82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 주방가위를 만났어요!!

ooo 조회수 : 23,278
헹켈 주방가위 쓰다가 대충 만족은 하는데 가성비 너무 떨어져
도루코로 바꾸니 너무 좋아서 연두색 손잡이 5년 넘게 쓰다가
똑같은 모델 오렌지색 손잡이로 바꿨는데
왠지 예전것과 달리 절삭력도 너무 떨어지고
아귀도 딱 안 맞는 느낌이라 짜증났었어요.

지난달에 제주도 여행 갔다가 포도호텔에 식사하러 갔는데
일행이 짬뽕을 시키니 가위가 같이 나오는거예요.
짬뽕에 통채로 들어간 문어 자르라고 나온거 같은데
호텔에서 테이블에 가위를 올리다니 초큼 충격적이어서
자세히 보니 손잡이까지 전부 얄쌍한 스뎅이라 예쁘기도 하지만
분리형이라 통채로 삶아서 소독하기도 좋을것 같아
상표를 유심히 봤더니 평화표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 Peace라고 새겨져있긴 했지만 평화표 호치키스
만들던 회사 맞쟎아요 ㅋㅋㅋ
평화표는 이상하게 스테플러 말고 호치키스가 어울리는
묘한 촌스러움이 있음 ㅋㅋ

당장 주문하려고 보니 호텔에서 본 것 같은 분리형과
분리 안되는 일체형이 있더라구요.
푹푹 삶아서 구석까지 박박 씻어 쓰려면 분리형이 낫겠지만
왠지 불안해서 일체형으로 샀는데 쓰자마자 미쳤다
소리 나오더라구요.

이 미친 절삭력 무엇 ㄷㄷㄷㄷ
전 김치를 도마에서 안 자르고 집게로 들고 가위로 자르는데
김치가 종잇장처럼 잘리는 느낌 아시나요 ㅋㅋ
김치찌개 끓일때 김치대가리 잘게 잘라넣는데
가위로 자를때 손에 힘이 많이 들어갔거든요.
근데 이 가위는 그냥 힘 안 들이고 쓱쓱 잘려요.

쓰고 계시는 주방가위 늘 못 마땅해서 째려보고 계시는 분들께
추천합니다!!
대신 저에게 저 정도로 미친 절삭력 가진
최고의 주방칼 추천해주세요 ㅋㅋㅋㅋ
가위 바꾸고 새로운 절삭력을 경험하고 나니
이젠 주방칼들이 맘에 안 들어져서 요즘 구박중입니다 ㅋㅋ

166 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.4.23 10:13 AM (180.69.xxx.74)

종류가 많아요
    990.307 어떤거죠?

• 2. ...
    '23.4.23 10:15 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 주방가위 제외 모든 가위가 평화표잖아요ㅋㅋㅋ

올 스텐인 평화가위는 본 적이 없는데 땡깁니다. 혹시 품명이 뭔지 알려주실 수 있을까요?

• 3. ..
    '23.4.23 10:15 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

평화가위가 이름은 소박한데 은근 실력은 짱이더군요. 값도 싸죠? 사장인지 사모인지 자식인지가 좋은 학교를 다녔는지 그런 동문회인가 부모모임인가에서 선물로 받아온 적 있어요. 써보다가 놀랬어요. 그것만 쓰고 있더군요.

• 4.
    '23.4.23 10:15 AM (180.75.xxx.171)

평화 주방가위 사러 후다닥

• 5. 저도
    '23.4.23 10:18 AM (180.229.xxx.203)

가위 헹켈 쓰다가
    갈아 탓는데
    가위 만큼은 싼거 사서 자주
    갈아 주는게 최고 인듯해요.
    여기 저기 브랜드 다 써봤는데
    별거 없더라구요.

• 6. ooo
    '23.4.23 10:19 AM (106.101.xxx.171)

피스코리아 ALS215A네요.
    가위날 부분은 조금 짧은 편인데 워낙 잘 잘리니
    상관없더라구요.
    사실 엄청 폭풍검색하고 사는 편인데
    제주공항에서 비행기 기다리며 급하게 검색하며 산거라
    모델이 더 다양할 수도 있어요 ㅎㅎ

• 7. 어제
    '23.4.23 10:20 AM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

안그래도 주방 가위 망가져 고민이었는데 반가운 글이네요.
    게다가 분리형도 있다니...
    저는 무조겅 분리형이거든요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.4.23 10:20 AM (39.125.xxx.172)

저는 평화 일반 가위 올블랙으로 냉장고 옆에 걸어놓고 각종 배달 올때나 뭐 뜯을때 쓰는데 가볍고 깔끔하고 강추예요 두개 세트여서 창고에 넣고 물뜯을때도 씁니다ㅋㅋㅋ 주방가위도 사고싶네요

• 9. 오호
    '23.4.23 10:22 AM (211.206.xxx.191)

퀼트 할 때 평화가위 였는데
    주방가위도 있군요.
    이런 추천 너무 감사합니다.
    예뻐지세요.

미친 절삭 칼은 너무 무섭지 않겠어요?

• 10. 어제
    '23.4.23 10:22 AM (183.97.xxx.102)

안그래도 주방 가위 망가져 고민이었는데 반가운 글이네요.
    게다가 분리형도 있다니...
    저는 무조겅 분리형이거든요.

그런데 검색해보니 모양이 되게 투박하네요.

