82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유재석…ㅠㅠ

놀면 뭐하니
보는데

매번 너무 뻔한 리액션 멘트 웃음

뭔가 좀 다시 충전해서 나오든지

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '23.4.22 6:55 PM (211.38.xxx.132)

놀면 뭐하니 는 프로그럄 정체성이 뭐에요
    유재석 과 유재석이 꽂은 연예인들 어영부영 야외촬영하면서 돈벌게 해주는 프로에요?

• 2. 시청 중
    '23.4.22 7:00 PM (221.163.xxx.27)

재밌기만 한 걸요

• 3. 유재석도
    '23.4.22 7:00 PM (210.117.xxx.5)

맨날 그게 그거.

• 4.
    '23.4.22 7:01 PM (125.130.xxx.132)

좀 그렇긴 하죠^^
    김태호피디 빈자리가 크네요

• 5. ㅠㅠ
    '23.4.22 7:02 PM (211.38.xxx.132)

제가 이상한걸수도

• 6. 주우재가
    '23.4.22 7:02 PM (114.204.xxx.75) - 삭제된댓글

좋아요.
    멤버 합류했으면.

• 7. 누구
    '23.4.22 7:11 PM (110.70.xxx.121)

때문이겠어요? 뭐만 하면 난리치는 프로 불편러들 때문에
    코미디언들도 목사님 되야 하는 세상이잖아요.

• 8. 진짜 진짜
    '23.4.22 7:12 PM (88.69.xxx.194)

유퀴즈나 다른 프로그램보면 말을 할때 "진짜" 라는 단어를 너무 많이 써요.
    습관이기도 하겠지만, 보수도 상당히 받을텐데 이정도 실력으로... 이제 그만 쉬면 좋겠어요.

• 9. ..
    '23.4.22 7:14 PM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

72년생 60살까지 한다고하면
    8년 남았네요. 진짜 지겨워요
    신동엽처럼 재치가 있는것도 아니고
    솔직히 탁재훈보다도 안웃깁니다.

• 10. ..
    '23.4.22 7:25 PM (14.32.xxx.34)

작년인가 가족들한테
    저런 이야기했다가
    유난스럽다고 욕먹었어요
    요즘은 비슷한 생각 가지신 분들 많네요

• 11. 글쎄요
    '23.4.22 7:26 PM (106.101.xxx.67)

신동엽은 몸쓰는 예능은 꺼릴테고
    탁재훈은 재치가 있지만 성실하지 않죠 프로그램 하나를 혼자 이끌만한 집중럭도 없구요

• 12. 기억에
    '23.4.22 7:28 PM (211.38.xxx.132)

놀면 뭐하니
    처음에 할때
    새로운거 해보고 도전하고 싶다고 했던거 같은데

이게 새로운 기획인지

• 13. 솔직히
    '23.4.22 7:38 PM (118.235.xxx.147)

후배들로 대체됐으면 해요.

• 14. ..
    '23.4.22 7:39 PM (223.62.xxx.29)

저도 제일 지겨운 연예인이에요

• 15. pd역량이크죠
    '23.4.22 7:39 PM (223.62.xxx.43)

유퀴즈, 핑계고보면 재미있어요. 김태호 pd와 비교가되더라구요. 사람은좋아보이는데 좀 아쉬운점이크죠.

• 16. 카라
    '23.4.22 7:41 PM (117.111.xxx.90)

때문이겠어요? 뭐만 하면 난리치는 프로 불편러들 때문에
    코미디언들도 목사님 되야 하는 세상이잖아요. 22

그래서 개콘도 없어졌죠.
    그냥 있어봐요 페미들 난리칠테고
    입만 살은 인권주의자들은 또 어떻구요.

• 17. illillilli
    '23.4.22 7:43 PM (182.226.xxx.161)

오늘 제주도 말보호농장?은 참 좋네요 힐링되고..혼자 저 일을 다 어찌하시는지ㅜㅜ 겨울에는 또 어찌하시는지..훌륭한 분들이 많네요

• 18. ㅁㅁ
    '23.4.22 7:49 PM (114.205.xxx.88)

유재석이 1인자로서 감당해 온 왕관의 무게와 긴 세월이 안티와 프로불편러들에겐 지겹게만 보이겠지요. 그래도 사건 사고많고 시기많은 방송계에서 경쟁자들의 견제와 국민 시어머니들의 감시 속에서도 20년 넘게 버텨오는 저력은 본인의 피나는 노력이라 생각하기에 격려의 박수를 보냅니다. 불편하신 분들은 안보셔야죠 뭐...제가 신동엽, 탁재훈 시시해서 안보는 것처럼 말이죠

