PM (118.235.xxx.137)

문재인이 정권 유지를 위해 반일 슬로건을 했다는 건 잘 알고 계시지요?
    친북, 친김정은때문에 우리 국민들을 어떻게 대했는지도 아시지요?

순수하게 나라와 국민을 위해 정치를 하는 정치인이 있을까요. 있었던 것 같습니다, 지금은 안 계시지만.
    그래서 그분의 여러 가지 정치적 실수에도 불구하고 나라와 국민에 대한 순수한 마음만큼은 높이 살 수 있지만.

권력 유지를 위해 국민을 속이고 이간질하고 편을 가르고 온갖 소시오패스짓을 했던 전 정권을 생각해보면
    윤석열 정부에도 그다지 큰 기대는 없어요.
    비슷하지만 적어도 쑈는 안한다는 게 장점인지, 단점인지..

• 10. 와C
    '23.4.24 5:02 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

쑈는 안한다는 게 장점이래.

민족은 혼을 똥통에 쳐박은게
    쇼는 안해서 다행이래.

• 11. 와C
    '23.4.24 5:02 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

쑈는 안한다는 게 장점이래.

민족의 혼을 똥통에 쳐박은게
    쇼는 안해서 다행이래.

• 12. ㅎㄶ
    '23.4.24 5:04 PM (183.77.xxx.108)

내비두세요
    저런 사람 있겠죠
    지지율 20프로 라면서요ㅎㅎㅎ

• 13.
    '23.4.24 5:06 PM (39.7.xxx.123)

문정권 위선덩어리

서민코스프래하면서

이재명이나 문재인이나

• 14. 이문제에도
    '23.4.24 5:11 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

엄한분들 끌고오는것들

얼른 일본가서 종놈 노예나 해라.

• 15. 이 매국행위에도
    '23.4.24 5:11 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

엄한 분들 끌고오는것들

얼른 일본가서 종놈, 노예나 해라.

• 16. 0000
    '23.4.24 5:15 PM (14.49.xxx.90)

댓글에 있네요
    27프로 천공 명신 찍은 모자란 사람들요

• 17. 118.235
    '23.4.24 5:17 PM (61.74.xxx.226) - 삭제된댓글

반일이 슬로건이라는 말에 기가 차네요.
    댁이 존경해 마지 않는 대통령, 지금은 안 계신 대통령 누굽니까.
    도대체 무엇을 통해 세상을 보고 있길래 이 지경에도 정권교체 되어서 다행이란 말이 나오는지.

• 18. 아마도
    '23.4.24 5:21 PM (114.203.xxx.133)

저 위 한 분은
    박정희 추종자 같네요. 결이 같은 사람들.

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.24 5:27 PM (222.108.xxx.29)

전혀요 ㅋ
    윤씨도 좋을거 없고 이재명 싫어서 찍은거긴 한데 문씨가 싸지른 똥 치우느라 고생하고 욕먹는거 보면 짠하기도 해요

• 20. 이재명이
    '23.4.24 5:27 PM (223.38.xxx.59)

너무 싫어서 찍었는데 후회해요
    근데 그때로 돌아가도 이재명은 못찍고 걍 투표 안했을듯요

• 21. 222.108
    '23.4.24 5:28 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

굥돼지가 일본국민한테 잘한거 말고.

우리국민한테 잘한게 뭐가 있어요?

꼭 좀 써봐바바.

• 22. 저 2찍
    '23.4.24 5:30 PM (223.62.xxx.251)

후회는 안해요
    부동산 하락 방어하려는 것
    예금금리 눌러 내리는 것 등
    아쉬운 점은 있지만
    뭐 100% 만족이 있나요

• 23. 윤씨가좋아하는
    '23.4.24 5:35 PM (183.77.xxx.108)

개돼지 인증 댓글들,,,ㅎㅎㅎ진짜 웃을때가 아닌데,,하,,,,,
    난 오히려 저런 댓글들 화팅하면서 댓글 많이 달아줬음 좋겠네요
    분노하는 사람들이 많아졌음 좋겠어요
    저런댓글로 인해서,,

• 24. ..
    '23.4.24 5:42 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

'23.4.24 5:30 PM (223.62.xxx.251)

후회는 안해요
    부동산 하락 방어하려는 것
    예금금리 눌러 내리는 것 등
    아쉬운 점은 있지만
    뭐 100% 만족이 있나요
    ----------------------
    일본에 민족의 혼을 팔아먹는건
    아예 아쉬운 축에도 안끼나요?

• 25. 2찍입니다
    '23.4.24 5:42 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

여기서 말하는 2찍입니다.
    후회 안합니다.
    이재명 치졸한놈이 더 싫거든요.

