82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

써본 치약 중에 제일 좋은게 뭐였나요?

치약 조회수 : 10,052
너무 맵지 않으면서 개운한 치약 추천 좀 해주세요
너무 묽은 것도 안좋은거 같아요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '23.4.21 12:25 AM (219.74.xxx.236)

콜게이트 레귤러

• 2. ...
    '23.4.21 12:28 AM (118.221.xxx.80)

개운한건 ajona

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.4.21 12:32 AM (211.186.xxx.247)

코스트코에서 콜게이트꺼 쟁여 써요

• 4. ....
    '23.4.21 12:35 AM (125.191.xxx.252)

잇몸이 안좋은 가족이라 위에 언급한것뿐아니라 별의별거 다써봤지만 센소다인이 제일 개운하고 좋더라구요.

• 5. 선물
    '23.4.21 12:38 AM (124.63.xxx.159)

패키지가 이쁘고 화하지 않은데 루치펠로 의외로 개운하네요
    덴티스테도 괜찮았는데 비싸고 ㅜㅜ

• 6. ..
    '23.4.21 12:47 AM (1.227.xxx.201)

저도 잇몸이 안좋고 시려서 의사가 센소다인 쓰라고 하더라구요..다른거 써봐도 다시 센소다인이예요..

• 7. ..
    '23.4.21 12:51 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

콜게이트 토탈이 개운하긴 하죠

• 8. ..
    '23.4.21 1:05 AM (58.227.xxx.22)

센소다인 한번 쓰면 다른건 안사져요

• 9. ...
    '23.4.21 1:13 AM (106.101.xxx.222)

센소다인 저는 오히려 이가 시리던데
    각자 맞는게 있나봐요

• 10. 한살림
    '23.4.21 1:15 AM (116.45.xxx.4)

시린이 치약 순하고 개운해요.

• 11. 저는
    '23.4.21 1:20 AM (14.46.xxx.144)

핑크솔트요

• 12. 파인프라
    '23.4.21 1:46 AM (220.83.xxx.2)

제우메디칼의 파인프라요.

한번 쓰고 나면 다른 거 못써요.

이가 안시려요.

• 13. ..
    '23.4.21 1:56 AM (122.44.xxx.188)

치약 저장합니다

• 14. ㅇㅇ
    '23.4.21 2:20 AM (110.15.xxx.22)

덴티스테, 루치펠로 보라색
    번갈아 가며 써요

• 15. ㅇㅇ
    '23.4.21 2:22 AM (201.103.xxx.248)

Lg프로폴리테라 치약

• 16. ...
    '23.4.21 2:24 AM (58.234.xxx.222)

Lg생활건강 페리오 토탈케어 7in1

• 17. ..
    '23.4.21 3:04 AM (1.233.xxx.223)

저도 파인프라 추천요

• 18. 이거
    '23.4.21 3:11 AM (188.149.xxx.254)

https://shoppinghow.kakao.com/search/%ED%8C%8C%EB%A1%9C%EB%8F%88%ED%83%81%EC%8...

독일제인지뭔지 유럽산 파로돈탁스 엄마 사다드리고 나는 한국산 샀는데 말입니다.
    어차피 같은건줄 알았는데요.
    헐....
    전혀 틀립디다.
    유럽산 파로돈탁스 사서 써 보세요.
    그중에서 빨강색이요.
    다른 녹색이나파랑색 있는거 말고 빨강.

• 19.
    '23.4.21 3:56 AM (118.221.xxx.183)

평소에는 루치펠로 파란색, 잇몸 안좋을 때 루치펠로 보라색
    이렇게 사용한 지 오 년은 넘은 것 같아요.

• 20. 죽염치약
    '23.4.21 5:12 AM (61.84.xxx.71)

최고 치약입니다.

• 21. 오호
    '23.4.21 5:38 AM (114.206.xxx.167)

치약정보 감사해요.