• 11. 오호
    '23.4.23 10:23 AM (1.227.xxx.55)

저는 오복가위랑 도루코 마이쉐프 고민하다 둘 다 샀는데 둘 다 좋아요.
    지금 3년째 쓰고 있는데 이거 낡으면 평화표 사볼게요.

• 12. ooo
    '23.4.23 10:26 AM (182.228.xxx.177)

180.229님 맞아요 ㅎㅎ
    요즘 저에게 구박받고 있는 주방칼들이 죄다 헹켈이예요 ㅋㅋ
    어나더 레벨의 절삭력을 경험하고 나니
    브랜드 다 의미없다 싶어 저렴해도 정말 잘 드는
    주방칼 써보고 싶어지더라구요^^

• 13. ooo
    '23.4.23 10:28 AM (182.228.xxx.177)

호텔에서 본 분리형보다 일체형 모양이 좀 더 투박해서
    안 예쁘긴 한데 손잡이까지 이음새 없이 스뎅이라
    주방 벽에 걸어놔도 더 깔끔해보여서 대충 만족하고 있어요.
    호텔에서 본 가위는 크기도 살짝 더 작고 예뻤어요.

• 14. 국산좋아
    '23.4.23 10:29 AM (182.221.xxx.14)

도로코 10년 쓰고 있는데 아직 멀쩡해요. 우리나라꺼 다 좋아요.

• 15. ....
    '23.4.23 10:29 AM (223.33.xxx.232)

평화표 가위!! 저도 사야겠어요
    긍께 국산도 요즘 좋다니께요

• 16. ..
    '23.4.23 10:31 AM (114.207.xxx.109)

피스코리아 ㅎㅎ 기억할께요

• 17. 오~
    '23.4.23 10:33 AM (118.235.xxx.220)

도루코 연두색 손잡이 진짜 최고인데
    더 좋단 말이죠???
    메모해둘게요
    감사합니다!!!

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.4.23 10:34 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

참고로 문구류 가위도 평화표가 좋아요
    독일제 일제쓰다가 환승했어요

• 19. ditto
    '23.4.23 10:35 AM (125.143.xxx.239)

안 그래도 주방 가위 오래 되서 새로 찾는 중이었는데 검색해 보니 딱 좋네요 올 스텐에 일체형~ 저도 분리형은 겁나서 못 쓰겠더라구요 원글님 감사해요

• 20. 영통
    '23.4.23 10:36 AM (106.101.xxx.189)

지금 검색합니다. 감사해요.

• 21. ..,
    '23.4.23 10:36 AM (116.125.xxx.12)

올스텐은 찾을수가 없는데요 어디서 사셨는지?

• 22.
    '23.4.23 10:40 AM (175.197.xxx.81)

다 좋은데 가위날이 9센티로 짧네요ㅠ
    거기가 길어야 고기같은거 썰때 시원하게 잘리거든요

• 23. Masd
    '23.4.23 10:40 AM (61.85.xxx.94)

원글님, 215S 가 분리형이에요

• 24. ooo
    '23.4.23 10:41 AM (182.228.xxx.177)

네이버에서 검색하다 대충 지마켓에서 샀는데
    더 검색해보세요.
    전 너무 급하게 검색하고 주문한거라 판매처 링크는
    안 남길게요 ㅎ

• 25. 직딩맘
    '23.4.23 10:41 AM (118.37.xxx.7)

분리형은 이건가요?
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/37359750236?NaPm=ct%3Dlgsqru20%7Cci...

• 26. ..
    '23.4.23 10:41 AM (211.206.xxx.191)

평화 주방가위 종류도 가격대도 정말 다양하네요.
    업소용 고가 가위도 있고.

• 27. 네? 평회요?
    '23.4.23 10:41 AM (118.235.xxx.114)

컷코 ㅋㅋ 발리는순간인가요

• 28. 은공
    '23.4.23 10:43 AM (118.33.xxx.54)

거북가위 거북칼 추천합니당^^ 넘나 저렴한 국산 많이사주세요 여기 가위도 전에쓰던 독일제품보다 훨조아여

• 29. ooo
    '23.4.23 10:47 AM (182.228.xxx.177)

직딩맘님 올려주신게 분리형 맞는데
    제가 호텔에서 본거는 가운데 병 뚜껑 따는
    톱니바퀴 없이 매끈하고 얄쌍했던거 같아요.

일반 주방가위보다 날이 짧아 좀 작은 편이니
    사이즈 잘 보시고 사세요~

• 30. ooo
    '23.4.23 10:48 AM (182.228.xxx.177)

거북칼 검색하러 갑니다.
    소파에 드러누워 주방칼 검색하기 너무 좋은 일욜 오전이네요 ㅎㅎ

• 31. ~~
    '23.4.23 10:56 AM (39.114.xxx.84)

평화가위 구입해야겠어요

• 32. 가격이..
    '23.4.23 10:56 AM (211.250.xxx.112)

코스트코에 도루코 주방가위 2개 세트에 만6천원쯤 하는데 지금 고민중이거든요.
    평화 가위는 가격도 그렇고 생김새가 만만히 볼 가위가 아닌데요? 상당히 고급스럽고 좋아보여요. 음... 도루코냐 평화가위냐..고민 좀 해야겠어요

• 33. ..
    '23.4.23 10:59 AM (112.156.xxx.249)

ㅎㅎ 어나더레벨의 절삭력 평화가위 저장합니다

• 34. 고민
    '23.4.23 11:00 AM (221.163.xxx.130) - 삭제된댓글

분리형이랑 일반형이랑 고민중이에요
    장단점 어떤게 있을까요.
    참견 해 주실 분~~계실까요?

