82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인의 식판 이연복이요

이상하다이상해 조회수 : 7,458
재방하는거 봤는데

아무리봐도 이연복은 한국음식은 전혀 안해본 사람같은데 잘못 캐스팅한거 아닌가요?

우리나라 누가 생선까스를 탕수육소스에 찍어먹고 마파두부가 언제부터 한식인건지

미역국 만드는거봐도 집에서 김치포함 한국음식 자체를 안해먹고 중국음식만 집에서 해먹는거 같은데

자꾸 한국음식대표 요리사로 방송국에서 밀어주는게 너무 이상해요

전에 푸드트럭에 코리안소울푸드라고 크게 간판달고 미국 다니는 방송프로그램에서도

초반에는 짜장면 핫도그로 메뉴 소개하다가 중간부터 멘보샤나 동파육 만들어서 파는거보면서

어이가 없었는데 이 사람을 데리고 한국요리라고 자꾸 외국에 내보내는 방송국들이 이해가 안가요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두요
    '23.4.23 5:59 PM (175.117.xxx.137)

케이 급식 내세우고
    이연복 쉐프라니..
    아무리 급식이라해도
    케이 브랜드 달았으면 정체성있게
    출연자도 섭외해야죠.
    저게 뭔가 싶어요

• 2. 짱깨들이
    '23.4.23 6:00 PM (175.117.xxx.137)

저거봐라 한국요리 정체성도
    지들이라고 이용해먹기 딱 좋겠더라요

• 3. 국적은
    '23.4.23 6:01 PM (14.32.xxx.215)

한국인가요??

• 4. ...
    '23.4.23 6:02 PM (118.37.xxx.38)

짜장면은 이제 우리나라 음식이죠.
    그나저나 홍진경 감자전은 어떻게 된거가요? 급식 안했어요?

• 5. 웃김
    '23.4.23 6:10 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

미역국에 액젖도 비릴듯하네요
    홍진경 감자전도 맛없을듯

• 6. 보기불편
    '23.4.23 6:17 PM (211.220.xxx.8)

백종원이 하는 프로그램처럼 이연복이 적당하다 생각했나보죠
    근데 보기 넘 불편해요 소통불가

• 7. 영통
    '23.4.23 6:24 PM (106.101.xxx.101)

방송국 사람 중에 PD는 인텔리로 여겼는데
    다들 의식도 없고 쉽게만 가려고 하는

• 8. 그게
    '23.4.23 6:25 PM (112.153.xxx.148)

맛 없어 보였어요....안타깝네요.
    한식은 나물이 있어야 하는데 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '23.4.23 6:25 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이연복은 저는 방송에서 보는 건 좋아하긴 하는데
    한식셰프도 많은데 왜 굳이 중식하는 사람을 저런 프로에 쓰는지 의아하긴 해요
    다른 컨셉 방송에 나오는 게 더 맞을 것 같은데 말이죠

• 10. 이름도
    '23.4.23 6:45 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

한국이름 같지만 중귝인 냄새나요.

• 11. 중국인
    '23.4.23 6:59 PM (121.176.xxx.108)

중국인이 중국 음식만 했는데 뭘 바라심?

• 12. 한식
    '23.4.23 7:08 PM (118.235.xxx.179)

쉐프도 많은데 좀 그렇죠.

• 13. 저위에
    '23.4.23 7:09 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

미역국에 액젓넣으면 얼마나 맛있는지 모르나봄.

• 14. 거기다
    '23.4.23 7:10 PM (220.153.xxx.203)

아들까지 출연.......은 넘 심하지 않나요??????

• 15. ...
    '23.4.23 7:23 PM (221.151.xxx.109)

미역국에 액젓이 왜요?
    이연복은 방송 넘 많이 해요

• 16. 12
    '23.4.23 7:51 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님 말씀 옳음.
    한국인 정체성울 가지고 한식에 매진한 분들이 많을텐데요. 화교 인맥이 벙송국에 있어 이렇다면 뿌리 뽑아야지요.

• 17. 12
    '23.4.23 7:52 PM (110.70.xxx.184)

원글님 말씀 옳음.
    한국인 정체성울 가지고 한식에 매진한 분들이 많을텐데요. 화교 인맥이 방송국에 있어 이런가요? 그렇다면 확 바꿔야지요.

