82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 20대들 외모에 왜 그리 신경쓸까요?

... 조회수 : 6,380
20대 많은 직장인데
다 뼈만 남았는데 다욧한다하고 점심도 보면 다 풀
눈코 성형은 기본 입꼬리 필러 윤곽주사
피부관리 본인 월급 옷사고 얼굴 관리에 다 들어 간다는 친구들 대부분이네요. 다 이쁜데 왜 저리 외모에 목숨걸까료?
취업은 했으니 취업 때문도 아니고
친구들과 경쟁적으로 해서 놀라워요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... ..
    '23.4.22 9:53 AM (58.123.xxx.102)

자존감의 부재 아닐지요.

• 2. ...
    '23.4.22 9:54 AM (59.15.xxx.81)

TV에 연예인들 SNS에 꾸며진 모습을 매일 매시간 보고 있는데..

비교안하겠어요?

• 3. ..
    '23.4.22 9:55 AM (114.207.xxx.109)

Sns로 커온 세대잖아요 태어나기전부터 만삭사진 ㅎㅎ

• 4. 아~
    '23.4.22 9:56 AM (175.223.xxx.13)

그렇네요 만삭사진 세대네요 .
    다들 피곤하게 사는듯 이런거 보면 외국에서 사는게 행복할것 같기도 하고

• 5. ...
    '23.4.22 9:56 AM (180.69.xxx.74)

보여주는 세상에서 살아온 애들이라 ...
    충분히 이쁜데 눈 코 필러 솔직히 왜 했나 싶어요
    우리집애는 깡마른 몸에 집착하고 ...

• 6.
    '23.4.22 9:58 AM (49.169.xxx.39)

애들탓이아니에요
    문화가
    외모로.까고 비교하고
    또래사이에 뒤처지면 아웃되고 그러잖아요
    외모로 차별하고 서열매기고

• 7. 여기도
    '23.4.22 10:02 AM (222.120.xxx.110)

시술이나 성형 아무렇지않게 얘기하는 분들 많잖아요.
    각자 취향이니 뭐라할 순없지만 공개게시판에 올려 굳이 성형을 부추기지는 않았으면 좋겠네요.
    성형한 분들 자연스럽지않고 다 티나는데 아..

• 8. ..
    '23.4.22 10:10 AM (116.204.xxx.153)

연령대 높은 82 쿡도 정말 너무 심할만큼 외모 얘기하잖아요.
    젊은 사람도 그런 사회에 그대로 영향 받아 똑같이 하는거죠.
    시간이 지나면 물질주의, 외모지상주의가 나아질줄 알았는데
    오히려 더 심해지고 있어요 ㅠㅠ
    정신세계가 발전이 아니라 점점 더 퇴보하는 느낌.

• 9.
    '23.4.22 10:13 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

인스타 때문에요
    애들 가난한데 골프장 가서도 사진찍고
    빚얻어서 집사고

• 10.
    '23.4.22 10:21 AM (222.114.xxx.110)

심미안이 없어서 그래요. 다 성형하고 살 뺀다고 좋은게 아닌데 필요한 부분한 살짝 터치만 해주면 딱 좋은데 과하면 부조화가 생기죠.

• 11. 20대
    '23.4.22 10:22 AM (97.113.xxx.42)

20대에 안그럼 언제 그럽니까
    생각해 보세요 님들은 안그랬어요?
    그러다가도 때되면
    밥풀떼기 붙은거 떼어먹기도 하고 그러쥬

• 12. 30대
    '23.4.22 10:22 AM (174.249.xxx.132)

도 장난 아니에요. 물론 사람 나름이지만

몇 달 일하고 돈 모이면 일 관두고 성형하고

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.22 10:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

20대뿐이겠어요?
    여기만 해도 얼평 외모평이 얼마나 심한가요.