• 35. 승하맘
    '23.4.23 11:00 AM (121.179.xxx.150)

주방가위저장합니다

• 36. 텀블러는사랑
    '23.4.23 11:01 AM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=2387801209&GoodsSale=...

• 37. ooo
    '23.4.23 11:02 AM (182.228.xxx.177)

앗!! 제가 망했다는 도루코 오렌지색 가위가
    코스트코 2개들이 세트 바로 그것입니다!!!

연두색은 한개짜리 사서 썼었는데
    코스트코에서 절반 가격에 2개 파는거 보고
    1초도 고민 안하고 바로 사서 연두색은 시어머니 드리고
    전 오렌지색 썼었거든요.

근데 이건 김치를 자르면 김치가 밀리며 살짝 으깨지는 느낌?
    암튼 너무 짜증나서 요즘은 택배가위로 전락해
    신발장으로 좌천되었어요 ㅋㅋ

• 38. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.4.23 11:02 AM (125.178.xxx.53)

오 가위 추천글 신박합니다 좋은 정보 감사요

• 39. 텀블러는사랑
    '23.4.23 11:03 AM (125.177.xxx.151) - 삭제된댓글

https://www.dmmall.kr:10459/mall/m_mall_detail.php?ps_goid=138118&NaPm=ct%3Dlg...
    이걸까요?

• 40. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.4.23 11:04 AM (61.82.xxx.146)

미친 절삭력
    게다가 스텐 분리형이라니
    와우,
    감사합니다

• 41. ooo
    '23.4.23 11:04 AM (182.228.xxx.177) - 삭제된댓글

텀블러는사랑님 어쩜 제가 산 사이트를 뙇!!!
    근데 지금 검색해보니 1만6천원대에 파는 곳도 많아
    일체형도 사서 물타기를 해야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

• 42. 감사감사감사
    '23.4.23 11:08 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

코스트코 갈때마다 도루코 가위 째려보거든요. 오...감사합니다. 썰때 뒤로 밀리는 느낌 알아요. 트라몬티나 가위가 그래요.

• 43. 몽몽이
    '23.4.23 11:09 AM (1.245.xxx.85) - 삭제된댓글

저 검색은 안해봤는데 바로 위 가위는 재벙가위같아 보여요

위위에 올려주신게 아닐까 싶네요

• 44. 감사감사감사
    '23.4.23 11:10 AM (211.250.xxx.112)

연두색은 좋은데 오렌지색은 별로군요. 감사합니다

• 45. ooo
    '23.4.23 11:12 AM (182.228.xxx.177)

텀블러는사랑님 어쩜 제가 산 사이트를 뙇!!!
    근데 지금 검색해보니 1만6천원대에 파는 곳도 많아
    분리형도 사서 물타기를 해야하나 고민중입니다 ㅠㅠ

• 46. ...
    '23.4.23 11:13 AM (110.12.xxx.155)

이왕이면 국산 씁시다
    한길 쭈욱 파는 너무 크지 않은 회사들 좋잖아요
    아직 오너리스크나 불미스러운 일 없었죠?
    오뚜기 매일 평화 샘표 이름부터 정다운 브랜드들!
    요즘 식도도 글로벌 같은 일제 많이 쓰던데
    사무라이들이 칼 물론 잘 만들겠지만
    칼만큼은 일제 쓰지 말자구요.

• 47. 몽몽이
    '23.4.23 11:17 AM (1.245.xxx.85)

평화가위 정보 감사해요~

• 48. 저도
    '23.4.23 11:18 AM (122.36.xxx.236)

헹켈 쓰던게 플라스틱부분이 깨지고 삶지못해 찜찜했는데
    피스코리아 ALS215A 바로 주문했네요
    쌩유

• 49. 저는
    '23.4.23 11:19 AM (125.186.xxx.29)

도루코 마이쉐프 중
    23cm 짜리

이거 진짜 좋습니다.
    일단 디자인이 좋고 !!
    가위가 안 작고 안 밀려요

주방가위 꼭 2개씩 걸어 두고 쓰는데 ㅡ 김치 자르고 고기 자르고 빨리 하려면 2개는 필요하죠ㅡ
    오랜만에 다시 사려니 동네에서 14000원 하길래 인터넷 최저가로 만원 안되게 6개 사서 친구들 나눠줬어요

• 50. ##
    '23.4.23 11:26 AM (118.235.xxx.27)

인생 부엌칼도 알려주셔요
    수입말고 국산으로

• 51. ㅇㅇ
    '23.4.23 11:32 AM (211.193.xxx.69)

주방가위는 분리형이 좋은가요?
    일체형이 좋은가요?

• 52. 도루코 회사
    '23.4.23 11:34 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

안 망하는게 이상할정도 린나이도 ..
    일제라 그런가 구입하면 20년은 기본으로 사용

올케가 집에 가위가 너무 많다면서
    하나 가져가라고 해서 아무거나 가져왔는데
    그게 지금 20년이 넘은 도루코..

• 53. 지금꺼
    '23.4.23 11:36 AM (223.38.xxx.196)

쫌 마음에 안드는데 감사해요.