• 19. 매니kj
    '23.4.22 7:57 PM (124.49.xxx.22)

신동엽에 진짜 몸살이며 방송하죠 탁재훈은 면박주며 웃기는스타일인데 프로그램 장악력은 없다고봐요. 시대가 변해가고 있을뿐 유재석 성실하고 노력하고 대단하다 느껴요

• 20. ㅇㅇ
    '23.4.22 8:01 PM (119.194.xxx.243)

유재석은 진행보다 깐족대는 스타일이 재밌었는데 지금은 보기 힘드네요..
    예전 공포의 쿵쿵따 유툽에서 봤는데 재밌더라구요.

• 21. 매니님
    '23.4.22 8:02 PM (118.235.xxx.122)

몸사리며. 살이며 아니에요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.4.22 8:05 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

유재석 싫어하진 않지만 좀 덜 나올 때가 된거 같아요
    하나 정도만 하는걸로..
    성실하고 노력하는 거야 그정도 몸값 받는 연옌 대부분 그래요
    더 욕먹기 전에 놀뭐 같은건 시작도 말지 싶고
    유퀴즈랑 런닝맨 둘다 안보지만 두개만 하지싶더라구요
    김태호 빠지니 진짜진짜 노잼이에요
    예능은 연예인보다 피디 역량이 큰거 같아요

• 23. 커피나무
    '23.4.22 8:06 PM (211.179.xxx.77)

유재석 나오면 채널돌려요
    사람이 싫은건 아닌데
    지겨워서요

• 24. 아무
    '23.4.22 8:09 PM (59.1.xxx.109)

이유없이 유재석 나오면 채널 돌린지 오래

• 25. YJS
    '23.4.22 8:17 PM (211.209.xxx.136)

저도요.
    너무 지겹
    뻔한 리액션 식상

• 26. ..
    '23.4.22 8:22 PM (61.77.xxx.136)

보는눈은 다 똑같은듯..
    저도 오늘 보는데 멘트가 너무나 식상하고 이게 무슨프로그래민지 구별조차 안가더라는..
    고만 충전좀 하고 나왔음 좋겠어요. 그야말로 바닥이 드러났어요. 3대가 쓸돈은 벌었을텐데 그만 쉬지..

• 27. 놀뭐가
    '23.4.22 9:02 PM (125.134.xxx.134)

5년이 넘었죠. 원래 6년차가 되면 프로그램 식상해집니다. 게다가 감독까지 무능하네요. 감독님 악플보고 운다고 하니 댓글도 쓰기 조심스럽네요
    유재석이 바닥을 보이면 보조엠씨나 다른 출연자
    가 잘해줌 좋을텐데요.
    무한도전처럼 노홍철 박명수 정형돈 같은 캐릭터가 있음 더 좋을텐데요. 쉽지가 않죠

• 28. ...
    '23.4.22 9:08 PM (58.234.xxx.182)

신동엽이 더 별론데
    맨 아핫하하 웃기만 하고 언제까지 섹드립인지

• 29. 오늘
    '23.4.22 9:43 PM (223.62.xxx.43)

놀면뭐하니 어린말들이 경주마하다 다치면 육포로만든다는 충격적이야기. 개인이 유기견처럼구조해서 말농장서키운다는데..많이 공론화되었으면 좋겠어요.
    방송이아니면 몰랐을이야기라서.. 예능이 꼭 웃음전달만 목표가아니듯 유익했어요

• 30. 222
    '23.4.22 10:08 PM (61.74.xxx.154)

김태호빨로 무한도전 오래하며 전성기 누렸죠
    김태호있을땐 놀면뭐하니도 괜찮았는데 피디바뀌고는 지겹기만하고 유재석 능력없는 밑바닥만 다 드러났죠
    너무 재미없고 식상
    게다가 유퀴즈는 진행능력 완전 미달
    한다는 재스춰가 대본들고 몸 뒤로 재끼며 박수치고 웃는게 다
    게다가 심각하고 안스러운 얘긴대도 박수치며 웃더라구요
    그게 그냥 적절한 멘트를 못하다보니 그런 제스춰가 습관으로 굳어진듯해요
    저기,참.사실.아~진짜요.근데.쓰~읍~. 이런말은 왤케 많이 쓰는지
    너무 거슬리고요
    쉬다 나와도 본인 능력이 그거밖에안되서 유퀴즈처럼 진행하는건 다시하면 안되고 무도처럼 몸좀쓰면서하는 프로면 모를까
    근데 그것도 나이 더 먹으면 가능할지 모르겠어요
    그리고 자기라인만 데리고 하는것도 극혐이고요(다른 개그맨도)
    재미도없는데 지들끼리만 깔깔깔 어휴~~~~

