82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글맘의 매장운영 3일차

0011 조회수 : 4,373

얼마전 작은 과일 선물 가게를 한다고
글을 올렸었어요 ㅎ
그냥 제가 뭐 답정너니 일단 파이팅 하라는 분도 계시고
아서라.. 하는 분도 계시고 ㅎ

그나마 나았던 건 주문제작이라
일정이나 수량이 예측 가능 했다는 점?
그렇게 현재 가오픈 상태인데 느낀 몇가지.

1. 네이버 밴드는 아주 좋은 동네 홍보 방법이다
- 밴드 소식 보고 지나가다 들르세요
2. 사람들은 컷팅 과일을 더 좋아한다
3. 맛있으면 비싸도 사 먹음
- 이제 저렴이보다 편하고 맛있는 걸 사 먹는 것 같아요
4. 혼자 하니까 힘들다 ㅜㅜㅜㅜ
집기 정리부터 청소 무거운거 나르기 둥 혼자 하니까 넘나 힘들어요ㅠㅠ 심지어..... 창고는 등이 나감.
누가 고치나..^^
5. 선물이라 그런지 다들 기분 좋게 전화함.
싸우려고 선물 하는 사람은 없으니 다들 돈도 더 쓰고 좋아해요
6. 입간판의 중요성 ..
정리할게 많아서 입간판 넣어놨다가
로스 처리 하면서 상세히 써서 내놨더니
고새 두 명 정도가 와서 사갔어요
젊은 취향으로 잘라놓은 건 젊는이가
한입쏙 과일은 중장년층이..

아직 알아가는 단계지만 저 잘 해내고 싶어요 ㅎ
아이 대학등록금 마련 하려고 시작했거든요
본업은 주 1회만 회사를 가면 되고 많이 바쁘지 않아
시작했는데 봐서 사업 확장 시킬 수 있음 회산 그만 두려고요^^ 물론 1년은 잡고 있어요 ㅎ

이 세상 모든 싱글맘 파이팅...
죽자사자 안 살면 내 자식 죽으니까 죽자사자..파이팅..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자아자
    '23.4.21 9:53 AM (220.118.xxx.115)

축하축하드립니다. 글쓰고 싶어서 로그인했어요~~~~~ 멋있으세요!!!!!!!! 사실 저는 그때 속으로 응원많이 했더랬습니다. 안하고 아쉬워하는것보다 해보는게 나을거 같아서요!!!
    화이링!!!!

• 2. 대인
    '23.4.21 9:53 AM (182.225.xxx.69)

글에 긍정의 기운이 있어요.
    파이팅하시고 즐 하루 되셔요^^

• 3. eofjs80
    '23.4.21 9:58 AM (223.62.xxx.114)

응원드립니다!! 가게 아주 잘 되시기를 진심으로 바라겠습니다! 홧팅입니다

• 4. ..
    '23.4.21 9:59 AM (222.117.xxx.76)

오~ 사업요령잇으시네요
    과일가게 요샌 싸다고 박스로 사먹지않아요 진심
    한번먹어도 맛있는거 위주로..
    흥하시길~

• 5. 좋네요
    '23.4.21 10:03 AM (223.38.xxx.12)

저도 과일 잘안사요 특히 크고 양많은거
    잘안먹고 씻고자르기가 귀찮아요
    깨끗하게 씻는다 유기농이다 이런거 강조하면 컵과일같은거 간식용으로 젊은 엄마들도 사고 하겠어요
    저도 가끔 과일이 땡기는데 많이만 파니까 항상 버리거든요

• 6. ....
    '23.4.21 10:17 AM (106.241.xxx.125)

저희 동네 백화점에서 수박 컷팅해서 락앤락통에 넣어 판매하는데 물량이 모자라요. 엄청 좋아하고 동네카페에서 정보올려요 오늘 이미 마감이다.
    금융회사인데 복날 수박 컷팅해서 배달하는 거 센스있다고 엄청 인기 좋습니다. 복날은 알바써서 수박컷팅 노려보실만할 것 같아요.
    그리고.. 어느 지역이신지 모르겠는데 서폿배송도 많이 하거든요. 인스타 한번 돌아보셔요. 촬영장 서폿에 과일이랑 음료. 이런 것도 쏠쏠하겠더라고요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.4.21 10:31 AM (223.38.xxx.147)

배달도 하면 더 좋겠지만 무리겠죠?!
    가끔 달고 맛난거 땡길 때 과일 배달 시키는데
    비싸도 배달되고 커팅되어 오니 시키게 되네요
    과일 사러 가긴 귀찮고 적은 양만 원하니까 편리해요
    무조건 맛있고 깔끔해야 합니다^^

사업은 초창기엔 죽어라 해야해요
    자리 잡음 훨 낫습니다.
    열심히 하셔서 자리 잡으세요.

• 8.
    '23.4.21 10:31 AM (222.154.xxx.194)

이제 더워지는 여름엔 태국에서처럼 과일을 잘라 컵에담아놨다가 스무디처럼 갈아서도 판매해보세요 ㅎ

• 9. 역발상
    '23.4.21 10:33 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 과일 커팅해서 판매하는 게 세균번식? 이런 소문 때문에 피하게 되던데
    오히려 더 잘되나보군요.

• 10. 화이팅
    '23.4.21 10:43 AM (220.83.xxx.253)

사업 번창하시길 기원합니다!!!

• 11. 응원
    '23.4.21 11:17 AM (221.147.xxx.133)

응원합니다. 앞으로 더 번창하실거에요!
    근데 과일은 어디서 사세요? 농수산시장 이런데서 갖고 오시는지 궁금하네요...

• 12. ...
    '23.4.21 11:36 AM (221.140.xxx.68)

죽자사자 안 살면 내 자식 죽으니까 죽자사자..파이팅..

• 13. ...
    '23.4.21 12:42 PM (218.48.xxx.188)

근데 커팅 과일은 커팅전에 씻어서 넣으시나요?
    원글님 디스하는 거 아니고요 예전부터 궁금했어가지고...

• 14. 네이버
    '23.4.21 1:17 PM (223.38.xxx.182)

원글님 글에서 에너지가 느껴져요
    정말 화이팅 입니다!!
    질문 드려도 될까요?
    네이버 밴드는 어떻게 홍보하시나요?
    저도 동네에서 작게 학원을 운영하는데
    홍보에 한계가 있는거 같아서요.
    밴드도 한번 뚫어보고 싶네요