• 54. ㄱㄷㅁㅈ우
    '23.4.23 11:43 AM (175.211.xxx.235)

평화가위 얘기하는데 계속 일제 도루코 이야기하는 분들...눈치 좀...
    후쿠시마 물이 그렇게 좋대요 드셔보세요

• 55. 저장
    '23.4.23 11:45 AM (114.207.xxx.31)

[주방가위] 피스코리아 ALS215A(일체형) 피스코리아 ALS215S(분리형)

• 56. 후진국도 아니고
    '23.4.23 11:46 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

선진국에서 뭔 국산타령..

• 57. ..
    '23.4.23 11:53 AM (14.32.xxx.34)

도루코 일본 회사 아닙니다
    한국 회사 맞아요
    https://namu.wiki/w/%EB%8F%84%EB%A3%A8%EC%BD%94

• 58. ..
    '23.4.23 11:54 AM (14.32.xxx.34)

1955년 창업한 대한민국의 면도기, 커터칼 및 주방용품 전문 기업. '코'로 끝나는 등 어감 때문에 일본 업체[1]로 오해하는 경우도 있다. 홈페이지에서도 면도기가 메인이지만 식칼, 가위, 프라이팬 및 냄비 등도 만든다

• 59. 도루코 한국회사
    '23.4.23 12:00 PM (39.7.xxx.143)

도루코 순수 한국회사에요~
    회사 영어명 Dorco, 1950년대다보니 사람들이 일본식으로 도루코 도루코 하다가 도루코 되어 버렸답니다. 물론 그래서 일제인 줄 알고 사람들이 사는 바람에 회사가 성장했지만 ㅎㅎㅎ 여하튼 순수 한국 회사에요

• 60.
    '23.4.23 12:06 PM (14.38.xxx.227)

피스가위. 감사합니다

• 61. 안수연
    '23.4.23 12:12 PM (223.62.xxx.23)

피스가위 사야겠네요
    여직 도루코일본껀줄 알았는디 국산이였다니

• 62. 아줌마
    '23.4.23 12:12 PM (223.39.xxx.11)

결혼하며 샀던 헹켈 가위가 아직 멀쩡해도
    평화가위 절삭력을 경험하고는 하나 둘 늘려가고 있어요.

• 63. 뷴리형
    '23.4.23 12:14 PM (211.250.xxx.112)

스카치 가위 분리형 쓰는데, 식세기에 돌릴땐 좋은데 꺼내서 합체할때 잠깐 고민해요. 짝 맞추느라...

• 64. 음..
    '23.4.23 12:15 PM (211.250.xxx.112)

도루코가 일제라고 넘겨짚고 비난하는 분들 재미있네요

• 65. 일체형
    '23.4.23 12:25 PM (107.178.xxx.79)

손잡이에 톱니는 없는데 요건 일체형이네요. 분리형은 어디 있을려나?
    https://www.knifemall.co.kr/product/평화-프리미엄-올스텐-위생가위...

• 66. oo
    '23.4.23 12:26 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

평화가위 정보 감사해요.

피스코리아 ALS215A(일체형)
    피스코리아 ALS215S(분리형)

• 67. 감사
    '23.4.23 12:31 PM (104.28.xxx.49)

감사합니다
    저도 칼이랑 가위는 우리나라꺼 좋아요

• 68. ㅇㅇ
    '23.4.23 12:33 PM (211.36.xxx.16)

저것보다 좀 더 저렴한 거로는요
    여기선 일제라면 정색하며 질색팔색 하시지만요
    니켄(nikken) 가위가 가격 6천원 정도에, 절삭력 정말 좋습니다
    압구정 뱃고동에서 이모님들이 낙지 오징어 잘라 주시는 바로 그 가위에요
    오징어 낙지를 하루에도 수백마리씩 자르는 분들이 쓰시는 겁니다
    참고로, 니켄 빵칼도 1만원 정도인데, 가격대비 진짜 좋아요
    제과제빵 하는 분들이 가장 많이 사용하는 거에요

• 69. ooo
    '23.4.23 12:38 PM (182.228.xxx.177)

톱니없는 일체형 올려주신거 보다가 결제할뻔 ㅜㅜ
    이누무 물욕 어쩔 ㅠㅠ

• 70. . .
    '23.4.23 12:43 PM (123.215.xxx.214)

peace 가위 문구용도 너무 좋죠.
    주방용도 사고 싶었는데, 추천 감사해요.

• 71. ㅇㅇ
    '23.4.23 12:51 PM (211.203.xxx.74)

올스텐가위 안무겁나요?

• 72. 궁금해서 ..
    '23.4.23 12:59 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

도루코 본사 한국
    공장은 멕시코 베트남 한국

글로벌 네트워크는
    두바이 미 영 일 러 중 멕 베 8개국인 다국적기업

http://jpn.dorcopace.com/bbs/content.php?co_id=network

• 73. ㅎㅇ
    '23.4.23 1:05 PM (222.239.xxx.45)

평화가위
    참고할께요

• 74. 저도
    '23.4.23 1:20 PM (124.111.xxx.108)

최근에 평화가위에서 한식도가위라는 걸 샀거든요.
    외국산 가위들은 길이가 짧다면 이건 길어요.
    저는 만족하는데 평화가위 검색하시는 분들은 이것도 검색해보세요.

• 75.
    '23.4.23 1:44 PM (223.39.xxx.216)

피스!!
    오 감솨

• 76. 녹색지대
    '23.4.23 1:52 PM (118.216.xxx.169)

이런 정보 때문에 하루에 한번 이상은 들러 오게 돼요
    감사합니다.

