82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이지아 서태지 얘기 뜨길래 봤는데

오랜만에 조회수 : 26,782
이지아가 보살이네요
십대에
2년 결혼생활 하고
6년 생과부로 살다가 이혼한거였네요

헐 ..

서태지·이지아 비밀결혼→55억 이혼소송…대충격의 그날[뉴스속오늘]

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023042013100635772
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.4.21 8:13 PM (112.147.xxx.62)

서태지·이지아 비밀결혼→55억 이혼소송…대충격의 그날[뉴스속오늘]

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2023042013100635772

• 2. ..
    '23.4.21 8:14 PM (1.251.xxx.130)

미성년자때 철없을때 만났다던데
    서태지 이지아덕에 영주권 얻고
    이지아 위자료 못받고 이혼
    미국에서 이혼했더라라면 반반 재산분할이었겠죠. 그때 언론 알려져 소송도 포기했어요

• 3. ㅇㅇ
    '23.4.21 8:15 PM (223.62.xxx.203)

돈도 돈인데 환승이별같은걸 당해서 망신주려는것도 있던듯해요

• 4. ...
    '23.4.21 8:15 PM (112.147.xxx.62)

ㄴ 그니까요
    개인적으로 이지아 이미지가 별로였는데
    저 기사보니 보살인데요...헐...

• 5. ...
    '23.4.21 8:15 PM (121.169.xxx.45)

이때이후로 좀 ㅂㅌ같다는 이미지가 박힘

• 6. 미국에서 이혼
    '23.4.21 8:16 PM (118.200.xxx.149)

결혼한지 2년에 재산에 기여한것도 없는데 미국에서 이혼한다고 뭘 받아요?

• 7. ...
    '23.4.21 8:19 PM (112.147.xxx.62)

..
    '23.4.21 8:14 PM (1.251.xxx.130)
    미성년자때 철없을때 만났다던데
    서태지 이지아덕에 영주권 얻고
    이지아 위자료 못받고 이혼
    미국에서 이혼했더라라면 반반 재산분할이었겠죠. 그때 언론 알려져 소송도 포기했어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국에서 이혼한거 맞는데요

기사보니 서태지가 은퇴하고
    2년간 미국서 이지아랑 살다가

다시 컴백한다고 한국가버려서
    6년간 이지아가 미국서 생과부로 살다가
    이혼신청서 낸거래요

서태지가 미국법원에 안 나타났거나
    이지아가 서태지를 만날수가 없어서
    재산분할을 못받은건지 몰라도
    이혼은 미국에서 한거더라구요

• 8. 미국
    '23.4.21 8:20 PM (110.70.xxx.213)

법대로 이혼 한건데 재산분할 하고 끝났죠
    위자료야 서태지가 잘못했다해도 몇천일거고 저위에 잘못아신분 있네요. 다만 이혼 했어도 이지아는 감정이 끝나지 않았고
    서태지는 끝난거고

• 9. 응?
    '23.4.21 8:20 PM (112.147.xxx.62)

미국에서 이혼
    '23.4.21 8:16 PM (118.200.xxx.149)
    결혼한지 2년에 재산에 기여한것도 없는데 미국에서 이혼한다고 뭘 받아요?

ㅡㅡ
    미국은 많이 받아요...

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.21 8:21 PM (133.32.xxx.15) - 삭제된댓글

ㄴ 미국은 기여하건 안하건 위자료 팍팍받음요 기여같은 소리하네 배우자가 상속받은 재산도 분할가능

• 11. 미국에서
    '23.4.21 8:22 PM (175.223.xxx.68)

이혼했어요. 다들 지편한 기억으로 떠드네요

• 12. 미국도
    '23.4.21 8:25 PM (110.70.xxx.20)

기여도 없음 팍팍 못받아요.
    서태지 미국에서 이혼 했는데 이지아 재산 반 받았나요?

