82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴근후 한끼...샘해밍턴 ㅠㅠ(제목 수정)

일본과 한국의 퇴근후 맛집가는 프로그램인데요.

음식도 맛나지만 음식을 정말 진심으로 맛나게 먹어주는 일본팀과 대조적으로 김구라 한혜진 샘 해밍턴으로 구성된 한국팀들은 정말 맛깔진 음식들을 먹으면서 이토록 식욕이 떨어지게 하다니..

일단 김구라는 늘 뚱한 표정에 밉살스런 말투로 입으로는 맛있다는데 양미간을 찌푸리니 반감되고 한혜진은 너무 착한척 이쁘게 먹으려다보니 가뜩이나 닭똥집같은 작은 입을 오무려뜨려 마무리하니 참 ...

그중 제일은 샘 해밍턴..

일단 한국에서 십년넘게 살았지만 평소 한국음식 잘 안먹어 온거 완전 티남.

곱창먹을때도 눈으로 완전 혐오하는 표정짓고 간신히 맛있다고 한마디 하는데 절대 안 맛있는거 오만상 찌푸리는걸로 나타내고..오늘은 지적받았는지 순대를 먹긴하는데 여전히 무표정에 먹기싫은 티 완전 내네요.

대체 왜 이 프로에 나와서 입맛을 떨어뜨리는건지..

암만 출연료 욕심나도 담엔 절대 맛집프로엔 나오지말았으면..

에공 대문까지 갔네요. 어제 보니 반응안좋아 그런지 4회만에 최종회더라구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샘은
    '23.4.21 12:07 AM (118.235.xxx.69)

뭔가 짜증이 항상 가득차보여요.
    부와 명예를 누리는데 왜 그럴까 싶어요.

• 2.
    '23.4.21 12:11 AM (118.32.xxx.186)

우리나라가 되게 만만하고 웃긴가봐요.
    노력은 안하면서 떼돈을 못버니 늘 뭔가 불만이고 짜증나는건지.
    특히 맛집탐방 프로는 절대 안 나오길.

• 3. 맛집먹방
    '23.4.21 12:17 AM (38.143.xxx.237)

프로에 외쿡인을 데려다 앉힌거 자체가 에러죠. 먹방은 대리만족인데…한국음식 입에 못대는 외국인들 외국입맛으로 매운떡볶이 땀뻘뻘 흘리면서 먹는거 …왜 한국티비에서 우리가 시청해야 하는지??

• 4. ..
    '23.4.21 12:19 AM (223.62.xxx.31)

샘은 언제부턴가 표정도 너무 안 좋고
    슈돌을 그렇게 길게 하더니 그만 두면서 바로 유투브하고

• 5. 샘은
    '23.4.21 12:35 AM (14.56.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 이사람 눈빛이 뭔가 쎄해요
    티비에 나올때도 눈빛이나 행동들이 항상 자연스럽지 않고 암튼 좀 기분에 좋은 느낌은 아닌듯해요

• 6. 진짜 싫어요
    '23.4.21 12:44 AM (217.149.xxx.133)

짜증만땅 방송에서 왜 승질을 내고 뚱한지.

사기꾼스럽고 전세로 사기친거하며
    그 마누라하고 정말 싫어요.

• 7. ..
    '23.4.21 2:57 AM (1.233.xxx.223)

샘이
    자긴 한국음식 다 잘 먹는데
    동물내장 관련해서는 먹는게
    심리적으로 힘들다고 유투브에서 말하는거 들었어요.
    샘도 방송때문에 본인으로써는 먹기 힘든 걸 먹으려니 힘들었겠네요.

• 8. 글쎄요
    '23.4.21 6:18 AM (121.162.xxx.174)

별로 납득되지 않는 변명이네요
    내장요리 저도 안 먹는데
    컨셉이 퇴근 후 한잔
    한국 음식 알만큼 아는데( 아니까 힘들다고 했겠죠)
    저 컨셉을 계약하고 뭘 어쩌라고?
    항상 정직하지 않은 듯
    슈돌때도 제작진이 문제지만 항상 큰 애에게 죄책감 주는 설정ㅉ

• 9. ......
    '23.4.21 6:58 AM (61.105.xxx.3)

토크 이끌어 나가는 김구라 부터 에러에요(저 김구라 팬)
    덩치에 비해 입도 짧고 맛있게 안먹는 스타일
    술도 좋아하지 않으니 ...
    수더분하거나 일반인 이랑 허물 없이 토크하는 타입도 아니구요
    정말 안어울리는 캐스팅애 조합이에요
    총체적 난국

