82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대에 운동 시작하려면 뭐가 좋을까요?

생존운동 조회수 : 6,059
피곤하기도 하고 몸 속이 노화가 시작되는 것 같아 
생존전략으로 운동 시작하려고 합니다. 
운동 전혀 안하다 1월에 폼 잡는다고 발레 학원 등록했다 몇번만에 허리 삐긋해서
2달 쉬니 이제 괜찮아져서 
운동하려고요. 
숨쉬기 운동 말고는 운동 안하는데 뭐가 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '23.4.23 7:55 PM (118.235.xxx.50)

걸으세요. 빠르게. 꾸준히

• 2. lqqq
    '23.4.23 7:56 PM (118.235.xxx.17)

전 수영 권하고 싶어요 나이 많이 먹어도 할수있고

• 3. 걷기
    '23.4.23 7:56 PM (223.38.xxx.104)

윗님 말씀대로 일단 걷기가 되야 다른 운동도 할 수 있어요. 날씨 않좋으면 헬스 클럽 등록해서 걷구요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:04 PM (211.51.xxx.119)

헬쓰는 의지 약하면 어려워요, 일단 걷기 부터 시작해서 가까운 산에 등산하기.

• 5. ..50세
    '23.4.23 8:18 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저 걷기만 1년 반 했어요
    중간에 근력운동 해보려 했는데
    잘 안되고 어렵더라구요
    한달에 24일 만보 걸은 적도 있고
    그냥 일단 걸었어요
    낮은산 등산 평지 런닝머신...
    쉬면 또 원위치..

지금 헬스 시작했는데
    전보다 할만해졌구요

• 6. 저는
    '23.4.23 8:32 PM (211.201.xxx.183)

운동안하다 요가다니니 허리가너무 아파서
    홈트도 따라하고있거든요.
    이게 꽤 운동되네요. 근육통이 .ㅜㅜ
    몸이 아프고 피곤하기시작하는 50대라
    꾹참고 찜질하며 하고있어요.
    많이 걸음 무릎아파서 적당히 나가서 걸어요.

• 7. 원글
    '23.4.23 8:34 PM (1.252.xxx.109)

걷기가 꾸준히 하기 어려운 운동 같던데
    그래도 기본이라는고 하시는 것 같네요
    감사합니다.

• 8. 12
    '23.4.23 8:37 PM (110.70.xxx.184)

수영 해 보세요.

• 9. 날아라곰
    '23.4.23 8:45 PM (1.225.xxx.236)

운동은 쉬운데 꾸준히 하는게 어렵죠
    꾸준히 할려면 재미가 있어야 하구요.

이것저것 모든지 하다보면 그 중에서 재미있는걸 찾으세요

평생 운동이라는걸 모르다가 갑자기 하면 부상당하기 쉬워요
    다치면 짧게는 몇일, 심하면 몇달을 쉬워야 합니다
    잘 하는 사람에게 기본기를 배우세요

• 10. 근처에
    '23.4.23 8:45 PM (122.36.xxx.85)

국선도.도장 있으시면. 추천합니다.
    참 좋은 운동이죠. 그런데 도장 찾기가 어려워요.

• 11. 홈트
    '23.4.23 8:49 PM (125.178.xxx.162)

유튜브 보시고 홈트도 괜찮아요
    걷기 운동 홈트 하시다 그녀 좋아지면 덤벨이나 케틀벨 홈트 해 ㅂㆍ세요

• 12. 걷는거 극혐
    '23.4.23 8:51 PM (121.133.xxx.137)

뭐 죄다 하루 만보 걸으라는데
    제 경험상 집에서라도
    푸쉬업 몇십번 플랭크 일분씩 서너번
    스쿼트 하루 백번정도라도
    매일하는게 백배 나아요
    근력운동이야말로 여자들에게
    가성비 아니 시간대비 젤 좋은 운동이예요

• 13. 수영
    '23.4.23 8:55 PM (220.117.xxx.61)

수영 걷기 자전거

• 14. ..
    '23.4.23 8:56 PM (1.236.xxx.136)

발레에서 스트레칭을 무리하게 하셨나봐요. 자기가 할 수 있는 만큼만 살살 하면서 차차 늘려가는 거거든요. 젊은 친구들도 발레 무리하다 고관절 다치고 그래요.

발레가 재미있으셨으면 다시 하면 되고요. 재미없으셨으면 줌바댄스 해보세요.
    이건 음악이 신나서 일단 신나게 대충 춤 추다 보면 끝나고 이게 운동이 꽤 돼요.
    그리고 어느 운동이든 처음엔 살살 하셔야 해요. 운동 안 하던 사람이 갑자기 전력 질주하듯이 하면 어딘가 다쳐요.
    격렬하게 뛰지 마시고 살살 하다가 차차 몸에 익으면 강도를 높이시면 돼요.

• 15.
    '23.4.23 9:22 PM (121.160.xxx.11)

무조건 수영이 최고입니다.
    나이 들어서는 관절 연골 보호가 제일 중요하거든요

• 16. 초보
    '23.4.24 2:57 AM (112.187.xxx.1)

필라테스 1대1로 배우고 있어요
    땀 쫙 나고 스트레칭도 되고요
    일단 자세가 바르게 되서 저에게 맞아요
    나이드는 자세 나오면 보기 싫잖아요
    20회정도 남았는데 이거 끝나면 4대1로 넘어가려고요

• 17. 저도 필라
    '23.4.24 1:37 PM (210.100.xxx.74)

요가로 매일 한시간 몇년을 해왔는데 부족함이 느껴져서 필라테스 시작했는데 제대로 운동 되네요.
    처음이라 맨손 운동 같은데 빡셉니다. 56세에 허리 약하고 골다공증에 관절도 시원찮은데 욕심 내지않고 꾸준히 하면 좋을것 같아요.

• 18.
    '23.4.24 2:21 PM (211.182.xxx.100)

탁구 추천해요