• 13. 미국에서
    '23.4.21 8:29 PM (175.223.xxx.111)

이혼하고 재산 분할 판결문 까지 82에 올라왔었는데
    무슨 미국이혼의 기여 없어도 팍팍 받는다는
    헛소리 하는지 저 윗님은 본인이 미국 판사인가

• 14. ...
    '23.4.21 8:40 PM (112.147.xxx.62)

미국에서
    '23.4.21 8:29 PM (175.223.xxx.111)
    이혼하고 재산 분할 판결문 까지 82에 올라왔었는데
    무슨 미국이혼의 기여 없어도 팍팍 받는다는
    헛소리 하는지 저 윗님은 본인이 미국 판사인가
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    미국 변호사가 그런건데 뭔 헛소리예요?

기여도에 따라만 받는다고 누가 그래요? ㅋ

• 15. 보살은
    '23.4.21 8:41 PM (14.32.xxx.215)

무슨 보살요...

• 16. ...
    '23.4.21 8:47 PM (175.223.xxx.197) - 삭제된댓글

그시대때는 bts 같은 존재인데 왠 보살.
    지금도 비밀결혼 할 사람 줄 설텐데..
    부모도 권할 철없는 인간들도 많을 듯

• 17. ..
    '23.4.21 8:55 PM (14.32.xxx.34)

그래서
    이혼 소송은 어떻게 끝났어요?

• 18. 미국
    '23.4.21 9:02 PM (175.223.xxx.111)

변호사가 그랬다면 이지아에게 문제가 있어 못받았다는 결론 아닌가요? 서태지 이혼 미국에서 했잖아요
    이지아는 한국에선 이혼 안됐다는 주장이고
    그럼 이지아가 재산 분할 많이 못받은 이유가 미국 변호사는 뭐라던가요?

• 19. ㅇㅇ
    '23.4.21 9:08 PM (119.69.xxx.105)

어린 와이프 두고 떠나버리고는 법적 이혼 절차조차 안밟고
    방치한건 진짜 나쁘죠
    기다리다 지친 아내가 먼저 이혼소송 하자 그제야 이혼 하면서
    한푼의 재산분할도 안해준것도 너무한거구요
    당시 미국법에 따라 제대로 재산분할 청구했으면
    상당액을 받을수 있었겠죠
    서태지 재산이 엄청났을테니까요
    그냥 지쳐서 당시는 이혼만 하자라고 생각했다가
    세월이 흐른후 괘씸한 생각이 들어서 뒤늦게 재산분할 청구 소송을
    낸거 같아요
    결국 스캔들만 왕창 양산하고 상처만 남긴셈

• 20. 다들
    '23.4.21 9:12 PM (39.7.xxx.215)

모르면서 혼자 추측 ㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '23.4.21 9:15 PM (119.198.xxx.18)

이지아가
    서울에서 하던 서태지 콘서트 가서 좋아하던거 방송으로도 나와서 본 기억 나구요

자기가 직접 디자인했다던 드레스 입고 행사에 나온적 있는데
    거기에 이니셜을 새겼는데 그게 서태지 이름 거꾸로? 둘만 아는 암호 조합?인가 뭔가해서
    나중에 이혼소송 기사나고 그때 그 이니셜? 암호조합? 이 뒤늦게 화제됐었죠.
    지금보면 이지아는 서태지한테 미련 있었던듯

근데 미국에서 이미 이혼한 상태였다구요??
    이혼하고 한국에 온 거였나요
    그럼 왜 굳이 뭐 예쁘다고 전남편 콘서트한다고 갔으며
    드레스 이니셜 그건 또 뭐지
    제발 좀 알아달라는건지?

• 22. 그렇지만
    '23.4.21 9:17 PM (116.34.xxx.234)

이지아 조금 소름돋았었어요
    티내려고 안달복달

‘이지아는 (서태지콘서트에서) 수많은 팬들 틈에서 서태지를 연호하며 열광적인 응원을 펼쳤다. 지금까지 밝혀진 대로라면 당시 두 사람은 이혼한 상태. 콘서트에는 왜 갔던 것일까 의문이 남는다. ’
    이때 인터뷰도 했고요.
    시상식에는 서태지영문이름 거꾸로 쓴 드레스 입고
    나타난 적도 있어요. 이혼하고 한참 뒤 활동할 때 일이죠

• 23. 서태지는
    '23.4.21 9:24 PM (175.223.xxx.68)

이혼으로 끝난거고 이지아는 서태지 계속 사랑 했던것 같아요
    친구로 둘이 남았던것 같은데 태황사신기 첫 주연으로 나왔을때 뒷배가 누군지 엄청 궁금해 하고 신비주의 했죠
    그모든게 서태지 아닐까 싶어요. 사랑이 끝나고 흑화된거고

• 24. ㅇㅇ
    '23.4.21 9:32 PM (119.198.xxx.18)

드라마 태사기는 배용준 소속사에 들어가서

배용준+1 으로 끼워팔기?해서 그런것 아닌가요?