• 26. ..
    '23.4.24 5:42 PM (59.8.xxx.198)

아파트상가 휴대폰 사장님 후회하더라고요.
    500만원에 나라팔아먹었다고 동종업계 지인들하고 만나면 서로 욕한대요.

• 27.
    '23.4.24 5:43 PM (118.32.xxx.104)

후회없디는 2찍들만 피해받아야하는데ㅠ

• 28. 후회?
    '23.4.24 5:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그런 후보를 낸
    민주당이나 후회하라고 하세요

꼴 사납게 전현직 대표들이 다 수사대상
    전 세계가 다 보고 있는데 .. 부끄러운줄 알아야지 ..

• 29. ㅇㅇ
    '23.4.24 5:44 PM (115.143.xxx.34)

상대가 이재명이였어서 후회안해요.
    다시 투표해도 이재명은 안 뽑아요ㅎㅎ

• 30. ..
    '23.4.24 5:47 PM (203.211.xxx.136)

굥이 나라를 팔아먹어도 후회를 안한다니
    대단하네요. 제발 후회하지않는 2찍이들만 피해보게 해주세요.

• 31. 나라 팔아먹어도
    '23.4.24 5:47 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

굥찍이들만 쪽바리 종놈질 해야하는데.

아 욕나와.

• 32. ....
    '23.4.24 5:53 PM (14.52.xxx.37)

민영화는 후회없다는 2찍들만 해주세요

• 33. 후회안할듯
    '23.4.24 5:56 PM (175.207.xxx.26) - 삭제된댓글

jms도 그렇게 믿어대는데 후회없을듯요

• 34. ..
    '23.4.24 5:58 PM (49.224.xxx.49)

아직도 2찍어놓고 후회가 없다니 jms가 따로 없네요.

• 35. 후회해도
    '23.4.24 6:00 PM (211.234.xxx.145)

그렇다고 이재명을 찍을 수는 없지 않냐고........하더이다.....지어낸 이야기 아님 ㅠ

• 36. 이재명은
    '23.4.24 6:01 PM (222.239.xxx.66)

절대로 안찍었을거고 그럼 기권밖에 없는데
    투표장 들어가서도 계속 고민했는데 차마 기권은 못하겠더라구요
    돌아가도 똑같습니다.

• 37. 여론조사
    '23.4.24 6:04 PM (223.62.xxx.95) - 삭제된댓글

지지쥴이 말해주잖아요
    27%도 과장이고 실제는 7%?

• 38. 그 27%는
    '23.4.24 6:06 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

나라를 쪽바리한테 팔아먹어도 지지한다잖아요.

쪽바리 발꼬락을 빨으라고 빨겁니다.

• 39. 뮨파는
    '23.4.24 6:09 PM (223.38.xxx.83)

살맛난다잖아요?

지금 살맛나면 180도 달랐던 문정부때는 어떻게 살았다는건지 이해불가!
    그리고 뮨파들과 윤석열의 역사관 및 외교관은 같을까요?

• 40. ㅎㅎ
    '23.4.24 6:10 PM (175.194.xxx.221)

현재 아쉬운 점은 있지만 후회는 안 한다는 말이..골때리네요.

일본에게 오무라이스 먹고 굽신굽신 굴욕외교 하고 중국 러시아에게 병신발언하고
    미국에게 도청당해도 찍 소리도 못하는데

그 정도가 아쉬운 점이라...독도 일본에게 내줘도 러시아가 북한한테 정말 무기 줘도 아이~아쉽네 쩝 이럴 듯.

저런 사람들을 휴전선 최전선에 배치해줘야 되는데. 한전 팔아먹고 전기세를 미친듯이 내자. 돼지랑 화류계 여자를 대통령실에 뽑은 사람들아.

• 41. 방구석에 처박혀서
    '23.4.24 6:11 PM (123.214.xxx.132)

키보드질이나 하고 자빠졌으니
    나라 꼬라지가 어찌되든 상관없고

되려

다 같이 하향평준화 돼야
    만족합니다요..이 부류들은

나만 못 살 수 없다...이 심보죠

• 42. 방구석에 처박혀서
    '23.4.24 6:16 PM (123.214.xxx.132)

그러니 그들의 심정 따위는 궁금해하지도 묻지도 마세요

후회는 커녕
    되려 만족스러워고 있을테니

• 43. **
    '23.4.24 6:18 PM (112.216.xxx.66)

이찍이들 같이 죽자는것같네요.. 나혼자 못죽어~ 에효~~

• 44. 나라꼬라지
    '23.4.24 6:18 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

걱정할 시간에 이재명의 민주당이나 걱정하길

대통령도 아닌 도지사 주제에
    조폭회사 끼고 북한에 돈 퍼준 인간이 됐으면
    정말 무슨짓을 했을지 상상을 불허 ..