• 77. ...
    '23.4.23 2:31 PM (110.15.xxx.63)

평화가위 감사합니다

• 78. ㅇㅇ
    '23.4.23 2:43 PM (110.13.xxx.57)

평화표 가위 기억할게요 감사합니다!!!

• 79. ...
    '23.4.23 2:52 PM (223.38.xxx.98)

글로벌 네트워크는 다국적 기업인데
    글로벌 로고 찍혀 나오는 상품 중 많은 수의
    식도 과도 가위 등이 제조사 원산지 모두 일본이더라구요.
    글로벌 상품 중 일본산 아닌 것도 있을 겁니다.

그리고 후진국이라서 국산만 쓰자 이런 얘기가 아니고
    명품 취급받는 독일제보다 전문 국산기업 상품이 꽤 좋고
    가격경쟁력이 있다는 걸 알려주는 원글에 공감한다는거죠.
    그리고 저 개인적으로 특히 칼은 일본산 안 쓰고 싶거든요.
    그 칼에 당한 과거가 있으니...

• 80. ㅇㅇ
    '23.4.23 3:14 PM (221.163.xxx.81)

평화가위 추천 감사해요

• 81. ㅇㅇ
    '23.4.23 3:38 PM (175.198.xxx.94)

와 주방가위하나에도 이많은 종류와 가격들
    평새우5천원이하 가위만 써왔는데 몇만원짜리 가위는 얼마나 신세계일까요 다들 돈들여 사는데 나만 구질하나싶기도 하네요
    현재 쓰는 가위 역시 생고기 비계드우싹싹 잘 안잘려요
    바꿔야할까요?

• 82. 지니
    '23.4.23 3:56 PM (118.46.xxx.100)

주방가위 저장해요

• 83. 주방가위
    '23.4.23 4:16 PM (122.39.xxx.248)

헨켈, 쓰리엠,락엔락 써봤는데
    그 중 쓰리엠이 젤 좋았고 락엔락은...음...

앞으로 평화가위 써봐야겠어요 ㅎㅎ

• 84. 오호
    '23.4.23 4:33 PM (58.143.xxx.239)

고맙습니다

• 85. ..
    '23.4.23 6:48 PM (211.219.xxx.193)

미친 영업력에 거의 넘어갔는데 가위날이 10센치도 안되는건 쫌.. 왜 저사이즈여야 할까요? 전체길이는 남부럽지 않은데..

• 86. 파란들꽃
    '23.4.23 7:08 PM (106.101.xxx.168)

ALS215A 평화가위추천 감사합니다

• 87. ...
    '23.4.23 7:09 PM (124.56.xxx.213)

가위 정보 감사합니다

• 88.
    '23.4.23 7:11 PM (125.178.xxx.170)

기준을 강아지 오리목뼈가 잘 잘리냐거든요. ㅎ

wmf인가 그것만이 잘 잘려요.

혹 추천해주신 가위
    오리목뼈도 싹둑 잘라질까요. 경험자가 계시길!! ㅎ

새로 하나 더 살 참이어서요.

• 89. ㅇㅇㅇ
    '23.4.23 7:15 PM (203.251.xxx.119)

주방가위도 야채써는 가위, 고기써는 가위 따로 있어요
    고기썰때는 고기 가위를 써야 잘 썰림
    나도 처음엔 주방가위 다 똑같은줄 알았고 야채써는걸로 고기 자를때 뭔가 잘 안 썰렸는데
    고기써는 가위 따로 있다고 해서 사서 잘라보니 너무 잘 썰림
    싼 가위라도 야채,고기 구분해서 자르면 비싼가위나 싼가위나 똑같음

• 90. ㅇㅇㅇ
    '23.4.23 7:16 PM (203.251.xxx.119)

주방용가위 우리나라가 처음 쓰기 시작했는데
    만들기도 우리나라가 잘 만듬
    야채가위, 고기가위 등 종류별로 다 만듬

• 91. 오~
    '23.4.23 7:27 PM (221.147.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 막 쓰는 가위 필요했는데
    넘넘 감사합니다.

피스카스 가위를 샀더니
    무민 캐릭터가 넘 귀여워서 자꾸 아끼게 돼요. ㅋㅋ

• 92. 플럼스카페
    '23.4.23 7:35 PM (182.221.xxx.213)

평화가 주방용도 있군요.
    평화 peace 문구용 가위도 너무 좋아요. 택배박스 뜯어도 테잎 자국 안 붙어요.
    너무 잘 잘려서 제가 애들한테 손 조심하라고 할 정도이고요 . 컬러도 되게 세련...
    여하튼 주방 가위도 검색해야겠어요. 감사합니다.