이지아가 스스로 개척한건 맞는데 뒷심이 부족했던건지 뭔지 출연작보다는 서태지 전처로 각인되는 부분이 큰 듯함

• 25. 배용준
    '23.4.21 9:33 PM (175.223.xxx.76)

소속사 들어가서 단번에 주연된 배경 다들 궁금해 했죠
    그래서 배용준이 의심받고

• 26. 미국
    '23.4.21 9:40 PM (180.71.xxx.212)

미국은 주마다 법이 달라서 무조건 재산배분 받는게 아니예요. 예를 들어 캘리포니아는 결혼 10년은 지나야 재산 분할이 가능하거든요. 관할법원 주가 어디인지 알아야 함.

• 27. 맞아요
    '23.4.21 9:45 PM (175.223.xxx.194)

유튭만 봐도 우리 나라 여자들 미국남자랑 결혼해서 개털되서 그집서 쫓겨난 케이스 얼마나 많은데 미국 변호사 타령인가요?

• 28. ...
    '23.4.21 10:21 PM (218.48.xxx.114)

이지아가 이 글보며 웃겠네요
    서태지가 이지아랑 왜 결혼했을까요?
    전 서태지 보면 유진박이 보여서리~

• 29. ...
    '23.4.22 12:11 AM (112.147.xxx.62)

서태지 재산이 한국에 있을텐데
    미국에 혼자남은 이지아가
    무슨 재산분할을 받겠어요?

6년간 기다리다가
    2006년에 혼자 이혼신청서내고
    한국온거잖아요

이혼신청서 낸다하면
    서태지가 미국올거라생각한건지는 몰라도

2006년 이혼신청으로
    2009년 미국서 이혼결정났고
    재산분할은 안된상태고

서태지는 일찌감치 마음떳고
    6년이나 기다리던 이지아는 미련 남아있는데
    서때지 결혼한다 말나오니
    이지아는 위자료달라한거고

• 30. 00
    '23.4.22 12:14 AM (1.232.xxx.65)

순진한분들 왜 이리 많나요?
    고작 2년살았다고 오십억 내놓으라고 소송했겠어요?
    대형로펌에 변호사 4명이 붙었겠어요?
    고작 2년에?
    이지아가 데뷔한게 언젠데
    그때까지 서태지가 떠나서 생과부로 살다 이혼하고
    한참 지나서까지
    좋은친구로 지냈겠어요?
    좋은친구라서 계속 관계를 유지했겠어요?
    생각을 좀 해보세요.
    생각을.
    서태지가 일본에 있을때 누구랑 지냈을까요?
    이지아는 일본어도 잘하더군요.
    이지아는 왜 그 시점에 갑자기 오십억 소송을 걸었을까요?
    이혼후 한참 지났는데?
    그 이혼이 진짜 이혼이었을까요?
    이혼후 그들은 안봤을까요?
    아님 그냥 친구였을까요? ㅎㅎ 친구는 무슨.
    이은성을 만난 시점은 언제였나요?
    이은성이 사라진건 또 언제였나요?
    이지아가 서태지 콘서트에 간건 언제였나요?
    사실혼 관계란 무얼 말하는걸까요?

• 31. 00
    '23.4.22 12:24 AM (1.232.xxx.65)

서태지 결혼. 이혼도 충격이었지만
    당시 정우성과 사귀고 있어서 불똥이 이지아한테 다 튀어버림.
    이혼녀인걸 정우성한테 속였냐 아니냐 난리남.
    이지아는 이 소송을 끝까지 끌고 갔어야했음.
    시작을 했으면 죽이되든 밥이되든 끝짱을 봤어야하는데
    멘붕와서 포기해버림.
    오십억은 다 못받았겠지만
    최소한 그간의 행적이, 사실들이
    대중들한테 제대로 알려졌을것이고
    그것만으로도 억울함이 좀 풀렸을텐데
    중도포기로 더 많은 오해와 억측이 생기고
    이지아가 최대 피해자가 되어버림.

