82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐 먹을때 저 장갑 끼는거 진짜 별로네요.

나혼산 조회수 : 8,476
위생비닐장갑도 환경 생각하면 진짜

왜저러나 싶은데 지금 나혼자산다에 니트릴장갑 끼고 먹는거

진짜 보기 싫으네요. 보기에도 안좋고

환경오염도 심하고 방송에 저렇게 나왔으니

일반인들도 너도나도 다 끼고 먹겠네요.

장갑 안끼고 맨손으로 먹으면 좋겠어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '23.4.22 9:05 PM (1.245.xxx.158)

지입으로 들어가는거 장갑 왜끼는지 모르겠어요
    먹다가 다른거 안만지면 되는건데

먹기전 씻고 먹고나서 씻음 되는데
    이상한 문화가 자리 잡았어요
    전 장갑이 더 드러울거 같아요

• 2. 프린
    '23.4.22 9:06 PM (183.100.xxx.75)

저도 별ㅇ로 안좋아하는데 그 끼는 이유가 좋아서만은 아닐수도 있어요
    가끔 보는 먹방이 입짧은 햇님인데 예전에 장갑끼면서 댓글에 맨손 더럽다 해서 장갑쓴다, 먹으면서 깨끗해보이는 쪽으로 하겠다구요

• 3.
    '23.4.22 9:08 PM (118.32.xxx.104)

저도 너무 싫어요
    다들 지 한몸만만 소중하다고

• 4. 저도
    '23.4.22 9:08 PM (180.71.xxx.56)

저 장갑끼고 오만가지 다 만지면서
    또 그 장갑 낀 손으로 요리하는 거 너무 더러워요
    위생보다 자기 손 보호하려고 끼는거같아요

• 5. ...
    '23.4.22 9:09 PM (175.113.xxx.252)

그냥 자기입에 들어가는것 맨손으로 먹으면
    될낀데
    그 장갑 더 더러워 보여요

• 6. 동의합니다
    '23.4.22 9:09 PM (175.122.xxx.249)

그러게 말입니다.
    음식할 때도 손 깨끗이 씻고
    중간중간 필요시 씻어가면서 하면 되는데..
    특별한 경우ㅡ김장할 때와 몇 가지만ㅡ 고무장갑 끼고 해요.

• 7. ..
    '23.4.22 9:12 PM (210.178.xxx.233)

일회용비닐쓰는게 환경에 더 안좋은건가요
    그릇같으거 새척하느라 세제와 물을 쓰는게 안좋은건가요

가아끔 과연 어느게 더 나은걸까? 생각이 드네요

• 8. 근데
    '23.4.22 9:16 PM (14.32.xxx.215)

진짜 이상한게 수저는 뭐에 두고 저렇게 손으로...
    요리 유투브들 중에서도 비닐장갑 끼고 무치면 될걸 핀셋으로 해비작해비작 ...도구 홍보하려고 하는지 식재료에 손을 안대더라구요
    손을 댈곳과 안댈곳을 구분 못하나봐요

• 9. 나는
    '23.4.22 9:23 PM (175.197.xxx.81)

걍 그러려니 하면서 봤는데

• 10. 그냥이
    '23.4.22 9:26 PM (124.51.xxx.115) - 삭제된댓글

나노 단위로 까기 시작하네요 ㅎㅎ

• 11. 이게
    '23.4.22 9:41 PM (182.219.xxx.35)

까는 건가요? 의견입니다 의견. 잘못된 인식과 습관에
    대한 비판이에요. 무엇보다 환경이 문제되고
    보기에도 정말 천박하고 더러워 보여요. 이걸 너도나도
    따라하는 사람들이 생기니 문제고요.
    예를들어 상추쌈을 먹으려면 당연히 맨손으로 먹는데
    음식이 손에 닿는게 더럽다고 너도나도 상추쌈 하나
    먹을때도 장갑을 껴야할까요?
    당연한듯 티브이에서 보여주니 비판하는거예요.

• 12. 저도
    '23.4.22 9:43 PM (221.143.xxx.13)

그거 지적하고 싶었어요.
    손 깨끗이 씻고 먹음 되는 거죠, 굳이 썩지도 않는 비닐을 끼고 먹어야 하나요?
    미관상도 흉해요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.4.22 9:44 PM (218.156.xxx.35)

이렇게 문제 제기를 해주시는게 좋아요.
    그래야 한사람이라도 더 다시한번 생각하는 계기가 될것같아서요.

• 14.
    '23.4.22 9:48 PM (49.172.xxx.28)

피곤하다...

• 15. ....
    '23.4.22 9:57 PM (211.221.xxx.167)

의견이 아니라 지적질같은 느낌이 드는 글인데요.
    저는 개인적으로 손톱에 음식 끼는거 싫어서
    장갑끼고 먹는거 이해해요.
    손으로 집어 먹을면 계속 손 닦으면서 먹게 되는데
    그 때마다 쓰이는 휴지나 비누.물은 낭비 아닐까요?

• 16. ..
    '23.4.22 9:58 PM (125.177.xxx.42)

장갑끼는게 이리 욕먹을 일인가요?,. 족발양념이 강하니 손에 묻고 냄새가 오래갈까 싫어서겠지요. 손톱아래 색이 물들수도 있구요. 일회용 장갑은 여러번 써야겠구요.. 그러려니하면 될것을요.

• 17. 샤워
    '23.4.22 9:59 PM (118.235.xxx.102)

길게하는 인간들.
    배달많이 시켜먹는 인간들.