• 31. ㅁㅁ
    '23.4.22 10:31 PM (122.202.xxx.19)

저도 유재석 진짜 좋아했는데
    이제는 그냥 안보게 됩니다.
    매번 주변 같은 인물에 뻔하고
    재미가 없어요

• 32. ..
    '23.4.22 10:52 PM (223.38.xxx.79)

제 학창시절 메뚜기 나올 때부터
    좋아했어요 구박받을 땐 짠했고..
    쟁반노래방까진 봤는데 그후는 좀 질려서 안봤네요
    가끔 채널 돌리다 잠깐 보긴하는데 재미는 없지만
    진행은 잘해요

• 33. 다른건
    '23.4.22 10:52 PM (221.163.xxx.27)

몰라도
    유퀴즈 진행능력 없다는 건 인정 못하겠네요
    대체가능 인력이 없어요
    유재석 믿고 출연하는 이들이 대다수일 텐데요
    일단 유퀴즈 자체가 유재석 제안에서 시작되었구요

• 34. 발랄
    '23.4.22 11:02 PM (174.206.xxx.156)

그 프로 자체는 피디가 제일 문제예요. 십년전에나 통할법한 방식 계속 우려먹고. 유재석이 안쓰러울정도

• 35.
    '23.4.22 11:25 PM (182.229.xxx.215)

제작진이 감이 없는거죠
    핑계고는 너무 재밌어요

• 36. 놀면
    '23.4.22 11:27 PM (182.221.xxx.29)

뭐하니 뭐하는 프로인지 저도 재미가 하나도 없어요.식상하고요
    유재석힘들어보이네요

• 37. 또또
    '23.4.23 12:05 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

한국 탑까기 타임~
    20년 동안 1위 하는 연예인 쉬라 하면 한국 방송 문닫으란 소린가 말도 안되는 이유로 까기 위해 까는 거 웃기네요
    이참에 가수 배우 탈렌트 경력 오래된 1위 다 쉴까요

• 38. 또또
    '23.4.23 12:06 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

한국 탑까기 타임~
    20년 동안 1위 하는 연예인 쉬라 하면 한국 방송 문닫으란 소린가 말도 안되는 이유로 까기 위해 까는 거 속 보이네요

• 39. 또또
    '23.4.23 12:08 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

한국 탑까기 타임~
    20년 동안 1위 하는 연예인 쉬라 하면 한국 방송 문닫으란 소린가 말도 안되는 이유로 까기 위해 까는 거 속 보이네요
    베스트 올리는 속도도 7G 8G급이네

• 40. ㄴㄴ
    '23.4.23 12:20 AM (119.203.xxx.59)

윗글 같이 연예인 평 올라오면 되도않는 쉴드질하는 시녀들이 젤 웃겨요
    유재석 방송 안하면 방송국 문닫는다는 말은. 기가막히고 어이없네요
    유재석은 무도까지가 딱 좋았어요
    개그맨이 웃기지도 않고 진행도 어휘가 딸리니 하나마나 한 말만 주구장창 해대고
    그만 좀 나왔으면 해요

• 41. 아니
    '23.4.23 12:28 AM (106.101.xxx.59)

유재석이 어휘가 딸리면 대체 누가 훌륭하던가요
    신동엽, 강호동은 더 심각하고 후배는 미진하고
    비슷한 인성에 버금가는 능력이라면 김국진이나 이경규 정도일 텐데 세대교체엔 안 어울리죠

• 42. ..
    '23.4.23 1:03 AM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

지겹긴 해요
    그래서 저는 그냥 안보네요
    볼사람들 많으니 쓰는거겠죠 뭐

• 43. 지겨워요
    '23.4.23 1:20 AM (217.149.xxx.239)

진짜 지겹네요.