그리고 정우성 사귀귀 시작했으면 소송 취하해야지.
    그까짓 오십억 때문에 정우성을 놓치냐?
    서태지랑 살아보고도 모르냐?
    돈을 순순히 줄 인간이더냐?
    안만나본 나도 알겠는데 살아본 이지아는 그걸 모르다니.
    그냥 똥차 포기하고 다가온 벤츠를 잡는데
    총력을 기울여야지.
    아이고. 내가 다 아깝다.
    이지아. 넘 남자를 모름.
    정우성 잘 꼬셔서 결혼까지 하고
    애들낳고 잘 살았음 해피할것을.
    정우성은 과거도 다 덮어줬을텐데
    개답답. 옆에서 코치해주고싶음.
    이제 다 떠난 벤츠지만.ㅜㅜ
    다가오는 벤츠는 놓치지말기를.
    정우성이 일반인여친과 이별후
    처음 여친이라고 인정하고 공개데이트도 하고
    많이 좋아했었는데
    바보같으니.

• 32. 00
    '23.4.22 12:28 AM (1.232.xxx.65)

나 정현철. 한 여자를 사랑합니다.
    시대의 명작.
    읽어보실분 보세요.
    찾으면 어딘가 있을지도.
    시아 작가의 명작이랍니다.ㅎ

• 33. ...
    '23.4.22 12:30 AM (112.147.xxx.62)

소문나니
    이지아는 소취하했는데

서태지는 위자료 못준다며
    끝까지 가자고 소취하 안하던거 뜨악...

• 34. ..
    '23.4.22 12:38 AM (1.251.xxx.130)

캘리포니아는 커뮤니티 주입니다. 즉, 결혼 중 취득, 획득 또는 발생한 재산은 커뮤니티 자산 또는 공동 소유로 간주됩니다. 이혼 시 법원은 공동 재산을 50:50으로 분할하는 것을 목표로 합니다. 공동 재산에는 가치가 있는 모든 것과 발생한 부채가 포함됩니다.
    캘리포니아 재산분할 반반이라는데요

• 35. ㅡㅡ
    '23.4.22 12:43 AM (1.232.xxx.65)

이미 서태지는 한국으로 왔고
    그후 이지아도 한국에 왔는데
    미국에서 이혼했다한들
    서태지 재산을 뭘 어떻게 할 수 있겠음?
    재산이 다 한국에 있으면
    그것까지 미국에서 반띵해주는거 아니잖아요?

• 36. ㅡㅡ
    '23.4.22 12:47 AM (1.232.xxx.65)

미드에 나오는 것처럼
    둘이 각자 변호사대동하고
    이혼한게 아니고
    이지아가 이혼서류내고
    미국법원이 받아들인것 뿐이에요.
    서태지는 이미 한국에서 살고 있었고요.
    미국에서 이혼했다고
    미국법원이 서태지 재산을 칼같이 나눠서
    이지아 손에 쥐어준게 아니란거죠.
    전 이 이혼이 진짜 이혼이었다고 보지도 않지만요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.4.22 1:01 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

빠순이들은 아직도 대장 어쩌고 하면서

이지아 조상만 잡고 늘어지더군요.

친일파 조상으로 물 타기를 한들 로리타가 어디가나요

환승한 부인도 어린 나이에 사라지고...

푸른 수염 생각납니다 ㅎㄷㄷ

• 38. 절대 동감
    '23.4.22 1:02 AM (58.230.xxx.76) - 삭제된댓글

이지아. 넘 남자를 모름.
    정우성 잘 꼬셔서 결혼까지 하고
    애들낳고 잘 살았음 해피할것을.
    정우성은 과거도 다 덮어줬을텐데
    개답답. 옆에서 코치해주고 싶음. 222222

서태지는 상여우에 이지아는 생긴 것과 달리 완전 곰팅이녀.
    흐지부지 정우성을 떠날 게 아니라 제대로 꽉 잡았어야 함.
    이지아는 야무지게 생긴 헛똑똑이... 에혀

• 39. ㅇㅇ
    '23.4.22 1:04 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

빠순이들은 아직도 대장 어쩌고 하면서

이지아 조상만 잡고 늘어지더군요.

