82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팥고물 인절미 먹고싶네요

커피랑 조회수 : 1,867
저는 콩가루 인절미보다
팥고물 인절미를 더 좋아하는데
잠깐 산책겸 나왔더니
커피에
팥가루 인절미 먹고 싶네요
냠냠...

날씨 좋아요
잠깐 산책하세요~~
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.4.21 12:24 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

팥고물 인절미도있군요?
    예전엔 녹두인데

• 2. 저도
    '23.4.21 12:25 PM (116.42.xxx.47)

팥가루 인절미는 처음 들어요

• 3. ...
    '23.4.21 12:26 PM (1.234.xxx.165)

거피한 팥고물 인절미 있어요.

• 4.
    '23.4.21 12:27 PM (211.114.xxx.77)

제사떡 말씀하시는거 아녜요? 시루떡?

• 5.
    '23.4.21 12:29 PM (45.35.xxx.242)

껍질 벗겨 팥의 하얀 속살로 버무린 인절미요.
    모르시는 분 많네요.
    신기..
    너무 맛있는데~~

• 6.
    '23.4.21 12:31 PM (211.114.xxx.77)

아... 팥의 하얀 속살... 뭔지 알겠어요.

• 7. 원글
    '23.4.21 12:32 PM (223.38.xxx.171)

오잉?
    팥껍질 벗겨서 만든 팥고물 인절미
    모르시는 분 많군요?
    이거 맛있는데..ㅎㅎ
    요즘나온 햇쑥으로 만든 파란 인절미에
    하얀 팥가루 뭍어있음 넘 맛있어요

• 8. 그거
    '23.4.21 12:35 PM (141.223.xxx.32)

혹시 팥이 아니라 거피한 녹두 아닌가요.

• 9. ^^
    '23.4.21 12:35 PM (211.36.xxx.108)

하얀 거피팥으로 만든 인절미가 엄청 고급이고 비싸죠

• 10.
    '23.4.21 12:39 PM (106.73.xxx.193)

거피한 녹두는 노란색이에요~

• 11. ㅁㅁ
    '23.4.21 12:39 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅠㅠ녹두가 고급이죠
    팥은 그 대안으로 쓰는거

• 12. 아...
    '23.4.21 12:43 PM (116.42.xxx.47)

거피팥이군요
    팥가루고 해서 팥죽색 가루를 생각했네요

• 13. 팥고물 인절미
    '23.4.21 12:44 PM (211.58.xxx.8)

정말 맛있죠.
    근데 요즘은 보기 힘들어요.
    시골이나 지방 떡집 가면 있으려나….

• 14. 댓글
    '23.4.21 12:48 PM (14.52.xxx.37)

아....녹두가 고급인가요?
    거피팥 인절미도 있군요
    엄마 사드리고 싶다....검색하러 갑니당~

• 15. 원글
    '23.4.21 12:54 PM (223.38.xxx.171)

녹두거피는 노란색이고요
    저흰 제사때 올리는게 녹두거피한 거로
    만든 떡이었고요
    거피팥 인절미는 제가좋아해요

• 16. 촉촉
    '23.4.21 12:59 PM (223.62.xxx.134) - 삭제된댓글

거피팥이 촉촉해서 목메이지않고 좋지요.
    맞춤아니면 낱개 포장 못봤어요.

• 17.
    '23.4.21 12:59 PM (39.115.xxx.107)

녹두는 그렇게 안 비싸요.
    싸니까요. 물에 불리기만 하면 껍질도 술술 벗겨지고요.
    거피 팥은 껍질 벗기기가 어려워서 비싼 편.
    다 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '23.4.21 1:07 PM (1.234.xxx.165)

거피팥 인절미는 잘 못 구해요. 그나마 비슷한게 경기떡집 이티떡이나 안동 버버리찰떡 기피팥고물이 비슷한 맛이예요.

• 19. ...
    '23.4.21 1:08 PM (1.234.xxx.165)

원글님 쑥떡 인절미 팥고물은 어디서 구해 드시나요? 설마 해드신다 그러는 건 아니죠? ;;

• 20.
    '23.4.21 1:16 PM (1.238.xxx.15)

저는 녹두가 더 좋은데 녹두가 비싸고 보관기간도 짧더라고요

• 21. 원글
    '23.4.21 1:39 PM (121.137.xxx.231)

제가 어렸을때 집에서 종종 거피팥으로 인절미 해주셨어요
    그렇게 잘 먹어봤어서 그런가 팥고물 인절미가 맛있어요. 촉촉하고.ㅎㅎ
    시골 방앗간이나 떡집에서 종종 봤어서
    잘 나오는 건줄 알았는데 그것도 아닌가보네요.

• 22. mmmm
    '23.4.21 2:13 PM (117.111.xxx.22)

거피팥고물 인절미
    맛나죠 먹고싶네요
    팥고물이라니 생소해서 그렇지
    많이들 보셨을거예요
    하얀데 좀 촉촉한 고물이요

• 23. 왕십리
    '23.4.21 2:14 PM (223.63.xxx.162) - 삭제된댓글

우리동네시장턱집엔 팥인절미 많은데요.
    여름엔 빨리 쉬니까 없을수도 있겠네요.

• 24. ...
    '23.4.21 2:35 PM (218.156.xxx.164)

약간 아이보리색에 꼭꼭 쥐어서 만든 인절미가 거피팥인절미고
    노란색은 거피녹두에요.
    거피팥 인절미 진짜 맛있죠.

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.21 3:03 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 호박고지넣고 팥듬뿍 시루떡요
    시장에 파는건 떡이 두껍고요

• 26. ..
    '23.4.21 4:25 PM (211.58.xxx.158)

농라에서 가끔 사먹어요

• 27. 거피팥
    '23.4.21 4:59 PM (121.147.xxx.48)

우리동네 제사떡은 거피팥 고물로 한 흰찰떡이 대세고
    전 거피팥 쑥인절미 보다는 콩가루 쑥인절미를 더 좋아해요.
    다른 분들이 거피팥을 쓰는 떡을 모른다니 충격이네요. 지역마다 떡이 다른가봐요.
    오늘 딸래미가 약과타령 하길래 떡집에서 약과 한팩 하고 카스테라 호박인절미 한팩 달달한 통팥찰떡(얘는 거피 안 하고 보슬하고 달달한 팥고물) 사왔는데 팥떡이 너무 맛있었어요.