견승기 결혼식 사회본거 보면
    얘도 똑같은 사기꾼에 똑같은 인성이겠죠.

• 44. ..
    '23.4.23 1:29 AM (125.178.xxx.208)

그래서 사람들이 티비를 켜놓고 유투브를
    보나봅니다.
    식상하고 지겨워요
    티비만 켜면 똑같은 얼굴들 같은얘기들 듣고 또 듣고..

• 45. ㅇㅇ
    '23.4.23 2:30 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

송은이 김숙이랑 같이 유튜브 방송에 나왔던데
    거기서 김숙이 쉬러 여행 좀 다녀오겠다고 하니
    그걸 극구 말리더라구요. 잠깐 쉬러 간 사이에
    평생 방송 쉴 수도 있다고,, 본인은 안 쉬고
    할 수 있을 때 까지 계속 방송할 거라는데
    사골국 끓이듯 계속 끓여댈 거로 보여요.

• 46. 유퀴즈
    '23.4.23 2:31 AM (217.149.xxx.239)

제발 큐카드로 손뼉치지 좀 마세요.
    시끄러워서 게스트 말이 안들려요.

• 47. ㅇㅇ
    '23.4.23 2:36 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

거기서 김숙이 쉬러 여행 좀 다녀오겠다고 하니
    그걸 극구 말리더라구요. 잠깐 쉬러 간 사이에
    평생 방송 쉴 수도 있다고,, 본인은 안 쉬고
    할 수 있을 때 까지 계속 방송할 거라는데
    사골국 계속 우리겠구나 싶었어요.

• 48. ㅇㅇ
    '23.4.23 5:54 AM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

김숙이 잠깐 쉬러 여행 다녀오겠다고 하니
    극구 말리더라구요. 쉬러 간 사이에 평생
    방송 쉴 수도 있다고,, 본인은 안 쉬고
    할 수 있을 때 까지 계속 할 거라는데 일에 대한
    강박이 있는지 계속 사골 우리겠구나 싶었어요.

• 49. ㅇㅇ
    '23.4.23 5:58 AM (118.34.xxx.184)

김숙이 쉬러 여행 다녀오겠다고 하니
    쉬러 간 사이에 평생 방송 쉴 수도 있다고,,
    본인은 안 쉬고 할 수 있을 때 까지 계속 할 거라는데
    일에 대한 집착과 강박이 있어 보였어요.
    계속 사골 우릴 듯

• 50. zzz
    '23.4.23 7:30 AM (190.104.xxx.30)

위에 몸사리며를 몸살이며로 쓴거 ㅋㅋ맞춤법 틀린 사람중 손꼽을 정도로 웃겨요.ㅋㅋㅋ

• 51. ....
    '23.4.23 7:33 AM (115.137.xxx.43)

다른건 몰라도 유퀴즈 진행능력 운운은 동의 못해요.
    우리가족 유일하게 함께보며 웃는 프로그랭 인데요.
    제가 찐웃음 웃을때 유재석도 웃음을 못참는다거나 이런게 궁금하다싶을 시점에 질문해준다거나 등등.

• 52. 그리고
    '23.4.23 7:42 AM (115.137.xxx.43)

유퀴즈 일반일들하고 할때 보셨어요?
    생전 처음만난 사람들과 어떻게 그렇게 자연스럽게 웃음과 감동을 만들어내는지 대단하다 생각해요.
    사람들이 유재석 만나면 다 알아보는 것. 금새 친근하고 편안하게 대하는 것. 그런게 다 유재석의 능력중 하나인거죠.
    그런걸 대체할 수 있는 연예인이 누가 있나요?
    괜히 국민엠씨가 아닌거요.
    유재석 제발 은퇴안하고 오래오래 해먹었으면 좋겠어요^^

• 53. ....
    '23.4.23 8:53 AM (39.7.xxx.242)

어휘력 딸리고 남 말하는 거 맨날 가로채서 자기 멘트인 양 얘기하고 툭하면 조세호 면박주는 거 꼴보기 싫어요. 나올때마다 채널 돌려버려서 티비에서 안본지 이젠 꽤 됐네요.