• 18. 마파두부에서
    '23.4.23 8:03 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

으잉? 했네요
    아들까지 방송타서 재벌되겠어요

• 19. 아니
    '23.4.23 8:16 PM (112.214.xxx.197)

한국인 셰프가 전무후무 아예 없는것도 아니고요
    제목부터 떡하니 한국인의 식판이라더니 참..

평소 한식 전혀 안해먹고 사는거 티나던데요?

한국인의 셰프 메인 요리사가 중국인에
    넘버투 오른팔은 중국인 아들에(와이프도 중국인)
    그집안 전부 중국인들이고 한국인도 없다더만요

방송하고 돈 벌려고 한국말만 쓰지
    정체성 완전 중국인들로 보입니다

• 20. 12
    '23.4.23 8:27 PM (110.70.xxx.184)

역시 중국인 정체성을 가진 집안이었군요...
    알수록 이상한 기획의도를 가지고 있어요. 방송국들 중국자본이 많이 들어가 았나 봅니다.
    왜~~~~~~헌국음식이라는 제목을 달고 이런 음식구성과 중국인들을 쓰나요.

• 21. 이연복
    '23.4.23 8:28 PM (112.214.xxx.197)

아들 코로나 전에 부산에서 목란 지점 열었는데
    요즘은 망했는지 잘 되는지 모르겠으나
    사람들 후기가 너도나도 하나같이 양이 너무 적다는 거였어요
    그냥 딱봐도 재료비 아끼려고 적게 준거예요
    그게 나중에 귀에 들어간건지 아들은 남기면 환경에 안좋고 어쩌고 더달라면 준다 변명하고
    이연복은 좀있다 '먹을 만큼만 어쩌고'하면서 무슨 공익광고 같은거 찍더라고요

본인들은 절대 아끼거나 아까워서가 아니라
    오로지 지구환경을 위해서 공익목적으로 그랬단식으로요

누가봐도 아끼려고 턱없이 적게줘놓곤 아닌척하는거 어이없죠

• 22.
    '23.4.23 8:34 PM (118.235.xxx.252)

이연복 이중국적 이예요 대만사랑

• 23. 까페
    '23.4.23 8:35 PM (106.101.xxx.232)

에효 전분 푼 걸죽한 소스만 만드는데 무슨 한식이냐고요.
    차라리 진짜 학교급식조리원을 데리고 가는게 낫겠어요.
    단체급식 경험있는 진짜조리원이요.

• 24. ..
    '23.4.23 8:37 PM (114.207.xxx.109)

게다가.재미도없어요

• 25. oo
    '23.4.23 8:45 PM (218.153.xxx.74)

매번 밥때매 정신없고 분명 도와두는 다른스탸프준들도 있겠지만 허경환도 이연복도 미스캐스팅이다 생각들었어요.

• 26.
    '23.4.23 9:12 PM (218.237.xxx.185)

이거 혹시 원래 백샘 섭외하려다가 실패해서 다른 셰프한테 섭외요청이
    간게 아닐까요?

• 27. 어머
    '23.4.23 10:30 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 볼때 안타까웠거든요
    한식이 뭔가 조금더하면 더맛잇어 질껀데
    하면서 ..
    일단 같이간 멤버들이 뭔가 음식하곤 안맞는..
    한식하는 세프들 많은데
    이연복은 아닌듯.

• 28. 급식
    '23.4.23 10:44 PM (118.127.xxx.25)

한국 학교 급식이 컨셉 아닌가요?
    한식도 나오고 퓨전식도 나오고...
    전통 한식으로만 메뉴 구성하면 몇가지나 만들수 있겠어요.

• 29. 난국
    '23.4.23 11:12 PM (14.32.xxx.16)

예전에 방송국이 제대로 돌아 갈 때는 서로 자존심도 지키고 하더니
    방송이 프리랜서 돈으로 돌아서고 유투브로 가고
    지금은 고인물로 돌려막기..
    어디로 봐서 이연복이 한식..
    중국인 대만인 이예요.
    피디가 미친거죠.일단 이연복 이면 보니까요. 한심 합니다.

• 30. 도구뿔
    '23.4.24 1:40 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

좋은 지적아고 동감

• 31. 도그뿔
    '23.4.24 1:41 AM (1.240.xxx.179)

좋은 지적이고 동감