• 93. 감사
    '23.4.23 7:37 PM (182.225.xxx.89)

이런글 너무 좋아요..
    저도 검색 들어갑니다

• 94. 가위
    '23.4.23 7:51 PM (123.111.xxx.253)

감사합니다

• 95. 211.36.xxx.16님
    '23.4.23 8:09 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

국산 사주자고 대동단결 하고 있는데
    참 눈치도 없으십니다

• 96. 원단자를때도
    '23.4.23 8:17 PM (110.13.xxx.119)

양재수업갈때 평화가위 휴대용으로
    가볍고 잘 잘려서 애용하는 가위입니다

• 97.
    '23.4.23 8:23 PM (115.40.xxx.232)

http://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2835082044&ver=638178604868105650
    이 가위 맞나요?
    갑자기 구매욕구가 뿜뿜 ㅎㅎ

• 98. ..
    '23.4.23 8:47 PM (112.150.xxx.178)

평화가위 정보 감사합니다

• 99. 광고
    '23.4.23 8:48 PM (81.242.xxx.66)

가끔 올라오네요 ~ 인생가위 찾은얘기

• 100. 김땡땡
    '23.4.23 9:00 PM (121.165.xxx.174)

http://ssg.li/1qpDeM
    저는 트레이더스에서 평화 주방가위 세트를 사서 잘 쓰고 있어요. 두개 세트이지만 가격이 무척 괜찮고요. 하나는 묵직해서 고기 자르는 용도로 쓰고 다른 하나는 다용도로 두루두루 쓰기 좋아요. 최근에 산 물건 중 만족템입니당

• 101. 감사
    '23.4.23 9:02 PM (218.37.xxx.225)

주방가위 저장해요

• 102. 저장
    '23.4.23 9:02 PM (211.200.xxx.116)

주방가위 평화가위

• 103. 평화가위중에
    '23.4.23 9:19 PM (59.16.xxx.19)

k-307 주방가위로 진짜 최고입니다
    만원조금 넘게 주고 샀어요

• 104. 헉헉
    '23.4.23 9:21 PM (188.149.xxx.254)

https://www.hmall.com/p/pda/itemPtc.do?slitmCd=2121514176§Id=8411

글 보자마자 겁색질해서 현대몰 정착..여기서 본사샵이 있네요.
    직접 들어가지말고 다음 통해서 들어가면 10프로 할인 더 해줍니다.

위에 가위가 뼈까지 잘라주는 육류전용 이네요.
    가격도 착한 8천원.

컷코가위..뷁.
    시엄니가 아주 좋~은거라고 뭐라뭐라하면서 되게 잘난듯이 하던데 잘 썰어지기는 개뿔이.
    인생칼은 컷코 톱니칼들 이지만.
    컷코 톱니 빵칼로 회 뜨면 되게 잘 떠집니다. 아주 전문가처럼 이쁘게 떠져요.

• 105. 00o
    '23.4.23 9:26 PM (211.207.xxx.16)

명장이 만드신 한국제일도 칼 좋아요
    평화 가위 사러갑니다

• 106. ..
    '23.4.23 9:27 PM (118.44.xxx.9)

전에 평화 일반가위 5~6000원 정도?에 산적이 있는데 절삭력이 뛰어난 재단용으로 썼어요.
    재단용보다는 살짝 떨어지지만 놓쳐도 아깝지 않으니 만만하게 사용했지요.

• 107. --
    '23.4.23 9:34 PM (211.194.xxx.14)

평화 가위 추천 감사합니다.

• 108. 마이러브
    '23.4.23 9:40 PM (125.176.xxx.154)

평화가위 추천 피스코리아 ALS215A

• 109. 저도
    '23.4.23 9:41 PM (219.249.xxx.146)

저도 얼마전에 너무 잘드는 가위 사서 쓰는중이라 지금 확인해보니 피스코리아네요
    다만 올스텐이 아닌데
    전 이 가위가 날이 길고 절삭력이 좋아서 완전 만족하며 쓰고 있어요
    림크걸어볼께요

http://ssg.li/1qpRkh

• 110. 윗분
    '23.4.23 9:43 PM (59.16.xxx.19) - 삭제된댓글

말씀하신 bn255 육류전용..쿠팡에 팔아요 7720원..회원이면 배송비 무료니까 여기서 사세요
    저도 샀어요k307추천했는데 그건 3t인데 이건 4t니 훨씬 좋을거 같아서요

• 111. ..
    '23.4.23 10:00 PM (182.215.xxx.158)

가위정보 감사해요

• 112. ㅇㅁ
    '23.4.23 10:03 PM (125.182.xxx.58)

피스코리아 ALS215A네요.감사합니다

• 113. ...
    '23.4.23 10:15 PM (122.32.xxx.66)

가위정보 감사합니다

• 114. 가위는
    '23.4.23 10:17 PM (211.55.xxx.98)

우리나라 제품만 쓰는데 평화가위 저도 좋아해요.
    도루코도 좋아하고요.

• 115. dd
    '23.4.23 10:19 PM (1.234.xxx.148)

피스코리아 ALS215A

• 116. 오복가위
    '23.4.23 10:36 PM (39.117.xxx.239) - 삭제된댓글

오복가위도 저렴하고 국내생산이에요.
    추천해주신 평화가위는 중국제작이더라구요.

• 117. 219.249님~
    '23.4.23 10:46 PM (188.149.xxx.254)

같은 가위 링크 올려주셨네욤.
    내가 찾은 곳이 천 원 더 싸욤. 우화홯화홧.