친일파 조상으로 물 타기를 한들 로리타가 어디가나요

환승한 부인도 어린 나이에 사라지고...

• 40.
    '23.4.22 1:23 AM (221.165.xxx.80) - 삭제된댓글

미국서 이혼및 둘 사이는 다 끝나고 한국 온거에요. 이지아만 미련 남아있다가 다른 여자 진즉에 만나는거 알고 빡쳐서 폭로한거임. 당시 최측근에게 들은 얘기임

• 41.
    '23.4.22 1:27 AM (1.232.xxx.65)

최측근같은 소리하고 있네.ㅎㅎㅎ

• 42.
    '23.4.22 1:36 AM (1.232.xxx.65)

이지아가 나와서 그러더군요.
    재산분할소송이 길어질줄 몰랐다.
    빨리 받을거 받고 정리될줄 알았다.
    서크루지가 별명인 사람인데
    빨리 돈정리가 끝날줄 알았다니
    순진한건지 맹한건지 넘 답답.
    긴 세월 살아놓고도 어떤 남자인지 몰랐다니.

힐링캠프 나와서 그랬죠.
    정우성한테 나는 아주 긴 세월 함께한 사람이 있었다.
    그랬더니 정우성이 쿨하게
    응. 나두 15년 만난 여친 있었어.
    그랬다고요.
    아주 긴 세월이 2년은 아니죠.
    부모와 절연했던 시간도 고작 2년은 아닐테고요.
    2년가지고 오십억 내놓으라는것도 말도 안되는거고.
    할말하않인 많은 사연이 있겠죠.
    이지아 늙어서 책쓰면 좋겠어요.ㅎ
    배인순 커피한잔 어쩌구 그런 책같이
    속풀이 대나무숲 책 소설 형식으로 남기길.

• 43. ...
    '23.4.22 2:08 AM (221.151.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1030112&page=2208

https://www.todaykorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=141274

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.4.22 8:28 AM (183.105.xxx.185)

이지아가 쓴 거 같은 팬픽 있잖아요. 시아 라는 여자 , 둘이 미국에서 결혼하고 이혼하고 나서도 계속 만나요. 아마 사실을 반영했을거라 보네요.

• 45.
    '23.4.22 9:45 AM (125.186.xxx.54)

보살인지 뭔지 모르겠고
    서태지 정우성땜에 뭔지 모르는 마성의 매력이 있나보다 하는 의식이 박혀서
    주연으로 계속 나오잖아요…
    뭔가 기이해 보여요

• 46. ...
    '23.4.22 10:59 AM (112.147.xxx.62)

팬픽 못봤지만
    사실반영했을거 같긴하네요

전인화가 이지아 데뷔시켰다 어쩌고 했는데
    전인화는 그런적 없다하고

서태지가 배용준과
    친구인지 아는사이인지해서
    키이스트에 이지아 꽂아준거라는 얘기도 있던데요

• 47. 가짜 열애설
    '23.4.22 12:37 PM (210.204.xxx.55)

톱스타로 뜰 줄 알았는데 그러질 못하니까 사귀지도 않는 남자와 가짜 열애설
    외국에서 사진 일부러 찍힘
    그 뒤에 전남편과의 이혼을 터뜨림
    비장의, 마지막 카드였음

• 48. 너트메그
    '23.4.22 1:00 PM (220.76.xxx.107)

이지아가 한국에서 50억 이혼소송한 이유는
    자신의 과거를 더이상 숨기고 싶지 않아서가 아닐까요.

이지아의 과과 아무리 파도 안나오니 심하게는 외계인 설
    일본에서 룸녀로 일했다는 설 등

당시 정우성과 열애 중임에도 불구하고
    50억 이혼소송을 걸었다는건
    (돈 못받을줄 이지아 알고 있었을 거예요)
    더 이상 서태지 사생활 보호를 위해 자신의 과거를 묻는거
    하기 싫어서 대규모 소송 걸었던것같어요.

남자를 만나도 어느 시점에 이혼녀였고,
    전남편이 서태지였다를 말해야하나 현타온듯도 싶어요.