• 54. ㅇ ㅇ
    '23.4.23 8:57 AM (218.158.xxx.101)

다른거 다 떠나서
    남들 기죽이듯 타박하고
    깐족거리는 버릇 좀 제발
    고쳤으면
    유퀴즈에서도 조세호가 어이없는
    말도 하지만 꼭 찝어 예리한 면트
    해도 늘 똑 같은 리액션으로
    아이~ 호세 참 그런 말을
    어쩌고 하면서 타박.
    시청자들한테 조세호를
    모자란애로 낙인찍히게 함

근데 그 깐족대고 남들 비아냥
    거리는거 절대 못고칠듯
    수십년 전 신인시절부터
    몸에 밴 말버릇.

• 55.
    '23.4.23 9:16 AM (14.50.xxx.28)

한 물 갔어요....

• 56. 맞춤법
    '23.4.23 9:41 AM (118.235.xxx.42)

틀릴수도 있죠~

• 57. 전그래도
    '23.4.23 10:04 AM (180.75.xxx.171)

수다스런 유쾌함때문에 유재석예능 좋아해요.
    예능이잖아요.

• 58. 지겨워요
    '23.4.23 11:49 AM (59.6.xxx.78)

tv만 틀면 어느채널에서든 똑같은 얼굴들...컨셉도 거의 같은예능들 ...정말 그만좀 나오지 싶어요 ㅠ
    유재석, 김구라, 전현무, 김성주...

운동선수들 유행인지 은퇴하면 예능프로에 나오는것도 보기 싫고, 자기분야에서 다른일 하던가 하지..ㅠ
    참.. 요즘 pd들은 실력없고 창의력도 없는듯. 그저 베껴먹고 돌려막고...

• 59. ...
    '23.4.23 12:16 PM (211.234.xxx.252) - 삭제된댓글

사회 기여도가 거의 없죠 속시원한 말은 한마디도 할 줄 모르고 얍샵하게 돈 벌어 먹는 기술로만 화법을 구사하는, 무한도전이고 뭐고 얍삽한거나 애들 가르쳤지 그 당시 무도 무도 좋다고 난리였던 청소년들에게 좋은 영향 끼친게 하나 없죠
    그저 그런 평범한 예능인들이고 멍청한 대중들이 먹고 살게 해줬고 사회에 대한 고민은 전혀 없는거 안타까울 뿐이고 뭔 라인 뭔 라인 그런 예능인들 다 비슷할뿐 자기들 밥줄만 고민하면서 살아가겠죠 벌어먹다가 어느날 사라지겠지 그렇게 생각 하고 맙니다

• 60.
    '23.4.23 12:41 PM (182.225.xxx.163)

자기따르는 무리만 데리고 다니는 왕초 같아요
    그리고 어울리지도 않는 아이돌 처럼 춤추고 노래하는거
    좀 다른 모습 보고싶네요

• 61.
    '23.4.23 12:57 PM (180.65.xxx.224)

볼테기 홀쭉해서 쫄바지같은 정장 좀 그만입었음해요.

• 62. 맞아요
    '23.4.23 1:01 PM (121.141.xxx.12)

자기 후배들 꽃아넣고

본인은 그런 편한 후배들한테 꼽 주고 하면서 하는 걸 유머스럽다고 생각하는 듯

저도 이젠 지겹

다른 것 좀 했으면 좋겠어요

• 63. 공감
    '23.4.23 1:02 PM (121.141.xxx.12)

유재석, 김구라, 전현무, 김성주...

운동선수들 유행인지 은퇴하면 예능프로에 나오는것도 보기 싫고, 자기분야에서 다른일 하던가 하지..ㅠ
    참.. 요즘 pd들은 실력없고 창의력도 없는듯. 그저 베껴먹고 돌려막고...22222222222222222

-------------
    너무 공감합니다
    그렇게 말 잘하는 예능인들이 없나 ㅜㅜㅜ

맨날 똑같은 컨셉에 똑같은 예능인들 먹방하는 거 보기 싫어요

• 64. ...
    '23.4.23 1:18 PM (223.39.xxx.31)

유재석 좋아하는데
    잠시 쉬면서 재충전하고 오는 것도 괜찮겠다 싶어요

요즘 보기 안쓰럽게 말라서
    살 좀 찌면 좋겠다고 옆에서 조언해주나봐요
    근데 그걸 받아들이지 않더라구요
    진짜 보기 별로라서 조언한건데(많이 늙어보임..)
    오지랖 정도로 받아들이는 거 보고
    객관화 잘 할 줄 알았는데 못하는구나 실망했어요

멘트도 넘 재미없고요
    운동할 시간에 멘트 연구를 좀 더 해야할 거 같은데..

