82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어천재 윤석열.jpg

... 조회수 : 5,440
https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8299250&page=1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사전도 씹어먹는 영어천재가 한국말은 못해서 맨날 오해.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개뿔
    '23.4.23 7:28 PM (125.137.xxx.77)

한국어라도 잘해보지

• 2. 전자렌지라면
    '23.4.23 7:35 PM (175.125.xxx.70)

한국말 제대로 못하는 이유는.. 국어사전은 안뜯어먹어서 아닌가요?

• 3. 아줌마
    '23.4.23 7:39 PM (223.39.xxx.11)

대박!! 윤통의 하버드대 연설을 기대합니다.
    겅경화장관의 연설을 교정할 정도라면서
    바이든 앞에서 꿀먹은 벙어리처럼
    입도 뻥긋 못한 것은 고도로 계산된 연기겠죠?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.4.23 7:41 PM (203.251.xxx.119)

대통령은 자고로 타국에가서 자국어로 연설해야지
    꼭 모지리대통령들이 발음도 어색한 영어하고 난리
    통역사는 폼으로 데려갔냐

• 5.
    '23.4.23 7:43 PM (223.38.xxx.220)

박근혜는 4개국어를 한다고 구라 치고
    질문도 못 알아 듣고
    상대국 에티켓 정도 언어도 안되더만
    입벌구는 오죽 하랴
    갈때 까지 바닥을 쳐야 내려오지

• 6. Yuji
    '23.4.23 7:48 PM (111.65.xxx.166)

Yuji보다는 뛰어나겠죠.

왜 보수당만 들어서면 영어 못해서 환장한 사람들만 모인듯이 행동할까요? 어뤤지 부터 시작해서 한동훈이 영어 잘한다고 미디어에서 띄우고 박근혜 4개 국어 드립치고

• 7. ddd
    '23.4.23 7:48 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

반기문과 영어배틀이라니
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쇼미더머니처럼?

수령님 납셨네

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.23 7:57 PM (223.62.xxx.234)

천재인지 천치인지

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.23 8:07 PM (106.102.xxx.182)

바이든앞에선 꿀먹은 벙어리 2탄 기대 합니다 ㅋ

• 10. ...
    '23.4.23 8:07 PM (14.52.xxx.37)

Yuji 여사한테 배웠으면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 오죽
    '23.4.23 8:10 PM (223.62.xxx.152) - 삭제된댓글

내세울게 없으면 이제 영어 잘한다고 우쭈쭈
    수준 하고는 ㅉㅉ

• 12. ㅈㄹ
    '23.4.23 8:19 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

한글이나 공부하지.. 제대로 읽지도 못하던데.

• 13. 이뻐
    '23.4.23 9:20 PM (39.7.xxx.238)

아~~~
    그래서 미쿡가서 영어연설할려고 그리 연습하신답니까
    그저 입만 열면 거짓말
    본국말은 잘하나싶다

• 14. ...
    '23.4.23 9:20 PM (125.133.xxx.16) - 삭제된댓글

바이든 ~날리면도 ..? 위대하신 윤불통님이 영어공부 하시느라..?
    채널a 적당이 해라 똥꼬 헐겠다..?..ㅋㅋ

• 15. 무식
    '23.4.23 9:45 PM (125.131.xxx.168)

전과4범 과 샴쌍둥이 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '23.4.24 4:15 AM (203.211.xxx.136) - 삭제된댓글

교수들 여조에선 3.4%나온다더니 여기 주학무한마리 출몰했네.
    요즘 밀고있는 댓글인가 개나소나 다 쓰던데~
    굥쉴드가 안되면 걍 쩌져있길…

• 17.
    '23.4.24 4:16 AM (203.211.xxx.136)

교수들 여조에선 3.4%나온다더니 여기 주학무한마리 출몰했네.
    요즘 밀고있는 댓글인가 개나소나 다 쓰던데~
    굥쉴드가 안되면 걍 짜져있길…

• 18. ㄱㄴ
    '23.4.24 4:41 AM (124.216.xxx.136)

방탄은 유엔에서 알엠 한국어로 연설했어요 알엠이 영어못해서 우리말로 연설했나요? 대통령이 국민보다 국어에 대한 자긍심이 부족한데 연설하는것보다 그게 더 걱정입니다

• 19. 욱겨주거
    '23.4.24 9:19 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

티비 거의 안보는 저
    기대됩니다.꼭 봐야지...
    불쾌를 유발하는 그 남녀면상.
    게다가 흉내도 힘든 된소리섞인 고음 ,아효...