• 49. . .
    '23.4.22 1:37 PM (117.111.xxx.78)

미국서 혼인신고도했고 이혼도 다 하고 둘 사이는 다 끝나고 한국 온거예요. 다른 연예인들은 사실혼으로사는데 그시절 바로혼인신고라니 대단.여튼 서류상 미국서 다끝났는데 쌩뚱 한참뒤 한국에서 소송한게너무이상하긴하죠. 그니까 소송이 목적이 아닌 행동인거죠. 뭔진 아무도 모르지만 많은 사람들이 정치에이용당한 서로득이되는 이씨의행동이라고 추측하긴했죠 너무 이상하긴했거든요 갇혀있다 이런거 거짓말인게 자유롭게 다녀서인지 그때 둘을 본사람들이 해외에 꽤많았어요.저도들었어요ㅋㅋ본사람이마나서 같이사는사람이 있다는거는 마니들알았어요. 참 저 둘도 기가막힌게 어차피 오래못살았을거예요.스타는서사도다른가봄.이씨는 김구선생이 척결하지못해 억울해한 집 자손이고, 서씨는 고종의 호위무사로(무관) 나라잃은후 만주와 러시아 등등에서 독립운동하신 집 자손ㅋ나중에 서씨 거기가서 돌아가신 독립운동가위해 기념비도 세웠어요. 연애때야 몰랐겠지만 2년이면 같이못살걸알았을거예요.연애때눈뒤집어져 결혼햇는데 제가 알고보니 이완용 손자녀랑 결혼했다면 저는 1년도못살았을거같아요.이런게 성격차이란거겠죠 근본적가치관자체가다른걸요.

• 50. ...
    '23.4.22 2:32 PM (112.147.xxx.62)

이지아 소송에 대한
    개인적인 생각은

이지아가 16살인가에 서태지를 만나서 연애했다하니
    이지아한테는 서태지가 첫사랑인가본데

미국에서 이혼신청 한건
    욱하는 마음일뿐 진심인거 같지않고
    (이혼신청하면 서태지가 미국오지 않을까 했던거 같음)

이혼신청하자마자
    서태지 있는 한국까지 따라와
    어찌어찌 마음돌려 잘해보고 싶던건데
    그래서 서태지 콘서트도 찾아가고 등등등

서태지가 이은성이랑 결혼한다 기사나니
    진짜 끝인거 알고는
    위자료 받고 정리하고 싶었던 거 같은데요

그래서 조용조용 변호사 선임해 소송한건데
    기사나니 이지아는 소취하 했잖아요

서태지는 위자료 줄거 없다고 소취하 안하고... ㅋ

서크루지...

• 51. ..
    '23.4.22 2:41 PM (175.214.xxx.183)

그때 기사를 찾지 못 하겠네요.

당시 서태지는 언플 안 하고 입 다물고 있었어요.
    그러다가 언플 그리고 언론에서 너무 심해지니 그때부터 직접
    대응에 나서기 시작했죠. 법적대응도 적극나섰고.
    그때부터 이지아 쪽에서도 좀 조용해졌죠?

팩트는
    당시 은퇴하고 미국에서 일반인으로 살 때 이지아 만남.
    그리고 서로 정리 끝냄.
    서태지 귀국-> 다시 컴백.
    이지아 당시 정우성과 열애 중 갑자기 소송.

그리고 둘이 합의로 소송 마무리 된 걸로 알어요.
    돈 거래 없이 (위자료 등) 앞으로 둘의 혼인관계나
    이에 관랸된 일체의 소송 언급 언플 등 없는 걸로.

둘 다 알아서들 잘 사는 거 같은데
    저희가 이러쿵 저러쿵 해봤자… ㅎㅎ

• 52. 표절남
    '23.4.22 4:51 PM (114.188.xxx.210)

서태지 노래 표절이였고 인터넷 없던 시절이라 그 인기가 가능했었죠.
    지금 같았으면 사생활 저런 개차반에 음악적 재능도 김명신, 알렉스 한 수준 표절에 어이없죠.

언급될 가치조차 없는 인간이라 여겨요.