• 14. ..
    '23.4.22 10:26 AM (118.221.xxx.98)

82는 왜 요즘 애들은...
    이렇게 생각하는 분들이 많을까요?
    본인들도 그래왔고
    현재도 진행형이면서요.

• 15. ???
    '23.4.22 10:33 AM (112.155.xxx.85)

원글님이나 20대에 외모에 관심 없었겠죠
    여기 50대 이상된 사람들도 20대에는 다들 외모에 관심 많았어요

• 16. ...
    '23.4.22 10:35 AM (68.1.xxx.117)

그 부모부터 성형을 해온 분들이라 자식들 중고생때부터 성형 시켜요.

• 17. .....
    '23.4.22 10:38 AM (112.150.xxx.216)

개구리 올챙이적 생각 못한다고 우리때도 그랬어요.
    원글 나이가 60넘은거 아니라면
    요즘 애들은 어쩌구 할 나이는 아니지 않나요?

• 18. 아닌데요
    '23.4.22 10:43 AM (220.83.xxx.244) - 삭제된댓글

외모에목숨가는것은 82가 더 심하던데요.
    표준체중을 뚱뚱하다며 고도비만수준으로 평가하는곳이잖아요
    이쁘면 장땡이다가 기조아니던가요

• 19. ...
    '23.4.22 10:53 AM (125.242.xxx.232)

10대는 먹는거 20대는 연애 30대는 돈 40대는 명예...뭐 그렇다네요 . 그러면 당연히 20대때 젤 외모에 관심이 많겠죠 전 50대인데 건강입니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 네???
    '23.4.22 10:55 AM (1.227.xxx.55)

오히려 반대 아닌가요?
    20대는 당.연.히. 외모게 신경 쓰는 거고 언제나 그래왔고
    오히려 50대 이상 외모에 엄청 신경 쓰죠. 성형외과, 피부과 보세요.

• 21. ..
    '23.4.22 10:56 AM (98.225.xxx.50)

82는 왜 요즘 애들은...
    이렇게 생각하는 분들이 많을까요?
    본인들도 그래왔고
    현재도 진행형이면서요

여기 중년 이상 늙은 사람들도 다 외모 신경 쓰잖아요
    20대는 제일 예쁘고 제일 신경 많이 쓸 나이죠
    걔들 생각엔 늙은 사람들이 외모 꾸미고 다이어트 운동 하는게 이상할 거예요

• 22. ...
    '23.4.22 11:00 AM (183.100.xxx.89)

몬소리? 귀티 부티 타령 여기서 못보셨어요?

• 23. ...
    '23.4.22 11:05 AM (221.140.xxx.205)

인스타그램...

• 24. ker
    '23.4.22 11:06 AM (180.69.xxx.74)

카톡이나 sns 에 수정한 이상한 사진 올려놓고
    본인이라고 생각하대요

• 25. ...
    '23.4.22 11:09 AM (106.101.xxx.101)

20대에 외모 신경 안쓰면 언제
    여기 게시판만 봐도 세대불문 외모 얘기가 절반 이상 아닌가요?
    근데 20대는 너무 당연한 거

원글님 외계인이세요?
    20대 외모 신경쓰는게 이상하다니...

• 26. ㅇㅇ
    '23.4.22 11:16 AM (112.163.xxx.158)

그것이 20대이니까

• 27. 소리없이
    '23.4.22 11:22 AM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

60대, 심지어 70대도 외모에 신경쓰는 사람들 많습니다.
    신경쓴 결과물에는 상관없지마는요.