• 65. ...
    '23.4.23 1:23 PM (115.40.xxx.232)

요즘 유퀴즈밖에 안 봐서..
    그래도 믿고 보는 유재석이에요
    김혜자씨 등 다른 예능 안 나오는 사람들도 유재석이라 믿고 출연한다고해요.

• 66. 연예계의 보석
    '23.4.23 3:09 PM (121.190.xxx.215)

유재석이 1인자로서 감당해 온 왕관의 무게와 긴 세월이 안티와 프로불편러들에겐 지겹게만 보이겠지요. 그래도 사건 사고많고 시기많은 방송계에서 경쟁자들의 견제와 국민 시어머니들의 감시 속에서도 20년 넘게 버텨오는 저력은 본인의 피나는 노력이라 생각하기에 격려의 박수를 보냅니다. 불편하신 분들은 안보셔야죠 뭐...제가 신동엽, 탁재훈 시시해서 안보는 것처럼 말이죠22222222222222

• 67. 무슨
    '23.4.23 4:06 PM (68.255.xxx.46)

충전하고 또 나와요?
    그냥 이젠 쉬어야지
    복지부동 공무원 명함도 못내밀어요
    사회이슈에는 입 ㅊ 닫고 몸사리고 .
    꼴보기 싫은지 오래.
    하나도 안봐요.

• 68. ㄱㄴㄷ
    '23.4.23 4:12 PM (223.39.xxx.100)

유재석은 찍은 광고도 그광고가 그광고 같아요~

• 69. ...
    '23.4.23 5:17 PM (112.145.xxx.134) - 삭제된댓글

볼테기 홀쭉해서 쫄바지같은 정장 좀 그만입었음해요.2222
    보는사람 눈피곤해짐

• 70.
    '23.4.23 5:30 PM (119.70.xxx.158)

전 탁재훈 나오면 돌려요. 그분 전성기때도 그 개그스타일 참 저랑 안맞았었어요. 거기다 그 특유의 불성실한 스타일.. 그게 컨셉인지 진짜인지 알수 없으나 불성실을 싫어하는 저로선 감당하기 힘들어요.
    강호동, 신동엽 좋아하지만, 솔직히 나이먹은 티??가 많이 나요. 놀토에서 신동엽은 다른 멤버들에 비헤 꼰대 티가 나요. 강호동도 신서유기 멤버들에게 까이고 아형 멤버들에게 놀림 받는 주제 보면 이젠 유행을 못쫓아가요. 점차 나이 먹어 못쫓아가는게 보여요.
    유재석은 아직 참 노력하는구나 싶어요. 꼰대스럽지 않아지려고 몸 사리지 않고 힘든 예능 하고, 유행 안 쳐지게 따락려 애쓰는게 보여서 아직은 쓸만한거 같아요.
    솔직히 유재석이 문제가 아니라 방송 피디들이 너무 프로그램을 성의 없이 만들어요. 오래한거 같음 바로 새 컨셉으로 갈아탈 생각을 안하고 남들꺼 베끼고 아님 울궈먹고 또 울궈 먹고.. 그게 지겨워요.
    솔직히 유재석을 대처할 만한 사람이 머릿속에 잘 그려지지 않아요. 유재석 다음세대 예능인이 누가 있어요? 양세형? 전현무? 박나래? 솔직히 누굴 데려와도 유재석만큼의 무게감이 없네요.

그런데 전 요새 홍김동전이 재밌어요. 유재석, 강호동, 신동엽 안나와도 너무 웃겨요. 홍진경, 김숙 케미가 최고긴 하네요.

• 71. ...
    '23.4.23 6:15 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

전 댓에 나온 신,강,유 중 유가 제일 꼰대스럽다고 느껴요. 몇년 전인가 김구라가 라스에서도 얘기했죠. 유가 방송 끝나고 집에 안 가고 스텝 하나하나랑 얘기하느라 남아있는다고.

저거 얼마나 짜증나는 건지 회사 생활하는 사람은 다 알죠. 다들 남아야 하고 시간낭비하고. 보면서 역시...싶었어요.

• 72. 언변이나
    '23.4.23 6:43 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

지식이 많이 부족해요 송골매 배철수 구창모 앉혀놓고 끌어내질 못하더군요 배철수가 더 위트가 있어어 그나마 진행이 되었지 어찌나 섭섭하던지요