• 45.
    '23.4.24 6:22 PM (223.38.xxx.51)

일제때도
    독립투사가 있는가 반면 매국노도 있었잖아요.
    삶의 가치가 그렇게 다른거죠.
    양심 등이 있어야 반성하는건데 아예 양심의 기준이 다른거에요.
    저때 매국노들이요?
    반성 절대 안할걸요.
    누가 미련하게 독립운동하래? 멍청한것들~ 이러죠.
    원글님 안타깝지만
    반성을 하냐 궁금하시건
    개돼지에게 상식을 바라시는거에요.

• 46. 빙고.
    '23.4.24 6:24 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

일제때도
    양심 등이 있어야 반성하는건데 아예 양심의 기준이 다른거에요.
    저때 매국노들이요?
    반성 절대 안할걸요.
    원글님 안타깝지만
    개돼지에게 상식을 바라시는거에요. 222222222222222222222222

• 47. ..
    '23.4.24 6:24 PM (49.224.xxx.49)

하 나라꼴이 이모양인데 민주당과 이재명이 뭐라고 ㅉㅉ
    정말 정신병자 아닌가요??

• 48.
    '23.4.24 6:25 PM (203.211.xxx.136)

일제때도
    저때 매국노들이요?
    반성 절대 안할걸요.
    원글님 안타깝지만
    개돼지에게 상식을 바라시는거에요. 33333333333333333333333

• 49.
    '23.4.24 6:26 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

이 미친 나라꼴을 보고도 118.235 같은 정신나간 미친인간이 있네요
    윤가보다 더혐오스러운것들

• 50. ..
    '23.4.24 6:27 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

일제시대 매국노들 중에 법조계~유학파 출신들이 많았다는...?...ㅉㅉ

• 51.
    '23.4.24 6:29 PM (121.163.xxx.14)

여긴 온라인이니까
    쪽팔려서 2찍은 거 후회 안하다 하는 거에요

현실에선 2찍은 거 쪽팔려서
    말도 못하고 안찍은 척 하더라구요
    누구 찍었냐 물어도 입봉하고 있고요

• 52. ㄴㄴ
    '23.4.24 6:32 PM (106.102.xxx.84) - 삭제된댓글

제 2찍 동료들 보니 뻘짓하는 대통령 보고
    아예 입 꾹 닫.
    정치 얘기 절대 안해요
    내가 언제 찍어 줬더냐
    쓸데없는 가쉽거리, 연예인 얘기만....

• 53. 일본들먹이는
    '23.4.24 6:37 PM (118.235.xxx.96)

사람들 일본사람한테 보이스피싱이라도 당했는지ㆍ ㆍ진심 노이해에요ㆍㆍㆍ정권잘한다못한다가 친일 반일로 갈리는나라는 세계 1도없을거고 보수 진보 뒤집히는건 결국 경제고 안보에요

• 54. 온라인이고
    '23.4.24 6:40 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

82니까 억지부리는 댓글 천국이고 동의못하는 사람들 입꾹닫인거지 직장에 지난정권그립다는 사람 1도못봄요ㆍㆍㆍ

• 55. ㄱㄱ
    '23.4.24 6:42 PM (118.235.xxx.96)

82니까 억지부리는 댓글 천국이고 동의못하는 사람들 입꾹닫인거지 직장에 지난정권그립다는 사람 1도못봄요ㆍㆍㆍ 게시글제목자체가 답정너네요~~~ 댓글들은 준비된듯 댓글달고 쓰는 단어도범상치않구요ㆍㆍ이게무슨 주부사이트인지ㆍㆍ ᆢ대체 로그인한사람들 누구인지ㆍㆍ

• 56.
    '23.4.24 6:49 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

118.235이매국노야 그만지껄이고 꺼져라

• 57. 2찍들
    '23.4.24 7:13 PM (118.235.xxx.87)

뇌가 단세포라 2찍들은 나라 팔아먹어도 상관없죠
    서대문형무소 선혈들이 통곡하실듯

• 58. 우와
    '23.4.24 7:13 PM (61.4.xxx.26)

아니 정권교체만 하면 다에요????
    정권교체 했으면 잘하는게 있어야 되고 발전이
    있어야지! 지금 퇴보하는거 안보여요???

억지?? 뭐가 억지에요??? 2찍들은 전후좌우 못 살피는거
    알았지만 정말 대다나다 !!!!!

• 59.
    '23.4.24 7:16 PM (114.202.xxx.249)

118.235님
    정권잘한다못한다가 친일 반일로 갈리는나라는 세계 1도없을거고 보수 진보 뒤집히는건 결국 경제고 안보에요.........???