• 28. 성형외과
    '23.4.22 11:40 AM (118.200.xxx.149)

성형외과 피부과 먹여살리는 계층은 40대 이상 중장년층 같은데요
    다들 하안검 상안검 했고 요즘엔 이마거상도 많이 하고, 눈썹 문신에

저도 20대 필러하고 이마에 뭐 넣고 턱에 뽀쪽하게 넣고 이런거는 좋은 현상 아니라고 봐요

• 29. ...
    '23.4.22 11:41 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럴때죠
    노력한 효과가 제일 좋을때니 기분도 나고요
    20대에 성형해야 연애도 하고 결혼도 하고 쓰임새 있잖아요
    40 넘으면 그냥 마른 여자 통통한 여자 뚱뚱한 여자만 존재하고 시술도 만족일 뿐

• 30. ...
    '23.4.22 11:42 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럴때죠
    20대에 성형해야 연애도 하고 결혼도 하고 쓰임새 있잖아요
    40 넘으면 웬만하면 그냥 마른 여자 통통한 여자 뚱뚱한 여자만 존재하고 시술도 만족일 뿐

• 31. ....
    '23.4.22 11:43 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럴때죠
    40 넘으면 웬만하면 그냥 마른 여자 통통한 여자 뚱뚱한 여자만 존재하고 시술도 만족일뿐이고
    우리끼리 우물안에서 니가 더 낫네 하는거죠

• 32. ...
    '23.4.22 11:44 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그럴때죠
    40 넘으면 웬만하면 그냥 마른 여자 통통한 여자 뚱뚱한 여자만 존재하고 시술도 자기 만족일뿐이고
    우리끼리 우물안에서 니가 더 낫네 하는거죠

• 33. ....
    '23.4.22 11:46 AM (218.55.xxx.242)

그럴때죠
    40 넘으면 웬만하면 그냥 마른 여자 통통한 여자 뚱뚱한 여자만 존재하고 시술도 자기 만족일뿐이고
    우리끼리 우물안에서 니가 더 낫네 깨골깨골 하는거죠

• 34. 윗님
    '23.4.22 11:49 AM (222.239.xxx.66)

너무웃겨요 깨골깨골ㅋㅋㅋㅋ

• 35. .....
    '23.4.22 12:09 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

그건 여기 중년들도 마찬가지 아닌가요?
    어제 베스트글도 예쁜 40대는 20대들이 쳐다본다고 ㅋㅋ
    나이 먹어도 외모집착 대단하다 싶던데요
    거기다 남 시선까지 엄청 신경쓰고ㅠ

• 36. ..
    '23.4.22 1:27 PM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

대물려 하자보수 같아요 .. 쌍수라도 하고 결혼하고 못난이 얼굴 그대로 복사해서 나옴 다시 단 추구멍같은 눈이라도 하자보수요

• 37. ..
    '23.4.22 1:29 PM (106.102.xxx.89)

그게 왜20대만의 문제인데요.. 여기82쿡 하는 중년들도 다 포함 아닌가요.

• 38. 김건희가
    '23.4.22 1:33 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

부럽나 보네요.

나도 언젠간 ..

• 39.
    '23.4.22 2:03 PM (61.255.xxx.96)

20대에 다이어트 한 번 안해본 사람 있나요
    20대에 제일 멋내고 외모에 신경쓰고 그랬어요
    너무 심한 경우만 아니면 우리 딸도 그 나이대에는 그렇게 가꾸며 즐겨보길 바래요

• 40. 진짜
    '23.4.22 2:23 PM (61.47.xxx.114)

여기도 만안치않던데요
    외모타령

• 41. 고정점넷
    '23.4.22 3:39 PM (124.58.xxx.70)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 최고봉이 6-80대 82쿡

• 42. 특히나
    '23.4.22 6:18 PM (58.239.xxx.26)

비슷비슷하게 쌍수한 애들이 많아 닮은꼴이 많아요

• 43. 여기도마찬가지
    '23.4.23 9:00 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

82도 매일 연옌외모품평하지않나요ㅎㅎ
    동안타령도 단골소재고~

• 44. .....
    '23.4.23 10:25 AM (59.15.xxx.81)

자기 외모에 신경쓰는거야 뭐 그럴수 있다 하는데

남 차림새보고 귀티 부티 거리면서 시녀병 처럼 하는게 더 한심.