82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 키 159.9이면 좀 작은가요?

.. 조회수 : 7,595
어떻게 보이나요?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.4.23 8:07 PM (58.79.xxx.33)

그냥 키에 관심안두는 보통키죠. 주변을 둘러보세요. 대부분이 그언저리에서 더하기빼기죠

• 2. ...
    '23.4.23 8:08 PM (211.234.xxx.215)

나잇대 따라 다르겠지만
    누가봐도 작은키 힐 신으면 그냥 보통

• 3. ㄹㄹㄹ
    '23.4.23 8:09 PM (59.21.xxx.204)

159.9 면 160이라 해도 안믿지 않던데요?(제가 잴때마다 159점7,8,9 나오는 사람). 크지도 작지도 않다고 생각해요. 근데, 20대라면 평균키가 160 넘으니까, 키가 작다고 표현할거 같아요

• 4. 으잉
    '23.4.23 8:10 PM (1.233.xxx.247)

무슨 누가봐도 작은키예요?
    평균을 작다고 말하다니ㅋㅋ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '23.4.23 8:10 PM (183.105.xxx.185)

저도 그 키인데 제가 작다 생각했었는데 의외로 저보다 작은 여자들이 많더군요 ;; 아파트 엘베에서 상당히 많이 봐요. 그냥 아줌마 키로는 딱히 작지 않는듯요.

• 6. 그냥
    '23.4.23 8:11 PM (14.32.xxx.215)

그래요 크지도 작지도 않고 평생 키 가지곤 얘기 안들을 정도

• 7. ..
    '23.4.23 8:12 PM (1.235.xxx.154)

작지는 않죠
    크지도 않고

• 8. ...
    '23.4.23 8:13 PM (180.69.xxx.74)

20.30대면 약간 작은편이죠

• 9.
    '23.4.23 8:15 PM (124.58.xxx.70)

식구들이 모두 165이상이라 작나 싶지만
    주말 어린 애들 많은 한강변 걷다보면 160이면 그냥 평균

• 10.
    '23.4.23 8:15 PM (175.114.xxx.248)

40대인 제 키가 167-8인데 중3 딸래미 키가 159에서 멈췄어요 ㅠㅠ 전 좀 속상한데 아이는 크게 불만 없대요. 비율이 더 중요하다고...ㅎㅎ
    얼굴 작고 다 조그만하니 귀엽고 나름 굽높은 운동화신고 하면 남들이 그리 작은지 모르더라구요.

• 11. ......
    '23.4.23 8:17 PM (49.168.xxx.14) - 삭제된댓글

평균이면 작은거죠.
    수능 5등급을 잘한다고 하진 않죠.
    남자 키 173이면 작은 키라고 보잖아요.
    평균은 작다고 느껴지는 키.
    근데 얼굴이 아주 작으면 또 비율이 좋아서 괜찮아요.
    여자 연예인들 160 안되는 경우 많으니깐요.

• 12. ...
    '23.4.23 8:17 PM (118.235.xxx.93)

평균이면 작은거죠.
    수능 5등급을 잘한다고 하진 않죠.
    남자 키 173이면 작은 키라고 보잖아요.
    평균은 작다고 느껴지는 키.

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:18 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ저도 중학생때 158..고3때 166까지 컸어요.
    걱정하지 마세요ㅎ

• 14. ....
    '23.4.23 8:23 PM (175.213.xxx.234)

안 작아요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:25 PM (58.234.xxx.21)

그냥 평범해요
    키 때문에 득 볼것도 손해 볼것도 없는 키

• 16. 작다크다
    '23.4.23 8:25 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

아들래미 191쯤이고
    딸래미 160이에요.
    아들래미 20살인데 과에 더 큰 놈 한 명 있고
    딸래미 27인데 주변에 자기보다 작은 애가 한두명밖에 없다는 슬픈 이야기.
    요즘 20대는 에자아이들 많이들 커요. 작은 애들도 많은데 옛날처럼 150과160사이 아이들이 촘촘하게 많은 게 아니라
    듬성듬성 있고 160이상이 촘촘하게 많대요.

• 17. 잔디
    '23.4.23 8:26 PM (1.242.xxx.124)

작죠
    158 40대인데 어디서든 작은 편이에요
    사는 데 불편없고 컴플렉스없지만 작은 건 인정

• 18. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:27 PM (118.235.xxx.91)

40대 165인 제가 느끼기에는 무난한 키?
    솔직히 통통할수록 작아보이기는 하겠죠.
    직장에 같은 160 이여도 마른 분들은 160으로는 안 보였어요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:27 PM (115.139.xxx.8)

평균이면 작은거죠

• 20. ...
    '23.4.23 8:29 PM (119.71.xxx.84)

확 작다 느낌은 안들어여
    비율에 따라 체격에 따라 달리 보이는 키예요

• 21. 크다작다
    '23.4.23 8:30 PM (121.147.xxx.48)

아들래미 191쯤이고
    딸래미 160이에요.
    아들래미 20살인데 과에 더 큰 놈 한 명 있고
    딸래미 27인데 주변에 자기보다 작은 애가 한두명밖에 없다는 슬픈 이야기.
    요즘 20대는 여자아이들 많이들 커요. 작은 애들도 많은데 옛날처럼 150과160사이 아이들이 촘촘하게 많은 게 아니라
    듬성듬성하고 160이상이 촘촘하게 많대요.
    하지만 두 녀석 다 크거나 작거나 아쉬움 하나 없이 자신의 피지컬에 만족하고 잘 삽니다.