• 118. 혹시
    '23.4.23 10:52 PM (125.130.xxx.23)

끝 부분이 둥근 가위는 없을 까요?
    저는 끝이 둥글어서 덜 날카로운 가위가 필요해요.
    그릇에 담긴 음식들을 가위를 세워서 자르는데
    끝이 둥글어서 접시가 상하지 않게 하는 가위가 필요해요.
    끝까지 안 잘리더라도 접시가 더 소중해서요...^^;;;

• 119. ㅁㅁ
    '23.4.23 10:56 PM (112.187.xxx.82)

주방용 가위 ㆍ

• 120. 오오
    '23.4.23 11:03 PM (59.14.xxx.42)

감사해요! 주방가위] 피스코리아 ALS215A(일체형) 피스코리아 ALS215S(분리형)

• 121. ooo
    '23.4.23 11:13 PM (182.228.xxx.177)

125.130님 제가 샀다는 가위가 끝이 잘려있어요.
    둥글게 잘린건 아니고 끝까지 뾰족하게 생긴게 아니라
    툭 자른 느낌??
    남편이 보더니 가위가 너무 날카로워 다칠까봐
    일부러 자른거 같다고 하더라구요.

• 122.
    '23.4.23 11:13 PM (59.28.xxx.67)

주방가위
    피스코리아
    감사해요

• 123. 주방가위
    '23.4.23 11:18 PM (1.246.xxx.87)

주방가위
    피스코리아 감사합니다

• 124. 저도 감사해요.
    '23.4.23 11:23 PM (124.53.xxx.169)

주방가위;평화표 피스코리아 ALS 215A일체, ALS 215S분리

• 125.
    '23.4.23 11:33 PM (218.51.xxx.9)

5천짜리 주방가위 10개쓰고있었는데 식세기에 계속 돌리니 녹이 보이더라고요 비싸도 갈아타야겠어요

• 126.
    '23.4.23 11:43 PM (223.33.xxx.221)

평화가위 피스코리아 ALS215A 감사해요

• 127. 하하하하
    '23.4.23 11:44 PM (111.118.xxx.161)

미니멀중인데 ..... 아아 넘 땡기네요 가위...

• 128. 그런데
    '23.4.24 12:00 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

김 자르거나 고기 시원하게 자르려면
    날이 긴 게 확실하게 좋은데
    저건 날이 짧아 답답할 거예요
    이번에 가위 바꿨는데 날이 저 가위랑 비슷한 길이라 답답해요
    한 번에 할 걸 두 번에 하니까 절삭력이 좋아도 아쉬워요

• 129. 우왕
    '23.4.24 12:22 AM (211.245.xxx.144)

알고리즘처럼 내가 가위 찾고있는거 어찌 아셨을까나
    평화 가위 겟!!!
    처음듣는 브랜드인데 국산이라니 든든합니다

• 130. kelly
    '23.4.24 12:24 AM (211.116.xxx.102)

감사합니다

• 131. 감사합니다
    '23.4.24 12:41 AM (219.255.xxx.160)

평화가위 정보 감사해요.

• 132. ..
    '23.4.24 12:49 AM (218.235.xxx.235)

절삭력이 좋으면 성분상 녹이 슬수 있던데 이건 괜찮을까요?
    작년에 평화거 말고 다른회사거 구매했었는데 절삭력은 좋은데 녹이 슬더라구요

• 133. 저도
    '23.4.24 1:13 AM (125.180.xxx.243)

문구용으로 산 피스가위가 어찌나 잘 드는지
    아끼고 닦아쓰네요
    테잎이라도 자르고 끈적임이 남으면 아주 섬세하게 닦아써요
    몰랐는데 이게 피스가위였어요 ㅎㅎㅎ
    강아지털도 이걸로 정말 잘 잘려서 고마운 가위죠

• 134. 저장용 댓글
    '23.4.24 1:27 AM (174.195.xxx.252)

원글님과 칼, 가위 정보 주신 댓글님들 모두 고맙습니다

• 135. ..
    '23.4.24 1:53 AM (121.130.xxx.192)

오.. 평화가위~
    정보 감사합니다~

• 136. 00
    '23.4.24 2:01 AM (1.236.xxx.136)

호호 칼 진짜 좋아요. 호호 스텐 칼인데요. 제 인생 칼이에요.
    저번에도 누가 칼 물어서 썼는데요.
    제가 제주도 갔다가 주민들 가는 시장 갔다가 샀어요. 거기 무쇠칼 만들어서 파는데가 있었거든요.
    자체 제작 무쇠칼 아니고 호호 칼 추천해주시더라구요. 칼에 '호호'라고 한글로 써있어요.
    스텐 칼이고요. 가격도 만오천원 밖에 안 하길래 샀거든요.
    이거 집에 와서 써보니 너무너무 잘 들어요. 가볍고 뭐든 잘 잘라요.
    절삭력이 지금껏 쓴 칼 중에 최고예요.
    (냉동 고기 같은 건 안 잘라봤어요. 냉동 마늘은 잘라봄)

제가 실은 칼 부자거든요. 몇 십만원짜리 우스토프에 뭐에 비싼 칼 다 써봤어요.
    그거보다 15,000원 준 호호칼이 더 좋네요.

• 137. 크림슨
    '23.4.24 2:01 AM (125.129.xxx.86)

인생 주방가위...
    정보 감사히 참고할게요

• 138. 주방가위
    '23.4.24 2:31 AM (14.63.xxx.250)

주방가위 저장합니다 감사합니다

• 139. 퓨어코튼
    '23.4.24 5:18 AM (61.80.xxx.43)

정보 감사합니다

• 140. 호호칼님~
    '23.4.24 5:30 AM (180.211.xxx.184)

주문하려는데 종류도 많고
    호호는 맞는데 제주 상품이 아니네요.
    어디서 주문하면 되는지요?