• 22. 해피
    '23.4.21 6:28 AM (124.56.xxx.226)

좋은 치약이 많네요

• 23. ...
    '23.4.21 6:49 AM (119.69.xxx.70)

오스템 좋던데요

• 24. ..
    '23.4.21 6:52 AM (112.150.xxx.19)

좋긴 마비스치약이 제일 좋아요. 민트
    직구로 사면 국내보다 저렴해요

• 25. ㅇㅇ
    '23.4.21 7:14 AM (39.114.xxx.84)

치약 저장할께요

• 26. 구글
    '23.4.21 7:19 AM (49.224.xxx.144)

전 센소다인인가

독일 치약인데
    좋아여

• 27. 저도
    '23.4.21 7:48 AM (122.36.xxx.201)

치약 저장합니다.

• 28. 투걸맘
    '23.4.21 8:23 AM (121.141.xxx.250)

도테라 온가드 추천합니다
    입안에 새로운 세계가 열려요
    두번째로는 마비스 얼그레이맛 ㅡ 직구가없네요
    세번짜로는 일본 ora치약 ㅡ 피치맛
    네번째로는 태국 달리치약요 ㅎ

치약 좀 써본사람입니다

• 29. ..
    '23.4.21 9:01 AM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

제니튼 프로폴리스 치약 괜찮아요

• 30. ...
    '23.4.21 9:12 AM (211.46.xxx.27)

킹피셔... 전 성분 공개한 유일한 치약이래서 3~4년 전부터 쓰고 있어요.

• 31. 어머
    '23.4.21 9:20 AM (223.38.xxx.231)

치약은 덴티스테가 짱인 줄 알았는데
    좋은 치약이 많은가봅니다.
    저도 저장할게요. 감사합니다~

• 32. ..
    '23.4.21 9:22 AM (118.42.xxx.165)

댓글에도 있는
    콜게이트, 파인프라, 센소다인, 엘지 핑크솔트 다 좋았구요
    유한 버들닥터도 좋았어요

• 33. 오호
    '23.4.21 10:23 AM (58.143.xxx.239)

저 치약 사러가야했는데 감사해요

• 34. ..
    '23.4.21 10:23 AM (14.52.xxx.226)

코스트코 빨간 콜게이트로 정착했어요. 그게 제일 무난해요.

• 35.
    '23.4.21 10:32 AM (106.101.xxx.199)

암앤해머 화이트치약좋아요

• 36. 일단
    '23.4.21 10:49 AM (124.53.xxx.169)

좋은 치약 저장, 모든 분들 감사해요.
    얼릉 나가야 해서 이만....

• 37. 치약
    '23.4.21 11:21 AM (121.143.xxx.68)

집에 백만가지 치약이 쌓여가네요. 여기 써주신 것들도 저장해놓고 써봐야겠어요.
    저도 센소다인 제일 무난하고 소금 들어간 치약들이 느낌상 다 좋더라구요.

• 38. ㅁㅁ
    '23.4.21 1:09 PM (112.187.xxx.82)

좋은 치약 많네요

• 39.
    '23.4.21 1:43 PM (14.38.xxx.227)

독일 파로돈탁스 치약

• 40.
    '23.4.21 1:43 PM (219.248.xxx.212) - 삭제된댓글

2080…
    참고로 치과의사입니다 ;

• 41. ..
    '23.4.21 1:48 PM (5.30.xxx.196)

치약정보 감사합니다

• 42. 센소다인 꽝
    '23.4.21 7:17 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

내 댓 보실랑가 몰겠지만요.
    유럽제 센소다인과 한국산 센소다인 둘 다 꽝 이었어요.
    센소다인은 국산이나 유럽산이나 똑같더만요.
    어쩐지 엄마에게 유럽산 센소다인 제일 비싸고 좋다는거 종이곽에 들어가있는 비까번쩎한거 사줬는데도
    좋다는 말없이 맹숭하더라만.

센소다인은 맨날 한 개 값에 두개 세일 해요.
    써보는데 시린이에 별로이고, 닦인다는 느낌도 별로인듯하고 나중에 치아가 왜 이리 뽀득거리는지 그게 너무 싫었어요.
    다들 좋다해서 산건데,,,느낌은 그냥 일반 치약과 동일한 느낌 이었구요.

한국산 죽염치약
    그중에서도 잇몸고. 이거로 시린이 많이 구원 받았었어요.
    치린이에 어쩌구라고 선전하드만 그것도 맞는 말 이었구요.
    다만 ...이건 마모가 잘 되지 않아서 치아가 점점 더 누래지는 경향이 있는것 같아요.