• 22. ^^
    '23.4.23 8:32 PM (125.178.xxx.170)

160이 무슨 작아보여요.
    82는 참 재미있어요.

• 23.
    '23.4.23 8:33 PM (119.67.xxx.170)

평균키가 161정도인거 같은데 보기싫지 않은 평범한 키라고 봅니다. 제키가 158인데 더 작은 사람도 있어어 별 불만이 없네요. 150초 중반 아니라면 괞챦아요.

• 24. .....
    '23.4.23 8:37 PM (125.240.xxx.160)

오십대이상분들 160만돼도 큰편이죠
    거의 156 언저리던데
    요즘 삼사십대는 160이상이 많고요~

• 25. ..
    '23.4.23 8:38 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

저는 작다 생각해요. 평균이면 성에 안차요

• 26. ..
    '23.4.23 8:38 PM (221.162.xxx.205)

어깨만 쫙 펴도 160인데 0.1이 아깝다?

• 27. 작은거죠
    '23.4.23 8:42 PM (211.49.xxx.99)

우리조카 그 키인데..많이 작더만요,.
    언니가 아주 속상해해요.
    언니도 165인데..

• 28. 나가봐요
    '23.4.23 8:48 PM (121.133.xxx.137)

여기서나 죄다 큰척?하지
    실제로 보면 2,30대도 160언저리가
    젤 흔해요
    저 오십대 후반 164.6인데
    지금도 어딜가나 키 큰축에 속해요

• 29. ...
    '23.4.23 8:55 PM (118.235.xxx.240)

부풀린키가 아니고실제 정확히 160cm이면
    크지도 작지도 않은 평범 무난한 중간키는 됩니다
    얼굴이 이쁘거나 비율이 좋으면 아..키만 조금 더컸으면 이뻤겠다 소리 듣는 약간 아쉬운 키 맞고요 김태희처럼요

• 30. ...
    '23.4.23 9:17 PM (125.180.xxx.222)

작지도 크지도 않은 키

• 31. 작죠 ㅎ
    '23.4.23 9:19 PM (211.192.xxx.227)

근데 정확히 그 키라면 무난해요
    크진 않지만 왜소하다고 느껴지지는 않는 키

• 32. ㅇㅇ
    '23.4.23 9:21 PM (211.203.xxx.74)

작지만 키때문에 손해는 안보는키.

• 33.
    '23.4.23 9:27 PM (220.78.xxx.153)

여자키로서는 날씬하고 비율만 좋으면 나쁘지 않은 키예요.

• 34.
    '23.4.23 9:57 PM (216.246.xxx.71)

네 좀 작은 것 같아요. 162쯤이 평균인 듯.

• 35. 안작아요
    '23.4.23 10:00 PM (115.140.xxx.241) - 삭제된댓글

안속인 키면 보통 162라고 하고 다니는 키죠

• 36. 어차피
    '23.4.23 10:01 PM (218.39.xxx.66)

여자의 경우 키가 중요한게 아니라
    얼굴과 비율이 중요

키가 더 크더라도 얼굴 그닥에 바율 구리면 별로임

• 37. 거의
    '23.4.23 10:12 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

평균키 아닌가요?

• 38. 일단
    '23.4.23 10:16 PM (93.23.xxx.45) - 삭제된댓글

엄마 키가 그 정도면 애들 키도 작겠네 생각 들죠
    작긴 뭐가 안작아요.

• 39. ..
    '23.4.23 10:20 PM (118.235.xxx.165)

73년 생들 평균 키가 158이에요.
    하지만 20대들 평균 키는 162?

젊은 층으로 갈수록 실제로 키가 커지기 때문에
    나이를 알아야 어떻다고 할 수 있겠네요

• 40. 예쁘면
    '23.4.23 11:22 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

키 압살함

• 41. 한국사람들
    '23.4.24 12:34 AM (108.41.xxx.17)

마르지 않으면 뚱뚱하다고 하고,
    크지 않으면 작은 거라고 이야기하는 사람들.
    부자가 아니면 다 가난하고.
    중간에 속하는 사람들은 투명인간임

• 42. ......
    '23.4.24 12:36 AM (183.98.xxx.33)

작은 키에 비율 좋기가 천운급. 연예인도 키작으면 비율 안되는 경우 천지인데, 직업상 연예인들 진짜 많이봐요 일반인들 중에는 비율 좋은분 거의 없어요.

• 43. 작긴하죠
    '23.4.24 2:49 AM (175.116.xxx.197)

그러나 얼굴 몸매 예쁘면 자신감 갖고 살아도 돼요~

• 44. ??
    '23.4.24 7:53 AM (223.38.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 무난한키에요
    그리고 20-30대도 큰 사람만 크던데요?

• 45.
    '23.4.24 1:04 PM (14.55.xxx.141)

안 작아요
    예쁜 여자 키

• 46. ...
    '23.4.24 4:29 PM (220.78.xxx.153)

위에 작은 키 비율 좋기가 천운급이라는데. 주위에 키작은 여자분들이 대부분 얼굴도 작아요. 연예인급 아니더라도 얼굴 작고 날씬하면 대부분은 옷태나고 비율 좋아보여요.