• 141. 주방용품
    '23.4.24 6:14 AM (116.36.xxx.17)

참고. 감사합니다

• 142. ㅣㅣ
    '23.4.24 6:49 AM (172.115.xxx.187)

칼 가위 제품 구매력 상승입니다.^^

• 143. 톱니
    '23.4.24 6:53 AM (123.99.xxx.187)

톱니바퀴없고 얄상한가위 아무리검색해도 못찾겠네요?? 다 톱니바퀴가 있어요
    원글님 사이트 좀 알려주시면 안될까요
    눈 빠질것같네요~

• 144. 지나다가
    '23.4.24 7:06 AM (116.42.xxx.47)

가위에 진심인분들이 이렇게 많으셨군요
    정보 감사합니다
    원글님 비롯 댓글 링크까지 주신 분들도^^

• 145. 피스가위
    '23.4.24 7:15 AM (182.213.xxx.217)

손잡이 빨간 플라스틱 가위도 아주 좋아요.
    저도 친구들한테 강추했어요.
    스텐 있는지는 몰랐네요.

• 146. 가위
    '23.4.24 7:41 AM (121.179.xxx.20)

평화가위 저장합니다

• 147. 피쓰
    '23.4.24 7:41 AM (59.10.xxx.178)

저희집은 이미 피쓰예요~ 친정엄마가 그 가위가 정말 잘 잘린다며~~
    저는 플라스틱 손잡이써요~
    올스뎅은 더 예쁘네여

• 148. 오효횻
    '23.4.24 8:26 AM (123.212.xxx.247)

모두들 감사~
    역시 82쿡님 쨩! ㅋ.ㅎ
    구입 완료. ^^

• 149. 와우
    '23.4.24 9:02 AM (86.146.xxx.138)

역시 메이드인코리아네요!!! 한국 우산도 짱인데 주방가위까지!!! 한국가면 사올렵니다

• 150. 오효님~
    '23.4.24 9:10 AM (124.54.xxx.102)

올스텐으로 주문하셨나요?
    어떤걸로 하셨는지 궁금해요.
    가격도 여러가지 있네요.

• 151. 참외
    '23.4.24 9:26 AM (42.23.xxx.74)

저도 패턴용으로 큰 평화가위써요.
    손잡이도 편하고 잘 잘려서 좋아요.
    주방가위도 나오는 군요~
    저장해요. 감사합니다

• 152. ..
    '23.4.24 9:31 AM (175.223.xxx.72)

가위 정보 저장해요
    근데 녹이 자꾸 생기는건 왜일까요

• 153. ..
    '23.4.24 9:36 AM (118.235.xxx.60)

평화가위 저장합니다^^

• 154. 감사합니다.
    '23.4.24 9:38 AM (125.130.xxx.134)

평화가위 정보 감사해요.222222222222

• 155. 혹시
    '23.4.24 9:41 AM (116.32.xxx.155)

부엌칼은 뭐가 좋을까요?
    헨켈은 탈락시키려고요!

• 156. ㅂ1ㅂ
    '23.4.24 9:58 AM (106.101.xxx.86) - 삭제된댓글

주방가위 추천 좋네요

• 157. aa
    '23.4.24 10:10 AM (119.192.xxx.220)

주방가위…
    진짜 가위는 세개는 필요해요
    도마쓰기 싫어서 가위로 하다보니…

• 158. ..
    '23.4.24 10:26 AM (125.189.xxx.60)

행켈이랑 우스토프 슌 가위 쓰고 있어요.
    그건 아무생각 없었는데 추천해주신 가위들 보니 다 날이 제가 쓰는 것보다 두세배는 기네요???
    하나 사 말어 엄청 고민되네요. 지금 쓰는 것들은 평균 십년은 넘었고 날은 갈아서 사용중이긴한데.. 긴 날 사용해 본 적이 없는데 힘이 덜 들어간다니 궁금하네요.

• 159.
    '23.4.24 10:30 AM (119.203.xxx.85)

주방가위 추천 감사합니다
    코스트코 주방가위 2개중 주황색 손잡이, 모양만 가위 더군요.

• 160. ...
    '23.4.24 10:48 AM (119.196.xxx.69)

평화가위 저장합니다

• 161. 호호 칼
    '23.4.24 11:18 AM (1.236.xxx.136)

칼 추천 이야기 나와서 쓴 건데요.
    검색하니 팔긴 파는데 몇 군데 없네요.
    제주도 칼인지 아닌지는 모르겠어요.
    호호 칼이 생선 다듬는 칼 등등 여러 종류인데요.
    부엌칼? 주방칼? 그런 거 있어요. 보통 작은 무쇠칼
    크기에 스텐 칼이에요.
    검색하니 호호 무쇠칼 파는데, 거기 칼 고르는옵션에 스텐칼(부엌칼?)인가로 봤어요. 가격은 15000-2만원 사이에요.

• 162. 저장합니다~
    '23.4.24 11:33 AM (222.104.xxx.180)

주방가위, 주방칼

• 163. 근데
    '23.4.24 2:14 PM (211.109.xxx.33)

사려고 보니 평화는 국산인데 제조국은 중국인데.....
    이것도 국산이라고 해야 하나요?

• 164. ..
    '23.4.24 8:31 PM (218.233.xxx.27)

주방가위 추천

• 165. 꽃다지
    '23.4.25 6:48 AM (118.43.xxx.175)

인생주방가위 추천 감사합니다.

• 166. cookingmama
    '24.4.5 10:03 AM (211.214.xxx.232)

가위 검색해서 추천받고 갑니다 감사해요