• 53. ….
    '23.4.22 5:16 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

96년에 서태지 미국 건너가 그때부터 이지아랑 썸타다 97년 결혼했고 서태지는 한국에 컴백하기 전 이지아랑 관계 다 정리했다 하지만 이지아는 서태지를 항상 기다려왔던 거 같아요. 그러다 이지아 데뷔하기 전 문제될까 봐 미국에서 이혼으로 서류 정리하고 정확히 무슨 관곈지 서로 정의내릴 수 없는 이상한 관계 지속해 온 게 이지아 데뷔 후에도 계속 되었는데 이지아에게 흥미 떨어진 서태지가 이은성 데리고 미국 가서 잠수타자 깊은 배신감에 치를 떨던 이지아가 돈으로라도 보상받자 해서 소송 건 걸로… 이건 그냥 제 뇌피셜입니다

• 54. ......
    '23.4.22 6:05 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 락덕이고 헤비리스너인데 결혼,이혼떠나서 락덕사이에선 서태지음악에대해 표절이라하는사람없어요. 음악모르고 장르별로 많이 안들어본사람들이 표절얘길하는거라 무시당한다고 해야할까요. 막말로 이런말하는 사람들에게 메탈 3곡 틀어주고 구분하라면다들구분못할겁니다. 무식이들이 그러케 서태지가 표절했다고 외치던 콘이랑 공연도 같이했는데 최고였던 콘이 미쳤다고 같이 공연하겠어요?ㅋㅋ여튼 그건 그거고 서류상 미국서 이혼도장찍으면 끝이지 대체 한국서무슨 소송인지 아직도 모를일

• 55. 동감
    '23.4.22 6:21 PM (112.147.xxx.62)

….
    '23.4.22 5:16 PM (218.155.xxx.137)
    96년에 서태지 미국 건너가 그때부터 이지아랑 썸타다 97년 결혼했고 서태지는 한국에 컴백하기 전 이지아랑 관계 다 정리했다 하지만 이지아는 서태지를 항상 기다려왔던 거 같아요. 그러다 이지아 데뷔하기 전 문제될까 봐 미국에서 이혼으로 서류 정리하고 정확히 무슨 관곈지 서로 정의내릴 수 없는 이상한 관계 지속해 온 게 이지아 데뷔 후에도 계속 되었는데 이지아에게 흥미 떨어진 서태지가 이은성 데리고 미국 가서 잠수타자 깊은 배신감에 치를 떨던 이지아가 돈으로라도 보상받자 해서 소송 건 걸로… 이건 그냥 제 뇌피셜입니다

----------------------------
    저도 비슷하게 생각했어요

이지아는 여전히 좋아한다는거 드러내려고 콘서트까지 찾아가고

서태지는 흥미없어졌으니 무시하다가 이은성과 결혼발표

이지아는 분노...

• 56. ......
    '23.4.22 6:38 PM (222.234.xxx.41)

저는 락덕이고 헤비리스너인데 결혼,이혼떠나서 락덕사이에선 서태지음악에대해 표절이라하는사람없어요. 음악모르고 장르별로 많이 안들어본사람들이 표절얘길하는거라 무시당한다고 해야할까요. 막말로 이런말하는 사람들에게 메탈 3곡 틀어주고 구분하라면다들구분못할겁니다. 무식이들이 그러케 서태지가 표절했다고 외치던 콘이랑 공연도 같이했는데 최고였던 콘이 미쳤다고 같이 공연하겠어요?ㅋㅋ여튼 그건 그거고 서류상 미국서 이혼도장찍으면 끝이지 대체 한국서무슨 소송인지 아직도 모를일. 여튼 이혼서류끝나고 한국왔는데도 엄청 이지아가 티내고 서태지에게 질척인건맞고요. 서태지는 아주오랫동안 한마디도안했던거기억나요. 한참있다 이지아 본인과 가족들은 알고있다 이런식으로? 한마디했었어요 그러고 조용해짐. 뭐 결혼이혼사유야 당사자만알겠죠.다잘먹고잘사는사람들인데 뭔상관이겠나요

• 57. ㅡㅡ
    '23.4.23 9:11 AM (1.232.xxx.65)

서태지가 해투에 나와서 유재석 앞에서 열심히 말하더만
    무슨 한마디만 했다고.ㅎ