• 10. ㅇㅇ
    '23.4.21 7:47 AM (119.198.xxx.18) - 삭제된댓글

샘해밍턴은 자기 와이프조차도 별로 안좋아하는거 같던데요
    결혼 하기 전 여친이었을때도
    뭐랄까 되게 대하는 태도가 시큰둥~~~하더군요
    니가 뭘하든 내 알바 아니다?
    권태기나 이혼직전 부부도 저렇게 상대를 소닭보듯 쳐다보진 않을거 같은
    여자분은 저런 대접?받고 왜 사귀며 결혼까지 하는건지 신기했었던
    아무튼 남자가 여자를 대하는데 애정이라곤 1도 안보였던 커플

• 11. 샘보다
    '23.4.21 7:53 AM (125.182.xxx.128)

김구라가 더 불편하던데요?
    뭔가 트집잡으려는 태도.불만 가득 얼굴.
    먹는것도 무슨 못 먹을 음식 억지로 먹는표정.
    마부장보다 진행을 훨씬 못 해요
    옆자리 손님에게 말걸때도 건방지고 꼰대 만랩이던데요.
    왜 김구라를 섭외했을까요?
    샘도 별로고 한혜진인가 그 여자도 별로고 윗님 말대로 총체적 미스 캐스팅.

• 12. 아이고
    '23.4.21 10:26 AM (115.40.xxx.204)

한국 사람도 내장 음식 싫어하고 혐오할 수 있는데 외국인은 더 그럴 ㅅ 있죠
    그렇다면 먹방 프로그램은 정중히 거절해야지
    돈 벌겠다고 뭘 그렇게 무리하면서 나와서 시청자들 불쾌하게 하는지 답답하군요.

• 13. 맞아요!!!
    '23.4.21 3:40 PM (121.138.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 이 프로그램 보면서 일본팀이랑 한국팀이 너무 차이가 많이 나서 양쪽 파트 PD의 역량 차이가 큰가보다 생각했었어요. 샘해밍턴 태도 외에도 한국쪽 멤버 구성 넘 별로예요. 마부장쪽는 퇴근한 샐러리맨의 느낌이 좀 나는데 이쪽은 평범한 회사원 한번도 안해본 사람들이라 퇴근 후 한잔의 느낌이 살지 않음

• 14. 맞아요
    '23.4.21 3:41 PM (121.138.xxx.185)

저도 이 프로그램 보면서 일본팀이랑 한국팀이 너무 차이가 많이 나서 양쪽 파트 PD의 역량 차이가 큰가보다 생각했었어요. 샘해밍턴 태도 외에도 한국쪽 멤버 구성 넘 별로예요. 마부장쪽는 퇴근한 샐러리맨의 느낌이 좀 나는데 이쪽은 평범한 회사원 한번도 안해본 듯한 사람들이라 퇴근 후 한잔의 느낌이 살지 않음

• 15. ...
    '23.4.21 3:48 PM (106.102.xxx.247)

퇴근한 샐러리맨의 느낌이 좀 나는데 이쪽은 평범한 회사원 한번도 안해본 듯한 사람들이라 퇴근 후 한잔의 느낌이 살지 않음22222

• 16. ..
    '23.4.21 4:04 PM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

한국사람들도 곱창 번데기 닭발 못먹는 사람있어요. 하물려 외국인인데요
    외국인이 한국음식 다 잘먹는게 무리에요
    텐트밖은 유럽 스페인 멤버가 백프로
    아재 느낌 나지않나요. 멤버 구성탓이죠

• 17. ...
    '23.4.21 4:04 PM (1.251.xxx.130)

한국사람들도 곱창 번데기 닭발 못먹는 사람있어요. 하물며 외국인인데요
    외국인이 한국음식 다 잘먹는게 무리에요
    텐트밖은 유럽 스페인 멤버가 백프로
    아재 느낌 나지않나요. 멤버 구성탓이죠

• 18. 한끼요
    '23.4.21 5:14 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

한 끼

• 19. illillilli
    '23.4.21 5:58 PM (182.226.xxx.161)

한혜진 나오면 패스요..

• 20. ...
    '23.4.21 8:33 PM (110.70.xxx.139)

샘네 냉장고 티비에 소개된적 있는데 거의 호주음식 이던데요. 한식 싫은데도 한국서 이리 오래 살수 있구나 싶었음. 돈벌기 쉬워 한국 사는 느낌이예요. 진심 좋아하는게 아니라..

• 21. ㄹㄹ
    '23.4.21 9:57 PM (14.52.xxx.109)

퇴근 후 한끼라면서 모아놓은 멤버들 중
    한 명도 제대로 8시간 일하다 퇴근해본 적 있는 멤버가 없다는 아이러니
    진심이 없으니 재미도 없을 수 밖에요