• 18. 피곤타ㅡㅡ
    '23.4.22 9:59 PM (114.203.xxx.20) - 삭제된댓글

맨손으로 먹으면 또 맨손이라고
    욕할 거잖아요.
    양념된 족발은 수저 쓰기도 어려울 듯요
    방송이니 장갑 쓰는 게 낫다고 봐요

• 19. 이러니
    '23.4.22 10:00 PM (211.208.xxx.226)

장갑끼지요

장갑낀것이 천박하다는건 뭡니까?

이럴수도 저럴수도 없으니 장갑낀것이겠지요

• 20. 누구나
    '23.4.22 10:03 PM (125.186.xxx.54)

저렇게 사적인 모습을 보여주는 예능에 나오면 지적 안당할 사람이 없을걸요
    누구나 자기도 의식못하는 부분이 있는데 그걸 가지고..
    지적도 적당히 해야지 보는 사람도 불쾌하네요

• 21. ..
    '23.4.22 10:08 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

매운족발 아닌가요
    매운종류는 거의 장갑 주던데요
    손 매운거 겪어보셨나요
    이럼 또 젓가락. 포크로 먹으라고 하겠죠

• 22.
    '23.4.22 10:11 PM (115.140.xxx.4)

이걸 또 맨손으로 먹으면
    더럽게 먹는다고 지랄들을 하는게 함정

• 23. 이글이
    '23.4.22 10:25 PM (182.219.xxx.35)

피곤하고 불편한 사람들은 평소 일회용품을 꺼리낌없이
    사용하는 분들이겠군요.

• 24. ..
    '23.4.22 10:28 PM (125.177.xxx.42)

어휴., 네..

• 25. 장갑
    '23.4.22 10:43 PM (115.136.xxx.33)

환경에는 일회용 비닐이 더 안 좋아요. 씻을 때 쓰는 물과 세제는 씽크대 하수구 통해서 오수관으로 들어가고 최종적으로는 하수처리장에서 정화가 되니까요. 반면 일회용 비닐은 양념이 묻은 채로 버려지면 소각아니면 답이 없잖아요. 야외에 버려지면 침출수로 인한 토양오염, 수질오염이 되고요.

• 26.
    '23.4.22 10:51 PM (118.32.xxx.104)

그냥 막쓰고 빨리가면 되죠
    종말을 향해ㅎ

• 27. ............
    '23.4.22 10:59 PM (119.194.xxx.143)

위에 어느댓글에 있네요
    원글님 말하는게 뭔지는 알겠는데
    의견제시가 아니라 지적질...........으휴........
    급피곤

• 28. 그러게요
    '23.4.22 11:26 PM (123.199.xxx.114)

그거 병원에서나 꼈지
    너무너무 자원낭비에 환경오염 심각하다고 생각해요.
    일반인이 일회용으로 막쓰는 장갑은 아니죠.

• 29. 그럼
    '23.4.22 11:35 PM (223.39.xxx.91)

끼지마세요 됐어요? ㅋ

• 30. 근데
    '23.4.23 12:49 AM (180.70.xxx.42)

저 매운걸 맨손으로 어떻게 먹나요. 입술 주변이 화끈거릴정도로 매운건데..
    일반족발이야 맨손으로 먹을수 있지만 아무생각없이 매운양념족발 맨손으로 먹다가 중간에 손 화끈거려 죽을뻔한적있어요.
    그리고 족발은 살이 별로없고 굵은 뼈 때문에 젓가락질도 쉽지가 않아요.

• 31. 동감
    '23.4.23 4:10 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

유튜버들이 촉발시킨 것 같아요. 먹방이랑 요리유튜버들요.
    무슨 수술하는 것처럼 왜 저리 끼고들 있나 했는데 점점 늘어나더라구요. 별로예요.
    환경쓰레기가 되니 지적할 수 있죠. 뭔 말을 못 하게 하나요.
    젓가락이나 맨손이 싫으면 손가락집게 정도로나 대체하면 나을 것 같아요.
    https://m.clien.net/service/board/park/13495271

• 32. 동감
    '23.4.23 4:23 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

유튜버들이 촉발시킨 것 같아요. 먹방이랑 요리유튜버들요.
    무슨 수술하는 것처럼 왜 저리 끼고들 있나 했는데 점점 늘어나더라구요. 별로예요.
    환경쓰레기가 되니 지적할 수 있죠. 뭔 말을 못 하게 하나요.
    젓가락이나, 아니면 맨손이 싫으면 계속 쓸 수 있는 손가락집게 정도로나 대체하면 나을 것 같아요.
    https://m.clien.net/service/board/park/13495271

• 33. 동감
    '23.4.23 4:36 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

유튜버들이 자주 끼더라구요. 먹방이랑 요리 같은 데서..
    무슨 수술장갑처럼 왜 저리 끼고들 있나 했는데 점점 늘어나더라구요. 그런 댓글들 있었다면 이해는 하지만 별로예요.
    젓가락이나, 아니면 맨손이 싫으면 계속 쓸 수 있는 손가락집게 정도로나 대체하면 나을 것 같아요.

• 34. 동감
    '23.4.23 4:37 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

유튭에서 자주 본 거 같아요. 먹방이랑 요리 같은 데서..
    무슨 수술장갑처럼 왜 저리 끼고들 있나 했는데 점점 늘어나더라구요. 그런 댓글들 있었다면 이해는 하지만 별로예요.