ㅋㅋㅋㅋ 경제랑 안보를 잘해야 말이죠ㅋㅋㅋㅋ
    경제랑 안보도 말아먹는데
    역사관도 매국노니 욕 먹는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가보믄 경제랑 안보는 잘하는줄ㅋㅋㅋ

더구나 우리나라는
    보수정권마다 경제위기, 안보위기인데 뭔 소릴ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ….
    '23.4.24 7:22 PM (106.101.xxx.154)

매국노가 달리 매국노인가요. 나라 팔아먹어도 지지하는 멍충이들이 다같은 매국노지.. 여기 득시글하네요.

• 61. ...
    '23.4.24 7:25 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

후회안하시는분들 경제 생활 안하시는 늙다리분들이실듯 ㅋ 님들자식보기 부끄러운지나 아세요

• 62. 절대
    '23.4.24 7:42 PM (118.235.xxx.160)

아뇨~~~~~^^^
    후회는무슨
    이재명안된게 얼마나 다행인지
    적어도 문통이 천거한사람인데
    오죽알아보고
    천거했을까이

• 63. ......
    '23.4.24 7:44 PM (220.95.xxx.58)

그래도 이재명 보다는 낫기 때문에 ,
    후회 안해요

• 64. ....
    '23.4.24 7:46 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

ㄴ 이게 2찍들 수준.

• 65. 미쳐
    '23.4.24 7:47 PM (112.153.xxx.148)

언론이 얼~~~~ 마나 이재명을 악마화 했는지 그건 하~~~ 나도 생각 안하는 거군요 ㅠㅠㅠ 지금 이 나라 언론이 하는 걸 제대로 본다면 절대로 2찍은 안했을 겁니다. 이 나라 언론은 그냥 알본언론2줄대..아니 더 교활한 새키들ㄹ 그걸 봐야죠.
    부동산도 분명 일본첩자들 작품일겁니다

• 66.
    '23.4.24 7:56 PM (49.142.xxx.83)

사고방식이정상 이면누가뭐래도 찢은 아니지

• 67. 몇 댓글보니
    '23.4.24 8:10 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

일제강점기로 돌아가면

독립운동가들 쪽바리들한테 넘길 매국노가 몇마리 보이네요.

• 68. 2찍들아
    '23.4.24 8:11 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

김구 욕하고
    안중근 테러리스트라고하는 뉴라이트 신봉하는 것들이 사람이더냐
    이번 역사교과서도 뉴라이트가 감수한다더라 ㅅㅂ.

• 69. ...
    '23.4.24 8:19 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

사고방식이 정상인게 화류계여성과 결혼을 하나 ㅋ

• 70. ㅉ후보낸거반성해
    '23.4.24 8:28 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

• 71. ㅉ후보낸거반성해
    '23.4.24 8:29 PM (175.223.xxx.188)

• 72. 찍찍타령극혐반성
    '23.4.24 8:30 PM (175.223.xxx.188)

해라

• 73. 이찍뮨파들은
    '23.4.24 8:49 PM (61.84.xxx.50)

여전하네요. 오프에선 쪽팔려서 이재명 아니라서 다행이란 말 못하지 않을까요? 모지리도 저런 모지리가 없다니까요.

• 74. 2찍 등신들하고
    '23.4.24 9:19 PM (88.113.xxx.112) - 삭제된댓글

나라로 분리해야한다니까요. 저것들은 다음에 국짐이 나라팔아먹어도 또 이재명 문재인 노무현 욕하면서 국짐 다시 찍을 인간들임. 반성도 기본적인 지성도 없는 북한 수령님 주민들과 하등 다를 바없는 것들이에요. 싹다 몰아서 한곳에 가둬놓고 지들끼리 살게 둬야함.

• 75. ...
    '23.4.24 9:44 PM (14.52.xxx.133)

이재명 싫어서 기권하려다
    년놈 꼴은 도저히 못 봐줄 것 같아서
    막판에 투표한 사람입니다만.
    저 년놈이 쇼를 안 하나요?
    입만 열면 거짓말에
    년은 하고 다니는 꼬라지가 쇼밖에 없는데
    눈과 귀가 있는 사람인지??

• 76. ...
    '23.4.24 10:06 PM (14.52.xxx.37)

118.235.xxx.160)
    아뇨~~~~~^^^
    후회는무슨
    이재명안된게 얼마나 다행인지
    적어도 문통이 천거한사람인데
    오죽알아보고
    천거했을까이

//
    문통도 후회하지 않을까요?

• 77. 82쿡에
    '23.4.25 2:44 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

20프로 들어가는 사람이 이리 많다니.......

7.80대가 많나봐요.