82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[뉴스] 지하철 대참사 막은 부산시민들

happy 조회수 : 6,440
https://youtu.be/7SVTAr9EcFw

영상 초반 보면서 대구지하철 참사가
떠올라 간이 조마조마 했네요.
대피보다 소화기 가져다 화재 진압한
부산 시민들 대단합니다.
정말 큰 참사 막아낸 영웅이네요.
시민영웅들 찾는다는 뉴스 보고
할 일 마치고 홀연히 사라졌을 그분들께
멀리서 박수를 보냅니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.23 10:26 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

정말 멋진 분들이네요
    목말 태워서 소화기 뿌리고 또 주변에서는 소화기 가져다가 옆에서 대기하다가 건네주고요

• 2. 원글
    '23.4.23 10:30 PM (175.223.xxx.90)

그러게요
    간만에 뉴스보고 마음이 훈훈해요
    나만 살자 대피하기도 바쁠텐데

첨 보는 이들끼리 일사천리로 착착
    마치 한팀인양 서로 돕고 소화기 전해주고
    목마 태우고...

아, 새삼 사람들이 저래야지 싶고
    원래 저리하는 게 맞는건데 각박한 세상
    뉴스 보다가 저런 뉴스 보니 감동의 여운이 기네요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.4.23 10:30 PM (112.104.xxx.117)

멋져요
    훌륭한 분들이네요

• 4. 훗.
    '23.4.23 10:52 PM (188.149.xxx.254)

공산당 간첩들 82 들어와서
    맨날 편가르기하고 현 정부 욕해봐라.
    우리나라 시민들은 훨씬 훨씬 고단수이니
    절대로 너네 소원대로 분열하지는 않으리.

• 5. ...
    '23.4.23 10:53 PM (115.138.xxx.141)

이상한 댓글이 달렸네요.

• 6. 쓸개코
    '23.4.23 10:59 PM (218.148.xxx.236)

멋집니다!
    여러 사고들을 봐도 시민들이 능동적으로 대처해서 수습되었던 적이 많죠.
    5명 부산시민들 꼭 연락오길 바라요.

• 7. 저도요. 짝짝짝
    '23.4.23 10:59 PM (110.15.xxx.207) - 삭제된댓글

멀리서 박수를 보냅니다.

근데 저는 이런 기사 읽으면 왜 눈물이 날까요?
    저같은 분 계신가요? 아흑 주책이에요.

• 8. ...
    '23.4.23 11:00 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

북한 성애자 한마리가...?...ㅋㅋ 국힘당에 빨강이 득실 하드만....?...ㅋㅋ

• 9. 저도요. 짝짝짝
    '23.4.23 11:00 PM (110.15.xxx.207)

멀리서 박수를 보냅니다.2222222222

근데 저는 이런 기사 읽으면 왜 눈물이 날까요?
    저같은 분 계신가요? 아흑 주책이에요.

• 10. 원글
    '23.4.23 11:12 PM (175.223.xxx.90)

윗님 저요
    급 눈물 핑~가슴 찡~
    주책 아녜요
    오랫만에 보편적(?)인 사람들
    제대로 된 어른들 보니 막 반갑고
    감격스럽고 울컥하네요

• 11. 와...
    '23.4.23 11:17 PM (1.227.xxx.55)

진짜 경상도 싸나이네요

• 12. 벌레칙
    '23.4.23 11:22 PM (59.13.xxx.227)

188.149.xxx.254

그 공산당 간첩을 국회의원으로 뽑은 당이 니네 당이야

• 13. 원글
    '23.4.23 11:22 PM (175.223.xxx.90)

ㅎㅎ 딱 맞네요
    갱상도 싸나이~
    뭐 그까이꺼 대수롭잖게 여기며
    척척 해내고는 무심하게 제 갈길들 가기

• 14. 박수~
    '23.4.23 11:37 PM (61.4.xxx.26)

다행이네요!

그런데 왠 벌레 한마리가 ....이상한댓글을
    빨갱이 아닌것처럼 말하지만 니가 더 빨갱이 같아

• 15. 쪼기
    '23.4.23 11:50 PM (125.176.xxx.225)

못난댓글 하나가
    분위기파악도 못하고 있네요.
    어찌살면 저렇게 한쪽으로만 기울게 될까요?
    머린 왜 달고다니는지.

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.4.24 2:23 AM (112.151.xxx.95)

부산출신입니다.
    우와 이거 진짜 대끼리다!!!!!!!

• 17. 멋지다
    '23.4.24 3:59 AM (125.134.xxx.38)

올려주셔서 감사해요

진짜 영웅이네요 이 분들이

• 18. 아 네
    '23.4.24 4:35 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

그래서 세월호 성금 받은걸로 민주당인지에서 김일성 사상교육까지 했던가요.
    난 그거듣고 진짜 놀라 까무라치는줄 알았답니다.

얘네 진짜 세월호 팔이 했구나.
    지난 5년간 그래서 문씨가 세월호 파헤쳐줬나요.
    파헤치긴 뭘 파해쳐. 있지도않은 음모설로 몰아쳐서 대통령 당선 되었고만.

중국인 쓸개코 납셨네요. 공산당 쓸개코.

• 19. 중증환자
    '23.4.24 5:00 AM (58.126.xxx.131)

윗님 주변이랑 대화되시니요?

• 20. 풉...
    '23.4.24 5:16 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

공산당 중국인 쓸개코.

• 21. ....
    '23.4.25 8:24 PM (172.226.xxx.47)

대단하네요 정말ㅠㅠ
    위험을 무릅쓰고 진화하려 애쓰는 시민들을 보니 가슴이 뜨거워집니다..
    우리나라는 늘...시민들이 나라를 지키네요